погодкиГруднички

Уход за грудными детьми
MaMa_Lena
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: погодки

Сообщение MaMa_Lena »

таха:А у меня трое погодков. Сыну 3 года, дочкам 1 год 3 мес.и 3 месяца. Когда разница у дитей 1,9 как то полегче было. Сын хорошо ходил, мог занять себя чем то. А когда родилась младшая то стало тяжковато. Ведь второй ребенок еще сам еще и ходить не мог. И почемута средняя у меня ревнует всех к старшему и младшей- непонятно.
Потому что средняя,.. недополучила внимания :(
Я желаю вам сил и терпения, всё наладится!!!
А я тоже скоро почти в вашей ситуации окажусь, вот и поглядим :beer: :kach-kach: :cry-cry: :mama:
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
таха
Участник форума
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение таха »

MaMa_Lena:
таха:А у меня трое погодков. Сыну 3 года, дочкам 1 год 3 мес.и 3 месяца. Когда разница у дитей 1,9 как то полегче было. Сын хорошо ходил, мог занять себя чем то. А когда родилась младшая то стало тяжковато. Ведь второй ребенок еще сам еще и ходить не мог. И почемута средняя у меня ревнует всех к старшему и младшей- непонятно.
Потому что средняя,.. недополучила внимания :(
Я желаю вам сил и терпения, всё наладится!!!
А я тоже скоро почти в вашей ситуации окажусь, вот и поглядим :beer: :kach-kach: :cry-cry: :mama:
Наоборот со средней я носилась и ношусь как курица с яйцом. Незнаю может возраст такой, хотя она и ласкаеться к младшей. Иногда вроде все нормально, а иногда когда я младшую на руки беру начинает хныкать и на ручки проситься. Вот и приходиться иногда на ручках двоих держать. Жаль что руки только две. :trio:
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
MaMa_Lena
Участник форума

Сообщение MaMa_Lena »

таха: Наоборот со средней я носилась и ношусь как курица с яйцом. Незнаю может возраст такой, хотя она и ласкаеться к младшей. Иногда вроде все нормально, а иногда когда я младшую на руки беру начинает хныкать и на ручки проситься. Вот и приходиться иногда на ручках двоих держать. Жаль что руки только две. :trio:
Хорошо что две :-) А если бы двойня, вот где :o
таха
Участник форума

Сообщение таха »

MaMa_Lena:
таха: Наоборот со средней я носилась и ношусь как курица с яйцом. Незнаю может возраст такой, хотя она и ласкаеться к младшей. Иногда вроде все нормально, а иногда когда я младшую на руки беру начинает хныкать и на ручки проситься. Вот и приходиться иногда на ручках двоих держать. Жаль что руки только две. :trio:
Хорошо что две :-) А если бы двойня, вот где :o
Я иногда думаю что лучше тройня чем трое погодок
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
Valerevna
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель дош.уч-ия

Сообщение Valerevna »

таха: Я иногда думаю что лучше тройня чем трое погодок
И я согласна,ну полный ужас в доме стал.Мелкий вечно пакостит,грудь требует,а двое других читать и рисовать хотят... И старший писать хочет,а на руки все сразу к папе залезают и он орёт громко(они вечно ему хозяйство в сутолоке отдавливают :oops: ) И гулять с 3мя сложнее... :unknown:
Григорий-1992,Наталья-1993,Егор-2004,Фёдор-2006,Тимофей-2008...Возможно это ещё не все...
Аннушка
Модератоp
Приёмные дети: есть
Профессия: логопед

Сообщение Аннушка »

У моих разница 1г9мес и 10 мес. К папе так же лезут все сразу. И виснут, пока тот не рявкнет от усталости... А у меня нет страданий. Я с каждым каждый день занимаюсь отдельно. Они уже знаюь, что если с ним сейчас не занимаются, значит попозже возьмут. Правда оговорюсь - если скандалы и крики - то я говорю, что "с крикунами не играю". Действует месяцев с 7-9....
Katunya
Участник форума

Сообщение Katunya »

Матушка-белка: Действует месяцев с 7-9....
Ничего себе? Как у вас так получается? :Rose: :Rose: :Rose:
MaMa_Lena
Участник форума

Сообщение MaMa_Lena »

ОБ ЭТОМ ЛУЧШЕ СПРОСИТЬ У РОДИТЕЛЕЙ ТРОЙНИ :mama: :mama: :mama:
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЛУЧШЕ ТЕМ ( ЭТО Я, КАК МАМА ДВОЙНЯШЕК СУЖУ), ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ И ПЕРВЫЕ 2 ГОДА ООООООЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ, А ПОТОМ НОРМАЛЬНО. А С ПОГОДКАМИ УСТАЕШЬ ОТ ДОЛГОГО МЛАДЕНЧЕСКОГО ПЕРИОДА...
двойняшкина мама
Участник форума

Сообщение двойняшкина мама »

Я тоже иногда так думаю... :D :P
Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...
mamOlya
Новичок
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: клинический психолог

Сообщение mamOlya »

двойняшкина мама:
Я тоже иногда так думаю... :D :P
И я! и я! и я того же мнения! Моим 1г.8 мес. и 2 мес. Недавно осталась с ними совсем одна дома (я так-то парниковая мама), чуть с ума не сошла! Как внимание распределить? Один кричит на весь дом, животик болит, жалко... другая тянет за руку - "мама, поси ням-ням!", тоже плачет, жалко голодное детё. в итоге, подпрыгивая с мелким на руках, кое-как разогреваю-накладываю (она ведь еще все потом раскидает-размажет и требует:"мый я!" (помой меня)). пока мою ее, сын орет. у меня у сестры двойня (5 мес.) - мне, кажется проще, т.к. у них одни способности и вохможности. А тут широта интересов и проказ длиной в полтора года :-)
таха
Участник форума

Сообщение таха »

У меня сын решает проблема ора сестер- младшей дает машинку и приказным тоном говорит - играй (ей 3 месяца) а со средней садиться рядом и уговаривае "не плачь мама сейчас прийдет".Иногда его тактика срабатывает.
MaMa_Lena
Участник форума

Сообщение MaMa_Lena »

У нас на форуме есть мама тройняшек Marsa :Yahoo!: :o :o :o
Фота
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 4

Сообщение Фота »

А вот разница в год и девять -- дети погодки или нет? Если считать, что да, то у нас два раза погодки получались. Сначала трудно, а потом они лучшие друзья, играют много вместе. Думаю, погодки -- это здОрово!
1999 2001 2003 2007 2009 2012 2013
legor
Участник форума
Сыновей: 0
Профессия: юрист

Сообщение legor »

Здравствуйте, дети погодки - это хорошо, у детей разница почти 11 мес. Когда двойняшки были маленькие - было очень тяжело, старшенькая не давала грудью кормить, только и тянула меня к себе, не подпускала к сестренкам. Правда сейчас их защищает, все в садик ходим, деремся, ругаемся, делим маму. :D
MatAnna
Участник форума
Сыновей: 8
Дочерей: 4
Образов.: среднее

Сообщение MatAnna »

Фота

Да,погодки это здОрово,но как труууууууууудно :mama: :am: :milk: :bed: :sleep: :friends: иногда %) :)
...на всем здесь лежали следы детских запачканных лапок; изо всякого угла торчала детская головенка; и все
это шевелилось детьми, все здесь и пищало и пело о детях...( Лесков "Соборяне")
allison
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: есть

Сообщение allison »

Многодетные матери – дочери Бога,
Вы – красавицы мира и радость небес!
Улыбаетесь мило и смотрите строго,
Сберегая спокойствие детских сердец.

Постоянно средь звона родных голосочков
Вы несёте свой подвиг любви и добра,
Расцветая душой среди хрупких цветочков,
Отдаёте Вы им весь свой кладезь тепла.

Нелегко Вам порой, а порой даже трудно;
Всё дела да заботы, и надо терпеть...
И Вы терпите молча и правите мудро,
Вам ведь многое надобно в жизни успеть.

"Хорошо много деток" - вот правило жизни,
И его Вы избрали на век для себя.
И собою Вы служите нашей Отчизне,
Как никто и нигде, ГОРЯЧО и ЛЮБЯ!
Сонечка 1999г, Сашенька 2000г, сыночек Димочка 2008г, Юленька 2010г, Натуля 2014г, Машенька 2016г
Ольга Чупир
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Ольга Чупир »

Здравствуйте. А у нас трое малышей. Сейчас сыну 4,5 года, дочке 2,5 и самой маленькой 1 год и 2 мес. Сейчас уже полегче,а когда только маленькая родилась,первым внимания меньше,конечно,было... Сейчас с Ромой занимаемся,а Ника в это время мультики смотрит, а малышка бегает из комнаты в комнату! Кушают за одним столом,младшая тоже старается сама есть! Доктор из поликлиники говорит: "Какие они у тебя самостоятельные!" Стараюсь каждому внимание уделять, чтобы чувствовали мамину любовь. А папа с ними лёжа на ковре играет. Соберёт все машинки и начинает возить, дети тоже подключаются к игре. Совмещает и отдых и общение!
дети : Саша -92, Коля -95, Рома-2005 , Вероника -2007 и Алиса -2009.)))
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

Салют всем. Хочу поделиться своим "опытом" воспитания погодок. Разница у них 1 год 3 месяца.
Как только забеременела, малыш тут же бросил сосать грудь. Старшенького носила на руках вплоть до родов. Родила, как и двух предыдущих, в 41 неделю, без осложнений. Но на следующий день после родов обнаружила у себя болезнь де Кервена: боль в запястье из-за того, что таскала ребятёнка в 13 кг. В ортопединституте прописали носить ортез. Болезнь проходила долго: около полугода сохранялась боль и ограниченная подвижность кисти, а потом при повороте с нагрузкой постоянно щёлкает запястье.
Младшенький был достаточно спокойным, ел, спал, без особой нужды не плакал. Мне хватало времени и выспаться и за хозяйством смотреть.
Старшенького, как только я выписалась из роддома, сразу положили на кресло-кровать, он особо не возражал. Наверное, потому что слишком маленький. На младшего брата вообще никак не реагировал. В возрасте 1 год 6 месяцев стал гладить брата, приговаривая "мась, мась", пытаться носить на руках, тыкать ему в глазки пальчиком. Когда малышу было 7 месяцев, я забеременела четвёртым, и сосунок тоже сразу же бросил сосать грудь.
Сейчас стало как-то особенно тяжело: старшенькому 2 года, он таскает табуретки, забирается с помощью них куда угодно, даже на холодильник мог бы, если бы дали возможность, включает/выключает свет, открывает/закрывает форточки, выбегает голышом на улицу. Раньше они хоть спали, примерно, в одно и то же время, сейчас уже по очереди - весь день с рук не слазят, то один, то другой. Перестала высыпаться.
Я зову двухлетку Терминатор. Всякие блокировки от детей на бытовой технике не спасают: он просёк, что если выдернуть вилку из розетки, то блокировка заканчивается, и делай с ним что хошь :P . "Помогает" мне мыть посуду - разбрызгивает воду, выжимает моющее средство, намыливает стену. Включает для меня кухонный комбайн. Всё замечает, ничего от него не спрячешь: почти все сотовые телефоны так или иначе сломаны. Залазает к малышу в кроватку, отнимает у него бутылку со смесью, хотя у самого такая же - не-ет, свою я завсегда успею. Отнимает у брата игрушки, тот кричит благим матом, старшенький иногда возвращает, скорее от испуга :D . Младший, конечно, сейчас тоже старается не уступать: устрашающе выставляет вперёд две ладошки с растопыренными пальцами, кричит, может за волосы оттаскать или ударить лбом, прям Зинедин Зидан.
Но главная проблема - это посещение поликлиники. Коляска не спасает: у нас либо по горам, да по оврагам надо карабкаться, либо на транспорте, в объезд. Но я даже представить себе не могу, как с двоими детьми и коляской залазать в автобус %) . Гулять - легко, у нас частный дом, большой участок.
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел
devarussa
Участник форума
Профессия: социолог

Сообщение devarussa »

Моим 3 мес, 2.5г, 3г7мес. Кормлю грудью беспрерывно начиная с первых родов, включая беременности. Старших мальчишек кормила тандемом. Думала к родам младшей все устаканится, отвалятся оба. Но спустя месяц после родов мой 2.5летний подсел снова на грудное вскармливание и стал вести себя как "Ляля". Я оказалась к этому не готова %) . Разгребаю потихоньку...
2007,2008,2010...
Clair
Участник форума

Сообщение Clair »

Ур-ра-а! Я, наконец-то аватарку вставила!
devarussa:Моим 3 мес, 2.5г, 3г7мес. Кормлю грудью беспрерывно начиная с первых родов, включая беременности. Старших мальчишек кормила тандемом. Думала к родам младшей все устаканится, отвалятся оба. Но спустя месяц после родов мой 2.5летний подсел снова на грудное вскармливание и стал вести себя как "Ляля". Я оказалась к этому не готова %) . Разгребаю потихоньку...
У моей сестры наблюдалось нечто подобное: после рождения младшей сестрёнки, старшенькая опять начала сосать соску-пустышку и мочить штанишки.
Терпения Вам!
Мои птицы http://aviarist.ru/
Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию. Это не удалось даже Господу Богу, любимое творение которого часто выглядит злой карикатурой на Его замысел