Я - завидую
погодки ⇐ Груднички
-
нинок - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: погодки
devarussa
Я - завидую

Я - завидую
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
-
РЕКА
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
-
mamaLaura
- Новичок
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
У меня старшие тоже погодки 1,5 мес разницы.Ох,тяжело было с ними когда ещё маленькие были.Маленькая спать по ночам не давала нормально,все сосала с-сю!Я вся худая была ,как щепка.Зато подросли и стало заметно легче,все делают вместе.И тут ещё радость родилась.Сейчас с тремя совсем не тяжело,тем более старшие в садике.Все с таким сочувствием спрашивают,не тяжело ли мне с тремя.Да в радость!!!Моя мама пятерых выростила,да ещё работала,значит и я смогу!!
-
Ека
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
а я почему-то боюсь погодок...
мои представления: годовалый - только-только с горшком, едой и прочим определился, а тут ещё и младенец.....
хотя сегодня увидев навык дочери (1,3) одеть сапоги зимние, застегнуть молнию, напялить шапку на голову - засомневалась. может не все так сложно?
мои представления: годовалый - только-только с горшком, едой и прочим определился, а тут ещё и младенец.....
хотя сегодня увидев навык дочери (1,3) одеть сапоги зимние, застегнуть молнию, напялить шапку на голову - засомневалась. может не все так сложно?
Храни вас Бог
Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
Ведь остаться он не мог, Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася
-
рыба пирания - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
У нас младшие четверо - погодки, с разницей
-1.7-
-1.8-
-1.5-
месяцев.
Было, есть и будет нескучно жить.

Было, есть и будет нескучно жить.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
Лика
- Участник форума
- Сыновей: 1
У меня первые двое погодки разницей 1,3 года мальчик и девочка. Старший был на искусственном вскармливании, ходить и разговаривать стал рано, помогали сидеть обе бабушки, вторая беременность была легкая и роды тоже легкие и быстрые, ребенок второй был желанный, не случайный, правда свекровь ее не хотела, шипела все. Но вот когда дочка родилась, то три первых месяца орала не переставая, я думала рехнусь, как только я рядом - красота, другой на руки возьмет - кричит. До двух лет кормила ее грудью, везде за мной по пятам и до сих пор каждый день - мамочка, я тебя так люблю. Ну и сына я невольно как-то на второй план, занималась с ним меньше. Теперь вот дочке 3,5 года читает хорошо, а сын все по слогам, так она ему помогает. И ростом они почти одинаковые (он мелкий в меня) все их за двойнят принимают. Сейчас, когда у меня еще третий малыш и никто особо не помогает и сплю я эпизодами, мне смешно вспоминать, что тогда казалось мне так трудно. Сейчас кажется все это ерунда. Ну и еще не надо фанатично относиться к домашней работе, мне вот надо было чтобы у меня было все постирано, поглажено, приготовлено первое, второе, третье и четвертое, все сияло и блистало, с малышами это не возможно, о себе тоже нужно подумать. Еще болеют у меня простудными все за компанию, как ни стараюсь их изолировать друг от друга. Погодки у нас очень дружные, где один, там и второй и скучают всегда друг без друга.
-
Утка - Участник форума
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: музыка
У меня тоже получатся погодки (разница должна быть где-то год и три, с Божьей помощью). Это будет третий. Между первой и вторым - два года
-
Mishel - Участник форума
- Дочерей: 4
- Профессия: слингоконсультант, дизайнер моды
У нас тоже практически двое погодок. Между младшими разница год и 9, но это так здорово, дети растут, как двойняшки. Вместе на гимнастику, в садик, смотреть мультики, кушать. Ну ссорятся иногда, потом мирятся. Ждем четвертого малыша летом, с одной стороны жалко, что не погодка, с другой полегче будет, няньки уже подросли и я немного отдохнула, хотя младшую кормила до 3 лет и 2 месяцев.
С погодками очень выручали разные слинги и эргономичные рюкзаки.
С погодками очень выручали разные слинги и эргономичные рюкзаки.
-
Лапушка - Участник форума
У нас 2 и 3,5 и 6 погодки.
Думаю, стоит сказать СПАСИБО своим недругам!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
Именно они делают нас сильнее и не дают расслабиться!!!
-
tatula - Участник форума
Вот и мы ожидаемс погодок ,ну точнее 1,4 разница получиться, но я что-то до сих пор плохо себе представляю как буду с ними справляться ,тем более помогать мне не кому
А старшая еще в сентябре в школу пойдет
А сынулька такой шкодливый все время куда-нибуть залазиет ,все вытряхивает и очень любит рвать бумажки на мелкие кусочки
Если кто заглядывает в квартиру спрашивает "у вас что Мамай прошелся?" а я отвечаю " нет у нас годовалый ребенок" 
-
Морская даль - Модератоp
У меня двое младшие - погодки. Сейчас им 1г.8м. и 3г.2м. Уже легче. До полутора лет младшей было тяжко, в основном из-за того, что спали по очереди. Даже погулять все вместе толком не могли без нарушения режима (установленного дочками). Зато теперь - красота! Они уже вместе играют, безобразничают, дерутся, купаются. Правда, болеют тоже вместе (старшая из садика приносит). Уже хочется ещё малыша, но пока финансы не позволяют. Хотя, если случайно получится, будем рожать, уже решили.
-
tatula - Участник форума
Какие вы молодцы!!!!!!Светлая999: Уже хочется ещё малыша, но пока финансы не позволяют. Хотя, если случайно получится, будем рожать, уже решили.
-
ЮляШа 3 - Участник форума
- Профессия: менеджер проектов
Куда написать по этому вопросу - не знала, думаю что здесь мне помогут советом лучше
У нас скоро должен родиться еще малышок
( думаю в конце марта, но муж уже сейчас с подозрением поглядывает
) Старшенькой ( она же сейчас младшенькая) 1 год и 10 мес. Решили ее постепенно переселить в смежную комнатку. Днем ее еще можно уговорить спать там в большой кроватке, ей нравится. Ночью - ни в какую. Приходит и залазеет в маленькую кроватку со словами "Мне туда !". Не хочет спать в др. комнате, совсем! Я переживаю, малыш родится, его думали положить в дет. кроватку, что рядом с нами, но оттуда не выселишь дочуру. Для нее это будет повод для обиды и ревности, мне так кажется. Что делать - пока не придумали, но время идет... Как вы справлялись с этой проблемой, как вы разделили детей по своим кроваткам? Поделитесь, пожалуйста, собственным опытом 
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
-
tatula - Участник форума
ЮляШа 3
нам тоже предстоит это, но у нас нынешнему младшему меньше всего год и три пока, я собираюсь его отселить к старшей, но с кроваткой вместе ,а для малышки придеться покупать новую, но мы решили что она у нас потом на даче останеться, если конечно нынешний младший привыкнет спать на большой, я просто очень боюсь что он от туда свалиться, ну или еще что-то
вот такая вот у меня мысль пока 
нам тоже предстоит это, но у нас нынешнему младшему меньше всего год и три пока, я собираюсь его отселить к старшей, но с кроваткой вместе ,а для малышки придеться покупать новую, но мы решили что она у нас потом на даче останеться, если конечно нынешний младший привыкнет спать на большой, я просто очень боюсь что он от туда свалиться, ну или еще что-то
-
Ека
- Участник форума
ЮляШа 3
а нельзя оставить ребенку её кроватку? мне кажется, что дело не в другой комнате, а в своей кроватке)))) а для ожидаемого купить новую? (в той же Икее есть недорогие кроватки детские с решетками, чуть более 1 тысячи рублей).
или не получается по финансам?
а нельзя оставить ребенку её кроватку? мне кажется, что дело не в другой комнате, а в своей кроватке)))) а для ожидаемого купить новую? (в той же Икее есть недорогие кроватки детские с решетками, чуть более 1 тысячи рублей).
Храни вас Бог
-
tatula - Участник форума
Вот-вот я о том же, дело не в комнате а в кроватке ,кстати мы вот именно в икее собираемся брать, самую простуюЕка:а нельзя оставить ребенку её кроватку? мне кажется, что дело не в другой комнате, а в своей кроватке)))) а для ожидаемого купить новую? (в той же Икее есть недорогие кроватки детские с решетками, чуть более 1 тысячи рублей).
-
ЮляШа 3 - Участник форума
- Профессия: менеджер проектов
Да, конечно же можно оставить ей свою кроватку. Дело в том, что она на большой кровати спит тоже хорошо, не падает. Только каждую ночь прибегает и ложится под бок, залезает руками мне запазуху и вдохновленно спит дальше. В общем, продолжаем дальше укладываться отдельно
Проблемы будем решать по мере поступления.

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
-
Вишенка
- Участник форума
ЮляШа 3
я вот здесь писала про свою ситуацию, посмотрите, если интересно http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=158&t=17782
А сейчас у нас всё "устаканилось" таким образом: младший сын спит в своей кроватке, но в соседней комнате, вместе с братьями. А для маленькой дочки оставили люльку (была в кроватке, наподобие тех, что в колясках бывают), она в ней и спит пока. Как подрастёт, начнёт переворачиваться и пр., купим младшему маленький диванчик, а кроватку "отберём" для дочи
я вот здесь писала про свою ситуацию, посмотрите, если интересно http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=158&t=17782
А сейчас у нас всё "устаканилось" таким образом: младший сын спит в своей кроватке, но в соседней комнате, вместе с братьями. А для маленькой дочки оставили люльку (была в кроватке, наподобие тех, что в колясках бывают), она в ней и спит пока. Как подрастёт, начнёт переворачиваться и пр., купим младшему маленький диванчик, а кроватку "отберём" для дочи
-
мамаНадя - Участник форума
- Сыновей: 0
У меня вторая и третья погодки (1.5)
Каляска у нас Жане Твин Ту очень удобна старжая впереди сидит а малая сзади мирно спит, правда что бы в корзину для покупок положить портфель старшей приходится люльку снимать
,
Сон: сначала (первые 2мес) средняя спала в своей кроватке (около нашей кровать) а младшая в каляске, потом среднию вместе с кроваткой переселили к старшей, поспала она так около недели а потом сама пересилилась на большую кровать (не успели старую на дачу увести
) и кроватка обратно пересилилась к нам только уже для младшей.
Обходимся почти без помощи, свёкр старшую на танцы возит, и всё
Мама конечно на выходные может забирать, но старшая к ней не хочет, мелкая пока неможет
а среднию одну жалко
Средняя хулиганка ещё та
приходится в комнате с ними запираться что на глазах всегда была. Готовлю когда средняя спит, а если повезет и младшая
, а ещё освоили слинг, и даже есть слингокуртка для походов в поликлинику, вопрос со стиркой и глажкой решили при помощи стиральной и сушильной манин, а убоку на кухне, в коридоре, в ванной и туалете ночью
, а комнаты папе на выходные чтобы не скучал
Ждем лета что бы ворпос с уроками отпал, уже легче будет, а осенью и средняя в садик 
Каляска у нас Жане Твин Ту очень удобна старжая впереди сидит а малая сзади мирно спит, правда что бы в корзину для покупок положить портфель старшей приходится люльку снимать
Сон: сначала (первые 2мес) средняя спала в своей кроватке (около нашей кровать) а младшая в каляске, потом среднию вместе с кроваткой переселили к старшей, поспала она так около недели а потом сама пересилилась на большую кровать (не успели старую на дачу увести
Обходимся почти без помощи, свёкр старшую на танцы возит, и всё
-
таха
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
А у меня трое погодков. Сыну 3 года, дочкам 1 год 3 мес.и 3 месяца. Когда разница у дитей 1,9 как то полегче было. Сын хорошо ходил, мог занять себя чем то. А когда родилась младшая то стало тяжковато. Ведь второй ребенок еще сам еще и ходить не мог. И почемута средняя у меня ревнует всех к старшему и младшей- непонятно.
Мои детки : Алеша - 15.03.2007, Татьяна - 16.12.2008, Ксения - 14.12.2009, Александр - 10.06.2011, Мария - 1.04.13
-