погодки ⇐ Груднички
-
ADich
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: погодки
У меня 2 и 3 ребенок погодки (разница год и месяц) , 3 родила в 37 недель, т. к. постоянно носила на руках старших..., роды были стремительные.
-
Katunya
- Участник форума
- Дочерей: 1
-
ПРОСТОМАМА_ - Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я второго родила,когда старшей было 11 месяцев.Первое время было тяжело.Мальчик родился таким крикуном,так до года и орал все время.Зато сейчас спокойный такой. Без помощи родных не обошлось.Иногда была на пределе своих сил.Месяца три помучались,потом как-то все устаканилось.Укладывала всегда вместе,кормила старшую ,а сына в коляске ногой качала.Где-то папа поможет,где-то свекровь,сестра.Если есть возможность,надо просить родных о помощи.Верно,что тяжело только с первыми двумя.Потом уже ничего не пугает.Ни разница ,ни трудности.С опытом все делать легче .Сама становишься спокойней и дети соответственно.Шестой ребенок у нас вообще самый спокойный,веселый. Времени хватает,чтобы сидеть в интернете и читать книги.
-
devarussa - Участник форума
- Профессия: социолог
На форуме новичок, прошу совета у опытных мам погодков.
1. Думаю, а не подвесить ли люльку над родительской кроватью. Делал ли так кто-нибудь? Проблема в том, что разница между детьми будет маленькой(старшему 1г1м, младшему минус 4недели(т.е 36 Б-ти)). Поэтому через полгода выкинем старый гостевой диван и будем старшего отселять в гостиную. А в спальне даже коляску некуда засунуть...
2. Путешествия с погодками. Как оно? Можно ли планировать или хотя бы допускать при удачном раскладе повтор римских каникулы в октябре (детям будет 1г4м и 2-3м). Муж очень помогает и с удовольствием ездили в прошлом году (4 мес было), предлагает снова, а я сомневаюсь в реальности сего мероприятия в принципе. Хотя хочется очень, есть возможность остановиться у знакомых бесплатно. Обнадежьте, есть ли героини, у которых через 2-3 месяца после вторых родов погодка все было спокойно и хорошо?
Заранее благодарна за ответы
1. Думаю, а не подвесить ли люльку над родительской кроватью. Делал ли так кто-нибудь? Проблема в том, что разница между детьми будет маленькой(старшему 1г1м, младшему минус 4недели(т.е 36 Б-ти)). Поэтому через полгода выкинем старый гостевой диван и будем старшего отселять в гостиную. А в спальне даже коляску некуда засунуть...
2. Путешествия с погодками. Как оно? Можно ли планировать или хотя бы допускать при удачном раскладе повтор римских каникулы в октябре (детям будет 1г4м и 2-3м). Муж очень помогает и с удовольствием ездили в прошлом году (4 мес было), предлагает снова, а я сомневаюсь в реальности сего мероприятия в принципе. Хотя хочется очень, есть возможность остановиться у знакомых бесплатно. Обнадежьте, есть ли героини, у которых через 2-3 месяца после вторых родов погодка все было спокойно и хорошо?
Заранее благодарна за ответы
Последний раз редактировалось devarussa 01 июл 2008, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
2007,2008,2010...
-
Конфетка
- Участник форума
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: протестантское
У меня старшие погодки(1г.1) Старший был очень крикливый, в 5 утра просыпался, а второго я даже не замечала, он даже не плакал, просыпался и лежал спокойно. Мы первый раз с ними отдыхать поехали, когда им 1,4 и 5 мес. было. Лучше, чем дома сидеть. У нас отдых хорошо прошел.
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
А мне кажется.что не отдохнёте.Если втроём из взрослых ехать-да,а вдвоём...Хотя,иногда от смены обстановки уже отдыхаешь.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Гульшат
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Многод.организация: МДХ!
Сложно до года было. Потом вроде и младшенькая плакать перестала, и сынок более управляемый стал, что то понимать начал. Зато сейчас - какая красота!!! Такие умнички, помошники выросли. Старший первый класс закончил, младшенькой годик исполнился. Все с ней с удовольствием возятся, помогают. Младшая чувствуется, тоже не простая дама. Ну, на то она и младшая..... покаKatunya:А у меня 25 недель и тоже схватки тренировочные начались... Не рано ли? Или такое бывает?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:А до какого возраста было сложно?Гульшат:У меня и погодки, и двойняшки были, все от конкретного ребенка зависит, конечно, мне было намного сложнее с погодками.
-
Гость
У нас тоже погодки, все трое погодок, это очень здорово, они вместе играют, очень дружные, я всегда хотела двойняшек, но, как говорится, не судьба. Тяжело примерно до исполнения годика младшему, дальше легче, старших за раз научила читать, и вообще всегда вместе, занимаются в одних кружках, у них общие друзья, я сразу обоим объясняю важные жизненные моменты. Вообщем детей двое, радость двойная, а воспитательных моментов как с одним ребенком - экономия сил на лицо!
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
А у меня наоборот.Младший спал и ел до года.А потом кризис одного года и с тех пор началось...Борьба за независимость.И дочка-ангел.Не ревновала.И оба спали всю ночь.Так что тут по всякому может быть...
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
MaMa_Lena - Участник форума
- Сыновей: 5
Мамочки погодок, посоветуйте, что лучше для детей с разницей в год: Коляска паровозик или для двойни с люльками рядом?
1,5 года и больше уже погодками не считаю, это уже чувствительная разница. Извините, никого не хочу обидеть, это мое мнение.
1,5 года и больше уже погодками не считаю, это уже чувствительная разница. Извините, никого не хочу обидеть, это мое мнение.
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
-
РЕКА
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: среднее специальное
вы, может, и не считаете - но в какой-то книге я вычитала, что 1 год и 8 мес - это физиологическая разница между детьми, если не предохраняться. У меня так в первый раз и получилось. большинство кормящих мам всё-таки не могут так рано забеременеть 
-
Valery
- Участник форума
tugadum
Какое же я большое исключение оказывается
,даже дважды исключение. 
Какое же я большое исключение оказывается
Девочки,это я-Юля Шамсутдинова.
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
Я намного хуже, чем могу себе представить, и любима намного больше, чем могла мечтать...
-
РЕКА
- Участник форума
юлия шамсутдинова
да, вас таких мало, у большинства месячные только через 7-8 месяцев после родов приходят.
да, вас таких мало, у большинства месячные только через 7-8 месяцев после родов приходят.
-
Svetlaya - Участник форума
- Дочерей: 9
MaMa_Lena
У меня погодки разные, были и пару раз с разницей в 1 год и почти 4 месяца, но мы как-то без колясок обошлись. Но, у моей подруги у детей разница ровно год, тоже обходились только коляской для младшего. Были моменты, когда было очень неудобно...
Хотя сейчас, я просмотрела множество сайтов про коляски для двоен и там столько хороших вариантов для погодок, если бы я знала раньше...
http://www.deti-pogodki.ru/kol.html
Тугадум, вот у меня два раза такая разница и была -- 1год и ок.9 мес, а два раза 1 год и ок.4 мес.. Всех кормлю до упора (раньше уже где-то об этом писала). Но, беременела и через пару месяцев (при ГВ) после родов, только ребеночка не выносила...
У меня погодки разные, были и пару раз с разницей в 1 год и почти 4 месяца, но мы как-то без колясок обошлись. Но, у моей подруги у детей разница ровно год, тоже обходились только коляской для младшего. Были моменты, когда было очень неудобно...
Хотя сейчас, я просмотрела множество сайтов про коляски для двоен и там столько хороших вариантов для погодок, если бы я знала раньше...
http://www.deti-pogodki.ru/kol.html
Тугадум, вот у меня два раза такая разница и была -- 1год и ок.9 мес, а два раза 1 год и ок.4 мес.. Всех кормлю до упора (раньше уже где-то об этом писала). Но, беременела и через пару месяцев (при ГВ) после родов, только ребеночка не выносила...
За все тебя Господи благодарю 🙏❤️
-
РЕКА
- Участник форума
ну, учитывая тот факт, что после третьей месячные пришли на 5 месяц - в этот раз предохраняться мы начнём с 3 ребёнкиных месяцев 
-
Valery
- Участник форума
tugadum
К большому сожалению,у меня месячные так и не приходили:( ,сразу беременность наступала даже на кормлении грудью.Мы титьку в процессе беременности бросали.
Я считаю,что самое сложное в таких залётах-это то,что ты живёшь себе спокойно ,не переживаешь,а потом -раз и в животике кто-то шевелится
.
потом пару месяцев в себя приходишь от подарков судьбы.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мы придохранялись с первого дня родов,на грудь не надеялись....и всё равно
К большому сожалению,у меня месячные так и не приходили:( ,сразу беременность наступала даже на кормлении грудью.Мы титьку в процессе беременности бросали.
Я считаю,что самое сложное в таких залётах-это то,что ты живёшь себе спокойно ,не переживаешь,а потом -раз и в животике кто-то шевелится
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мы придохранялись с первого дня родов,на грудь не надеялись....и всё равно
Девочки,это я-Юля Шамсутдинова.
-
http://www.philandteds.com/upload/index.php/push/47
Это не паравозик, это по сути обычная коляска, но сидение для второго ребенка можно прикрепить как сзади, так и впереди (если грудничок). Пользую ее полгода и в полном восхищении, чувствую себя белым человеком: никого не надо нести на себе, если устали или уснули оба, если надо далеко и быстро идти. Надо было сразу такую купить.
Весит 12 кг, очень легкий ход. Только в России она дорогая очень, нам друг из штатов привез.
Вот здесь в своем блоге про нее писала.
Да, кстати, спрашивала тут про путешествия с погодками. Мы с грудничком таки не поехали отдыхать, а вот с годовасиком и старшим уже отлично отдохнули в Крыму.
Да, забыла поделиться про ГВ и месячные. Кормила всю беременность и сейчас еще обоих тандемом кормлю. Месячные после первых родов через 1.5мес пришли, на след.день после окончания вторых забеременнела. После вторых родов через 10мес начались.
У моих разница 1г2мес. До года младшего обходились одной коляской и переноской Эрго. Потом не удержалась и купила вот такую коляску для погодок.MaMa_Lena:Мамочки погодок, посоветуйте, что лучше для детей с разницей в год: Коляска паровозик или для двойни с люльками рядом?
http://www.philandteds.com/upload/index.php/push/47
Это не паравозик, это по сути обычная коляска, но сидение для второго ребенка можно прикрепить как сзади, так и впереди (если грудничок). Пользую ее полгода и в полном восхищении, чувствую себя белым человеком: никого не надо нести на себе, если устали или уснули оба, если надо далеко и быстро идти. Надо было сразу такую купить.
Весит 12 кг, очень легкий ход. Только в России она дорогая очень, нам друг из штатов привез.
Вот здесь в своем блоге про нее писала.
Да, кстати, спрашивала тут про путешествия с погодками. Мы с грудничком таки не поехали отдыхать, а вот с годовасиком и старшим уже отлично отдохнули в Крыму.
Да, забыла поделиться про ГВ и месячные. Кормила всю беременность и сейчас еще обоих тандемом кормлю. Месячные после первых родов через 1.5мес пришли, на след.день после окончания вторых забеременнела. После вторых родов через 10мес начались.
Последний раз редактировалось devarussa 24 янв 2010, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
2007,2008,2010...
-
MaMa_Lena - Участник форума
- Сыновей: 5
.
Везет же! Ну это если желанный...
У меня замены не бывало, месячные через 1,5 месяца после родов приходят.
1,6 года уже взрослый ребенок, все понимает, ест с общего стола, спит 1 раз днем, ночью тоже спит не плохо, на улице может топать и по лестнице тоже может подняться, а некоторые даже говорят в этом возрасте. Ну это я про своих детей в отличии от годовалых. Поэтому малявками их не назовешь
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
devarussa
Спасибо, потом поподробней рассмотрю,почитаю, напишу ответ.
Везет же! Ну это если желанный...
У меня замены не бывало, месячные через 1,5 месяца после родов приходят.
1,6 года уже взрослый ребенок, все понимает, ест с общего стола, спит 1 раз днем, ночью тоже спит не плохо, на улице может топать и по лестнице тоже может подняться, а некоторые даже говорят в этом возрасте. Ну это я про своих детей в отличии от годовалых. Поэтому малявками их не назовешь
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
devarussa
Спасибо, потом поподробней рассмотрю,почитаю, напишу ответ.
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
-
нинок - Участник форума
- Сыновей: 4
Тут с 1, 5 недель такой токсикоз, что застрелиться хоца.
Господи, бывают же счастливые люди!!!!юлия шамсутдинова:живёшь себе спокойно ,не переживаешь,а потом -раз и в животике кто-то шевелится
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
-
Я вот узнала, что беременна неделе на 15ой, когда живот расти стал. Подозревать начала недель в 12, до этого не верилось
По всякому бывает, данинок:Господи, бывают же счастливые люди!!!!юлия шамсутдинова:живёшь себе спокойно ,не переживаешь,а потом -раз и в животике кто-то шевелитсяТут с 1, 5 недель такой токсикоз, что застрелиться хоца.
-