Мой третий сын - Марцелл(15.02.2013) был очень спонтанным ребенком.
У меня была очень трудная жизненная ситуация, и только спустя некоторое время я поняла совершенно железно, что всё что ни делается - к лучшему!!!

После того ужасного периода, я устроилась на работу к друзьям по принципу "хоть куда-то", и с первых дней именно там встретила своего нынешнего мужа. Это оказалась обоюдная любовь с первого взгляда! Я уже давно зареклась влюбляться, и уж подавно зареклась выходить замуж. Костя(муж) реально несколько месяцев уговаривал меня выйти за него! И когда оказалось что я беременна, он был безумно счастлив! Он вообще считал что у него не будет детей. Я была очень критична и категорична в своих решениях и суждениях, но в результате мы всё-таки поженились! Муж и его мать меня реально очень уговаривали рожать. И убеждали что теперь-то уж у меня точно будет девочка

Я и сама к тому моменту себя в этом убедила. Тем больше было мое разочарование, жуткий стресс вплоть до бешенства, когда на узи сказали что будет снова мальчик! Понятно что главную роль в этом сыграли беременные гормоны, да и вообще физическое мое состояние тогда было довольно тяжелым. Я ненавидела всех вокруг! Но это тоже длинная история.
В тот момент, когда я родила это рыженькое чудо, я заново полюбила весь мир! И конечно моего верного, многострадального мужа, и даже его мать
Марцелл - наше рыжее солнышко. Он конечно бесенок, но его невозможно не любить!
Через год с небольшим судьба подкинула нам ещё одно испытание, но как я уже отмечала ранее -"Всё что ни делается - К лучшему!" В результате я снова осталась без работы, мы переехали жить в Питер. В процессе переезда я опять забеременела...
И снова конечно встал вопрос - "Вокруг всё так плохо и так тяжело, куда?"
Но честно говоря, я уже хотела этого ребенка. И мой муж тоже на самом деле не сомневался, точнее он просто не хотел на меня давить с этим решением. Но как только я сходила на узи и мне сказали что у нас двойня!!! Тут уже никаких сомнений даже быть не могло! Это случилось наше собственное чудо! А значит мы снова справимся!!! Ведь главное - у нас есть МЫ!
И вот 25 февраля этого года у нас появились наши чудесные солнышки - Гермес и Глория! Наши безумно прекрасные, совершенные, чудесные детки! У нас прекрасная семья, мы безумно любим друг-друга, несмотря на все невзгоды и тяготы. А значит мы со всем справимся!
И всё-бы ничего. Всё было-бы просто прекрасно несмотря на бытовые трудности - маленькую зарплату мужа, отсутствие работы у меня, отсутствие жилья, съём совершенно мизерной квартирки, сумасшедшая престарелая бабуся по мою душу и т.п. - это всё поправимо, это всё бытовые трудности, с этим мы точно справимся.
Но в процессе построения всего этого неописуемого счастья, из нашей семьи внезапно выпал один из её членов...
И собственно говоря, в этом практически нет вины нашей новой семьи. Ибо началось это значительно раньше.
Вот теперь мы подошли к самой сути вопроса, афишированной в названии этой темы.
Read more...
Добавлено спустя 43 секунды:
красотка:
Арафелька, а почему с бабушкой?

Арафелька:
Вот теперь мы подошли к самой сути вопроса, афишированной в названии этой темы.
Read more...
Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:
Моя жизнь вообще изобилует огромным количеством совершенно безумных ситуаций, после которых большинство людей вообще опускает руки. И я сама, честно сказать, была много раз на грани. Но вот натура моя не позволяет.
Всё-таки я неисправимый оптимист!
И
точно знаю - всё обязательно наладиться! Главное не сидеть сложа руки!
А теперь я в этом особенно уверена - после всех невзгод в моей жизни, я чётко прослеживаю ту линию, которая привела меня в сегодняшний день. Да-да - "Небыло-бы счастья, да несчастье помогло!"
Что-ж, следующую часть моей истории можно озаглавить -
"Как мы докатились до жизни такой"
В определенный момент моей жизни ещё со вторым мужем, свекровь купила в рассрочку нам квартиру в пригороде, наш переезд очень затянулся. В основном из-за того, что там не было интернета, а муж работал на дому через интернет. В результате получилось так, что большую часть времени я со старшим сыном жила уже в новой квартире, а муж с младшим всё ещё жил с матерью. И даже когда младшего уже устроили в детсад на новой квартире, мужу было частенько очень удобно не вести его в детсад, чтобы потом забирать, а уехать вместе с ним к своей матери.
В этот-же период к нему зачастила наша общая старая подруга со своей подругой. В результате через год эта подруга подруги и стала его новой женщиной. По сути - "второй женой", но опять-же речь не о том...
Я просто ушла жить в другую комнату, благо трехкомнатная квартира позволяла. Это было очень тяжко, но жизнь уже научила меня отрешаться от таких вещей. Именно тогда прозвучало вот это самое - "Я тебя люблю, я тебя не бросал!"
Спустя несколько лет, когда мы уже разошлись и у мужа завелись довольно прочные отношения с новой женщиной, мы ещё продолжали жить все вместе в новой квартире свекрови, только в разных комнатах. Я работала, старший сын учился в школе и в музыкалке, младший ходил в детсад. Моему старшему сыну в то время было примерно 13 лет. Новая женщина в доме была для него как предательство человека, котоорму он только недавно стал доверять. Хотя конечно особо тесных отношений с моим мужем у него тоже не было. Он поставил мне ультиматум, заявил что я ему жизнь испортила, и вообще у него мечта, а посему он будет жить по адресу своей прописки и уехал к бабушке(моей матери). В результате мы с матерью в спешке пеерводили его в другую школу и музшколу, решали кучу возникших проблем и многое другое...
Наступило время устраивать младшего в школу и свекровь сказала что будет продавать квартиру, чтобы заниматься внуком, а значит будет покупать что-то поближе к ее дому. Посему предложила мне с Мишутой переехать жить снова к ней в 1-комнатную, где мы жили с мужем и двумя детьми до этого(да, впятером). Надо отдельно сказать что эта моя свекровь - совершенно мировая женщина! Очень порядочная, очень лояльная, очень терпеливая и очень настойчивая. Ну и конечно она всегда знает чего хочет.
А хотела она, как выяснилось позже, всего-то навсего - внука!
И внука мы ей обеспечили. Такого милого, такого долгожданного. Такчто она с первых дней конечно стала безбожно его баловать. И препятствовать ей в этом не было практически никакой возможности - ибо кто перечит хозяйке, у которой ты живешь, и которая по большей части содержит всю твою семью.
Отдельно стоит заметить, что отца Мишуты это нисколечки не беспокоило. Даже наоборот - чем больше времени, сил и денег ему уделяет бабушка, тем свободнее он сам.
Что-ж, Мишуте предстояло идти в 1 класс, Колян прочно поселился у моей матери, чем оба( и он, и моя мать) тоже были очень довольны, а мне с Мишутой предстояло переехать в 1к.кв к свекрови, что в тот момент меня более чем устраивало.
Со свекровью у нас были очень хорошие отношения, такчто в итоге так мы и поступили.
Опять стоит немного отклониться от темы, и упомянуть, что пока Мишута жил почти без бабушки и ходил в детсад все воспитатели характеризовали его как очень отзывчивого и послушного мальчика. Хотя дома он всё-же, хоть и неосознанно, а скорее по привычке полученной от бабушке, периодически всё-же показывал старшему брату что именно он тут "самый-самый любимый сын". Старший брат изначально старше его на 7 лет, а посему практически всегда ему уступал. И лишь после нашего "развода" стал более резко реагировать на капризы брата и даже периодически его дразнить.
А вот когда Мишута пошел в школу, тут уже и оказалось, что он считает себя самым, что ни на есть, натуральным принцем. Проблемы с одноклассниками стали появляться день ото дня, особенно на продленке.
Я с классной и преподавателем ГПД всеми силами старались найти решение, но бабушка отказывалась прийти в школу для общения с педагогами и психологом, аргументируя тем, что она работает, содержит семью и ей некогда.
В общем в школе Мишута потом всё-же кое-как адаптировался, у него появились друзья которые признавали его безусловное лидерство и "принцевость", остальные одноклассники старались с ним не контачить, как и он с ними в ответ.
Дома решить сию проблему тоже не представлялось возможным - отец интересовался сыном лишь постольку-поскольку и больше времени уделял своей новой жизни, я работала через день по 16-18 часов 3-4 дня в неделю и соответственно с сыном виделась через день, следовательно только бабушка у нас каждый день приходила с работы и имела больше всего на общение с Мишутой, и соответственно - больше всего на него влияния.
Но в общем и целом Мишута был хорошим мальчиком, пусть и очень ленивым и забалованным.
Однако-ж тут наступила весна.
Свекровь сообщила мне, что новую квартиру она продала, следовательно мой бывший муж/её сын возвращается жить кней, пока она не купит новую, а следовательно мне пора-бы уже и освободить территорию. Что касается Мишуты, то она его вовсе не гонит и даже скорее наоборот, вовсе не против чтобы он остался с нею, тем более под присмотром отца.
Отдельно стоит отметить, что мне самой по сути жить (особенно в тот момент) было негде. Но снова отмечу что это вообще отдельная история
Read more...