Опасно! Стрижка газонов.ЮАО

Модератор: миа

Автор темы
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Опасно! Стрижка газонов.

Сообщение Турболебедь »

Создаю тему, т.к. не могу найти верного решения.
Два дня прошло, а я все думаю, правильно ли поступила, что ушла.
Вот, как все произошло: мы со старшей дочкой шли по тротуару по Болотниковской улице в районе дома номер 3. Напротив Управы) Широкий тротуар, с одной стороны газон перед жилым домом, с другой стороны проезжая часть и припаркованные вдоль дороги машины. Идем, разговариваем. Вокруг обычный городской шум. Утро. Рабочий день недели.
Вдруг, мимо наших голов начинают лететь булыжники! Один из камней в нескольких см. пролетел от головы дочери. Камни летят с огромной скоростью, т.е.сразу понятно, что это не рукой бросают. Камни летят, попадают в припаркованные машины, рекошетят, отлетают назад на тротуар! Я не сразу поняла в чем дело, только схватила дочку за руку и выскочила на проезжую часть. Укрыться за припарковаными машинами. Там автобус рейсовый едет. Водитель не понимает в чем дело, естественно, обматерил нас на ходу. А мы жмемся за машиной и не до водителя. Я конечно, уже сообразила, и увидела в чем дело- в 20 м. от нас два работника ЖЭКа стригут траву газонокосилкой! Один стрижет и из под газонокосилки градом летит этот крупный гравий. Те камни, которые до машин долетали- размером с яйцо! Попадут в голову- ЧМТ обеспечено! Даже если в тело попадут- просто синяком не отделаешься.
Один, значит стрижет, а второй сидит на корточках неподалеку и наблюдает. И нас то ли видит, то ли нет. Я начинаю орать и показывать знаками, чтобы глушили свой агрегат! Они наконец-то решили выключать газонокосилку.
Я подошла к ним...... стала спрашивать, кто начальник, от какой организации они? Делают вид, что не понимают. Мне надоело нянчиться с ними, сказала- вызываю полицию, пусть разбираются с битыми машинами и с опасной ситуацией на улице! Тут же тот, который сидел нашел у себя мобильный и позвонил начальнику, я взяла трубку- там такой же не русский говор непонятный.
Я плюнула и ушла. Решила для себя- по инету нет проблем найти организацию, обслуживающую этот дом. И позвонить или написать об инциденте.
Но, вот прошло уже два дня. Я никуда и не звоню и не сообщаю. Мне показалось, что я добилась, что эти орлы ушли со своей газонокосилкой, начальнику их в трубку сказала, что в полицию сообщу. А дальше кипишь поднимать...... скажут, что сильно нервная, или время девать некуда или права качать люблю. В общем, я забила. А инцидент -то был не хороший. Опасный.
Как в других районах со стрижкой газонов дела обстоят? Это повсеместная угроза) или редкий случай? Я так-то всегда обхожу за версту этих косильщиков, даже тех, кто "палками" стрижет. А тут вот с реальной газонокосилкой работали. Я еще тормознула с полицией, т.к. мы со старшей взрослой дочкой были. А если бы с малышами кто шел?...
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Реклама
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 13059
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Опасно! Стрижка газонов.

Сообщение РозаМимоза »

у нас стригут, но летящих камней никогда не видела :shock:
При этом стараются (или я так попадаю), чтобы и трава на прохожих не летела.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Напиши на горячую линию какую- нибудь.Очень действенно еще- в кп ру,рубрика "достало". Сердитый гражданин еще есть. Адрес точный укажи-там точно разберутся,кто обслуживает.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Автор темы
Турболебедь
Участник форума

Сообщение Турболебедь »

РозаМимоза, Я тоже раньше не попадала под камни. И не слышала ни от кого. Видимо, там совсем безбашенные работники были. Я ему говорю- камень кому-нибудь в голову прилети, ты же сядешь! А он ( работник) так спокойно смотрит и слушает, только что слюну не пускает.
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Neona
Участник форума
Всего сообщений: 5908

Сообщение Neona »

У нас была такая ситуация: тоже стриг товарищ ЖЭКа газончик, камни летели, но было раннее утро, народа не было. Только шум :D . Один камень прилетел к нам в окошко (жили тогда на 1 этаже), окна простые были, пробил 2 рамы, дырка была приличная. Написали жалобу, окно заменили бесплатно. И Больше такого не было, потом ходили под окнами камешки собирали перед стрижкой :D . А машины просили отогнать, пешеходов предупреждали обходить. Это было в Питере. Так что думаю жаловаться надо. Либо в департамент ЖЭК, либо в администрацию города. Письменную жалобу по интернету отправить. Или хотя бы какую-то заметку, чтобы наблюдали и таких инцидентов не происходило.
Рада, что вы не пострадали.
Чтобы дойти до цели - нужно идти!
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Турболебедь:ак спокойно смотрит и слушает,
Или оглох от шума машинки. Или по -русски не понимэ
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Автор темы
Турболебедь
Участник форума

Сообщение Турболебедь »

маняша, Мне показалось, что он просто молодой дурень и очень не заинтересованный. А тот, кто рядом с ним был- прошаренный такой. Он все видел, мне так чувствуется. Он просто не понял, что это взрослая женщина с дочкой. Наверное решил, что две девченки идут и решил посмотреть, как мы мечемся. А потом под "дурака" закосить, если мы просто не убежим.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться