ОмскНе хочешь - заставим!

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 14623
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Не хочешь - заставим!

Сообщение ольга невская » 16 июн 2015, 09:32

15:33, 15 июня 2015
Власть

Квартиры омичей, отказавшихся переселяться в Рябиновку, достанутся другим очередникам

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что переселенцы, отказавшиеся уезжать из аварийных домов, подобно семье Бегун, могут рассчитывать только на компенсацию рыночной стоимости жилья, подлежащего сносу.

В понедельник, 15 июня, на аппаратном совещании в омской мэрии обсудили реализацию адресной программы Омской области по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Докладчица, директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, отметила, что порядка 20% переселенцев отказываются въезжать в предоставляемое жилье.

«Как правило, 20% не соглашаются на первом этапе. В числе причин – удаленность от центра, неразвитость инфраструктуры микрорайона и жалобы на качество. Есть граждане, которые искренне верят, что это еще не последний вагон, в который им удастся запрыгнуть», – заявила Шенфельд.

Вице-мэр Омска Инна Парыгина посоветовала департаменту жилищной политики более активно вести работу с потенциальными переселенцами. Парыгина посетовала, что, отказавшись от жилья в Рябиновке или в Амуре, омичи могут остаться с копейками в кармане, поскольку в случае отказа им положена только компенсация в размере рыночной стоимости их старого жилья.

Мэр Вячеслав Двораковский пояснил журналистам, что в Омске еще много очередников и квартиры отказников достанутся им.

«Судьба переселенцев, согласно существующему законодательству, – это перспектива судебная. Ежели они отказываются без каких-либо оснований переезжать, то суд принимает решение оплатить им рыночную стоимость того имущества, которым они располагают. И на этом все наши обязательства будут выполнены, больше никому ничего не будем должны. А те квартиры, которые остаются, туда будет происходить переселение других очередников», – сказал Двораковский.

В ходе заседания также выяснилось, что самая скандальная переселенка Омска Вера Бегун по-прежнему отказывается въезжать в микрорайон «Рябиновка». Многодетная мать уверена, что барак по улице Ушинского, 10 был снесен незаконно. Напомним, что эта комната ни Вере Бегун, ни кому-либо из членов ее семьи не принадлежала. Она находилась в муниципальной собственности. Поэтому горадминистрация имела полное право ее выселить из аварийного барака. Это подтверждено решением Ленинского районного суда от 23 апреля 2015 года, в соответствии с которым исковые требования мэрии о выселении семьи Бегун из жилого помещения, расположенного в аварийном доме № 10 по улице Ушинского, с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, расположенного в микрорайоне «Рябиновка», удовлетворены в полном объеме.
Александра Суханова
http://superomsk.ru/news/19694
--------------------------------------------------------
Решение суда ещё обжалуется...журналист могла бы и проверить это на сайте суда.
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, в соцнайм), субсидия vk.com/id270106034

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Омск»