Saharnaj: они уже не однократно высказывались, что надо или разницу 7 лет или.....и вообще в наше время одного достаточно. А если еще на аборт посылать будут, боюсь долго их простить не смогу.Девочки, у кого был уже опыт скрывания от родителей и близких? К какому сроку раскусывали? Сильные обидки потом были?
мы о третьем молчали месяцев до 3, сказали. начались нравоучения - жизнь тяжела,внимания старшему мало и тп. мама моя даже "для профилактики" не приезжала и не звонила месяца два. типа показать, что без ее участия мы не справимся. теперь смотрит на мелкую и иногда говорит: как хорошо, что не послушали, такая она у нас хорошая. теперь будем молчать пока видно не станет, думаю это будет больше чем 3 мес. может на рождество "поздравим"

сестра мужа регулярно говорит при мне, что иметь больше чем одного ребенка это безответственность. я делаю вид, что не слышу, считаю, что она не по злобе, а от небольшого ума. она не умеет формулировать мысли четко. это далеко не единственный ее "перл". да и вообще много чего наслушаешься от разных людей и близких и нет. проще делать вид, что глухая и глупая и не принимать к сердцу.