Как не "погибнуть на поле боя" (ремонт)? ⇐ Домашний очаг
-
Ирченок - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Как не "погибнуть на поле боя" (ремонт)?
Анна Соболева, я не знаю почему вы решили что сняв паркет нужно будет делать стяжку? Я когда сняла паркет, мы стяжку не делали. Мы просто убрали мусор, сделали влажную уборку пола , под стелили подложку и положили паркетную доску. А вы так же можете положить ДПС и сверху ленолиум.
А когда мы въехали в квартиру в эту, у меня страшно стали чесаться глаза, течь слезы, забивался нос. Когда я выходила их квартиры- все проходило. Стали искать причину- выяснилось на бумажные обои. Отодрали обои и все прошло.
А когда мы въехали в квартиру в эту, у меня страшно стали чесаться глаза, течь слезы, забивался нос. Когда я выходила их квартиры- все проходило. Стали искать причину- выяснилось на бумажные обои. Отодрали обои и все прошло.
-
Солемн - Участник форума
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Анна, скажу как у нас было.
Мы паркет не снимали. Скрипел, зараза. Так как над подъездом живём, встал вопрос утепления. По совету папы закупили влагостойкую фанеру на всю квартиру (55 кв.метров с запасом). Положили с небольшими зазорами между плитами. Зазоры - разбухнет-ссохнется в зависимости от сезонов,а пол останется ровным. В зазоры была проложена смесь типа плиточная затирка с силиконом. И крепкая, и пластичная одновременно, и потом на линолеуме не пропечатались границы плит. (если нужно, могу рецепт узнать точнее).
От скрипа насквозь через фанеру-паркет-бетонный пол под углом 45 градусов сверлились отверстия см по 20 и дюбеля с шурупами стягивали пустоты, которые создавали скрип. Где-то нужно было 10 отверстий в кв.метре сверлить, где-то два всего. Сверлили, стягивали, шагали вокруг. Если снова скрипело, добавляли дырок и снова проверяли.
Потом уже купили ленолиум во всю длину и ширину комнаты и уложили без швов. Плинтуса деревянные. На кухне ещё слой мебельного ДСП добавила,тк дети обожают лежать на полу, когда я там готовлю.
Делали своими силами. Купили свой качественный инструмент, как советовала выше Маняша, и делали. Правда, у меня было тогда полтора ребёнка всего. Старший и вторым беременна. С ужасом вспоминаю свои 8-мичасовые прогулки в округе, пока сверлили полы (старший орал от перфоратора).
Сил Вам и здоровья на предстоящее!
Мы паркет не снимали. Скрипел, зараза. Так как над подъездом живём, встал вопрос утепления. По совету папы закупили влагостойкую фанеру на всю квартиру (55 кв.метров с запасом). Положили с небольшими зазорами между плитами. Зазоры - разбухнет-ссохнется в зависимости от сезонов,а пол останется ровным. В зазоры была проложена смесь типа плиточная затирка с силиконом. И крепкая, и пластичная одновременно, и потом на линолеуме не пропечатались границы плит. (если нужно, могу рецепт узнать точнее).
От скрипа насквозь через фанеру-паркет-бетонный пол под углом 45 градусов сверлились отверстия см по 20 и дюбеля с шурупами стягивали пустоты, которые создавали скрип. Где-то нужно было 10 отверстий в кв.метре сверлить, где-то два всего. Сверлили, стягивали, шагали вокруг. Если снова скрипело, добавляли дырок и снова проверяли.
Потом уже купили ленолиум во всю длину и ширину комнаты и уложили без швов. Плинтуса деревянные. На кухне ещё слой мебельного ДСП добавила,тк дети обожают лежать на полу, когда я там готовлю.
Делали своими силами. Купили свой качественный инструмент, как советовала выше Маняша, и делали. Правда, у меня было тогда полтора ребёнка всего. Старший и вторым беременна. С ужасом вспоминаю свои 8-мичасовые прогулки в округе, пока сверлили полы (старший орал от перфоратора).
Сил Вам и здоровья на предстоящее!
-
Автор темыАнна Соболева - Участник форума
- Сыновей: 6
- Профессия: эколог, юрист
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Обои-то мы точно поменяем, дети уже выбрали какие-то обои ужасных зеленого и фиолетового цветов. И потолок перекрасим, и окна-двери. Это не так сложно (осталось, правда, с электричеством разобраться).Ирченок: Отодрали обои и все прошло.
Мы родителям несколько лет назад купили квартиру в Подмосковье. Сняли линолеум, сняли доски, выгребли кучу мусора... Там на столбиках лежали балки, на них уже доски... В результате до бетона получилось сантиметров 40, и никто не хотел восстановить "как было"... До сих пор это как в страшном сне вспоминаю (там правда, был первый этаж). Думаю, если на лагах досточки, и сверху паркет, то под всем этим счастьем, скорее всего, просто бетонная плита перекрытия... могу и ошибаться, но проверять очень не хочется.Ирченок: почему вы решили что сняв паркет нужно будет делать стяжку?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
У меня из "работников" я, старший сын 17-летний (никогда ремонтом не занимался)... И при этом квартира в Бирюлево, мы пока в Зеленограде. И двое малышей, один из которых грудной. И еще один типа мастер отделочник (но что-то мне кажется, его познания в ремонтах примерно равны моим).Солемн:Делали своими силами.
-
Солемн - Участник форума
- Образов.: среднее специальное
Анна, понимаю Вас. Я просто как вариант рассказала - своими силами без съема всего до бетона. А Вам-то виднее, что сделать и с кем. Мы в одно время сделали большую комнату и стали там жить, а вторую комнату, коридор и кухню муж доделывал без меня через год, летом, когда я с детьми уехала на дачу. Маленькая комната так и стояла со стройматериалами весь год.
-
маняша
- Модератоp
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Анна Соболева, мы решили, что именно пол менять- так основная грязь там. Паркет, штучный, можно конечно подметать, пылесосить, протирать...
Каждая досочка вынималась, можно было из-под нее вымести, потом опять на место поставить. Один так раз развлекаться, другой...
И какой-только грязи там не было
Понятно, что если есть такой источник грязи, то пыль на нее и идет. И избавиться можно только если снять пол полностью.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Необходимость в стяжке открылась, когда пол сняли. Там просто яма была.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Каждая досочка вынималась, можно было из-под нее вымести, потом опять на место поставить. Один так раз развлекаться, другой...
И какой-только грязи там не было
Понятно, что если есть такой источник грязи, то пыль на нее и идет. И избавиться можно только если снять пол полностью.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Анна Соболева, про обои я к тому написала, что обои в случае чего можно снять и поменять, а пол уже потом не снимешь...
решать с полом только вам, но подумайте на тему: если въедите в квартиру и у ребенка пойдет аллергия, что будете делать? Ведь ремонт какой-никакой уже сделан, деньги какие то вложены..... Переделывать???????????
Мы сейчас с сыном 15 лет вдвоем делаем ремонт в квартире (полностью всю квартиру). Какие то работы мы не можем сделать сами, просим кого то, нам помогают. А в основном делаем сами. Так же сами и линолеум будем класть.
решать с полом только вам, но подумайте на тему: если въедите в квартиру и у ребенка пойдет аллергия, что будете делать? Ведь ремонт какой-никакой уже сделан, деньги какие то вложены..... Переделывать???????????
Мы сейчас с сыном 15 лет вдвоем делаем ремонт в квартире (полностью всю квартиру). Какие то работы мы не можем сделать сами, просим кого то, нам помогают. А в основном делаем сами. Так же сами и линолеум будем класть.
-
Линолеум на ровную поверхность я и одна как-то укладывала. А вот стяжку не делала никогда. И потом, не понимаю, если я сниму пол, то у меня кухня получится выше всего остального (потому что там на бетоне был только фанерный лист и линолеум, а в коридоре - многослойный "пирог". Чем я буду эту высоту добирать, 20 см стяжки - это слишком "круто".Ирченок:Так же сами и линолеум будем класть.
-
Кристина1986
- Память
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
сталкивались.
а на первом этаже
Анна, там битум под ним - это очень тяжелоАнна Соболева:паркет содрать
угу. там еще песок бывает. и асфальт.Анна Соболева:. В результате до бетона получилось сантиметров 40
а на первом этаже
-
маняша
- Модератоp
Кристина1986, был у нас битум. Не помню как снимали,но как- то легко,сам отслаивался. Ну,песок там еще. Яма в углу.. 
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
у вас там новое измерение небось было-вход в матрицуманяша: Ну,песок там еще. Яма в углу..
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Кристина1986
- Память
маняша, он разный бывает. точнее сделан по разному. иногда паркет лежит на битуме и отскакивает, а иногда он ПРИКЛЕЕН битумом
нам как то досталась квартира с клопами
вот они были в полу. но после циклевки ничего не осталось. может и с шерстью так?
нам как то досталась квартира с клопами
-
Кристина1986, если паркет отскакивает, то уже нет смысла заниматься циклевкой, выброшенные деньги, надо перекладывать пол.
Мы переложить и очень довольны. У нас тоже был битум, мы его помыли высушили и положили паркетную доску.
Анна Соболева, а вы не хотите положить ламинат? Говорят его легко класть и вы бы сами справились бы. Мы клали доску паркетную, она тяжело кладется, сами не справитесь.
Мы переложить и очень довольны. У нас тоже был битум, мы его помыли высушили и положили паркетную доску.
Анна Соболева, а вы не хотите положить ламинат? Говорят его легко класть и вы бы сами справились бы. Мы клали доску паркетную, она тяжело кладется, сами не справитесь.
-
Кристина1986
- Память
Ирченок, я про случаи когда он приклеен.
я же не об одной квартире говорю, а как у Анны, я не совсем поняла
если отскакивает, циклевать нечего
но значит он не приклеен к битуму, это плюс
я же не об одной квартире говорю, а как у Анны, я не совсем поняла
но значит он не приклеен к битуму, это плюс
-
Кристина1986, у нас были и хорошо отходили и при клеенные были, мы при клеенные молотком отбивали, и битум молотком потом под равняли. 
-
Кристина1986
- Память
Ирченок, сколько по времени занял демонтаж? просто интересно...
еще есть технология греть битум, но уж очень смрадно
еще есть технология греть битум, но уж очень смрадно
-
маняша
- Модератоp
Индигирка, нет, просто когда-то в углу стояла старинная швейная машина.
-
Кристина1986, я уж не помню, мы это делали лет 7 назад. Комната метров 17,может за день сделали, может за два. делали вечерами после работы.
но паркет у нас был плохой, восстановлению не подлежал
Я не думала на тему, что мой опыт может кому то пригодиться и не обращала на это внимание.
Я не думала на тему, что мой опыт может кому то пригодиться и не обращала на это внимание.
-
У нас вроде нет битума... А как это определить? Там частично досочки уже отвалились, а те, которые не отвалились чем-то приклеены (или прибиты) к другим доскам, которые, в свою очередь, лежат на лагах.
... Не буду я пол снимать. Сделаю, как мне кажется проще. Подскажите лучше, какой пылесос взять напрокат, чтоб максимально вычистить всё перед укладкой линолеума?
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
Вот еще вопрос. Знакомый, что помогает мне делать ремонт, предлагает в кухне вместо ДВП, который был под линолеумов и пришел тоже в негодность, сделать наливной пол, а на него уже стелить линолеум. Это нормально? Пол, наверное, будет очень холодным (но я этого не сильно боюсь). И какой наливной покупать, вот такой подойдет: Пол наливной weber.vetonit 4100 25 кг

... Не буду я пол снимать. Сделаю, как мне кажется проще. Подскажите лучше, какой пылесос взять напрокат, чтоб максимально вычистить всё перед укладкой линолеума?
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
Вот еще вопрос. Знакомый, что помогает мне делать ремонт, предлагает в кухне вместо ДВП, который был под линолеумов и пришел тоже в негодность, сделать наливной пол, а на него уже стелить линолеум. Это нормально? Пол, наверное, будет очень холодным (но я этого не сильно боюсь). И какой наливной покупать, вот такой подойдет: Пол наливной weber.vetonit 4100 25 кг

-
Чародейка - Участник форума
Анна Соболева, а как ДВП да еще и под линолеумом пришел в негодность? И с наливными полами не заморачивайтесь. ДВП+линолеум- оптимальный вариант, когда надо подешевле и побыстрее. А пылесос лучше брать фирмы Керхер, только не самые новые, а постарше. Но они тяжелые и большие- дома такие держать не будешь, а для разовой профессиональной уборки -самое то.
-
Анна Соболева, я тоже не советовала бы заниматься наливным. Даже если ДВП и пришел в негодность, не проще его же и поменять?
Мы на кухне заливали сами
Это ужас. Все равно он ровно не лег. Но мы не профессионалы.
Если вы не профи - не беритесь за это дело. Там есть тонкости, которые не профи не знает и сделает плохо. И гиморное это дело и грязное.
Мы на кухне заливали сами
Если вы не профи - не беритесь за это дело. Там есть тонкости, которые не профи не знает и сделает плохо. И гиморное это дело и грязное.
-