Я и моя история ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
Автор темыАрхипова Виктория
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
Я и моя история
Просто хочется выговориться. Рассказать, услышать мнения.
Мне 26 лет. Я замужем, у меня хороший муж. Всяко бывает, но в основном он молодец - любит, заботится, помогает и т.д. и т.п.
Первая дочка родилась в мои 23 года (2012 год). Она была очень желанна, очень ожидаема.
О том, что мы ожидаем второго ребёнка, узнали, когда старшей было 11 месяцев. В это же время муж серьёзно заболел, у него диагностировали яичка. Провели операцию. В общем, рак оказался в начальной стадии, и даже, слава Богу, не понадобилась химиотерапия. Вроде бы как, детей у нас больше не могло было быть, так как второе яичко оказывалось также не совсем здоровое, а именно с варикоцеле. То есть, на детей я больше не рассчитывала, даже немного жалела о том, что не смогу родить ещё ребёнка...
В 2014 году у нас появилась вторая дочь. Старшей было 1 г 8 мес. Мне было сложно. Не так чтобы очень, но нервы сдавали конкретно. Терпения не хватало. Срывалась на старшей. Старалась уделять обеим дочерям достаточно времени, разрывалась между двумя. А тут ещё и события в нашей стране начались не шуточные. Вторая дочка родилась в феврале, как раз за несколько месяцев, до того как начали бомбить наш город. Жить было страшно. Мы провели лето в Крыму, но осенью всё же вернулись в Донецк.
С этого времени я в общем, конечно, из-за нестабильности в стране, не хотела детей и боялась забеременеть. Хотя в общем, зная, что шанс на это очень мал, или вообще невозможен, я не слишком об этом думала. До сих пор смотрела на беременных, что ходят по городу, как, если не на героинь, то на немного странноватых. Не знаю, я себя не представляла сейчас в этой роли. Мне было страшно подумать об этом. Как? Как можно жить с такими ценами? Упаковка памперсов, которая раньше стоила 100-150 грн., теперь стоит не менее 300-350 грн. А лекарства? А остальное? А зарплата, если что, осталась та же.
Но случилось непредвиденное и не ожидаемое. Задержка 1 неделя. С моим циклом "как часы" это подозрительно. Я ещё кормлю младшую, ей 1 г и 3 м. Надеюсь на то, что задержка связана с кормлением. И только две полоски на тесте развеяли мои надежды...
В общем, это глубокая растерянность. Нет, аборт - это сразу нет. Убивать своих детей не будем.
Боюсь того, что творится в стране.
Боюсь проблем со здоровьем. Во вторую беременность у меня был варикоз промежности, из-за которого мне пророчили КС, но в конце концов я родила сама, и роды прошли прекрасно. Как известно, с каждой последующей беременностью, варикоз ухудшается и увеличивается.
Боюсь тяжести ухода за тремя детьми. Боюсь, что снова кому-то не хватит внимания. Боюсь себя, так как могу быть неадекватной и раздражительной, нетерпеливой.
Я только плачу и всё. И ненавижу мужа, который утверждал что он бесплоден (он бывший медик, правда не по этой специализации).
А ещё закрыт роддом, в котором появились мои две дочки (с прекрасными врачами и т.п.)
А ещё могут начать снова бомбить Донецк.
А ещё муж может потерять работу (теперь от этого никто не застрахован здесь).
А ещё есть родственники и знакомые, которые покрутят у виска пальцев (не слишком важно, но всё же).
А ещё теперь никто не платит деньги по рождении ребёнка. Какие-то законы принимают в ДНР, но это пока вилами по воде писано.
Короче, я так не хочу верить, в то что это произошло. Случись это в мирное время - да я бы и не расстроилась вовсе, разве что из-за проблем со здоровьем. А теперь... Вот так как есть.
Мне 26 лет. Я замужем, у меня хороший муж. Всяко бывает, но в основном он молодец - любит, заботится, помогает и т.д. и т.п.
Первая дочка родилась в мои 23 года (2012 год). Она была очень желанна, очень ожидаема.
О том, что мы ожидаем второго ребёнка, узнали, когда старшей было 11 месяцев. В это же время муж серьёзно заболел, у него диагностировали яичка. Провели операцию. В общем, рак оказался в начальной стадии, и даже, слава Богу, не понадобилась химиотерапия. Вроде бы как, детей у нас больше не могло было быть, так как второе яичко оказывалось также не совсем здоровое, а именно с варикоцеле. То есть, на детей я больше не рассчитывала, даже немного жалела о том, что не смогу родить ещё ребёнка...
В 2014 году у нас появилась вторая дочь. Старшей было 1 г 8 мес. Мне было сложно. Не так чтобы очень, но нервы сдавали конкретно. Терпения не хватало. Срывалась на старшей. Старалась уделять обеим дочерям достаточно времени, разрывалась между двумя. А тут ещё и события в нашей стране начались не шуточные. Вторая дочка родилась в феврале, как раз за несколько месяцев, до того как начали бомбить наш город. Жить было страшно. Мы провели лето в Крыму, но осенью всё же вернулись в Донецк.
С этого времени я в общем, конечно, из-за нестабильности в стране, не хотела детей и боялась забеременеть. Хотя в общем, зная, что шанс на это очень мал, или вообще невозможен, я не слишком об этом думала. До сих пор смотрела на беременных, что ходят по городу, как, если не на героинь, то на немного странноватых. Не знаю, я себя не представляла сейчас в этой роли. Мне было страшно подумать об этом. Как? Как можно жить с такими ценами? Упаковка памперсов, которая раньше стоила 100-150 грн., теперь стоит не менее 300-350 грн. А лекарства? А остальное? А зарплата, если что, осталась та же.
Но случилось непредвиденное и не ожидаемое. Задержка 1 неделя. С моим циклом "как часы" это подозрительно. Я ещё кормлю младшую, ей 1 г и 3 м. Надеюсь на то, что задержка связана с кормлением. И только две полоски на тесте развеяли мои надежды...
В общем, это глубокая растерянность. Нет, аборт - это сразу нет. Убивать своих детей не будем.
Боюсь того, что творится в стране.
Боюсь проблем со здоровьем. Во вторую беременность у меня был варикоз промежности, из-за которого мне пророчили КС, но в конце концов я родила сама, и роды прошли прекрасно. Как известно, с каждой последующей беременностью, варикоз ухудшается и увеличивается.
Боюсь тяжести ухода за тремя детьми. Боюсь, что снова кому-то не хватит внимания. Боюсь себя, так как могу быть неадекватной и раздражительной, нетерпеливой.
Я только плачу и всё. И ненавижу мужа, который утверждал что он бесплоден (он бывший медик, правда не по этой специализации).
А ещё закрыт роддом, в котором появились мои две дочки (с прекрасными врачами и т.п.)
А ещё могут начать снова бомбить Донецк.
А ещё муж может потерять работу (теперь от этого никто не застрахован здесь).
А ещё есть родственники и знакомые, которые покрутят у виска пальцев (не слишком важно, но всё же).
А ещё теперь никто не платит деньги по рождении ребёнка. Какие-то законы принимают в ДНР, но это пока вилами по воде писано.
Короче, я так не хочу верить, в то что это произошло. Случись это в мирное время - да я бы и не расстроилась вовсе, разве что из-за проблем со здоровьем. А теперь... Вот так как есть.
-
Viktorichka
- Участник форума
- Всего сообщений: 74
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Я и моя история
Это снова я, Виктория Архипова, мне удалось таки восставить мой прежний аккаунт на этом форуме. Так что теперь я, как и раньше, Viktorichka ))
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
Мучилась постоянно, как мало даю старшей. А сейчас, глядя назад, вижу, как много она получала на самом деле. И младшие очень хорошо играют друг с другом и с ней. Младшим гораздо меньше внимания достается, но нужное они сами берут, даже отбирают
, опережая старшую в развитии, хотя я с ней много занималась и она умничка...
Я ссылку на вашу запись написала в новороссийской ветке. В остальном не знаю, как у вас сейчас что работает. Ходит ли почта, денежные переводы? Остались ли вещи после детей? Срок совсем маленький, как я поняла?
У меня есть знакомая мама в ЖЖ, она живет в Киеве, сама из Донецка (не оголтелая). У них старший - младший школьник, потом через 6 лет родилась дочка, ну очень активная; после нее через год снова двойня (а говорили, что детей больше не будет: трудности с зачатием средней). И сейчас снова погодка-"одняшка" ожидается. Скоро рожать.
На меня похоже... Мне было проще, т. к. беременность была одна (младшие - двойня), но тоже как обухом по голове (мы с братом - сами двойня с очень трудным стартом).Архипова Виктория:Боюсь тяжести ухода за тремя детьми. Боюсь, что снова кому-то не хватит внимания. Боюсь себя, так как могу быть неадекватной и раздражительной, нетерпеливой.
Мучилась постоянно, как мало даю старшей. А сейчас, глядя назад, вижу, как много она получала на самом деле. И младшие очень хорошо играют друг с другом и с ней. Младшим гораздо меньше внимания достается, но нужное они сами берут, даже отбирают
Я ссылку на вашу запись написала в новороссийской ветке. В остальном не знаю, как у вас сейчас что работает. Ходит ли почта, денежные переводы? Остались ли вещи после детей? Срок совсем маленький, как я поняла?
У меня есть знакомая мама в ЖЖ, она живет в Киеве, сама из Донецка (не оголтелая). У них старший - младший школьник, потом через 6 лет родилась дочка, ну очень активная; после нее через год снова двойня (а говорили, что детей больше не будет: трудности с зачатием средней). И сейчас снова погодка-"одняшка" ожидается. Скоро рожать.
Последний раз редактировалось Thunderella 15 май 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Молодая мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 1977
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: даосское
Архипова Виктория, А почему роддом закрыли? Просто постою рядом. Все образуется. Война закончится, а дети останутся.
-
людмилка
- Модератоp
- Всего сообщений: 5433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Это же такое чудо,особенно в вашей ситуации! И надеюсь,что все у вас будет хорошо!
Поздравляю с ожиданием малыша!Архипова Виктория: Рассказать, услышать мнения.
Дома меня ждут ЧОКУПИЛА и ЧОПРИНЕСЛА, а вечером с работы приходит ЧОПОЖРАТЬ.
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
Не надо с людей срывать маски,вдруг это намордники...
-
Verhoffen
- Участник форума
- Всего сообщений: 17136
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
Viktorichka, привет! Всё будет хорошо, вот увидите!

У нас тоже в 2014 году третья родилась. Сейчас всем непросто, но всё равно всё будет хорошо!!!Архипова Виктория:В 2014 году у нас появилась вторая дочь.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
-
Мама Юля
- Участник форума
- Всего сообщений: 1682
- Сыновей: 3
Viktorichka, Вы ж понимаете, кто деток посылает...при Ваших проблемах со здоровьем и у мужа тем более!...это чудо! так и относитесь к новой жизни, просто с иной позиции.
я так смогла смириться с четвертой беременностью. Меня ей Господь лечил от карьеризма
, напомнил мне, в чем основное предназначение женщины...а Вам может и придет спокойствие и внутренняя гармония с новым малышом. Мы не знаем, зачем и почему с нами происходят разные события, но одно понятно: чтобы чему-то важному научиться.Удачи Вам! Поверьте, все сложится хорошо. 
я так смогла смириться с четвертой беременностью. Меня ей Господь лечил от карьеризма
Самое темное время бывает перед рассветом.
-
рябиновые бусы
- Модератоp
- Всего сообщений: 29139
- Сыновей: 4
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
А представляете,что вы сейчас носите какого-то известного музыканта,или балерину,или просто ребенка,который именно вам будет помогать в старости?
Сколько рожало в войну и поднималось,и получало образование,не только выживало.
Это я сейчас вам могу сказать,хотя когда у меня рождались погодки в 90-е и не было жилья,не было иногда на хлеб,все кругом осуждали,даже родные и я тоже думала-почему со мной так,а сейчас смотрю на своих сыновей и думаю-а если бы у меня их не было.Вот это страшно.
Удачи вам и не обижайтесь на мужа,наоборот,держитесь друг за друга.

Сколько рожало в войну и поднималось,и получало образование,не только выживало.
Это я сейчас вам могу сказать,хотя когда у меня рождались погодки в 90-е и не было жилья,не было иногда на хлеб,все кругом осуждали,даже родные и я тоже думала-почему со мной так,а сейчас смотрю на своих сыновей и думаю-а если бы у меня их не было.Вот это страшно.
Удачи вам и не обижайтесь на мужа,наоборот,держитесь друг за друга.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
Notka
- Участник форума
- Всего сообщений: 693
- Профессия: Я работаю в хору, все орут и я ору
Хочу вам сказать, вы - молодец, каких немного , не раскисайте просто философски отнеситесь к беременности, как к чему то естественному, Бог сейчас видимо усиленно посылает на Землю младенцев именно тем, кто против абортов , любит детей.
Конечно будет нелегко, но вы молитесь и положитесь во всем на Бога, он не подведет, еще потом сами захотите младенцев как я и многие УФ
Берегите себя и своих близких и пусть наступит мир на вашей земле 
Конечно будет нелегко, но вы молитесь и положитесь во всем на Бога, он не подведет, еще потом сами захотите младенцев как я и многие УФ
-
Viktorichka
- Участник форума
Спасибо всем за поддержку!
Ещё раз напомню, что Виктория Архипова - это я. Просто вернула свой старый аккаунт.
Почты нет, денежные переводы начинают работать только только.
Вещи остались, но минимум, так как сама отдала много пакетов для беженцев. Но в принципе, есть друзья, готовые отдать вещи. С этим нет особой проблемы...
Срок по моим подсчётам 6 недель.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Добавлено спустя 46 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Иногда думаю, почему мне Бог даёт детей. Я ведь мягко говоря не идеальная мама. И накричать могу, а раздражаюсь часто. А так хочу научиться объяснять всё спокойно, терпеть. Но получается далеко не всегда. Почему именно мне столько детей? Дети даются точно не за заслуги, а для чего-то другого...
Не хочу никому рассказывать о беременности, никому, даже маме. Думаю, пусть уже сами заметят, когда видно будет. Меньше будет времени на разговоры, советы, вздохи и т.п.
Ещё раз напомню, что Виктория Архипова - это я. Просто вернула свой старый аккаунт.
Это точно, я хорошо увидела это на своей младшей. Она упрямая требовательная пиявочка)) Всё начала делать намного раньше, чем старшая (ходить, разные другие навыки).Младшим гораздо меньше внимания достается, но нужное они сами берут, даже отбирают, опережая старшую в развитии
Киньте мне, пожалуйста, ссылку на эту ветку, не нашла сама.Я ссылку на вашу запись написала в новороссийской ветке. В остальном не знаю, как у вас сейчас что работает. Ходит ли почта, денежные переводы? Остались ли вещи после детей? Срок совсем маленький, как я поняла?
Почты нет, денежные переводы начинают работать только только.
Вещи остались, но минимум, так как сама отдала много пакетов для беженцев. Но в принципе, есть друзья, готовые отдать вещи. С этим нет особой проблемы...
Срок по моим подсчётам 6 недель.
да, жизнь непредсказуемаУ меня есть знакомая мама в ЖЖ, она живет в Киеве, сама из Донецка (не оголтелая). У них старший - младший школьник, потом через 6 лет родилась дочка, ну очень активная; после нее через год снова двойня (а говорили, что детей больше не будет: трудности с зачатием средней). И сейчас снова погодка-"одняшка" ожидается. Скоро рожать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
потому район, где роддом находится, обстреливается. Да, вы правы, но это всё ещё нужно пережить... Тяжело, когда боишься выйти из дома прогуляться с коляской. Сидишь дома в четырёх стенах и с ума сходишь.А почему роддом закрыли? Просто постою рядом. Все образуется. Война закончится, а дети останутся.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Поздравляю с ожиданием малыша!
Всё будет хорошо, вот увидите!
Удачи Вам! Поверьте, все сложится хорошо.
СпасибоУдачи вам и не обижайтесь на мужа
Добавлено спустя 46 секунд:
Спасибо! скорее бы...и пусть наступит мир на вашей земле
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
это сложно. Но я думаю со временем привыкну к этой мысли, что у нас будет ещё малыш. Трое детей... Подумать только, не думала не гадала что так скоро это случится.не раскисайте
Иногда думаю, почему мне Бог даёт детей. Я ведь мягко говоря не идеальная мама. И накричать могу, а раздражаюсь часто. А так хочу научиться объяснять всё спокойно, терпеть. Но получается далеко не всегда. Почему именно мне столько детей? Дети даются точно не за заслуги, а для чего-то другого...
Не хочу никому рассказывать о беременности, никому, даже маме. Думаю, пусть уже сами заметят, когда видно будет. Меньше будет времени на разговоры, советы, вздохи и т.п.
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
Viktorichka, поздравляю Вас с беременностью! Это всегда радость, даже если осознание придет позже.
Я тоже не идеальная мама
Приходите в беременную темку Долгожданные Снежки и Снежинки 2015-2016 (часть 2)
Я тоже не идеальная мама
Приходите в беременную темку Долгожданные Снежки и Снежинки 2015-2016 (часть 2)
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
Я раздражительная, но дети - мощный стимул с этим бороться и становиться лучше. Иначе остаешься в прежнем состоянии (я, т. е.).
Тут прямо такие все идеальные... Если б у меня дети по очереди рождались, а не двое сразу младшие, я бы на третьего и не решилась... Мучилась бы угрызениями. И родные бы понятно, как отреагировали...Viktorichka:не идеальная мама
Я раздражительная, но дети - мощный стимул с этим бороться и становиться лучше. Иначе остаешься в прежнем состоянии (я, т. е.).
-
Viktorichka
- Участник форума
Мне иногда кажется, что и действительно другие мамы намного более спокойные и уравновешенные. Не знаю, может это со стороны так)) Да, нужно стараться, обязательно. Вы правы, каждый день борьба с собой (это у меня всегда так)Тут прямо такие все идеальные
-
ласточка
- Участник форума
- Всего сообщений: 12605
Viktorichka, поздравляю!!! Лёгкой вам беременности!
Проблемы они всегда и у всех есть. Ваши по сравнению с нашими конечно страшнее и тяжелее, но никто не знает, что и как будет через год. А дети - это большой стимул жить, стараться и развиваться.
Проблемы они всегда и у всех есть. Ваши по сравнению с нашими конечно страшнее и тяжелее, но никто не знает, что и как будет через год. А дети - это большой стимул жить, стараться и развиваться.
-
Яна 1974
- Участник форума
- Всего сообщений: 278
- Образов.: среднее специальное
Viktorichka- я то же поздравляю с беременностью.
Панику отставить и решать проблемы по мере их поступления.
1.Ребенка вам носить еще долгих 8 месяцев,а за это время много чего может произойти.
2.Вы же на учет вставать будете в ЖК,значит там и узнаете где сейчас вы можете рожать.
3.Если начались выплаты декретных то и выплаты на рождение ребенка то же есть.Узнавайте заранее в собесе.
4.В каком конкретно районе Донецка вы живете?
5.У вас будет 3 ребенок значит с сайтом Донецким кроха вы знакомы.
Панику отставить и решать проблемы по мере их поступления.
1.Ребенка вам носить еще долгих 8 месяцев,а за это время много чего может произойти.
2.Вы же на учет вставать будете в ЖК,значит там и узнаете где сейчас вы можете рожать.
3.Если начались выплаты декретных то и выплаты на рождение ребенка то же есть.Узнавайте заранее в собесе.
4.В каком конкретно районе Донецка вы живете?
5.У вас будет 3 ребенок значит с сайтом Донецким кроха вы знакомы.
-
герочка
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Вероиспов.: мусульманское
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: домохозяйка
Всем привет. Я Юлия , а лучьше Гера так привычние.У меня трое детишек один мальчик и две девочки. Первенец мой родился шестьлет назад, девчушки совсем недавно 13 и 14 год погодки. Муж у меня строгих устоев он истинный мусульманин, я русская но принела ислам 5 лет назад и не жалею. Правда немножко с ним тежеловато из за характера не много вздорный и очень ревнивый, но я его люблю какой он есть он мне подорил замечательных ребитишек и думаю что на этом еще не стоп. Я люблю шить.читать, у меня есть большей сад где мы с ребятней отдыхаем и работаем садим , поливаем, любим принимать гостей.Алкоголь и остальные вредные превычки у нас не приветствуется. Бывает конечно тяжело но нас много и мы вместе мы семья как говарит моя бабушка в войну выжили те у кого было много детей.
вот наша маленькая история
-
Артемовна
- Участник форума
- Всего сообщений: 453
положение в вашей стране тяжелое.
Все остальное можно пережить. У моих девчонок тоже разница маленькая - 1.9г., мы с первым мужем так планировали, шли на это осознанно. Но жизнь вносит свои коррективы- когда я была беременна, то у мужа нашли тяжелое и малоизвестное заболевание легких и он вскоре умер.
Я осталась одна, на сносях. Родила, было тяжело. С деньгами туго, помочь с детьми некому.
Ничего, дети подросли, отдала их в сад, сначала подрабатывала, пока они болели часто, потом нормальную работу нашла.
Самое главное, что у вас есть опора- муж. Вместе вы сила, справитесь!
Все остальное можно пережить. У моих девчонок тоже разница маленькая - 1.9г., мы с первым мужем так планировали, шли на это осознанно. Но жизнь вносит свои коррективы- когда я была беременна, то у мужа нашли тяжелое и малоизвестное заболевание легких и он вскоре умер.
Я осталась одна, на сносях. Родила, было тяжело. С деньгами туго, помочь с детьми некому.
Ничего, дети подросли, отдала их в сад, сначала подрабатывала, пока они болели часто, потом нормальную работу нашла.
Самое главное, что у вас есть опора- муж. Вместе вы сила, справитесь!
2007г. - Дочурка, 2009г. - доченька, 2014г. - сынок-малышок, 12.2015- "королевская" двойня.
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
Артемовна, и Вы приходите в тему Долгожданные Снежки и Снежинки 2015-2016 (часть 2)Артемовна:ждем двойняшек осень-зима 2015г.
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Артемовна
- Участник форума
- Всего сообщений: 453
только до зимы наверно с двойняшками не дохожу
спасибоТропинка:Артемовна, и Вы приходите в тему Долгожданные Снежки и Снежинки 2015-2016 (часть 2)
только до зимы наверно с двойняшками не дохожу
2007г. - Дочурка, 2009г. - доченька, 2014г. - сынок-малышок, 12.2015- "королевская" двойня.
-
Belka
- Участник форума
- Всего сообщений: 1234
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Viktorichka, А в Россию уехать не получится, поспокойнее тут. В РФ сейчас многие уехали, устраиваются. Пробейте варианты переезда, или не хотите оставлять родные места?
А с беременностью поздравляю от всей души! Очень рада за вас!
О событиях в ДНР И ЛНР все переживаем, поскорее бы все закончилось миром
А с беременностью поздравляю от всей души! Очень рада за вас!
О событиях в ДНР И ЛНР все переживаем, поскорее бы все закончилось миром
-