Как подготовить себя к родам ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Автор темыласточка
- Участник форума
- Всего сообщений: 12605
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Как подготовить себя к родам
Навеяно соседней темкой...
Просто хотелось бы, чтобы опытные и прекрасночувстующие и знающие свою физиологию мамочки, поделились секретами. И это не потерялось в недрах флуда...
Про себя. Во вторых родах поняла, что максимальные мои проблемы от страха боли. Поэтому в третьих родах концентрировалась на встрече с ребёнком. Постоянно напоминала себе, что самую трудную работу выполняет ребёнок, и для него это впервые, и ему там не легче, чем мне здесь и я стремилась максимально помогать.
В беременность поддерживала позвоночник регулярным плаванием.
Пила оливковое масло для увеличения эластичности мышц.
Тренировалась по упражнениям Кегеля, начинала ещё до беременности, так как было сильное опущение матки и варикоз.
До беременности занималась дома короткими комплексами на определённые группы мышц пару раз в неделю, в беременность реже и исключила упражнения на пресс.
Всех проблем это не решило, но роды были легче относительно предыдущих.
А ещё, мне всегда диагностируют слабую родовую деятельность, поэтому максимально стараюсь ходить в родах.
Сейчас бы мне хотелось научиться подготавливать шейку, потому как рожаю всегда с неполным раскрытием.
Просто хотелось бы, чтобы опытные и прекрасночувстующие и знающие свою физиологию мамочки, поделились секретами. И это не потерялось в недрах флуда...
Про себя. Во вторых родах поняла, что максимальные мои проблемы от страха боли. Поэтому в третьих родах концентрировалась на встрече с ребёнком. Постоянно напоминала себе, что самую трудную работу выполняет ребёнок, и для него это впервые, и ему там не легче, чем мне здесь и я стремилась максимально помогать.
В беременность поддерживала позвоночник регулярным плаванием.
Пила оливковое масло для увеличения эластичности мышц.
Тренировалась по упражнениям Кегеля, начинала ещё до беременности, так как было сильное опущение матки и варикоз.
До беременности занималась дома короткими комплексами на определённые группы мышц пару раз в неделю, в беременность реже и исключила упражнения на пресс.
Всех проблем это не решило, но роды были легче относительно предыдущих.
А ещё, мне всегда диагностируют слабую родовую деятельность, поэтому максимально стараюсь ходить в родах.
Сейчас бы мне хотелось научиться подготавливать шейку, потому как рожаю всегда с неполным раскрытием.
-
шурочка
- Участник форума
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
Re: Как подготовить себя к родам
Первые роды: всю беременность читала умные книжки, училась и спала. спала помногу и почти не гуляла. в итоге не роды, а кошмар ужаснейший. 18 часов схваток, малыша выдавили, меня порезали и зашивали долго и больно.
Во вторую беременность взялась за ум. делала упражнения, масло пила, и с 36 недели заваривала манжетку. гуляла по 6-8 часов в день, особенно в последнем триместре. и не просто прогуливалась, а почти бегом бегала за старшеньким. ему на тот момент год и десять было. родила за два часа, еле в роддом успела. кстати почти и не больно было. востанавливалась легко и быстро. считаю, это физическая нагрузка повлияла. ну и манжетка.
В третий раз манжетку не нашла. физической нагрузки меньше, в итоги роды дольше и больнее.
Во вторую беременность взялась за ум. делала упражнения, масло пила, и с 36 недели заваривала манжетку. гуляла по 6-8 часов в день, особенно в последнем триместре. и не просто прогуливалась, а почти бегом бегала за старшеньким. ему на тот момент год и десять было. родила за два часа, еле в роддом успела. кстати почти и не больно было. востанавливалась легко и быстро. считаю, это физическая нагрузка повлияла. ну и манжетка.
В третий раз манжетку не нашла. физической нагрузки меньше, в итоги роды дольше и больнее.
Последний раз редактировалось шурочка 09 май 2015, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Арсений 09, Иван 11, Мишутка 13, Василек 16 Мирошка 21
-
Мещанка
- Участник форума
- Всего сообщений: 37775
в 1 беременность постоянные занятия..упр. диеты для беременных , различные мазилки во всех местах..и пр. хрень...
роды ...резали..шили...
в следующие особой подготовки уже не было результат тот же
роды ...резали..шили...
в следующие особой подготовки уже не было результат тот же
-
Автор темыласточка
- Участник форума
-
мамазайчиков
- Участник форума
- Всего сообщений: 8672
- Сыновей: 0
- Образов.: начальное
как так рожать с неполным раскрытием ? если шейка не раскрылась сама, значит не готова к родам. Нельзя торопить события. Шейка по своей физиологии НЕ МОЖЕТ НЕ РАСКРЫТЬСЯ если начались нормальные роды ( если только она не вся изуродована рубцовой тканью). и готовить ее НЕ НАДО никак, в свое время будет определенный гормональный фон, который и размягчит ее и все сделает как нужно .
Главное не торопить события и дождаться начала естественных родов.
не стоит доверять врачам которые говорят - ну вот буду дежурить в понедельни, приходи , мы тебя быстренько разродим
ласточка:Сейчас бы мне хотелось научиться подготавливать шейку, потому как рожаю всегда с неполным раскрытием.
Главное не торопить события и дождаться начала естественных родов.
не стоит доверять врачам которые говорят - ну вот буду дежурить в понедельни, приходи , мы тебя быстренько разродим
-
шурочка
- Участник форума
- Всего сообщений: 654
Манжетка, травка такая. продается в аптеках, но сложно найти. там на упаковке написано, мол немецкие акушеры рекомендуют, для более мягкого течения родов, а вообще она для жкт полезна, только не помню для чего конкретно. ее Наталья Бочкова. акушерка домашняя рекомендует. с 36 недели принимать.
Арсений 09, Иван 11, Мишутка 13, Василек 16 Мирошка 21
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74141
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
там аспирин в составе и кровостанавливающяя способность.а холестерин снижает.
то есть-во время беременности разжижает кровь,но и кровоостанавливающая
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Некоторые названия, как в русском, так и в других языках, связаны с ее лечебным действием. Например, в немецком языке есть такие названия, как «трава от ран», «материнская трава», «целительница всех женщин» („Mutterkraut“,„Allerfrauenheil“). Существует древнее поверье о том, что трава манжетки даже при начинающемся кровотечении (аборте) помогает сохранить “тепло чрева”, то есть беременность. Помогает женщинам манжетка и по-другому: до сих пор она считается приворот-травой, возвращающей молодость и мужское внимание, на это указывают и некоторые из названий этой травки, принятые в народе (приворотень, трава-приворот).
http://q99.it/eGgudap
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
http://www.leto-shop.ru/good.php?id=525
а тут продают
z3XfbGfBg9манжетка-женская трава
Одна моя знакомая долго не могла забеременнеть.Врач посоветовал ей и мужу пропить курс травы-манжетки.Курс длительный(6 мес),но у них получилось!..
Девочки,может кто слышал ещё об этой травке-муравке???
А вот что я нашла в интернете... Для женщин — это замечательное средство при многих недомоганиях и болезнях, недаром считается,что манжетка — женская трава. Помогает манжетка лекарственная при болях внизу живота, воспалениях, белях ( патологических выделениях при воспалительных заболеваниях матки, влагалища, шейки матки, эндокринных нарушениях или опухолях половых органов), бесплодии, нарушениях менстуального цикла, дисфункциональных маточных кровотечениях, меноррагии. При угрозе выкидыша помогает сохранить беременность и подготавливает плод к родам. Если пить манжетку с третьего месяца беременности до родов по два стакана в день, то угроза преждевременных родов значительно снижается, роды будут легкими и не будет проблем с отхождением плаценты, следовательно, исключается возможность осложнений в родах. Возможно, при современной медицине бояться родовых кровотечений не стоит, но в былые времена манжетка спасла много жизней женщинам. Особенно полезно пить манжетку при неправильно расположившейся плаценте, ее преждевременном старении или при угрозе выкидыша. Если беременность протекает легко, то для более легких родов чай из манжетки начинают пить за четыре недели до ПДР, по три чашки в день. После родов манжетка полезна вдвойне: как кровоостанавливающее средство и для увеличения количества молока.
Источник: http://www.babyplan.ru/blog/4991/entry- ... trava/#ixz
там аспирин в составе и кровостанавливающяя способность.а холестерин снижает.
то есть-во время беременности разжижает кровь,но и кровоостанавливающая
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Некоторые названия, как в русском, так и в других языках, связаны с ее лечебным действием. Например, в немецком языке есть такие названия, как «трава от ран», «материнская трава», «целительница всех женщин» („Mutterkraut“,„Allerfrauenheil“). Существует древнее поверье о том, что трава манжетки даже при начинающемся кровотечении (аборте) помогает сохранить “тепло чрева”, то есть беременность. Помогает женщинам манжетка и по-другому: до сих пор она считается приворот-травой, возвращающей молодость и мужское внимание, на это указывают и некоторые из названий этой травки, принятые в народе (приворотень, трава-приворот).
http://q99.it/eGgudap
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
http://www.leto-shop.ru/good.php?id=525
а тут продают
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Easy
- Участник форума
- Всего сообщений: 8370
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Прлсто офигенская вещь масло вечерней примулы. Пила в третьих и четвертых родах с 22 недель. Шейка раскрывалась как по маслу. Первые двое вечно была не готова. Только фирмы хорошей надо, без добавок чтобы.
-
Автор темыласточка
- Участник форума
мамазайчиков, изуродована рубцовой тканью... нужного гормонального фона не наступает...даже после длительного безводного периода, даже на потугах раскрытие 3-4, полного не было...
Easy, шурочка, спасибо! обязательно попробую
Инди,
Easy, шурочка, спасибо! обязательно попробую
Инди,
-
Кассандра
- Участник форума
- Всего сообщений: 5278
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
подвязывание живота после родов
https://vk.com/video4730545_171833003
https://vk.com/video4730545_171833003
-
Акимова Ася
- Участник форума
- Всего сообщений: 2072
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
а у меня наоборот. первый раз шла окрыленная уверенностью что "я раскроюсь навстречу малышу", волшебным дыханием и акупунктурой облегчу себе всю боль, что надо расслабляться и т.д. в итоге - адские роды. были и упражнения и прогулки и массаж промежности с маслом
второй раз тряслась как мышь, готова была сразу на проколе пузыря умереть. в итоге родила за 2 часа и самым неприятным ощущением была жара в родблоке
второй раз тряслась как мышь, готова была сразу на проколе пузыря умереть. в итоге родила за 2 часа и самым неприятным ощущением была жара в родблоке
Артём 05.2009, Антонина 09.2012, Фёдор 12.2015, Миша 01.2019, Али Эрдем 10.2021. Надеюсь что всё-же летняя девочка 07.2024
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Профессия: любимая мама и жена
Кать и что на таком раскрытии вытуживала?ласточка:даже на потугах раскрытие 3-4, полного не было...
-
Автор темыласточка
- Участник форума
мама катя, а есть варианты? моих уже не остановить было... головы маленькие, выстреливали... С первым порвалась, со второй подрезали, с третьей руками растягивали...сейчас тоже надеюсь и верю, что попадется умный врач и поверит, а не будет твердить, что это не потуги, мне еще рано...
-
MaMa_Lena
- Участник форума
- Всего сообщений: 2666
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Самое верное правило!
мамазайчиков:Главное не торопить события и дождаться начала естественных родов.
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
-
Саване
- Участник форума
- Всего сообщений: 8898
- Я: симпатизирую многодетным
Я пить ничего не рискну, а вот про слабую родовую деятельность не по наслышке знаю.
Все время отходят воды, а схваток нет,ждут, один раз сутки ждали потом капельницу. Тоже потуги а раскрытия нет,орут это не могут быть потуги! В общем я трусишка надеюсь что опять кесарево. Тем более теперь бзик у меня,что шов после кесарево не выдержит ЕР:crazy:
Все время отходят воды, а схваток нет,ждут, один раз сутки ждали потом капельницу. Тоже потуги а раскрытия нет,орут это не могут быть потуги! В общем я трусишка надеюсь что опять кесарево. Тем более теперь бзик у меня,что шов после кесарево не выдержит ЕР:crazy:
— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
-
sevgi
- Участник форума
- Всего сообщений: 3552
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
- Профессия: юрист
Танюша, Таня хвост пистолетом))) все родим никуда не денемся))). А я специально и не знаю как готовиться тоже постою тут послушаю, а вообще надеюсь родить как в последний раз. Быстро легко и без нервов. Хотя и в первый раз особо без напрягов прошло.
Добавлено спустя 31 секунду:
Главное чтобы грамотная акушерка попалась!
Добавлено спустя 31 секунду:
Главное чтобы грамотная акушерка попалась!
Все будет хорошо...
-
Васильевна
- Участник форума
- Всего сообщений: 127
перед четвертыми родами ужасно боялась, т.к. третьи были очень болезненными и долгими, читала много всего, в итоги стала пить молодые листочки-веточки малины и вставляла свечи красавки. В итоге схватки были хоть и долгими, но абсолютно терпимыми, не знаю, что конкретно помогло, то ли молитвы родных и близких, то ли всё вместе 
-
cadabra
- Участник форума
- Всего сообщений: 11278
- Дочерей: 4
- Профессия: в ассортименте))))
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
Васильевна, я тоже в листья крапивы по два с лишним месяца перед родами пила, увеличивая количество... Ттт легко шейка открывалась, и роды легкими были, думаю от этого, а там кто знает)))))
-
Thunderella
- Участник форума
- Всего сообщений: 8355
- Дочерей: 3
Родила довольно тяжело. 18 часов - это ладно, но, мне кажется, довольно слабая я к родам подошла... Старшую выдавливали из живота, тяжело ей пришлось... Написали состояние средней тяжести. (Отдельная песня - кресла эти дурацкие.) Надрез был, плохо заживал.
С младшими нигде не лежала, гуляли со старшей до родов (почти в 39 нед.). Родились за 6 часов после отхода вод, быстро и хорошо (у них еще и одна плацента была, но это ничего не осложнило у нас). Тоже надрез сделали, но крошечный, и так удачно зашили, что я вообще его не чувствовала, полностью в строю была. Совсем другие ощущения. И младшим легче. И были сразу аккуратные, а не помятые, как старшая.
По размеру дети примерно одинаковые были.
Я в первую беременность 3 недели до родов в дородовом пролежала. Перестраховывалась - были предположения о проблемах с кровью, которые не подтвердились.шурочка:это физическая нагрузка повлияла
Родила довольно тяжело. 18 часов - это ладно, но, мне кажется, довольно слабая я к родам подошла... Старшую выдавливали из живота, тяжело ей пришлось... Написали состояние средней тяжести. (Отдельная песня - кресла эти дурацкие.) Надрез был, плохо заживал.
С младшими нигде не лежала, гуляли со старшей до родов (почти в 39 нед.). Родились за 6 часов после отхода вод, быстро и хорошо (у них еще и одна плацента была, но это ничего не осложнило у нас). Тоже надрез сделали, но крошечный, и так удачно зашили, что я вообще его не чувствовала, полностью в строю была. Совсем другие ощущения. И младшим легче. И были сразу аккуратные, а не помятые, как старшая.
По размеру дети примерно одинаковые были.
-
Рыбусик
- Участник форума
- Всего сообщений: 20194
- Дочерей: 5
Thunderella, Я почти всю беременность пролежала, а родила через 2 часа от начала схваток. В прошлые беременности ограничений в движении не было, а рожала долго и тяжело
❤💙❤❤❤💙❤
-