НовгородВстреча с многодетными семьями

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 14623
Зарегистрирован: 12.06.2008
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 Встреча с многодетными семьями

Сообщение ольга невская » 17 мар 2015, 11:35

http://gubernator.novreg.ru/blog/gubern ... i-semyami/
Встреча с многодетными семьями
Автор: Сергей Митин |
Сегодня мы встретились с многодетными семьями. На встречу пришли около 30 представителей многодетных семей. Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Новгородской области Александр Смирнов, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, глава Администрации Новгородского муниципального района Анатолий Швецов, руководитель департамента образования и молодежной политики Анатолий Осипов, руководитель департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области Валентина Захаркина, руководитель департамента имущественных отношений и государственных закупок Ирина Арсеньева, другие руководители. Члены Правительства Новгородской области рассказали участникам встречи о предоставлении мер поддержки многодетным семьям в 2015-м году.

Если в 2014 году мерами социальной поддержки в виде 50 % компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, электроэнергии, бесплатного проезда для детей школьного возраста, бесплатных лекарственных препаратов для детей в возрасте от 3 до 6 лет по рецептам врачей (фельдшеров) и внеочередного приема детей в дошкольные организации пользовались все многодетные семьи без учета доходов семьи, то в целях усиления адресности в феврале 2015 года был принят областной закон «О внесении изменений в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области, и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями».
В настоящее время подготовлена новая редакция областного закона.
В соответствии с законопроектом меры социальной поддержки будут предоставляться многодетным семьям, имеющим трех и четырех детей, с учетом доходов семьи.
Их получат многодетные семьи среднедушевые доходы которых не превысят полторы величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в соответствии с действующим законодательством (в настоящее время – 11872,5 рубля на члена семьи).

При исчислении дохода семьи из совокупного дохода семьи будут исключаться суммы ежемесячных платежей, которые семья потратила на погашение кредита (займа), в том числе ипотечного,
на улучшение жилищных условий, либо в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве.
Многодетным семьям, имеющим пять и более детей, меры поддержки будут предоставлять без учета доходов семьи.
Кроме этого, для всех многодетных семей без учета доходов семьи предусмотрены: первоочередной прием детей в дошкольные образовательные организации; первоочередной прием родителей и детей в медицинских организациях Новгородской области; первоочередной прием детей в детские реабилитационные и оздоровительные организации Новгородской области.

Я благодарен всем многодетным семьям и членам их семей, которые пришли на эту встречу.
Мы видим, что основной пакет документов, который был подготовлен, принят, но в ходе встречи обнаружилось, что очень много возникает вопросов из-за чудовищного непонимания, бюрократического механизма.
В частности, поднимались вопросы по бесплатному лекарственному обеспечению детей в возрасте до 6 лет, предоставлению проездных билетов для школьников, которые ранее выдавались на целый год, а до конца учебного года осталось чуть больше двух месяцев, и необходимо снова собирать документы и стоять в очередях, чтобы его получить, и другие.

По основным, поднятым в ходе встречи вопросам, мы проведем совещания и примем необходимые решения.
Я предложил участникам встречи проводить такие дискуссии регулярно, чтобы сообща решать возникающие проблемы.
Хочу отметить, что число многодетных семей в новгородской области выросло.
Если в 2011 году в областми проживало 2925 многодетных семей, то в 2014 году - в органах социальной защиты населения городского округа и муниципальных районов области было зарегистрировано 4296 многодетных семей, из них 3583 семьи воспитывают 3 детей; 511 семей – 4 детей; 117 семей – 5 детей; 51 семья – 6 детей; 25 семей – 7 детей; 5 семей - 8 детей; 4 семьи – 9 и 10 детей.
ольга невская:меры социальной поддержки будут предоставляться многодетным семьям, имеющим трех и четырех детей, с учетом доходов семьи.
А вот это в корне неверно, нет такого условия в Указе президента от 1992 года №431 (в редакции 2003 г).
Если семья многодетная, то уж извольте предоставить льготы, без учёта доходов семьи.
Улучшить жилищные условия петербуржцу (в найм, в соцнайм), субсидия vk.com/id270106034

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новгород»