Безумная стройка на Рязанском проспектеЮВАО

Автор темы
oni_dostali
Новичок
Всего сообщений: 3
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Безумная стройка на Рязанском проспекте

Сообщение oni_dostali »

На Рязанском проспекте собираются строить огромный жилой массив и ТЦ на месте нынешнего завода «Молния», наплевав на социальную инфраструктуру и пробки, от которых район уже задыхается. Мест в детских садах и школах предусмотрено меньше половины от нормативов, поликлиники вообще не будет построено. Т.е. вся нагрузка ляжет на те учреждения, куда уже ходят жители. Более того, завод был в перечне особо радиационно-опасных и ядерно-опасных производств, и на его территории судя по всему есть хранилища отработанных ядерных отходов. Мы завели ЖЖ oni-dostali для освещения ситуации. Помогите спасти район!
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Безумная стройка на Рязанском проспекте

Сообщение маняша »

oni_dostali:строить огромный жилой массив
ну так жильё на месте промзоны,это же хорошо! а Вам надо чтобы завод работу продолжал?
Новые станции метро на рязанке строятся- типа Хохловка и Стахановка, где- то там. Бассейн построен,ледовый дворец.
Район был не айс,Богом забытый,немного выправляется,чем плохо строительство жилья?
Если есть хранилища- так их вроде как убирают- так было на "горке" на бульваре Рокоссовского 5-8.
Наш микрорайон,где сейчас живу,на жуткой помойке построен был. Так весь грунт вывозили.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

oni_dostali, А что конкретно Вы хотите? Что подразумеваете под спасением района?
Luna1733
Участник форума
Всего сообщений: 5499
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2

Сообщение Luna1733 »

Вот кому там промзона нужна?
Там рядом 3 станции метро, ТТК, 2 крупным проспекта, 4 остановки электрички, а между этим всем - промзона.
Я ЗА жилой район, тем более при массовой застройке инфраструктуру - дет.сады, школы, поликлиники - сейчас строят одновременно с домами.
Вот что нашла про него:
"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы С.С. Собяниным, на заседании 18 сентября 2014 года утвердила технико-экономические показатели застройки земельного участка по адресу: 2-й Грайвороновский пр-д, вл. 38, стр. 1-10 (ЮВАО).
Рассматриваемый земельный участок расположен в границах промышленной зоны № 56-1 "Грайвороново". Площадь участка составляет 2,51 га. В настоящее время на нем расположены здания общей площадью 8 911 кв. метров, находящиеся в собственности ЗАО "Предприятие МС". На их месте планируется размещение жилого комплекса с детским садом и школой общей площадью 60 тыс. кв. метров.
Данные технико-экономические показатели будут учитываться при разработке проекта планировки территории площадью 80 га, ограниченной Рязанским проспектом, Стахановской ул., 2-м Грайвороновским проездом, куда входит рассматриваемый земельный участок по 2-му Грайвороновскому проезду. Проект планировки разрабатывает ЗАО "ВекторСтройФинанс".
Кроме того, в границах "большого" участка расположен завод ОАО "ПО МЗ "Молния" ( Рязанский пр., вл. 6А ), 16 га которого подлежат выводу. На выводимой территории в настоящее время расположены здания общей площадью 110 083 кв. метра, находящиеся в собственности ЗАО "ВекторСтройФинанс". На их месте планируется размещение жилого комплекса с детским садом, школой и поликлиникой общей площадью 395 260 кв. метров, в том числе жилая - 275 045 кв. метров."
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Luna1733:Вот кому там промзона нужна?
Не ,ну если бы заводы эти работали,хоть польза от них какая была.( как например заводы в Реутове или Королёве). А то стоят практически руины.
А так район хороший- школы- сады старые есть,новые в жилом комплексе построят. Учебные заведения,театр есть на рязанке. Ашан- мерлен. Электрички разные. Метро выстроить осталось,и будет красота. И пробок меньше.
Автор темы
oni_dostali
Новичок

Сообщение oni_dostali »

маняша:Если есть хранилища- так их вроде как убирают
если это предусмотрено проектом. в нынешнем проекте об этом ни слова. не представлено ни одной экспертизы по радиоактивным материалам. а если нет обязанности делать эти работы (а нет в проекте - нет и обязанности), застройщик будет всячески экономить. а если не дай бог там и правда есть захоронения какие-то и их зацепят при строительстве?
маняша:А что конкретно Вы хотите? Что подразумеваете под спасением района?
мы хотим 1) правдивой информации о том, есть ли экологическая угроза стройки на территории этого завода и гарантий, что необходимые меры безопасности будут приняты 2) развития инфраструктуры, строительства садов, школ и поликлиник, чтобы нагрузка ложилась не на уже переполненные наши. если на ближайших слушаниях проект будет принят в таком виде как сейчас, будет очень сложно обязать застройщика все это выполнить. так то в целом конечно лучше норальный район вместо промзоны. но по уму, а не так, как сейчас.
Luna1733:тем более при массовой застройке инфраструктуру - дет.сады, школы, поликлиники - сейчас строят одновременно с домами.
маняша:А так район хороший- школы- сады старые есть,новые в жилом комплексе построят.
конкретно в этом проекте есть цифры. 265 мест в детских садах и 825 в школе. на 15000 жителей. это катастрофически мало. в районе и так сады и школы переполнены, и получится, что нагрузка дополнительная ляжет на существующие. о поликлинике вообще ни слова в проекте!

я понимаю, что строить надо. что промзонам не место среди города. но нельзя же так наплевательски относиться к жителям.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245

Сообщение Mimama »

oni_dostali:я понимаю, что строить надо. что промзонам не место среди города. но нельзя же так наплевательски относиться к жителям.
строить можно не только жилье. :D Можно строить Дворцы молодежи, научные кластеры, физкультурные учреждения, разбить парк и, скажем, открытый бассейн.
16 Га это не так уж и много.
А вот новые 10 тыс жителей с 5000 машин нужны ли местным жителям? Москва не резиновая.
Было, было, было, но прошло...
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Дочерей: 1
Профессия: любимая мама и жена

Сообщение мама катя »

oni_dostali: на его территории судя по всему есть хранилища отработанных ядерных отходов.
А есть более достоверная инфа, чем "судя по всему"?
Luna1733
Участник форума

Сообщение Luna1733 »

Mimama:Можно строить Дворцы молодежи, научные кластеры, физкультурные учреждения, разбить парк и, скажем, открытый бассейн.
за чей счет предполагается этот банкет?
Тут за счет застройщика можно получить соц.объекты, а если не строить жилья на продажу/ТЦ, то кто это оплатит?
Вот мне кажется, что если бы там жилье под переселение строили, то были бы толпы ЗА, а не против.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Luna1733, а ведь сейчас-уже нет такой программы, чтобы 10% отдавали городу на соц жильё.
А вообще, помню всё в-газетах писали- когда наш марьинский парк строили--писали--ах, какое экологическое равновесие нарушается, ах там птички болотные живут, ах, птичкам жить негде.
А-у нас весь микрорайон-жильцы по соц программам. Пятиэтажки, многодетные, сироты, ветераны, репрессированные, инвалиды.
Вот, честно- что лучше, птичек сохранять или людям дать жильё?
Насчёт школ-садов- их строят в новых микрорайонах.
Кому мест не хватает, поднимите вопрос, почему сейчас целые-классы детей-мигрантов?
Пусть учатся при посольствах своих стран.
Бассейн там построен и ледовый дворец. Кому надо- мест хватит.

Добавлено спустя 48 секунд:
Думаю, если бороться- не против стройки, а за то, чтобы жилье давали очередникам там.
Автор темы
oni_dostali
Новичок

Сообщение oni_dostali »

мама катя:А есть более достоверная инфа, чем "судя по всему"?
во-первых, завод был ранее отнесен к категории "предприятий и организаций, в состав которых входят особо радиационно-опасные и ядерно-опасные производства и объекты, осуществляющие разработку, производство, эксплуатацию, хранение, транспортировку, утилизацию ядерного оружия, компонентов ядерного оружия, радиационно-опасных материалов и изделий" http://docs(точка)cntd(точка)ru/document/9027694
во-вторых, есть такое предприятие, «Радон». Выполняет полный цикл работ по обращению с отходами средней и низкой радиоактивности. По словам их сотрудников (есть в открытом доступе, напр http://rivka381(точка)livejournal(точка)com/34581.html) из 65 существующих в России особо опасных производств, использующих радиоактивные материалы, 20 расположены в Москве. Это в первую очередь Курчатовский институт, где с середины 40-х годов скопилось около 6 тонн отработавшего ядерного топлива и РАО суммарной активностью более 3 млн. кюри, а также Институт теоретической экспериментальной физики, Всероссийский научный институт химической технологии, Завод полиметаллов и машиностроительный завод "Молния".
Если в курчатовском скопилось 6 тонн отходов, где гарантия, что на "молнии" нет?
Если все безопасно, то мы хотим видеть соответствующее заключение с результатами осмотра, замеров и т.п. Про это же и власти и застройщики вообще молчат.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

oni_dostali, хорошо, а теперь определитесь. За что и против чего вы боретесь.
За места в детских садах?
Против строистельства микрорайона?
За открытость информации по экологическому состоянию территории?
Просто за-все эти вопросы разные ведомства отвечают.
А-у вас всё в кучу- они достали. А кто они, конкретно, и чем конкретно.
Надо определиться, и работать-уже по главному из направлений.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Посмотрела-по яндексу- вообще, производство оборудования для разлива молока :crazy:
Адрес посмотрела, место это конечно знаю. Недалеко от остановки Газгольдерная ул.
Но вроде давно там предприятия по назначению не работали, годов с начала 90 х.
Luna1733
Участник форума

Сообщение Luna1733 »

маняша, а вообще это на скрытую рекламу тянет. Вон я на район посмотрела, район оценила. Теперь цен на дома и планировок подожду. Может стартовые дома не так и грабительские будут стоить :D (мечтать не вредно конечно)
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Luna1733, открытая реклама сообщества. Или сайта.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться