Дочь пришла из школы и сообщилаОбразование и развитие наших детей

Модератор: crazysquirrel

Автор темы
Роза с мороза
Участник форума
Всего сообщений: 1326
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Дочь пришла из школы и сообщила

Сообщение Роза с мороза »

новость:
с какого-то ближайшего года бесплатно, в любом колледже (т.е. после 9 класса), будут учиться только круглые отличники. Все те, кто хорошисты, троечники-будут за обучение платить.

это у них сегодня была лекция на тему "Карусель профессий". Приходила лектор из какого-то училища на таганке и приглашала на тестирование по выбору профессии.

Теперь знаю, куда пристроить маткапитал. А то все на детсад. на детсад. Вот он! Капитализм! Дедушко Ленин перевернулся в Мавзолее, небось.

Это же получается, что простое ПТУ будет с распальцовкой.
Тихон. Анна. Юлиания. Варвара. отр.Михаил+. София. Иван. млдц.Александра+. Петр. Мария.
Реклама
sim
Участник форума
Всего сообщений: 1677
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Дочь пришла из школы и сообщила

Сообщение sim »

кто ж в него тогда вообще пойдет? круглые отличники учатся обычно 11 классов и дальше в вузы, так как они знают, что хотят в жизни, и родителям имеет смысл разоряться на репетиторов для поступления. Зачем таким детям после 9 класса ПТУ? С другой стороны действительно сокращается кол-во бесплатных групп в колледжах, и поступление в них вместо того, чтобы по рез-там экзаменов стало без экзаменов по конкурсу аттестатов. Суть в том, что видимо колледжи. как и школы переводят на самофинансирование, и они вынуждены открывать больше платных групп, а сокращать кол-во бесплатных. У нас в строительном колледже было групп 6 бесплатных не считая поваров пару лет назад. теперь повара платно, а по электрике только три бесплатных группы будет, перед новым годом говорили, что вообще только одна. а так как без экзаменов - подкурсов нет и ничего уже не исправишь, оценки в аттестаты по некоторым предметам класса с седьмого неожиданно ставятся (во всяком случае я в школьные годы и не подозревала, что некоторые оценки в аттестат не в последний год попадают). вобщем все плохо. :(
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

sim, У меня дочь,не оличница,но хорошистка ,сейчас в колледж собирается. Вернее,она в вуз хочет. В Суриковское. А в колледж- чтобы хорошо подготовиться к нему. Потому что кружок рисования при цпсид не даст подготовки к суриковскому. А на одном таланте и желании далеко не уедешь.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
sim
Участник форума

Сообщение sim »

да я тоже рассматриваю колледж как подготовку к вузу, но мои раздолбаи только в колледже и начинают учиться, но не за деньги же это делать...
cherrry
Участник форума
Всего сообщений: 3019
Я: хочу стать многодетной

Сообщение cherrry »

У нас в техникуме в 2012 году набор был на бюджет почти 400 человек, в 2015 - 150...берут на бюджет действительно тех кто лучше учиться, ну или на курсы подготовительные походил, обучение стоит если правильно помню около 140 тыс в год....учиться 3 года минимум после 9 класса....для сравнения смотрела обучение в тимирязевской академии на дневном можно за 120-140....так что может лучше на ВУЗ сразу, тем более если девочка и от армии не надо косить то можно и на вечернее

Кстати у мужа в колледже платно учатся из моск.обл. На бюджете только москвичи

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
sim:кто ж в него тогда вообще пойдет? круглые отличники учатся обычно 11 классов и дальше в вузы
Просто сейчас хотят сделать образование по принципу сад-школа-колледж-вуз, т.е.грубо говоря начиная с детского сады ваши дети должны знать кем они будут в жизни
Ленор
Новичок
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Профессия: мама

Сообщение Ленор »

cherrry:Просто сейчас хотят сделать образование по принципу сад-школа-колледж-вуз, т.е.грубо говоря начиная с детского сады ваши дети должны знать кем они будут в жизни
делают. уже политруки в школах есть, в нашей есть, называется глава инновационного отдела, которые разъясняют линию партии и соответственно правительства, где четко сказано что образовательная программа начинается с яслей.
Мне интересно - а как с не садовскими детьми?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
может это http://www.pravda.ru/society/family/pbr ... ucation-0/
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
crazysquirrel
Модератоp
Всего сообщений: 5605

Сообщение crazysquirrel »

В колледже, где работает мой муж, на новый учебный год выделяют 400 бюджетных мест на 4 подразделения ( это примерно 2500-3000 человек) все не москвичи только за деньги, бюджетные места по конкурсу аттестатов распределяют, учебный год от 120 тысяч ( "спасибо" минобразу, это он такие грабительские расценки установил :facepalm: )
Дуся Марусина
Участник форума
Всего сообщений: 31942
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: врач
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)

Сообщение Дуся Марусина »

ЛУЛУ:учебный год от 120 тысяч
:shock: :o
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1

Сообщение Клио »

cherrry:росто сейчас хотят сделать образование по принципу сад-школа-колледж-вуз, т.е.грубо говоря начиная с детского сады ваши дети должны знать кем они будут в жизни
да в этом возрасте и родители-то не знают, на что ребенка ориентировать, не то что сам ребенок, что он хочет изучать :o
сколько ж такая система даст людей, ненавидящих свое образование %)
sim:кто ж в него тогда вообще пойдет? круглые отличники учатся обычно 11 классов и дальше в вузы,
идут через колледж в ВУЗ. и поступить проще, и учиться, и работать параллельно можно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ЛУЛУ:минобразу
минбезобразу :crazy:
или лучше миндикобразу :P :roll:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Автор темы
Роза с мороза
Участник форума
Всего сообщений: 1326
Дочерей: 5

Сообщение Роза с мороза »

у меня Аня на платном в медколледже-60 т р в год. 1 курс.
будут ли повышать?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ЛУЛУ:В колледже, где работает мой муж
а в каком он преподает?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
вот щас у меня преобладают школьники .

а что будет, когда они через год позаканчивают?
это не те суммы, которые собирают РОдКомитеты!
Тихон. Анна. Юлиания. Варвара. отр.Михаил+. София. Иван. млдц.Александра+. Петр. Мария.
sim
Участник форума

Сообщение sim »

но даже при таком условии поступления на бюджет люди должны быть проинформированы до получения оценок в аттестате - то есть до 6-7 класса когда некоторые оценки уже идут в аттестат. а в идеале уже при поступлении в школу. иначе потом уже ничего не исправить. сейчас-то люди настроены на поступление по результатам экзаменов, то есть готовятся хорошо сдавать гиа и егэ, а на остальные предметы не обращают внимания, да и при современных школьных программах и прочих проблемах убивать десять лет жизни своей и родителей на то, чтобы учиться на отлично... а сейчас это без дополнительных занятий и не реально наверное... нафиг... в здравом уме нормальные дети не будут так учиться, они все-таки жить хотят, у меня вон все до 9 класса играются, никак из детства вырасти не могут...
crazysquirrel
Модератоp
Всего сообщений: 5605

Сообщение crazysquirrel »

sim, так это же все втихушку делается. Где же найти того самоубийцу, который официально об'явит о платности образования :unknown:
anastasija2013d
Новичок
Всего сообщений: 45
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение anastasija2013d »

Моя дочь в этом году будет поступать в муз.колледж (раньше училище), тоже прицелились потом в ВУЗ, т.е. консерваторию - а там как получится.
Я до школы и представить не могла как вообще мои дети учиться будут..... А уж думать кем будут :fool: Тут дочка в прошлом году чудила... передумала мол музыкой заниматься - год почудила - теперь вот решала все таки! А с детсада решать - бред полный. :crazy:
Есть конечно отдельные личности рано определяющиеся :unknown: но они редкое исключение.
А оплата в ПТУ - зачем? чтобы меньше образованных было? одни дворники и грузчики.... Так на производстве наоборот уже и грузчики нужны со знаниями и техсотрудницы тоже..
На ум приходит..... "чтоб средства маткапитала обратно у населения изъять" А что ещё можно подумать??? :shock: :crazy:
Настёна
Участник форума
Всего сообщений: 5210
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Настёна »

может, я ошибаюсь. но сыр-бор только из-за детей после 9 класса. а после 11 пожалуйста - учитесь бесплатно.
и кто не знает с этого года, дети учащиеся колледжей (уже учащиеся!!!!!!) сдают ЕГЭ в школе, то есть выпускники 15 года писали сочинение в декабре и пойдут в мае-июне в школы сдавать ЕГЭ.
Поэтому может и не парится, а сидеть в школе до 11. сдать егэ на сколько сможешь и в колледж? Ну. я такой выход вижу.
цены в 120-140 т в год (педагогический) просто неоправданные. Моя дочка за 65 учится на фармацевта, а дочка мужа от 1 брака за 112 в универе СТАНКИН - бывший станкостроительный.

я вижу смысл в том, чтобы у всех было все-таки среднее образование т.е.сидели в школе до 11.
sim
Участник форума

Сообщение sim »

помню в детстве, года в 4 меня спросили, кем я хочу быть, я сказала - мячиком :D вот все и ношусь как бобик - работа, садик, занятия, собрания, поликлиники, летом походы... правильный в детстве был выбор :D

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
после 11 класса в колледж - убитые для большинства годы, так к 18-19 годам дети все-таки и среднее образование получают, и профессию. я с 11 классами, колледжем и четырьмя малолетними детьми вуз уже не осилила, бросила

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
но я так поняла, что платными будут и колледжи для 11-клашек и вузы?
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29903

Сообщение mamalandia »

sim:круглые отличники учатся обычно 11 классов и дальше в вузы, так как они знают, что хотят в жизни, и родителям имеет смысл разоряться на репетиторов для поступления. Зачем таким детям после 9 класса ПТУ?
Вы не правы сейчас многие колледжи дают возможность проучившись 4 года после 9 класса поступить сразу на второй курс института. Например после учёбы в Красногорском оптико-электронном колледже можно поступить на второй курс Бауманки. :wink: Поэтому ребята уходят после 9 класса в колледжи, а не остаются в школе.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Роза с мороза:с какого-то ближайшего года бесплатно, в любом колледже (т.е. после 9 класса), будут учиться только круглые отличники. Все те, кто хорошисты, троечники-будут за обучение платить.
Это уже сейчас существует. :cry:
А ещё с 2014 года вроде как жители подмосковья не могут бесплатно учиться в московских колледжах, а жители Москвы в подмосковных. :facepalm:
sim
Участник форума

Сообщение sim »

пусть забирают обратно свою бесполезную бумажку под названием материнский капитал и делают бесплатным обучение начиная со 2-го или с 3-го ребенка. иначе люди больше одного ребенка заводить не будут.
насмешила в новостях сегодня фраза, что не будут платить пенсию тем, у кого доход больше 1 млн
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

mamalandia:А ещё с 2014 года вроде как жители подмосковья не могут бесплатно учиться в московских колледжах, а жители Москвы в подмосковных.
Ага, я писала на форуме уже об этом. В итоге дети, у которых московский колледж через дорогу, встают спозаранку и едут на перекладных даже не в свой райцентр (там тоже колледжей толком нет), а в другой крупный подмосковный город за несколько десятков км. :facepalm:
Было, было, было, но прошло...
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 29903

Сообщение mamalandia »

Mimama, это беда, когда высокие должности в регионах занимают иногородние деятели с молоком матери впитавшие "неуважение" к москвичам и жителям Подмосковья. :facepalm:
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10245
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

mamalandia:впитавшие "неуважение"
mamalandia, на мой взгляд это просто война бюджетов. Люди с решениями - разные, больше бывшие малиновые пиджаки и... про других я даже боюсь говорить. Не в их бывшей прописке дело.
Война во всем. И в транспортной сфере. Низзя московским автобусам зарабатывать на подмосковных пассажирах. Поэтому часть маршрутов сменили порт приписки. А московские автобусы следующие транзитом через подмосковные районы покорно объявляют привычные остановки на территории Подмосковья как "по требованию".
Было, было, было, но прошло...
Ответить Пред. темаСлед. тема