Дом-табуреткаЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости
Автор темы
гадя
Участник форума
Я: хочу стать многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее специальное
Профессия: специалист широкого профиля
Многод.организация: не состою
Дом-табуретка

Сообщение гадя »

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2364188#
Московский эксперимент по увеличению этажности зданий за счет жильцов оказался успешным. Люди расширяют свою жилплощадь за очень небольшие деньги. Правда, не без трудностей. Особенно, если учесть, что долгое время жить приходится фактически на стройке. Каковы плюсы и минусы таких "домов", и почему их в народе прозвали "табуретками"?
В крохотной комнатке у семьи Тимошенко и спальня — она расположилась прямо на шкафу, — и рабочий кабинет, и гостевая. Возможности купить более просторное жилье у пожилой супружеской пары нет. Но появилась надежда на улучшение условий: по новой программе реконструкции собственники квартир за свои же деньги могут надстроить свой дом и увеличить площади существующих квартир.
"Если будет дополнительная площадь, то мы можем перенести туда кабинет, а спальню, например, в другую сторону, а здесь у нас будет комната, где можно нормально существовать", — мечтает пенсионерка.
Большинство жителей дома идею поддержали. Обращения в департаментах рассмотрели. Сейчас главное — чтобы технические характеристики четырехэтажки и грунт, на котором она стоит, позволили провести реконструкцию. Тем более, что опыт уже есть. Первыми такую капитальную переделку провели жители дома №32 по улице Мишина.
Такую реконструкцию можно сравнить с табуреткой под столом, где табуретка — старая четырехэтажка. Вокруг нее забили сваи, залили новый фундамент, на нем и возвели дополнительные этажи. При этом верхний дом совсем не давит на "соседа" снизу.
В надстроенных этажах появилось 30 квартир. Валерий Стипушин вложился в строительство жилья для детей и внуков. Двухуровневая квартира площадью 150 квадратных метров в центре Москвы обошлась ему в 7 млн рублей — это в четыре раза дешевле, чем на рынке. В доме заменили все коммуникации, в подъездах установили лифты. Значительно увеличились и площади старых квартир.
"В общем, прибавилось метров 36", — довольна Елена Стипушина.
Реконструкцию вели без выселения жильцов. Приходилось терпеть пыль, грязь и шум. Но больше всех досталось жителям пограничного четвертого этажа. В прошлом году мы уже были в гостях у Любови Денисовой. Тогда на всем этаже снимали крышу, чтобы построить новые перекрытия. Но пошли дожди, квартиры залило, на стенах появился грибок. Сегодня воз и ныне там.
"Вы не представляете — у меня инфаркт случился. Лежала в больнице. Провались он пропадом, этот дом", — иронизирует пенсионерка.
Строители обещают помочь с ремонтом. Теперь все ошибки учтены, алгоритм действий выстроен. У тех, кто захочет таким образом улучшить свои жилищные условия, на все уйдет три года.
"Мы разработали регламент, методические рекомендации и готовы людям это объяснять раз за разом, сколько бы они нас этими вопросами не мучили", — обещает в интервью программе "Вести-Москва" первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин.
Под такую реконструкцию в Москве попадают около 1300 четырех- и пятиэтажек. Главное — чтобы за нее высказалось большинство жителей дома.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
Еленика
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Re: Дом-табуретка

Сообщение Еленика »

Нееее,я почемута так не хочу. :nelzya: Лучше что б с выселением. :wink:
У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
миа
Модератоp
Я: многодетная мама

Сообщение миа »

3 года люди жили на стройке :shock: это хорошо , если с утра до вечера на работе, а с детьми как :unknown:
OLGA5
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение OLGA5 »

У нас соседи делают ремонт, уже неделю как работают перфоратором. Начинают в 9.00 и заканчивают в 17. Так мы уже вешаемся %) А если так три года? :facepalm:
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.
Зверюшка
Участник форума
Образов.: высшее

Сообщение Зверюшка »

гадя:Главное — чтобы за нее высказалось большинство жителей дома.
А если я живу на верхнем этаже и против табуретки - всё равно могут этот ремонт провернуть? :shock:
маняша
Модератоp
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

гадя, я еще в 80 годы читала о подобных проектах. Даже адреса конкретные назывались. Пятиэтажки надстраивать хотели.Помню,называли Синичкину улицу( теперь эти хрущевки снесли),Бойцовую-13-1 :D это стоит и еще пятьдесят лет простоит. И помню что при лужкове как раз читала что отказались от этих проектов. Чем старое латать,лучше сломать и построить новое.
Не нравится мне этот проект. Это резко возрастает нагрузка на уже изношенные конструкции.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
мама катя
Участник форума
Профессия: любимая мама и жена

Сообщение мама катя »

OLGA5:У нас соседи делают ремонт, уже неделю как работают перфоратором. Начинают в 9.00 и заканчивают в 17. Так мы уже вешаемся А если так три года?
О друХ :D
У нас в доме есть перерыв на сон-час и то уже до кишок достали. Уж не знаю что там можно долбить столько %)
А в подобном надстроенном доме у нас есть комната в коммуналке . Так из-за этих настроенных двух этажей нас и не выселяют. И пофиг что квартиры без ванной и с деревянными перекрытиями, зато наверху все чики-пуки :Bravo:
Арина Родионовна
Участник форума

Сообщение Арина Родионовна »

мама катя: Уж не знаю что там можно долбить столько
Это гастарбайтеры экономят и терзают стены тупым сверлом. Мой муж на слух определяет, тупое сверло или острое, на каких оборотах работает инструмент. Так вот хорошим инструментом за секунду пробивается дырка, а тупым - полдня.
миа
Модератоp

Сообщение миа »

ага , верхние приедут на все готовое... в центр москвы :good:
мама катя
Участник форума

Сообщение мама катя »

Арина Родионовна, Вы прям выселили надежду,....пойти чтоль поделиться сверлом :crazy:
Арина Родионовна
Участник форума

Сообщение Арина Родионовна »

мама катя, лучше нажалуйтесь хозяину квартиры на нерадивых работников, которые настраивают весь подъезд против хозяина. Пусть сам им купит сверла, или наймет других.
Яков
Участник форума
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Арина Родионовна:Это гастарбайтеры экономят и терзают стены тупым сверлом. Мой муж на слух определяет, тупое сверло или острое, на каких оборотах работает инструмент. Так вот хорошим инструментом за секунду пробивается дырка, а тупым - полдня.
Просто некоторые чудаки на букву м пользуются дрелью вместо перфоратора.Я купил дрель и свёрла хорошие ,но бетон совсем не получалось брать - пришлось разориться на перфоратор.Свёрла стали влетать в стену как нож в масло.Но это я купил - а вот некоторые предпочитают дрелью.....
А вообще есть соседи иногда такие - перфорасты.....
мама катя
Участник форума

Сообщение мама катя »

Ух там такие хозяева %) :crazy: