Поговорим о собаках.Животные

Опыт сосуществования с домашними животными

Модератор: Мадам Грицацуева

Автор темы
prostotak
Участник форума
Всего сообщений: 4089
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Поговорим о собаках.

Сообщение prostotak »

Не знаю подходяший форум или нет. :oops:

Фокстерьер

Владельцы собак этой породы твердо убеждены: лучше фокстерьера может быть только два, а лучше три, фокстерьера. Интересно, за что их так любят?

Неужели за свойственное им упрямство, безрассудство, завышенную самооценку и выраженную способность ввязываться в драку не только с соседскими кошками, но и с куда более крупными и опасными животными? А может, хозяева без ума от своих питомцев из-за хулиганских проделок любимцев, которые те учиняют в их отсутствие?

Конечно, нет. Владельцы обожают фоксов за неутомимость и жизнерадостность, за необузданный темперамент и вечную готовность составить компанию в активных развлечениях и подвижных играх, за их способность быть преданным другом и храбрым защитником.

За то, что даже самый пасмурный день становится солнечным, если его скрашивает присутствие фокстерьера. А минусов они попросту не замечают, или воспринимают их сквозь призму безграничной любви, играючи преображающей недостатки в достоинства.

А между тем, при неправильном подходе к воспитанию фокстерьеры легко могут превратиться в неуправляемых домашних тиранов, желающих главенствовать и абсолютно во всем настаивать на своей позиции. Учитывая, что фоксы не терпят незаслуженных, с их точки зрения, обид и обладают природной и молниеносно срабатывающей защитной реакцией, хозяевам невоспитанных питомцев могут грозить весьма чувствительные укусы в ответ на попытки наказать разошедшихся шалунов.

Грамотная и своевременно начатая дрессировка сведет к нулю опасности развития у собаки повышенного «уровня вредности». А воспитанный фокстерьер напоминает милую лохматую игрушку со встроенным моторчиком, до того безудержно бьет из него вечный источник позитивной энергии.

Среди причин повышенной активности фоксов наверняка не обошлось без участия предков, ведь в основателях породы у четвероногих живчиков числится энергичный черно-подпалый терьер, а у гладкошерстных собратьев к общему прародителю добавляются еще и бигль с бульдогом и грейхаундом.

Возможно, неукротимый темперамент связан и с функциональным назначением породы: фокстерьеры были выведены для борьбы с грызунами и охоты на норных зверьков, а многие владельцы и сегодня охотятся с ними на барсуков и лис. Но как быть тем собакам, которым уготована роль компаньонов, бесконечно далекая от охотничьего азарта и сладостного запаха пороха?

За неимением подходящей норы и укрывшегося внутри нее врага, которого следует настичь, атаковать и извлечь, многие из них с удовольствием зарываются в хозяйские простыни и пододеяльники, устраивая на постели форменный бардак, зато находя максимально удобное положение для сна – бок о бок с обожаемым хозяином.

Однако при всей тяге фоксов к охоте, соображения выгоды подчас перевешивают аргументы в пользу любимого занятия. В качестве иллюстрации – реальная история, происходившая на легендарном российском мясокомбинате. Территорию колбасных цехов одолели несметные полчища крыс, и руководство предприятия решило бросить на борьбу с грызунами выписанных из Европы дорогущих фокстерьеров.

Сообразительным собакам хватило буквально пары дней, чтобы понять: зачем охотиться на грызунов, если ты находишься в средоточье мясного царства? Ведь колбасы столько, что хватит на всех!

Смышленые и активные, надежные и преданные, бесстрашные настолько, что способны напасть на ротвейлера и даже решительно атаковать дикого кабана, фокстерьеры боятся… одиночества. В ваших интересах не оставлять их надолго одних: чувство покинутости у фоксов легко приводит к разрушительному поведению, последствия которого вы вряд ли одобрите.
http://www.zoopicture.ru/foxterer/
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
Реклама
Птица Феникс
Участник форума
Всего сообщений: 6440
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
 Re: Поговорим о собаках.

Сообщение Птица Феникс »

А давайте!

Использование собак в сельскохозяйственных нуждах:))))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
у меня одна собака тягловая-ездовая, ну если надо будет везти куда нас, если не будет бензина и т.п.:))) кур жрёт, скотина (прчём это выработанный инстинкт, они все хаси такие)
Это хаски Ича.

вторая охранная и охотничья, но при это кур не трогает.
Кламбер-спаниель Виллем Барк.
тоже долго может бежать в упряжке.

так вот они согрешили... я вся в печали... три года блюла её, вольер ей выстроила, а она... она...

вообщем интересная смесь получится:))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
фоксы для сельского хозяйства вредны. Крыс едят отлично, но и кур тоже прекрасно. Был у моей подркги прецедент, так он ещё и кошек жрал.
Поговорим о собаках. - 09012014538.jpg
Как много дел считались невозможными, пока они не были
осуществлены. Плиний Старший
УЛЬТАША
Участник форума
Всего сообщений: 16452
Сыновей: 2
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Собаки могут охранять скот , теоретически , их же научить надо не сваливать с выпаса , а вяло следовать за скотиной . Даже возьмём самое простое - огороженный участок , жердинами . т.е. бычки и овцы не полезут , если есть корм и вода , но там их могут украсть , не сидеть же в поле целыми днями , запускаем собаку (сытую) , в поле -кусты или навес от солнца , лежи себе , сторожи , но ведь убегут же домой без науки . Научить реально , но , но ,но .
Птица Феникс
Участник форума

Сообщение Птица Феникс »

чтобы они охраняли скот, надо их сначала этому научить. У меня соседка этим занимается с бордерами:))
*Irina*
Участник форума
Всего сообщений: 481

Сообщение *Irina* »

Мы тоже хаски взяли, точнее, нам ее подарили, сейчас пока в квартире живет, бедная, но не долго осталось, скоро будет в вальере. Подскажите, кто знаком с этой породой, как они относятся к маленьким детям? Я слышала, что вообще человека они очень любят. Но вот наблюдаю за ней, годовалый малыш к ней подходит, смотрит, трогает ее, чего-то с ней разговаривает по-своему и видно, что ей не нравится. Наверное, не по теме немного :oops:
Последний раз редактировалось *Irina* 12 фев 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Машенька - 9 лет, Мишутка - 7 лет, Анютка - 5 лет, Ванечка - 1 годик
УЛЬТАША
Участник форума
Всего сообщений: 16452
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

Птица Феникс, на науку время нужно и немало ,особенно на такую . Прикинула , оставила своих в загоне , а они увидели людей и пошли поглазеть ,кто это там бродит . Прохожих небось инсульт с инфарктом хватит .

Было бы проще в очень безлюдном месте , где собаки нужны для отпугивания диких зверей .
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

prostotak: Владельцы собак этой породы твердо убеждены: лучше фокстерьера может быть только два
Истинная правда. Фоксы умняги и очаровашки. У меня была девочка-потеряшка, которая на 13 лет затмила все др.породы, кстати, вышеописанное "тиранство", "невоспитанность", "кусачесть" ее личности было несвойственно. Точно, это личности! Поэтому с ними интересно, движуху и яркость в жизнь вносят.
Когда меня пригласили в гости к одному нашему известному в Питере зоопсихологу, я почти не удивилась, увидев у них дома 3 фоксов и ВЕО.
Вот сейчас я бы с удовольствием взяла на участок парочку фоксов: при правильном подходе к обучению и общению, если есть охотничья нагрузка - м.не бояться, что фокс пойдет охотиться на кур соседей. В электричке фокс смотрится мягкой игрушкой, его легко провозить - ни разу не было нареканий. А по сути это карманный волкодав. Чужих при угрозе действием нейтрализуют, не зря фоксов держали по 5 штук на этаж в английских тюрьмах.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
тори1979
Память
Всего сообщений: 3966
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

Я просто безумно люблю собак, мне без собаки очень плохо. Так они рады всегда видеть хозяина, я таких преданных глаз ни у кого не видела.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

Птица Феникс:фоксы для сельского хозяйства вредны. Крыс едят отлично, но и кур тоже прекрасно. Был у моей подркги прецедент, так он ещё и кошек жрал.
Выбраковку в породе не брать. Воспитывать надо собаку. И притравливать на правильного зверя, лису, барсука. Работающей собаке не нужно жрать "суррогат" в виде соседских кошек или кур. У меня дома кошка-невачка на крыс или хомяков не покушалась, достаточно интеллекта. А уж с фоксом м.договориться!
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

Domini:В электричке фокс смотрится мягкой игрушкой
кстати да. Всерьёз эту собаку не воспринимают как-то.

На нашу дочу, когда была младенцем и лежала в коляске, напали 2 здоровые охотничьи собаки. Фоксихи пришлось их отгонять, перепрыгивая с одной холки на другую. С тех пор эта плюшевая игрушка ужасно недоверчивая и кусает без предупреждения собак. Люди умиляются при её виде и пытаются, несмотря на наши предостережения поговорить с милыми детишками. Приходится обьяснять, что собака, ну очень не любит, когда даже смотрят в сторону детей.
Птица Феникс: Крыс едят отлично, но и кур тоже прекрасно.
наша не ест, только ловит. Курей в округе нет, а то куны извели-бы всех.
Domini:У меня дома кошка-невачка на крыс или хомяков не покушалась
Куны тоже умные, но не можем их отучить от покушений на волнистых попугаев. Весь день на улице, вечером грохот, опять кто-то прыгнул на вольер. %)

У нас была вео. Умнейшая собака.
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах!
Lyona
Участник форума
Всего сообщений: 3570
Сыновей: 4
Профессия: инженер-конструктор
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Lyona »

*Irina*:Мы тоже хаски взяли, точнее, нам ее подарили, сейчас пока в квартире живет, бедная, но не долго осталось, скоро будет в вальере. Подскажите, кто знаком с этой породой, как они относятся к маленьким детям? Я слышала, что вообще человека они очень любят. Но вот наблюдаю за ней, годовалый малыш к ней подходит, смотрит, трогает ее, чего-то с ней разговаривает по-своему и видно, что ей не нравится. Наверное, не по теме немного
Главное не вольер, а физ.нагрузка, иначе и в вольере может хулиганить: подкопы, вой и т.д.
Собака взрослая? Обычно к детям относятся очень хорошо. В чём выражается недовольство собаки? Рычит? Отодвигается? Может ребёнок больно делает? Попробуйте приучать к ребёнку по-тихоньку: подводите, ласково говорите, даёте обнюхать, ручкой малыша трогаете собаку, при этом гладите и хвалите. Рычать на ребёнка надо запрещать, при этом смотреть, чтобы дети сильно не третировали собаку, давали отдохнуть. Нормальная хаски ребёнка не тронет, вообще человека не обидит,если не понравится, то уйдёт, хотя видела исключения :facepalm:
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
Elaine
Участник форума
Всего сообщений: 895
Дочерей: 1

Сообщение Elaine »

Фоксы, фоксы... А я б керри-блю завела, да муж терьеров не любит.
Потому у нас колляшка :)
2003 2007 2012
*Irina*
Участник форума

Сообщение *Irina* »

Lyona:Собака взрослая? Обычно к детям относятся очень хорошо. В чём выражается недовольство собаки? Рычит? Отодвигается? Может ребёнок больно делает?
Lyona, у нас щенок 6 мес., недовольство выражается тем, что отодвигается или отворачивается от ребенка, но не всегда, чаще обнюхает, лизнет. Больно нет, не делает. Было дело пару раз, но я именно так и реагировала
подводите, ласково говорите, даёте обнюхать, ручкой малыша трогаете собаку, при этом гладите и хвалите
.
Спрашиваю потому, что мама моя сказала, что собака Ваню укусить пыталась. Муж говорит, это она так играется скорее всего, щенок ведь еще, говорит, что бабушка попутала что-то))) Ой, а скажите, какие исключения видели???

Физ нагрузка будет)) у соседей 4 хаски, катаются на них. Они нам и подарили свою пятую, сказали буду брать в упряжку, как подрастет.

Хотим себе в дом для охраны еще овчарку взять, щенка пока. Интересно, уживутся вместе? Как вообще ладят между собой собаки? У меня никогда не было, не знаю ничего.
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

*Irina*:что собака Ваню укусить пыталась
пресекать сразу-же. Мы не разрешаем даже рычать на детей в процессе игры.

Нюф уходил в конуру, закрывал лапами уши от детей и рычать начинал только тогда, когда совсем его уже мучить пытались. Был ребёнок лет 3-х всё пытался собаке хвост и уши оторвать под одобрения родителей. Как только родственники эти приходили, пса сдувало с места. Но ни разу не укусил. Рычал.
*Irina*:Как вообще ладят между собой собаки?
Кто-то будет главным. Держали порой до 3-х собак, пару раз было, что знакомились уже взрослые собаки. Поворчали, пару раз построжились друг на друга, без особых драк выяснили, кто главный.
Птица Феникс
Участник форума

Сообщение Птица Феникс »

Lyona:Нормальная хаски ребёнка не тронет, вообще человека не обидит,если не понравится, то уйдёт, хотя видела исключения
согласна полностью. И это считается пороком породы.

Но есть, одна классная метода, не моя, очень известного кинолога, не для агрессивных собак, а для новых соб, которые не хотят пускать на свою ступень детей например..

Щенок засыпает, хаски это стайное животное, для неё очень важна иерархия в семье. Т.е. дети по идее могут находится на ступень ниже в иерархии. Как поднять статус детей, раз и навсегда.

Собака ложится спать, легла, заснула или почти заснула, ребёнок подходит, двигает её сонную, она начинает рычать. Вы, если конечно Вы уже вожак для неё, цыкаете, и своей рукой вместе с ребёнком отодвигаете хасю. Так надо повторить до того момента, пока не усвоится, что именно этот ребёнок, старше её статусом. Так надо повторить с каждым ребёнком.
Lyona
Участник форума
Всего сообщений: 3570
Сыновей: 4
Профессия: инженер-конструктор
Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)

Сообщение Lyona »

*Irina*:Lyona, у нас щенок 6 мес., недовольство выражается тем, что отодвигается или отворачивается от ребенка, но не всегда, чаще обнюхает, лизнет. Больно нет, не делает. Было дело пару раз, но я именно так и реагировала
Это не недовольство, просто не хочет в данныйр момент общаться, как раз хорошо, что уходит.
*Irina*:Спрашиваю потому, что мама моя сказала, что собака Ваню укусить пыталась. Муж говорит, это она так играется скорее всего, щенок ведь еще, говорит, что бабушка попутала что-то))) Ой, а скажите, какие исключения видели???

Физ нагрузка будет)) у соседей 4 хаски, катаются на них. Они нам и подарили свою пятую, сказали буду брать в упряжку, как подрастет.

Хотим себе в дом для охраны еще овчарку взять, щенка пока. Интересно, уживутся вместе? Как вообще ладят между собой собаки? У меня никогда не было, не знаю ничего.
Кусаться и рычать надо запрещать строго, скорее всего просто играла, т.к. они ворчат иногда, может показаться, что сердятся.
ладят между собой нормально, если вожак-хозяин :oops: , у нас 3 разных собаки, разного возраста, знают, что драться нельзя, проблем не было, даже, когда временно жили 2 найденные хаски.
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
*Irina*
Участник форума

Сообщение *Irina* »

Спасибо, девочки за советы, все просто и понятно объяснили :-) Будем продолжать воспитывать
Lana77
Новичок
Всего сообщений: 48

Сообщение Lana77 »

Domini, ОЙ да! И у нас тоже фокса.Гладкая.Вот уж действительно личность.класные собаки.
Автор темы
prostotak
Участник форума

Сообщение prostotak »

Наша псинка приболела. Шерсть в виде месяца начиная от хвоста выпадает, кожа чёрная почти. Пошли к вету, он говорит гормональное. Взял кровь. Оказалась печень больная, причём уже давно. В четверг узи по-женски у неё. А соба страдает, почти не ест, боязливая стала. :(

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Ветеринары на форуме есть?
Manticore
Участник форума
Всего сообщений: 1072

Сообщение Manticore »