Сестра не хочет из Москвы уезжать( и брат мужа тоже, а тех средств, которые ей могут выделить, на две однушки в Москве точно не хватит.dark:На субсидию не обязательно покупать одну квартиру, можно сразу купить две однушки, если средства позволяют.
Сестра моя не хочет из Москвы уезжать. И нам приблизительно насчитали около 5 миллионов на 5 человек (я, сестра, мой сын и ее двое детей), т.е. где-то на каждого по миллиону, т.е. получается 2 миллиона мне и три миллиона сестре. За эти деньги без ипотеки сложно пока понять, что можно купить и где. И я боюсь, что субсидия может быть меньше, т.к. у моего мужа 2 квартиры - в одной (общ.площадью 41,60) не приватизированной прописаны папа мужа, сам муж, и наша дочка, другая квартира (приватизированная) общ.площадью 39 кв.м - собственность мужа (досталась ему в наследство) и там никто не прописан. Соответственно все эти метры будут учитываться.dark:ELenka+, в Москве - да, но большинство очередников, которым нечего добавить к субсидии и не по силам ипотечный кредит, и не покупают на субсидию квартиры в Москве. Покупают в МО и на стадии строительства. Там на эти деньги можно и трёшку купить.
Мой муж, имея квартиру, ни в какие ипотеки влезать не хочет, также как и например продать одну, добавить мат.капитал, взять может кредит и купить бОльшей площадью, поэтому он даже слышать не хочет ни про какие субсидии и т.п.
Ну и самое главное, даже если бы мы хотели взять эту субсидию, моя мама и младшая сестра сразу сказали, что согласие на то, чтобы их сняли с очереди, они не дадут. А без этого согласия никто эту субсидию давать не будет.
Мобильная версия