Посоветуйте школу в Северном ИзмайловоВАО

Moni2020
Участник форума
Всего сообщений: 141
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Посоветуйте школу в Северном Измайлово

Сообщение Moni2020 »

ELenka+, спасибо большое за ответ! а сын я так понимаю в этом году в школу идет, тоже в 399 пойдете? Как учителя выбирали? Или к кому попали к тому и пошли, на курсы ходили до школы?
Про гимназии согласна, хочется тоже успевать все.
Реклама
ELenka+
Участник форума
Всего сообщений: 882
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение ELenka+ »

Moni2020: ELenka+, спасибо большое за ответ! а сын я так понимаю в этом году в школу идет, тоже в 399 пойдете? Как учителя выбирали? Или к кому попали к тому и пошли, на курсы ходили до школы?
Про гимназии согласна, хочется тоже успевать все.
Сына тоже планирую в эту школу. На подготовительные не ходили (у меня и дочка не ходила) и к учителю, к которому попадет). Он у меня прописан в другом месте, поэтому пока только пишут со школы по месту прописки, а эта как бы дополнительная и в нее сказали, что может только в августе узнаю, попали или нет и к кому.

У меня у подруг дети все в гимназию пошли... и уроки делают много и все кружки сразу бросили. А моя дочь сама осенью несколько кружков выбрала в доме творчества и ходит с удовольствием и успевает и уроки делать и на кружки время есть.

С сыном сложнее будет, потому что у него проблемы некоторые с речью, сейчас в логопедический сад ходит. Мне советовали в речевую школу отдать, но я хочу сначала в обычную попробовать. К тому же он сам хочет вместе с сестрой ходить в ее школу.
Moni2020
Участник форума

Сообщение Moni2020 »

ELenka+,
А читать и писать надо уметь уже? В гимназиях надо уже и читать хорошо и писать и считать. Вместе конечно проще и спокойней. А если сына не возьмут в 399, то в "свою" возьмут точно? Я так понимаю вы место тут пока ждете, туда же могут набрать тоже детей
ELenka+
Участник форума

Сообщение ELenka+ »

Moni2020: ELenka+,
А читать и писать надо уметь уже? В гимназиях надо уже и читать хорошо и писать и считать. Вместе конечно проще и спокойней. А если сына не возьмут в 399, то в "свою" возьмут точно? Я так понимаю вы место тут пока ждете, туда же могут набрать тоже детей
Когда моя дочка шла в первый класс, она ни читать, ни писать не умела, только считать могла. Всему ее научили. И по мне может и хорошо, что не умела, потому что иначе ей могло бы быть не интересно на уроках. Сейчас читает отлично, при чем не только, что в школе задают, но и постоянно школьной библиотекой пользуется. Правда любовь к чтению в начале второго класса только появилась, а вот читать хорошо в первом научилась.
Сына должны взять, у меня дочка тоже прописана не здесь, и тоже должна была в др.школу идти, но без проблем взяли в эту. А в ту, которая по месту прописки, я в любом случае возить не буду, потому что далеко. У меня дети тяжело встают по утрам и пару раз было, что мы просыпали, и одно дело, когда до школы 10 минут быстрым шагом и можно успеть, если не к первому, то ко второму уроку, и другое дело еще раньше вставать и куда-то далеко ездить в любую погоду.
Сын у меня тоже ходит на кружки и в дальнейшем хочет еще на несколько ходить, поэтому мне нравится, что нагрузка в школе не чрезмерная, что и знания есть и при этом есть время на какие-то еще другие интересы, ибо никогда не знаешь, что действительно в жизни потом пригодится и свою роль сыграет, а что нет.
А про гимназии я послушала - так тоже не всегда все отлично, тоже то учителя меняются, то нагрузка большая, а толком видимо знания или не дают, или не усваиваются хорошо от большой нагрузки. Потому что есть пара знакомых, у которых дочки в гимназии учатся, а когда моей дочке пишут сообщения в ватсап, то в словах ошибка на ошибке, при том, что по русскому у одной тройки (на в сообщениях ошибки даже в таких словах, как моя (она пишет мая) и т.п., а у второй пятерки по русскому, но почему-то в сообщениях тоже ошибки присутствуют... или, когда олимпиаду плюс делали, то эта девочка отличница вместе с мамой дома делала (им так разрешили) и набрала 60 баллов, а моя в школе сама на уроке делала и 93 набрала. Это я к тому, что трудно сказать, где действительно знания хорошие даются, а где учат именно учиться, ну и от детей зависит конечно.
Moni2020
Участник форума

Сообщение Moni2020 »

Спасибо Вам большое за полезную и обширную информацию!
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1046

Сообщение Дарья »

Кстати, братьев и сестер берут в школу вне очередей, но по поводу прописки я не знаю точно. Когда мы сына записывали в 1 класс , мне сказали, что у второго и следующих детей из семьи приоритетное право идти в ту же школу :unknown:
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 4200
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

..., второй раз вводите людей в заблуждение. Уже несколько лет такого приоритета.
Хотя 399 - не та школа, в которой может кому-то не хватить места.
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1046

Сообщение Дарья »

Я никого в заблуждение не ввожу. Про второго ребенка- разговор был 2 года назад.
Про 444- она уже не та, что была раньше. К сожалению. Сама была готова отсыпать за место дочери в этой школе, но Петерсон отбил желание.
Хотя ребенок, который в школу ходит учиться, будет учиться в любой.
А 444, вполне возможно, что сила осталась в старших классах, но объем д/з в началке ни о чем не говорит.
У нас репетитор по англ - старший методист вао. Вот от туда моя дезинформация )
Moni2020
Участник форума

Сообщение Moni2020 »

ЕленаА,
А какую школу Вы бы посоветовали? Может слышали что то про школы наши? Вы в какой учитесь или собираетесь?
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

..., нет старших методистов ВАО)))). Разогнали пару лет назад методические центры в округах. И не может в Вертикали средний балл ЕГЭ по английскому быть выше, чем в ММГ и 1508, а по математике-выше, чем в 1502, 444, 1303. И тд. Так и передайте своему методисту.
444, увы, действительно, совершенно не та, что прежде, но еще очень много лучше дворовых школ. Но лучше для детей, которым интеллектуальная нагрузка-в радость. Сын делал домашнюю работу в началке не более часа, ни о каких многочасовых бдениях не было и речи. Сейчас, конечно, побольше, но поскольку он планирует связать свое будущее с физикой, то он как раз занимается тем, что ему интересно.
Moni2020, я не знаю Вашего ребенка и его возможностей. Меня в дворовых школах пугает и низкий уровень образования, и континент детей. В 399, например, в одном из классов более половины детей приехали из южных республик. Я ничего против них не имею, но своим детям другую компанию найду.
В началке не школа важна, а учитель и контингент детей. Если по обоим параметрам класс подберется удачный, дело пойдет.
Moni2020
Участник форума

Сообщение Moni2020 »

ЕленаА, меня тоже все это волнует, но учиться мы не любим, сидеть долго за уроками не можем, делаем все что угодно но только не домашнее задание, в общем струдом сейчас сидим.нам бы побегать лучше. В общем я ищу обычную школу, но где учат и дают знания необходимые, сверх ненужно, решать логорифмы в 5 классе я не стремлюсь. И да, волнует вопрос с компанией тоже.как можно узнать этот вопрос?!
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Moni2020, логарифмы в 5 классе решают только в одной школе из тысячи. И Вы в нее никак не попадете все равно. Может, лучше подождать годик?
Школы сейчас расслаиваются по уровню требований. Либо много дают и много спрашивают, либо ни то, ни другое.
Ищите по отзывам приличного учителя, который сейчас выпускает 4 класс.
2094 много приличнее, чем 399. Но слишком много в началке зависит от учителя. Хотя и не все.
ELenka+
Участник форума

Сообщение ELenka+ »

А мне наоборот система 2094 не понравилась. Мы туда в сад перешли и, когда я документы подавала, меня и в ОСИПе и в самом саду уверяли, что группа логопедическая. А на деле оказалось, что группа не чисто логопедическая, а для детей с особенностями здоровья (много деток именно с ЗПР) и еще и разного возраста, т.е. были дети и 5 лет и 3 лет. И, если честно, многие дети так себя ведут (в силу диагноза видимо), что мне не очень нравится, что мой сын весь день проводит в коллективе с детьми, которые так себя ведут (не очень адекватно мягко сказано). А перешли мы в этот сад из хорошего садика и из-за того, что он "якобы" логопедический, нам в "Истоке" отказали в дальнейших занятиях с логопедом.
Если бы мне сразу честно сказали, что сад не логопедический (и группа), я бы сына оставила в прежнем саду (тем более он прям около школы дочки был) и продолжала бы в "Исток" ходить.... У моего сына ОНР (общая недоразвитость речи).

В 399 школе много "не русских" детишек, но на моем ребенке это не отражается, потому что она у меня вообще не общительная, есть пара подруг во дворе, и больше ни с кем дружить не хочет, хотя вижу, что девочки зовут ее играть...
Наша учительница (по договоренности с нами родителями) вместо рисования и труда часто проводит уроки математики и русского языка. На экскурсии ездит с детьми.
Я уроки с дочкой не делаю, но учится она на 4 и 5. Английский ей не сразу стал легко даваться, потому что мы с мужем язык не знаем, и не можем ей в этом помочь, так их учитель английского стал по пятницам дополнительные уроки проводить и дочка к нему ходила, делала там домашнее задание и спрашивала все, что не понимает, в итоге сейчас по английскому тоже пятерки.

Моя тоже не любит учиться. Дай ей волю - будет книжки читать или в телефоне сидеть, но у нас есть слово "надо". Я ей говорю, что лучше сразу сделать уроки и потом отдыхать, чем сидеть ныть и тянуть время, а потом все равно ведь делать придется. Школу моя не любит, каждый раз ноет, особенно, если не выспится, что не хочет идти в школу. А вот на кружки с удовольствием ходит.

Все дети наших друзей ходят в гимназию и я, если честно, не вижу, чтобы их дети были грамотнее или умнее. Единственное, что им больше задают и по программе они чуть вперед идут (это лично мои замечания) и учителями, если мам послушать, тоже многие не довольны.

В общем, я сделала вывод, что если с учителями повезет, то будет и учиться, и знания будут, а, если не повезет, то тут уже не поможет гимназия это или школа обычная.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

ELenka+, про дошкольное отделение 2094 я ничего не знаю, но уровень образования все-таки в 2094 выше, чем в 399.
ELenka+: Я уроки с дочкой не делаю, но учится она на 4 и 5.
Не в обиду Вам,
но это ни о чем не говорит. Оценки могут завышаться (занижаться, конечно, тоже). Иногда приходит ребенок на собеседование, у него по математике 5, а, оказывается, они и то не прошли, и это, а об этом что-то слышал, но ничего не отложилось в голове.
Я сейчас совсем не о логарифмах в 5 классе.
ELenka+: В общем, я сделала вывод, что если с учителями повезет, то будет и учиться, и знания будут, а, если не повезет, то тут уже не поможет гимназия это или школа обычная.
Это абсолютно верно, хотя зачастую более сильные учителя стремятся в более сильные школы. Хотя и исключений немало.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ELenka+: В 399 школе много "не русских" детишек, но на моем ребенке это не отражается,
К сожалению, на темпе и глубине прохождения программы это не может не отражаться. Вот и подтверждение этому:
ELenka+: Наша учительница (по договоренности с нами родителями) вместо рисования и труда часто проводит уроки математики и русского языка.
Так делают учителя, когда отстают от программы.
ELenka+
Участник форума

Сообщение ELenka+ »

Мне, если честно, вообще оценки не очень важны (просто есть у меня например знакомая, которой принципиально важно, чтобы у дочки были одни пятерки), но, когда мне дочка в ватсапе показывает переписку свою, то я вижу, что она пишет граммотно, без ошибок, диктанты и сочинения тоже пишет хорошо, без ошибок, и также с олимпиадами по математике справляется с некой легкостью. То, что она у меня сама, без моей помощи, делает уроки, мне говорит о том, что она самостоятельная и действительно думает сама. У меня у пары знакомых дети вообще без них не садятся делать уроки, и все время, что делаются уроки, они вынуждены сидеть рядом и контролировать каждое слово(.

И, когда на улице, одна из мам задала вопрос, сколько лап у паука и сколько у нас океанов, моя дочь сразу ответила и ответила правильно, не задумываясь, а дочка знакомой, которая на отлично учится в гимназии, ответить вообще не смогла.

Но при этом моя ленивая, если бы была нагрузка больше, то она бы ныла, почему так много задали и все в таком духе).

Мне самой важно именно, чтобы у дочки знания были в голове, а не из серии - сдала на пятерки и забыла, и чтобы не просто пятерка по русскому была, а именно дочка грамотно писала и изъяснялась. Всегда ей говорю, что стыдно плохо знать свой родной язык.

Что школа 399 далеко не лучшая, я знаю). Но вот именно "начальное" образование меня пока устраивает).
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

ELenka+: И, когда на улице, одна из мам задала вопрос, сколько лап у паука и сколько у нас океанов,
Ну, справедливости ради, знания не только в школе дети получают, и родители прикладывают руку. И сами дети самообразовываются.
А что в гимназиях, особенно после территориального прикрепления к ним определенных домов, туда валом повалили не гении, - это точно.
Moni2020
Участник форума

Сообщение Moni2020 »

ЕленаА, ну про логорифмы я немного загнула конечно. У нас одни знакомые пошли в прогимназию, там надо уже к курсам в 6 лет читать, писать, считать уметь, и примеры они решают не для 6 лет.а я когда в школу пошла, то читала немного по слогам только. Другие ходят на курсы в другую гимназию, сидят в 5-6 лет делают каждый день дом.задания, пишут какие то контрольные, англ.язык изучают как в школе, это хорошо что ребенку нравится, но нам это не подойдет, мы просто не будем сидеть так и усерно делать домашку, конечно за год многое может измениться, но я хочу я уровень средний, не как в гимназиях требуют, а просто хорошее обучение в школе. Раньше планировала в 2033, но что то про нее сейчас не очень хорошо отзываются тоже. По отзывам хотела поискать, но их очень мало, и здесь в теме не очень много пишут про школы нашего р-на

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Школа 2094 на верхней первомайской отжеление? А про 403 никто не слышал чего нибудь, она почему то как и 399 одна, не вошла в комплекс.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »