Посоветуйте школу в Северном Измайлово ⇐ ВАО
-
Moni2020
- Участник форума
- Всего сообщений: 141
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Посоветуйте школу в Северном Измайлово
ELenka+, спасибо большое за ответ! а сын я так понимаю в этом году в школу идет, тоже в 399 пойдете? Как учителя выбирали? Или к кому попали к тому и пошли, на курсы ходили до школы?
Про гимназии согласна, хочется тоже успевать все.
Про гимназии согласна, хочется тоже успевать все.
-
ELenka+
- Участник форума
- Всего сообщений: 882
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
У меня у подруг дети все в гимназию пошли... и уроки делают много и все кружки сразу бросили. А моя дочь сама осенью несколько кружков выбрала в доме творчества и ходит с удовольствием и успевает и уроки делать и на кружки время есть.
С сыном сложнее будет, потому что у него проблемы некоторые с речью, сейчас в логопедический сад ходит. Мне советовали в речевую школу отдать, но я хочу сначала в обычную попробовать. К тому же он сам хочет вместе с сестрой ходить в ее школу.
Сына тоже планирую в эту школу. На подготовительные не ходили (у меня и дочка не ходила) и к учителю, к которому попадет). Он у меня прописан в другом месте, поэтому пока только пишут со школы по месту прописки, а эта как бы дополнительная и в нее сказали, что может только в августе узнаю, попали или нет и к кому.
У меня у подруг дети все в гимназию пошли... и уроки делают много и все кружки сразу бросили. А моя дочь сама осенью несколько кружков выбрала в доме творчества и ходит с удовольствием и успевает и уроки делать и на кружки время есть.
С сыном сложнее будет, потому что у него проблемы некоторые с речью, сейчас в логопедический сад ходит. Мне советовали в речевую школу отдать, но я хочу сначала в обычную попробовать. К тому же он сам хочет вместе с сестрой ходить в ее школу.
-
Moni2020
- Участник форума
ELenka+,
А читать и писать надо уметь уже? В гимназиях надо уже и читать хорошо и писать и считать. Вместе конечно проще и спокойней. А если сына не возьмут в 399, то в "свою" возьмут точно? Я так понимаю вы место тут пока ждете, туда же могут набрать тоже детей
А читать и писать надо уметь уже? В гимназиях надо уже и читать хорошо и писать и считать. Вместе конечно проще и спокойней. А если сына не возьмут в 399, то в "свою" возьмут точно? Я так понимаю вы место тут пока ждете, туда же могут набрать тоже детей
-
ELenka+
- Участник форума
Сына должны взять, у меня дочка тоже прописана не здесь, и тоже должна была в др.школу идти, но без проблем взяли в эту. А в ту, которая по месту прописки, я в любом случае возить не буду, потому что далеко. У меня дети тяжело встают по утрам и пару раз было, что мы просыпали, и одно дело, когда до школы 10 минут быстрым шагом и можно успеть, если не к первому, то ко второму уроку, и другое дело еще раньше вставать и куда-то далеко ездить в любую погоду.
Сын у меня тоже ходит на кружки и в дальнейшем хочет еще на несколько ходить, поэтому мне нравится, что нагрузка в школе не чрезмерная, что и знания есть и при этом есть время на какие-то еще другие интересы, ибо никогда не знаешь, что действительно в жизни потом пригодится и свою роль сыграет, а что нет.
А про гимназии я послушала - так тоже не всегда все отлично, тоже то учителя меняются, то нагрузка большая, а толком видимо знания или не дают, или не усваиваются хорошо от большой нагрузки. Потому что есть пара знакомых, у которых дочки в гимназии учатся, а когда моей дочке пишут сообщения в ватсап, то в словах ошибка на ошибке, при том, что по русскому у одной тройки (на в сообщениях ошибки даже в таких словах, как моя (она пишет мая) и т.п., а у второй пятерки по русскому, но почему-то в сообщениях тоже ошибки присутствуют... или, когда олимпиаду плюс делали, то эта девочка отличница вместе с мамой дома делала (им так разрешили) и набрала 60 баллов, а моя в школе сама на уроке делала и 93 набрала. Это я к тому, что трудно сказать, где действительно знания хорошие даются, а где учат именно учиться, ну и от детей зависит конечно.
Когда моя дочка шла в первый класс, она ни читать, ни писать не умела, только считать могла. Всему ее научили. И по мне может и хорошо, что не умела, потому что иначе ей могло бы быть не интересно на уроках. Сейчас читает отлично, при чем не только, что в школе задают, но и постоянно школьной библиотекой пользуется. Правда любовь к чтению в начале второго класса только появилась, а вот читать хорошо в первом научилась.
Сына должны взять, у меня дочка тоже прописана не здесь, и тоже должна была в др.школу идти, но без проблем взяли в эту. А в ту, которая по месту прописки, я в любом случае возить не буду, потому что далеко. У меня дети тяжело встают по утрам и пару раз было, что мы просыпали, и одно дело, когда до школы 10 минут быстрым шагом и можно успеть, если не к первому, то ко второму уроку, и другое дело еще раньше вставать и куда-то далеко ездить в любую погоду.
Сын у меня тоже ходит на кружки и в дальнейшем хочет еще на несколько ходить, поэтому мне нравится, что нагрузка в школе не чрезмерная, что и знания есть и при этом есть время на какие-то еще другие интересы, ибо никогда не знаешь, что действительно в жизни потом пригодится и свою роль сыграет, а что нет.
А про гимназии я послушала - так тоже не всегда все отлично, тоже то учителя меняются, то нагрузка большая, а толком видимо знания или не дают, или не усваиваются хорошо от большой нагрузки. Потому что есть пара знакомых, у которых дочки в гимназии учатся, а когда моей дочке пишут сообщения в ватсап, то в словах ошибка на ошибке, при том, что по русскому у одной тройки (на в сообщениях ошибки даже в таких словах, как моя (она пишет мая) и т.п., а у второй пятерки по русскому, но почему-то в сообщениях тоже ошибки присутствуют... или, когда олимпиаду плюс делали, то эта девочка отличница вместе с мамой дома делала (им так разрешили) и набрала 60 баллов, а моя в школе сама на уроке делала и 93 набрала. Это я к тому, что трудно сказать, где действительно знания хорошие даются, а где учат именно учиться, ну и от детей зависит конечно.
-
Moni2020
- Участник форума
-
Дарья
- Участник форума
- Всего сообщений: 1046
Кстати, братьев и сестер берут в школу вне очередей, но по поводу прописки я не знаю точно. Когда мы сына записывали в 1 класс , мне сказали, что у второго и следующих детей из семьи приоритетное право идти в ту же школу 
-
ЕленаА
- Участник форума
- Всего сообщений: 4200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель
..., второй раз вводите людей в заблуждение. Уже несколько лет такого приоритета.
Хотя 399 - не та школа, в которой может кому-то не хватить места.
Хотя 399 - не та школа, в которой может кому-то не хватить места.
-
Дарья
- Участник форума
- Всего сообщений: 1046
Я никого в заблуждение не ввожу. Про второго ребенка- разговор был 2 года назад.
Про 444- она уже не та, что была раньше. К сожалению. Сама была готова отсыпать за место дочери в этой школе, но Петерсон отбил желание.
Хотя ребенок, который в школу ходит учиться, будет учиться в любой.
А 444, вполне возможно, что сила осталась в старших классах, но объем д/з в началке ни о чем не говорит.
У нас репетитор по англ - старший методист вао. Вот от туда моя дезинформация )
Про 444- она уже не та, что была раньше. К сожалению. Сама была готова отсыпать за место дочери в этой школе, но Петерсон отбил желание.
Хотя ребенок, который в школу ходит учиться, будет учиться в любой.
А 444, вполне возможно, что сила осталась в старших классах, но объем д/з в началке ни о чем не говорит.
У нас репетитор по англ - старший методист вао. Вот от туда моя дезинформация )
-
Moni2020
- Участник форума
ЕленаА,
А какую школу Вы бы посоветовали? Может слышали что то про школы наши? Вы в какой учитесь или собираетесь?
А какую школу Вы бы посоветовали? Может слышали что то про школы наши? Вы в какой учитесь или собираетесь?
-
ЕленаА
- Участник форума
..., нет старших методистов ВАО)))). Разогнали пару лет назад методические центры в округах. И не может в Вертикали средний балл ЕГЭ по английскому быть выше, чем в ММГ и 1508, а по математике-выше, чем в 1502, 444, 1303. И тд. Так и передайте своему методисту.
444, увы, действительно, совершенно не та, что прежде, но еще очень много лучше дворовых школ. Но лучше для детей, которым интеллектуальная нагрузка-в радость. Сын делал домашнюю работу в началке не более часа, ни о каких многочасовых бдениях не было и речи. Сейчас, конечно, побольше, но поскольку он планирует связать свое будущее с физикой, то он как раз занимается тем, что ему интересно.
Moni2020, я не знаю Вашего ребенка и его возможностей. Меня в дворовых школах пугает и низкий уровень образования, и континент детей. В 399, например, в одном из классов более половины детей приехали из южных республик. Я ничего против них не имею, но своим детям другую компанию найду.
В началке не школа важна, а учитель и контингент детей. Если по обоим параметрам класс подберется удачный, дело пойдет.
444, увы, действительно, совершенно не та, что прежде, но еще очень много лучше дворовых школ. Но лучше для детей, которым интеллектуальная нагрузка-в радость. Сын делал домашнюю работу в началке не более часа, ни о каких многочасовых бдениях не было и речи. Сейчас, конечно, побольше, но поскольку он планирует связать свое будущее с физикой, то он как раз занимается тем, что ему интересно.
Moni2020, я не знаю Вашего ребенка и его возможностей. Меня в дворовых школах пугает и низкий уровень образования, и континент детей. В 399, например, в одном из классов более половины детей приехали из южных республик. Я ничего против них не имею, но своим детям другую компанию найду.
В началке не школа важна, а учитель и контингент детей. Если по обоим параметрам класс подберется удачный, дело пойдет.
-
Moni2020
- Участник форума
ЕленаА, меня тоже все это волнует, но учиться мы не любим, сидеть долго за уроками не можем, делаем все что угодно но только не домашнее задание, в общем струдом сейчас сидим.нам бы побегать лучше. В общем я ищу обычную школу, но где учат и дают знания необходимые, сверх ненужно, решать логорифмы в 5 классе я не стремлюсь. И да, волнует вопрос с компанией тоже.как можно узнать этот вопрос?!
-
ЕленаА
- Участник форума
Moni2020, логарифмы в 5 классе решают только в одной школе из тысячи. И Вы в нее никак не попадете все равно. Может, лучше подождать годик?
Школы сейчас расслаиваются по уровню требований. Либо много дают и много спрашивают, либо ни то, ни другое.
Ищите по отзывам приличного учителя, который сейчас выпускает 4 класс.
2094 много приличнее, чем 399. Но слишком много в началке зависит от учителя. Хотя и не все.
Школы сейчас расслаиваются по уровню требований. Либо много дают и много спрашивают, либо ни то, ни другое.
Ищите по отзывам приличного учителя, который сейчас выпускает 4 класс.
2094 много приличнее, чем 399. Но слишком много в началке зависит от учителя. Хотя и не все.
-
ELenka+
- Участник форума
А мне наоборот система 2094 не понравилась. Мы туда в сад перешли и, когда я документы подавала, меня и в ОСИПе и в самом саду уверяли, что группа логопедическая. А на деле оказалось, что группа не чисто логопедическая, а для детей с особенностями здоровья (много деток именно с ЗПР) и еще и разного возраста, т.е. были дети и 5 лет и 3 лет. И, если честно, многие дети так себя ведут (в силу диагноза видимо), что мне не очень нравится, что мой сын весь день проводит в коллективе с детьми, которые так себя ведут (не очень адекватно мягко сказано). А перешли мы в этот сад из хорошего садика и из-за того, что он "якобы" логопедический, нам в "Истоке" отказали в дальнейших занятиях с логопедом.
Если бы мне сразу честно сказали, что сад не логопедический (и группа), я бы сына оставила в прежнем саду (тем более он прям около школы дочки был) и продолжала бы в "Исток" ходить.... У моего сына ОНР (общая недоразвитость речи).
В 399 школе много "не русских" детишек, но на моем ребенке это не отражается, потому что она у меня вообще не общительная, есть пара подруг во дворе, и больше ни с кем дружить не хочет, хотя вижу, что девочки зовут ее играть...
Наша учительница (по договоренности с нами родителями) вместо рисования и труда часто проводит уроки математики и русского языка. На экскурсии ездит с детьми.
Я уроки с дочкой не делаю, но учится она на 4 и 5. Английский ей не сразу стал легко даваться, потому что мы с мужем язык не знаем, и не можем ей в этом помочь, так их учитель английского стал по пятницам дополнительные уроки проводить и дочка к нему ходила, делала там домашнее задание и спрашивала все, что не понимает, в итоге сейчас по английскому тоже пятерки.
Моя тоже не любит учиться. Дай ей волю - будет книжки читать или в телефоне сидеть, но у нас есть слово "надо". Я ей говорю, что лучше сразу сделать уроки и потом отдыхать, чем сидеть ныть и тянуть время, а потом все равно ведь делать придется. Школу моя не любит, каждый раз ноет, особенно, если не выспится, что не хочет идти в школу. А вот на кружки с удовольствием ходит.
Все дети наших друзей ходят в гимназию и я, если честно, не вижу, чтобы их дети были грамотнее или умнее. Единственное, что им больше задают и по программе они чуть вперед идут (это лично мои замечания) и учителями, если мам послушать, тоже многие не довольны.
В общем, я сделала вывод, что если с учителями повезет, то будет и учиться, и знания будут, а, если не повезет, то тут уже не поможет гимназия это или школа обычная.
Если бы мне сразу честно сказали, что сад не логопедический (и группа), я бы сына оставила в прежнем саду (тем более он прям около школы дочки был) и продолжала бы в "Исток" ходить.... У моего сына ОНР (общая недоразвитость речи).
В 399 школе много "не русских" детишек, но на моем ребенке это не отражается, потому что она у меня вообще не общительная, есть пара подруг во дворе, и больше ни с кем дружить не хочет, хотя вижу, что девочки зовут ее играть...
Наша учительница (по договоренности с нами родителями) вместо рисования и труда часто проводит уроки математики и русского языка. На экскурсии ездит с детьми.
Я уроки с дочкой не делаю, но учится она на 4 и 5. Английский ей не сразу стал легко даваться, потому что мы с мужем язык не знаем, и не можем ей в этом помочь, так их учитель английского стал по пятницам дополнительные уроки проводить и дочка к нему ходила, делала там домашнее задание и спрашивала все, что не понимает, в итоге сейчас по английскому тоже пятерки.
Моя тоже не любит учиться. Дай ей волю - будет книжки читать или в телефоне сидеть, но у нас есть слово "надо". Я ей говорю, что лучше сразу сделать уроки и потом отдыхать, чем сидеть ныть и тянуть время, а потом все равно ведь делать придется. Школу моя не любит, каждый раз ноет, особенно, если не выспится, что не хочет идти в школу. А вот на кружки с удовольствием ходит.
Все дети наших друзей ходят в гимназию и я, если честно, не вижу, чтобы их дети были грамотнее или умнее. Единственное, что им больше задают и по программе они чуть вперед идут (это лично мои замечания) и учителями, если мам послушать, тоже многие не довольны.
В общем, я сделала вывод, что если с учителями повезет, то будет и учиться, и знания будут, а, если не повезет, то тут уже не поможет гимназия это или школа обычная.
-
ЕленаА
- Участник форума
ELenka+, про дошкольное отделение 2094 я ничего не знаю, но уровень образования все-таки в 2094 выше, чем в 399.
но это ни о чем не говорит. Оценки могут завышаться (занижаться, конечно, тоже). Иногда приходит ребенок на собеседование, у него по математике 5, а, оказывается, они и то не прошли, и это, а об этом что-то слышал, но ничего не отложилось в голове.
Я сейчас совсем не о логарифмах в 5 классе.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Не в обиду Вам,
но это ни о чем не говорит. Оценки могут завышаться (занижаться, конечно, тоже). Иногда приходит ребенок на собеседование, у него по математике 5, а, оказывается, они и то не прошли, и это, а об этом что-то слышал, но ничего не отложилось в голове.
Я сейчас совсем не о логарифмах в 5 классе.
Это абсолютно верно, хотя зачастую более сильные учителя стремятся в более сильные школы. Хотя и исключений немало.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
К сожалению, на темпе и глубине прохождения программы это не может не отражаться. Вот и подтверждение этому:
Так делают учителя, когда отстают от программы.
-
ELenka+
- Участник форума
Мне, если честно, вообще оценки не очень важны (просто есть у меня например знакомая, которой принципиально важно, чтобы у дочки были одни пятерки), но, когда мне дочка в ватсапе показывает переписку свою, то я вижу, что она пишет граммотно, без ошибок, диктанты и сочинения тоже пишет хорошо, без ошибок, и также с олимпиадами по математике справляется с некой легкостью. То, что она у меня сама, без моей помощи, делает уроки, мне говорит о том, что она самостоятельная и действительно думает сама. У меня у пары знакомых дети вообще без них не садятся делать уроки, и все время, что делаются уроки, они вынуждены сидеть рядом и контролировать каждое слово(.
И, когда на улице, одна из мам задала вопрос, сколько лап у паука и сколько у нас океанов, моя дочь сразу ответила и ответила правильно, не задумываясь, а дочка знакомой, которая на отлично учится в гимназии, ответить вообще не смогла.
Но при этом моя ленивая, если бы была нагрузка больше, то она бы ныла, почему так много задали и все в таком духе).
Мне самой важно именно, чтобы у дочки знания были в голове, а не из серии - сдала на пятерки и забыла, и чтобы не просто пятерка по русскому была, а именно дочка грамотно писала и изъяснялась. Всегда ей говорю, что стыдно плохо знать свой родной язык.
Что школа 399 далеко не лучшая, я знаю). Но вот именно "начальное" образование меня пока устраивает).
И, когда на улице, одна из мам задала вопрос, сколько лап у паука и сколько у нас океанов, моя дочь сразу ответила и ответила правильно, не задумываясь, а дочка знакомой, которая на отлично учится в гимназии, ответить вообще не смогла.
Но при этом моя ленивая, если бы была нагрузка больше, то она бы ныла, почему так много задали и все в таком духе).
Мне самой важно именно, чтобы у дочки знания были в голове, а не из серии - сдала на пятерки и забыла, и чтобы не просто пятерка по русскому была, а именно дочка грамотно писала и изъяснялась. Всегда ей говорю, что стыдно плохо знать свой родной язык.
Что школа 399 далеко не лучшая, я знаю). Но вот именно "начальное" образование меня пока устраивает).
-
ЕленаА
- Участник форума
А что в гимназиях, особенно после территориального прикрепления к ним определенных домов, туда валом повалили не гении, - это точно.
Ну, справедливости ради, знания не только в школе дети получают, и родители прикладывают руку. И сами дети самообразовываются.
А что в гимназиях, особенно после территориального прикрепления к ним определенных домов, туда валом повалили не гении, - это точно.
-
Moni2020
- Участник форума
ЕленаА, ну про логорифмы я немного загнула конечно. У нас одни знакомые пошли в прогимназию, там надо уже к курсам в 6 лет читать, писать, считать уметь, и примеры они решают не для 6 лет.а я когда в школу пошла, то читала немного по слогам только. Другие ходят на курсы в другую гимназию, сидят в 5-6 лет делают каждый день дом.задания, пишут какие то контрольные, англ.язык изучают как в школе, это хорошо что ребенку нравится, но нам это не подойдет, мы просто не будем сидеть так и усерно делать домашку, конечно за год многое может измениться, но я хочу я уровень средний, не как в гимназиях требуют, а просто хорошее обучение в школе. Раньше планировала в 2033, но что то про нее сейчас не очень хорошо отзываются тоже. По отзывам хотела поискать, но их очень мало, и здесь в теме не очень много пишут про школы нашего р-на
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Школа 2094 на верхней первомайской отжеление? А про 403 никто не слышал чего нибудь, она почему то как и 399 одна, не вошла в комплекс.
Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Школа 2094 на верхней первомайской отжеление? А про 403 никто не слышал чего нибудь, она почему то как и 399 одна, не вошла в комплекс.
-
ЕленаА
- Участник форума
-