Посоветуйте школу в Северном ИзмайловоВАО

Автор темы
Агафия
Новичок
Всего сообщений: 21
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Посоветуйте школу в Северном Измайлово

Сообщение Агафия »

посоветуйте школу в Северном Измайлово! Или расскажите, в каких школах учатся ваши детки?
Реклама
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 4200
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: учитель
 Re: Посоветуйте школу в Северном Измайлово

Сообщение ЕленаА »

А что Вы хотите от школы?
Автор темы
Агафия
Новичок

Сообщение Агафия »

1. чтобы там хотя бы не учились дети из детдома. Я не против детей из детдомов, но, например, в нашей 343 школе они ведут себя не очень хорошо. Учителя сильно горюют,что в эту школу "скинули" таких детей, говорят,что дисциплина в школе в целом съехала, учителям все свои силы приходится тратить на то,чтобы бегать по пол дня за этими детьми и вытаскивать их из-под лестниц, где они курят. Про воровство, мат и остальное я молчу.
2. Еще у нас видимо тут такой район,что очень много детишек,которые не очень хорошо говорят по-русски и сильно тормозят учебный процесс. Я понимаю,что это может неполиткорректно, но я бы хотела,чтобы в классе их было хотя бы НЕ БОЛЬШЕ русскоговорящих.
3. Чтобы в школе присутствовало бесплатное дополнительное образование. В нашей школе такого нет. Водить в платные кружки к сожалению нет возможности.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

А где Вы живете? Более-менее приличными считаются Вертикаль 1748, 2033, 2094, здание бывшей 403. Сильная 1268, английская. Мы ездим в 444 наПервомайскую.
Автор темы
Агафия
Новичок

Сообщение Агафия »

мы живем на Щелковском проезде. К нам прикреплены 399,2033 (с нереальным взносами постоянными) и 343.
А сколько времени Вы тратите на дорогу в школу или она около дома?
ELenka+
Участник форума
Всего сообщений: 882
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение ELenka+ »

Моя дочка ходит в школу 399, я выбирала с учетом того, чтобы была недалеко от дома. Из поборов - род.комитет в начале года собрал "на нужды (прописи, уч.материалы и др.)" по 5000 рублей, ну и сдаем, когда например экскурсии (это по желанию). Моя ходит в 1-й класс, поэтому пока трудно что-то сказать про уровень образования. Могу только сказать, что "не русских детей" у нас полкласса, да и в школе очень много по моим наблюдениям. Учительница нравится, но это только первый класс и что потом будет, пока сложно сказать.
Из кружков - танцы, английский язык, рисование, хор, информатика - бесплатно все это, только записать ребенка надо.

А к школе 2033 был прикреплен детский садик, в который дочка ходила, и нас очень агитировали в ту школу пойти, что там типа самое лучшее образование. Но я решила, что нам важнее, чтобы школа была как можно ближе к дому, и не очень огромные нагрузки. По мне лучше меньше, но чтобы в голове хоть что-то оставалось).
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

ELenka+, не могу согласиться, что лучше меньше, да лучше. Лучше все же хорошее образование. средняя школа в 399 очень слабая.
2033, конечно, сильнее.
Агафия:А сколько времени Вы тратите на дорогу в школу или она около дома?
Мы ездим на автобусе. Минут 30-40 отдома до школы. Но оно того стоит, я считаю.

Добавлено спустя 38 секунд:
Агафия, мы с Вами, наверное, соседи. Я совсем рядом с 2033 живу.
ELenka+
Участник форума

Сообщение ELenka+ »

ЕленаА, согласна, я не совсем правильно выразилась - имела в виду, что зная своего ребенка, характер, способности, усидчивость и т.п., именно для нас сделала вывод, что нам эта школа больше подходит. Да и недалеко хотела, т.к. встает дочка очень тяжело, во сколько бы не ложилась спать, в школу идет "полусонная" и, если будить ее еще раньше, то думаю ей еще тяжелее будет.
Я слышала, что в 399 школе сильная "начальная школа", но дальше слабенькое образование. Но дальше мы и думать будем, сейчас пока дочка после сада до сих пор тяжело адаптируется. Вроде школа простая, но задают не мало, сидим все вечера и выходные за уроками. Мы в свое время точно в 1 классе столько не учили и столько на задавали. Сейчас для меня главное, чтобы ребенок вообще адаптировался к учебе и у нее не пропал интерес и вообще желание учиться. Ну и на кружки она у меня пока активно ходит не только в школе, но и в дом творчества ходим.

По своему личному опыту могу сказать, что я например училась в школе с углубленным изучением ин.языка и школа в районе считалась хорошей очень, а на деле языка как такового не было (меня на нем.язык распределили, вела его директор и весь урок мы сидели у нее в кабинете, нам давали словарь и текст и просто надо было "литературный" перевод делать), с английским я так поняла, что было не лучше, учителя менялись каждый год. Также менялись учителя по математике и каждый приходил со своей программой и требованиями, а когда пришла пора идти в 10-й класс, то его сделали одним, объединив два 9-х класса, и почему-то сделали именно математическим. И первый год у нас математику вел вообще мужчина, по образованию инженер. Как человек и инженер он наверно был хороший, но как учитель - слабый. Математику понимали только те, кто ходил куда-либо на подготовку на платные курсы. Ну в общем так было со многими предметами, поэтому для меня теперь школы с углубленным изучением чего-либо не показатели.

Также еще считаю, что играет роль "личный интерес". После 11 класса, не поступив в институт (мечтала на филологический попасть, но везде один балл не добирала), я пошла в техникум и вот там мне настолько было интересно учиться, что я его закончила с красным дипломом. И с девушками-одногруппницами до сих пор общаемся. И работала я потом много лет, благодаря умениям, приобретенным именно в этом техникуме.
А вот потом уже в университете я училась заочно и считаю, что кроме "корочки" он мне ничего не дал, зря потраченные годы - ни практики не было, ни части предметов важных, потому что то преподавателей не было, то еще что.... ну и возможно у меня не было интереса, потому что я работала, в институты, куда хотела, не поступила, а туда пошла, потому что поступила и потому что с детства "вдалбливали" в голову, что высшее образование должно быть (на платное образование тогда денег не было, также как и не было денег у родителей на подготовительные курсы при институтах, когда я училась в старших классах).
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

ELenka+, конечно, надо от возможностей ребенка плясать. Сын учится в серьезной школе, отличник, с нагрузкой справляется легко, а вот с дочкой уже заранее боюсь - хочется её в ту же школу отправить, там действительно учат и развивают детей, но вот потянет ли она нагрузку...
Автор темы
Агафия
Новичок

Сообщение Агафия »

как же сложно ))))
у меня в следующем году будут 5-ти классница, 3-е классник и первоклассница. Все хотят учится, в школу ходить нравится,но постоянно жалуются на то,что не могут найти общего языка с одноклассниками. Видимо я воспитываю их слишком старомодно, потому что они не ругаются матом))) и не играют в планшеты и в телефоны. страдают из-за того,что не с кем поиграть на переменках потому что все заняты приставками и планшетами. Неужели нет таких школ, где запрещено приносить с собой на уроки гаджеты?

Я со своими братьями и сестрами училась в гимназии, до школы нужно было добираться минут по 40, иногда час. Я помню,что это было оочень мучительно.
ELenka+
Участник форума

Сообщение ELenka+ »

Моя чуть больше нагрузки - впадает в транс, начинает истерить, волноваться. Сама по себе наверное больше ленивая, не усидчивая, в облаках витает часто, не внимательная. Я ей уже сказала, что мы будем рады пятеркам, но за оценки ниже ругать не будем, чтобы она не волновалась. Для меня важнее, чтобы она действительно и учила, что задают учить, и понимала материал, и делала задания. У нее хорошо идет математика, сама делает без напоминаний, с легкостью справляется с заданиями, учительница хвалит, говорит, что одна из лучших учениц по математике, и с задачами на логику легко справляется. Что у дочки математический склад ума мне еще логопед в саду говорила, которая с ней занималась последний год в саду. А вот все остальные уроки делает только потому, что надо(((. Сама интерес не проявляет(. Садится делать, потому что я говорю, чтобы садилась и делала. Многое ей объясняю, проговариваю (бывает, что ударения в словах не правильно ставит или не понимает значения слов). К сожалению читать вообще не любит((((, пока читает только то, что задают. Для меня (а меня в детстве наоборот ругали, что я от книжек не могла оторваться, ни гулять-ни играть не хотела, лишь бы книжку почитать) - это очень-очень грустно. Ну и характер у нас как мне все учителя уже сказали очень "сложный"(. На физ-ре может просто сесть и отказаться что-либо делать (веду дома беседы, но потом опять от учителей выслушиваю). Такое и на кружках раньше было( - сама много куда просилась, начинали ходить, и как только надоедало или надо было потрудиться - сразу отказывалась ходить, а если уговаривали, то могла просто прийти на занятие и ничего не делать. Я правда пока еще верю, что если она чем-то серьезно увлечется, то будет сама исправно все делать, заниматься. Кружок "информатика" ей настолько понравился, что сама с удовольствием бежит туда. Ну и на адаптацию списываю.

Моя в школу не хочет(. Утром часто плачет, не хочет вставать(. И с одноклассниками пока контакт не нашла, общается конечно, но друзей-подружек нет. Говорит, что ей и одной хорошо и хватает, что у нее есть подружка и друг со двора. Но она у меня и в саду была сама по себе, вообще любит одна быть.
Леса
Участник форума
Всего сообщений: 470

Сообщение Леса »

Согласна про 444.Но ,туда надо еще поступить.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Агафия, знаю такую школу где нельзя приносить гаджеты и за ругань матом исключают из школы, но она далеко от вас.
Дюшеска
Участник форума
Всего сообщений: 2876
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Дюшеска »

Агафия: в нашей 343 школе
Агафия: в эту школу "скинули" таких детей, говорят,что дисциплина в школе в целом съехала, учителям все свои силы приходится тратить на то,чтобы бегать по пол дня за этими детьми и вытаскивать их из-под лестниц, где они курят. Про воровство, мат и остальное я молчу.
мдаааа,вот как времена то меняются :facepalm: 25 лет назад-большинство выпускников этой школы,включая меня,были ещё и музыкантами,т.к рядом -музыкалка и почти все были её воспитанниками :sorry: Хотя,именно уровень преподавания и преподавательский состав в 343-ей всегда были "не ахти" :pardon:
Moni2020
Участник форума
Всего сообщений: 141
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Moni2020 »

Здравствуйте! Если кто то знает, расскажите пожалуйста про школы 399, 2033, 403. Как там начальная школа, как в старших классах? Часто ли меняются учителя? Все наши знакомые хотят идти в гимназии, которые и далеко и требования большие, а нам нужна просто хорошая школа, где учат и в шаговой доступности. Конечно желательно потом чтобы англ.язык был еще на среднем уровне хотябы.
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1046

Сообщение Дарья »

Если ваш ребенок звезд с неба не хватает, выбирайте что-то среднее между отстоем и пафосом- не прогадаете)
А 343 моя мама заканчивал с отличием. Тогда еще были классы мальчиков и девочек отдельно, и форма была...А сейчас, говорят, несколько детей в розыске :shock:
Последний раз редактировалось Дарья 30 мар 2017, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Что за бредовый рейтинг для методистов? Каких методистов? Кто составил рейтинг? По каким показателям?
Дарья
Участник форума
Всего сообщений: 1046

Сообщение Дарья »

Он основывается в основном на среднем балле егэ.
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

Средний балл ЕГЭ выше в Вертикали, чем в 444? Ну-ну...
Moni2020
Участник форума
Всего сообщений: 141
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Moni2020 »

...: если ваш ребенок звезд с неба не хватает, выбирайте что-то среднее между отстоем и пафосом- не прогадаете)
Как раз среднее что то найти и хочу, но как это сделать?! Я как кого не спрошу, все считают отстоем все что тут у нас есть. Хвалят прогимназию на конст.-федина, но она не для нас. А далее идут уже гимназии уже от 11 парковой и до 16. Но про обычные школы никто ничего не знает или не говорит. так ведь еще и не факт что попадешь в школу не по регистрации, вот и приходится из своих выбирать тоже, а выбрать и нечего. В 343 точно нет.раньше планировали в 2033, но сейчас многие от туда уходят говорят, и дети и учителя, а куда?!
ELenka+
Участник форума

Сообщение ELenka+ »

Добрый вечер!
У меня дочка учится в 399 школе и я довольна. С учительницей повезло, добрая, но строгая. Дочка почти все уроки делает на продленке. Продленка до 16 часов, но моя раньше уходит, т.к. у нее почти каждый день кружки в доме творчества, что почти напротив через дорогу. Английский у них мне трудно оценить, т.к. сама язык не знаю. Знаю, что часть класса занимается с одной учительницей, часть - с другим учителем.
Знания я считаю не плохие, дочка учится на пятерки, при этом не приходится сидеть все дни и ночи (как многие сидят, у кого дети в гимназии учатся), т.к. нагрузка нормальная.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться