https://lady.mail.ru/article/473408-kak ... oj-tochki/
Как сдвинуть вес с мертвой точки ⇐ Худеем правильно
-
Автор темыОкеана
- Участник форума
- Всего сообщений: 3414
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: мама
- Многод.организация: не состою
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Девочки, наткнулась на полезную статью
Пригодиться тем, кто знаком с состоянием "вес встал" или "стрелка весов прилипла"
. Короче, рекомендую:
-
Трегубова Оксана
- Участник форума
- Всего сообщений: 4509
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: неверующий
Re: Как сдвинуть вес с мертвой точки
Mrs_IMHO, ага попалась, когда к нам вернешься? Худеем вместе с красоткой.
Если я в сети и не отвечаю на сообщения, значит кто то смотрит мультики или пришёл танкист!
-
Солнце
- Модератоp
- Всего сообщений: 43104
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Да? Mrs_IMHO, когда?..Трегубова Оксана: когда к нам вернешься? Худеем вместе с красоткой.
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Автор темыОкеана
- Участник форума
- Всего сообщений: 3414
- Профессия: мама
Трегубова Оксана, Солнце, девочки, хвалиться нечем
Я все еще топчусь с августа на одном месте((. Давайте что ль и правда вернусь, спасибо за приглашение
Вот решила устроить организму шоковую терапию
по статье))). С утра взвешусь и вернусь 
-
Солнце
- Модератоp
Mrs_IMHO, да и не взвесившись возвращайся! Скоро веснаааа!!! 
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Евгения79
- Участник форума
- Всего сообщений: 2735
- Профессия: юрист
Спасибо за статью!!!!
Например, это касается расхожего заблуждения про «не есть после шести» — именно оно как раз и может привести к «застою» веса: если вы ужинаете в 18.00, а завтракаете в 8.00 утра, перерыв между этими приемами пищи получается слишком большим. Организм немедленно включает режим «осадное положение» и сохраняет все калории «про запас». А вот с этим категорически не согласна! 
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да да!!! Ну и всем вместе то веселее худетьСолнце: да и не взвесившись возвращайся! Скоро веснаааа!!!
Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
-
Трегубова Оксана
- Участник форума
блин а у меня реально вес застрял, вот уже месяц как 58.9
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
правда позовчера я поужинала салатиком помидоры зеленый лук и майонез. парадокс майонез вроде как нам незя, но блин после этого салата я вчера утром была 58 400 и такой сдвиг после него уже не первый раз замечаю. ноя олень все испортила, вчера перцовки с красной рыбой налопалась
и вот я опять 58.900
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
правда позовчера я поужинала салатиком помидоры зеленый лук и майонез. парадокс майонез вроде как нам незя, но блин после этого салата я вчера утром была 58 400 и такой сдвиг после него уже не первый раз замечаю. ноя олень все испортила, вчера перцовки с красной рыбой налопалась
Если я в сети и не отвечаю на сообщения, значит кто то смотрит мультики или пришёл танкист!
-
Евгения79
- Участник форума
Трегубова Оксана, А ты сколько уже скинула? Че то вроде много? Оксан может в твоем случае срабатывает вот этот вариант: Читтинг — это прием, который позволяет ускорить обмен веществ, и «растормошить» организм во время длительной диеты.
Это также противоположность «разгрузочного» дня во время диеты — «загрузочный» день. Он рекомендован именно во время низкокалорийных диет, так как именно в это время организм нуждается в подобных «зигзагах».
Кроме того, читтинг важен психологически, так как во время диеты иногда хочется расслабиться. И хорошо, когда это расслабление еще и поможет в последующем похудении.
Рассмотрим правила, с которым он должен проводиться.
Правила читтинга:
1.Читтинг следует проводить не чаще 1 раза в 14-28 дней;
2.он должен длиться не более 72 часов (если длительность читтинга больше, то это самое обыкновенное прекращение диеты);
3.если читтинг длится только один день, то можно позволить себе даже вредную пищу (пирожные, картофель фри и т.д.). Однако, в идеале, читтинг-день должен состоять из полезных продуктов, с минимумом сахара, кофе и чая, но с присутствием высококачественного белка, каш, фруктов и овощей;
4.если читтинг длится 2 дня, то повысьте калорийность рациона более умеренно;
5.оптимальным является увеличение калорийности на 50-70%, но не больше;
6.после читтинга обязательно сразу же вернуться в русло своей диеты, без плавного перехода между этими стадиями;
Это также противоположность «разгрузочного» дня во время диеты — «загрузочный» день. Он рекомендован именно во время низкокалорийных диет, так как именно в это время организм нуждается в подобных «зигзагах».
Кроме того, читтинг важен психологически, так как во время диеты иногда хочется расслабиться. И хорошо, когда это расслабление еще и поможет в последующем похудении.
Рассмотрим правила, с которым он должен проводиться.
Правила читтинга:
1.Читтинг следует проводить не чаще 1 раза в 14-28 дней;
2.он должен длиться не более 72 часов (если длительность читтинга больше, то это самое обыкновенное прекращение диеты);
3.если читтинг длится только один день, то можно позволить себе даже вредную пищу (пирожные, картофель фри и т.д.). Однако, в идеале, читтинг-день должен состоять из полезных продуктов, с минимумом сахара, кофе и чая, но с присутствием высококачественного белка, каш, фруктов и овощей;
4.если читтинг длится 2 дня, то повысьте калорийность рациона более умеренно;
5.оптимальным является увеличение калорийности на 50-70%, но не больше;
6.после читтинга обязательно сразу же вернуться в русло своей диеты, без плавного перехода между этими стадиями;
-
Трегубова Оксана
- Участник форума
не, ну я то как таковой на диете не сижу. я в принципе целый день кофе с сахором гоняю шерпотребный
а вечером ужинаю. но вот за помидорами заметила, как их поем так у меня сдвиг
а вообще мне б тетеньку Аннушку чихающую найти, спросить у неё где мой Герман

-
Солнце
- Модератоp
Читтинг многие из нас пережили
Кто на НГ, кто после Рождества...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Трегубова Оксана, у мужа лучше спроси
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Трегубова Оксана, у мужа лучше спроси
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Трегубова Оксана
- Участник форума
блин прибью его нафиг
муж то на меня не чихалСолнце:Трегубова Оксана, у мужа лучше спроси
-
Солнце
- Модератоp
Трегубова Оксана,
у тебя трое ПОСЛЕ ЧИXОВ?!?.....

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Трегубова Оксана
- Участник форума
Солнце, хорош ржать
, не смешно. иди лучше в нашу темку и думай чего делать.
-
Scorpio
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 0
Всем доброго времени суток.
Я новичок и у меня пока только двое детей. Как в «Служебном романе» мальчик и мальчик.
Но представление об избыточном весе имею. При первой беременности набрала 85 кг (мой рост 154 см), то есть было: катиться колобок катиться. При второй, чуть меньше – 78 кг.
На сегодняшний день мой вес 54 кг.
Вес после родов сбрасывала: после первой за 2 месяца, после второй – 3,5 месяца (наверное, возраст сказывается или предрасположенность к полноте).
Ничего особенного не делала, на диетах не сидела, использовала одно правило (но не стого
): завтракай, как король; обедай, как рабочий; ужинай как нищий. Но как не пыталась, голодной заснуть не могу, поэтому были и ночные перекусы.
И вообще в еде себя никогда особо не ограничивала
, но пропорционально увеличивала физические нагрузки
. Даже по хозяйству хлопотать можно выполняя какие-то наклоны – приседания.
Попробуйте питаться раз пять в день небольшими порциями и не сидеть на месте. Вес будет таять.
Получилось очень длинно. У новичков наверное так всегда.
Но представление об избыточном весе имею. При первой беременности набрала 85 кг (мой рост 154 см), то есть было: катиться колобок катиться. При второй, чуть меньше – 78 кг.
На сегодняшний день мой вес 54 кг.
Ничего особенного не делала, на диетах не сидела, использовала одно правило (но не стого
Получилось очень длинно. У новичков наверное так всегда.
-
Евгения79
- Участник форума
ну во первых, многодетным мамам вряд ли удается долго сидеть на месте, а во вторых если б все было так просто все бы уже давно были худыми и тем для похудения не было быScorpio:Попробуйте питаться раз пять в день небольшими порциями и не сидеть на месте. Вес будет таять.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Scorpio, вес быстро после родов уходил, а-как, на фоне гв? Или после окончания гв, или вообще не кормили?
Говорят, это как-то связано.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Scorpio
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 0
Не спорю.
Может не удачно выразила общую мысль. Можете меня осуждать, но, на мой взгляд, не стоит зациклеваться на весе и он сам по себе нормализуется. Если вес не сильно превышает, тот какой вы хотите, можно успокоить себя тем, что мужчины не собаки, на кости не бросаются или еще что-то в этом роде. Если сильно большой вес и он вам мешает, то надо искать причину и устранять ее.
Мой шок после первых родов был неописуем, мне рассказывали, что после рождения малыша вес снизится примерно килограмм на 5, а весы показали, что ничего не уменьшилось. До беременности мой вес был 52-53 кг, после родов 85 кг.
Дети на ГВ, поэтому о какой-то диете не могло быть и речи. Мальчики на первом месте.
И благодаря детям похудела, они мне скучать не давали и гуляли мы не сидя на лавочке (как некоторые знакомые мне мамы). И честно говоря, мои мальчики не дают мне возможности даже задуматься, что мой вес увеличился (уменьшился) на пару килограмм. Зимой всегда немного набираю, весной всегда сбрасываю. Может, если без особой причины (хочу девочку!!!) наберу больше 60 кг, то возможно попытаюсь изменить свой образ жизни, и специально буду худеть. Но пока проповедую относительно здоровый образ жизни и относительно здоровое питание. Ну, нельзя жить без тортов, мороженого и конфет, это же так вкусно.
А если очень хочешь скинуть вес, то обязательно это произойдет. Даже если вредные весы неделю показывают одну и ту же отметку. 
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Если проанализировать знакомых мамочек, все вернулись визуально к прежним параметрам, и большинство кормили грудью. Может, стресс и усталость съедают килограммы?
Ведь все равно не досыпаешь и ночью всегда встаешь покормить. И если с одним ребенком есть возможность отдохнуть часок днем, то с двумя это из раздела фантастики.
А если совсем откровенно, то, на мой взгляд, излишний вес это или попустительство себе или болезнь. В первом случае нужно себя полюбить и привести в порядок, что бы вы нравились себе (знаю девочку ей сейчас 23 года, вес около 110 кг. и она не собирается худеть, ее все устраивает, и молодой человек есть), во втором случае искать причину (может быть какая-нибудь болезнь вызывает резкое увеличение веса) и пытаться устранить ее.
Желаю всем идеального веса и форм. Исключительно по вашему вкусу.

Может не удачно выразила общую мысль. Можете меня осуждать, но, на мой взгляд, не стоит зациклеваться на весе и он сам по себе нормализуется. Если вес не сильно превышает, тот какой вы хотите, можно успокоить себя тем, что мужчины не собаки, на кости не бросаются или еще что-то в этом роде. Если сильно большой вес и он вам мешает, то надо искать причину и устранять ее.
Мой шок после первых родов был неописуем, мне рассказывали, что после рождения малыша вес снизится примерно килограмм на 5, а весы показали, что ничего не уменьшилось. До беременности мой вес был 52-53 кг, после родов 85 кг.
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Старшенького отлучила от груди в два года. Младшего кормлю до сих пор (2 года 2 месяца) и пока отлучать полностью не собираюсь. У нас обстановка не очень, а грудное молочко и еда и питье, особенно если заболеет. В общем страхуюсь, как могу.маняша: Scorpio, вес быстро после родов уходил, а-как, на фоне гв? Или после окончания гв, или вообще не кормили?
Если проанализировать знакомых мамочек, все вернулись визуально к прежним параметрам, и большинство кормили грудью. Может, стресс и усталость съедают килограммы?
А если совсем откровенно, то, на мой взгляд, излишний вес это или попустительство себе или болезнь. В первом случае нужно себя полюбить и привести в порядок, что бы вы нравились себе (знаю девочку ей сейчас 23 года, вес около 110 кг. и она не собирается худеть, ее все устраивает, и молодой человек есть), во втором случае искать причину (может быть какая-нибудь болезнь вызывает резкое увеличение веса) и пытаться устранить ее.
Желаю всем идеального веса и форм. Исключительно по вашему вкусу.
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37614
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
или возраст? В 20 лет вернуться в свой вес наверное легче?Scorpio: излишний вес это или попустительство себе или болезнь.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Евгения79
- Участник форума
я когда второго ребенка родила в октябре, так к лету я весила меньше чем до беременности!!! даже в школе не такая худая была! а после 3-их родов такой фокус уже не удался! и если я раньше худела на раз от минимума усилий то сейчас каждые сброшенные 100 гр. веса это большой труд и ограничения! и не всегда дело в попустительстве или болезнях, есть еще куча причин почему у женщин появляется лишний вес!
вот тоже хотела сказать!маняша:или возраст? В 20 лет вернуться в свой вес наверное легче?
я когда второго ребенка родила в октябре, так к лету я весила меньше чем до беременности!!! даже в школе не такая худая была! а после 3-их родов такой фокус уже не удался! и если я раньше худела на раз от минимума усилий то сейчас каждые сброшенные 100 гр. веса это большой труд и ограничения! и не всегда дело в попустительстве или болезнях, есть еще куча причин почему у женщин появляется лишний вес!
-
Elushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 783
мне помогает реально похудеть 200гр каждые два часа. Вобщем,банально,но действенно. главное,не есть сушеных кальмаров:-):-):-)радует,что впереди пост. в планах скинуть 5кг. 
-