Не знаю в ту ли категорию вопрос. В обще пришло письмо сегодня об общем собрании собственников жилья в нашем доме.
На повестке вопрос о выборе способа управления:
-Непосредственное управление собственниками помещений
-Управление ТСЖ
-Управление управляющей компании.
Чувствую себя чайником и наверное вопросы будут глупые но все же,
-я правильно понимаю, что до этого управляла нами управляющая компания,раз раньше был договор управления с ООО"РЭУ-40"?
- как каждый из способов управления может повлиять на размер кварплаты? И как будет происходить ремонт общедомового имущества? Прочла новость, что с 2015 года Москва переходит на новую систему финансирования капремонта. Теперь собственники квартир своими взносами будут формировать тот фонд, на средства которого будет ремонтироваться их дом. Закон предусматривает два способа накопления: можно открыть счет Вашего дома в банке или хранить деньги в «общем котле» - на счету городского «Фонда капремонта». Стоит ли ожидать повышения суммы в графе кап.ремонт в платежном документе?
-Если я не пойду на собрании, но там будет большинство, то мне придеться подчиниться их решению?
-Если на собрании будет меньшинство, то будет письменное анкетирование, тогда уже не важно сколько %проголосует? Или все равно будут добиваться большинства?
Управление многоквартирным домом. ⇐ Жильё
-
Автор темыИванова Надежда4 - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия
- Многод.организация: не состою
-
Автор темыИванова Надежда4 - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: налоги физ лиц, бухгалтерия
- Многод.организация: не состою
Re: Управление многоквартирным домом.
В общем вот что происходит
К 2016 году управляющие компании заменят на ГБУ "Жилищник"
В столичном правительстве обсудили планы создания государственных бюджетных учреждений с функциями управляющих компаний, сообщает РИА "Новости". По словам мэра Сергея Собянина, это позволит сконцентрировать в одних руках ответственность за содержание жилого фонда, повысить качество услуг, а также сэкономить бюджетные средства, потому что ГБУ не платят налог на прибыль. Кроме того, приоритетным для ГБУ является прием на работу граждан России.
В прошлом году ГБУ "Жилищник" открылись в 9 районах города, а в этом году появятся еще в 37. При этом мэр потребовал от чиновников не давить на жителей при выборе между государственными и коммерческими управляющими компаниями. "Мы должны конкурировать не административным ресурсом, а качеством работы", - подчеркнул Собянин.
Сейчас в моем районе идет такая замена и предлагают выбрать этот жилищник нашего района.
У кого уже он есть скажите ,есть ли какие подводные камни?
К 2016 году управляющие компании заменят на ГБУ "Жилищник"
В столичном правительстве обсудили планы создания государственных бюджетных учреждений с функциями управляющих компаний, сообщает РИА "Новости". По словам мэра Сергея Собянина, это позволит сконцентрировать в одних руках ответственность за содержание жилого фонда, повысить качество услуг, а также сэкономить бюджетные средства, потому что ГБУ не платят налог на прибыль. Кроме того, приоритетным для ГБУ является прием на работу граждан России.
В прошлом году ГБУ "Жилищник" открылись в 9 районах города, а в этом году появятся еще в 37. При этом мэр потребовал от чиновников не давить на жителей при выборе между государственными и коммерческими управляющими компаниями. "Мы должны конкурировать не административным ресурсом, а качеством работы", - подчеркнул Собянин.
Сейчас в моем районе идет такая замена и предлагают выбрать этот жилищник нашего района.
У кого уже он есть скажите ,есть ли какие подводные камни?
-