Предлагают дать всем нуждающимся 1га ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
гадя
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: специалист широкого профиля
- Многод.организация: не состою
Re: Предлагают дать всем нуждающимся 1га
допустим
я получил участок , то есть за 5 лет я должен там построить дом , допустим на маткапитал
http://www.zod.ru/catalog/houses/success/150-lk/
представляю этот дом посреди поля в заброшенной деревне за 200 км от Москвы.
что мне делать там, охранять ?
у нас на 5 детей пособий около 13 тыщ., а за одну коммуналку зимой в подмосковной квартире надо платить 10 000.
естественно если участок за 5 лет не освою, то его забирают, а чтобы за ним ухаживать и получить право собственности, то надо за ним ухаживать, а тут один забор умучаешься ставить на такой площади, быстрее разворуют чем его сделаешь.
... Депутаты считают этот проект «успешным антикризисным ходом». Всего законопроекте предусмотрены 30 категорий граждан, которые получат право на земельные участки. Он направлен на заселение отдаленных территорий России, прежде всего заброшенных деревень. Земельные участки будут выдаваться единоразово и предназначаться как для индивидуального жилищного строительства, так и для сельскохозяйственного использования. При этом, оговаривается в документе, граждане, получившие участки, смогут использовать их только по установленному законом назначению и не будут иметь права продавать их.
По плану законодателей, сначала гражданам будет даваться участок в аренду на 5 лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, она оформляется в собственность. При этом речь идет не только о федеральных и муниципальных землях, но и о землях Лесного фонда...
лучше бы взяли любимую мировую практику и повысили пособия для многодетных, например как во Франции, чем вешать такое бремя на малоимущих.
Франция
Беженцам
Немного о пенсиях, квартирах, денежных пособиях, кредитах, профессиональной подготовке и бизнесе во Франции:
Женщины, которые уже имеют статус, с 4-го месяца беременности начинают получать деньги на будущего ребёнка около 400 евро в месяц. На предыдущих детей они также получают денежное пособие по 150 евро в месяц. Более того, женщина, родившая троих детей, считается уже заработавшей пенсию. Она может посвятить себя полностью воспитанию детей и не заботиться о получении трудового стажа. По факту получения статуса, если Вы не работаете, Вам назначается государственное пособие в размере 600 евро на каждого члена семьи. Для иммигранта достаточно проработать во Франции 5 лет, чтобы получить право на французскую пенсию, уровень которой зависит от зарплаты, которую Вы получали. Минимальная зарплата во Франции 1200 евро, а минимальная пенсия 700 евро в месяц. Семья, получившая статус, имеет право выбрать для проживания по собственному желанию любой регион Франции и сразу абсолютно бесплатно получает квартиру в выбранном регионе из расчёта 1 спальня на каждого члена семьи. Также на приобретение мебели и бытовой техники выделяется беспроцентный кредит. Если Вы получили ВНЖ, но у Вас нет специальности, то государство предоставляет Вам бесплатное обучение выбранной профессии и выплачивает стипендию в размере от 300 до 600 евро в месяц на период обучения. Если Вы захотите организовать во Франции свой бизнес, то мэрия бесплатно оформит все необходимые документы, как индивидуальному предпринимателю, так и фирме (аналог нашего «ООО») и также бесплатно предоставит бизнес-план. Первые два года существования Ваша фирма освобождена от налогов.
http://www.intertrud.ru/news/immigrant_vo_franzii.html
я получил участок , то есть за 5 лет я должен там построить дом , допустим на маткапитал
http://www.zod.ru/catalog/houses/success/150-lk/
представляю этот дом посреди поля в заброшенной деревне за 200 км от Москвы.
что мне делать там, охранять ?
у нас на 5 детей пособий около 13 тыщ., а за одну коммуналку зимой в подмосковной квартире надо платить 10 000.
естественно если участок за 5 лет не освою, то его забирают, а чтобы за ним ухаживать и получить право собственности, то надо за ним ухаживать, а тут один забор умучаешься ставить на такой площади, быстрее разворуют чем его сделаешь.
... Депутаты считают этот проект «успешным антикризисным ходом». Всего законопроекте предусмотрены 30 категорий граждан, которые получат право на земельные участки. Он направлен на заселение отдаленных территорий России, прежде всего заброшенных деревень. Земельные участки будут выдаваться единоразово и предназначаться как для индивидуального жилищного строительства, так и для сельскохозяйственного использования. При этом, оговаривается в документе, граждане, получившие участки, смогут использовать их только по установленному законом назначению и не будут иметь права продавать их.
По плану законодателей, сначала гражданам будет даваться участок в аренду на 5 лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, она оформляется в собственность. При этом речь идет не только о федеральных и муниципальных землях, но и о землях Лесного фонда...
лучше бы взяли любимую мировую практику и повысили пособия для многодетных, например как во Франции, чем вешать такое бремя на малоимущих.
Франция
Беженцам
Немного о пенсиях, квартирах, денежных пособиях, кредитах, профессиональной подготовке и бизнесе во Франции:
Женщины, которые уже имеют статус, с 4-го месяца беременности начинают получать деньги на будущего ребёнка около 400 евро в месяц. На предыдущих детей они также получают денежное пособие по 150 евро в месяц. Более того, женщина, родившая троих детей, считается уже заработавшей пенсию. Она может посвятить себя полностью воспитанию детей и не заботиться о получении трудового стажа. По факту получения статуса, если Вы не работаете, Вам назначается государственное пособие в размере 600 евро на каждого члена семьи. Для иммигранта достаточно проработать во Франции 5 лет, чтобы получить право на французскую пенсию, уровень которой зависит от зарплаты, которую Вы получали. Минимальная зарплата во Франции 1200 евро, а минимальная пенсия 700 евро в месяц. Семья, получившая статус, имеет право выбрать для проживания по собственному желанию любой регион Франции и сразу абсолютно бесплатно получает квартиру в выбранном регионе из расчёта 1 спальня на каждого члена семьи. Также на приобретение мебели и бытовой техники выделяется беспроцентный кредит. Если Вы получили ВНЖ, но у Вас нет специальности, то государство предоставляет Вам бесплатное обучение выбранной профессии и выплачивает стипендию в размере от 300 до 600 евро в месяц на период обучения. Если Вы захотите организовать во Франции свой бизнес, то мэрия бесплатно оформит все необходимые документы, как индивидуальному предпринимателю, так и фирме (аналог нашего «ООО») и также бесплатно предоставит бизнес-план. Первые два года существования Ваша фирма освобождена от налогов.
http://www.intertrud.ru/news/immigrant_vo_franzii.html
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
-
Clivia
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
План такой ,берем Га от государства ,пять лет делаем вид ,что используем.Потом получаем в собственность. Продаем и во Францию......

Не мешайте людям думать о вас так как им хочется. Может это для них-утешение.
-
Индигирка
- Модератоp
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
в аренду можно сдать,китайцамKlasha:План такой ,берем Га от государства ,пять лет делаем вид ,что используем.Потом получаем в собственность. Продаем и во Францию......
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Янна-кактус
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
эх, а мне бы этот гектарчик тут в Тульской губернии....я бы с удовольствием взяла...
Вот поэтому лично мне такая инициатива по душе....может не только в Приморье давать начнут?
Вот поэтому лично мне такая инициатива по душе....может не только в Приморье давать начнут?
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
Яков
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Образов.: среднее
Так вроде уже говорят в масштабах страныянна кактус:может не только в Приморье давать начнут?
-
Янна-кактус
- Участник форума
ждемс....
.
ох разойдусь..прудик выкопаем, гусей и индоуток побольше
я тут давно на землю рядом с домом облизываюсь...вот и колхозу она явно не нужна, а я прямо вижу себя в старости на этюдах под старой ветлой( которая пока не на моем участке
)..
ох разойдусь..прудик выкопаем, гусей и индоуток побольше
я тут давно на землю рядом с домом облизываюсь...вот и колхозу она явно не нужна, а я прямо вижу себя в старости на этюдах под старой ветлой( которая пока не на моем участке
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
маскина(новикова) эвелина
- Участник форума
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кстати, правительство пытается заселить Дальний восток, что б переиграть китайцев. Читала недавно, что едут много из Китая бизнес у нас делать, плюс там у них женщин мало, так здесь они 2 зайцев убивают- и деньги зарабатывают, и семьи создают. Наши женщины там вроде тоже такими женихами довольны- не пьют и работают, детишки от смешанных браков рождаются... Только вот проведут они лет через 50 референдум по примеру Косово, и большинство китайское (включая детей-полукровок) и проголосует за присоединение к Китаю Дальнего Востока... Наше правительство , видать, чухнулось на эту тему что-то делать, но вариант пока непривлекательный получился!
Про французскую ювеналку не забыли? Они богато дают, но богато и спрашивают за такие деньги... Да, ты можешь не работать до конца жизни., но не дай Бог, попадешь в поле зрение опеки, неважно, за дело, или нет! А наши потому и пособия маленькие не поднимают, что б был стимул работать родителям, а не дома сидеть. (я работала соцработником, и там нам эту тенденцию гос-ва рассказывали, в какой-то степени она сыграла нам на пользу, т.к. мигранты у нас, не получая сказочного "французского" пособия, работали, а не просто так жили, как в той же Франции).гадя:лучше бы взяли любимую мировую практику и повысили пособия для многодетных, например как во Франции,
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кстати, правительство пытается заселить Дальний восток, что б переиграть китайцев. Читала недавно, что едут много из Китая бизнес у нас делать, плюс там у них женщин мало, так здесь они 2 зайцев убивают- и деньги зарабатывают, и семьи создают. Наши женщины там вроде тоже такими женихами довольны- не пьют и работают, детишки от смешанных браков рождаются... Только вот проведут они лет через 50 референдум по примеру Косово, и большинство китайское (включая детей-полукровок) и проголосует за присоединение к Китаю Дальнего Востока... Наше правительство , видать, чухнулось на эту тему что-то делать, но вариант пока непривлекательный получился!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее! (У.Черчилль). Пётр 97, Тихон 01, Василиса 04, Емилия 08, Матвей 14.
-
Clivia
- Участник форума
Китай никуда не торопится ,знает ,что в перспективе дальний восток -его.
Даже если все 140 млн поселить на дальнем востоке ,то Китаю это как слону дробина.маскина(новикова) эвелина:Кстати, правительство пытается заселить Дальний восток, что б переиграть китайцев.
Китай никуда не торопится ,знает ,что в перспективе дальний восток -его.
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Профессия: не используется
Муж у меня -шутник , давай ,говорит , переедем подальше ,а дом там строить не будем , поставим шатёр -палатку армейскую , туда очень много человек входит , про землянки тоже говорил .
Я тоже хочу участок напротив нашего - выгнал скотину и смотри из окна как пасётся .
Я тоже хочу участок напротив нашего - выгнал скотину и смотри из окна как пасётся .
-
Автор темыillletjaga
- Участник форума
вот... я тоже подумала.. а вдруг в Тверской области бы дали.. (не знаю как я стану на него претендовать, но это ж мячты), а у меня как раз за забором - лес... и этот лес - га мой был бы....
буду чай пить и смотреть в окно на мой лес....

буду чай пить и смотреть в окно на мой лес....
я с форума ухожу.
моя почта ill-letjaga@yandex.ru
-
Clivia
- Участник форума
Его для того и дают ,чтоб те земли заселить.
Тут всем многодетным то не хотят давать. Только ,кто в жилье нуждается. А гектар ,только где нибудь в безлюдных местах.illletjaga:вот... я тоже подумала.. а вдруг в Тверской области бы дали.
Его для того и дают ,чтоб те земли заселить.
-
Автор темыillletjaga
- Участник форума
Klasha, вот точно точно 
я с форума ухожу.
-
Яков
- Участник форума
- Я: многодетный папа
- Образов.: среднее
У вас хорошо.....Я вот тоже что-то стал присматриваться к широте вашей....))Вспомнил ,что есть в Костромской губернии город Кологрив)))Это на 200 км севернее моей родины.....Вот там глушь...Зато и спокойно ...Леса нетронутыеУЛЬТАША:Я тоже хочу участок напротив нашего - выгнал скотину и смотри из окна как пасётся .
-
Янна-кактус
- Участник форума
Яков, да Вы романтик, батенька 
-
УЛЬТАША
- Участник форума
Яков, мы уже к Вологодской и Архангельской присматриваемся ,там ,где они с Кировской граничат . 
-
leos
- Память
Ну, вот дадут вам гектар, а где силы и средства на разработку взять? Копать лопатой будете? А строиться?
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
УЛЬТАША
- Участник форума
leos, когда на землю переезжаешь ,то силы откуда-то берутся ,из земли , а жить в срубе можно , лес многодетным дают , если очень надо ,всё получится .
-
tashik
- Участник форума
- Профессия: хомуйааччы алмаас
лес вырубаете,продаете китайцам,на деляне выращиваем женьшень-тоже китайцам.потом покупаем джип и вертолет.маскина(новикова) эвелина:Так что мне эти гектары тайги и даром не нужны. У меня вертолетов с джипами и снегоходами нетути.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
leos
- Память
, я по квартире со своим радикулитом (или что там у меня?) еле хожу, а землю обрабатывать - кверху попой с утра до ночи стоять нужно.
Думаете?УЛЬТАША:leos, когда на землю переезжаешь ,то силы откуда-то берутся ,из земли , а жить в срубе можно , лес многодетным дают , если очень надо ,всё получится .
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
tashik
- Участник форума
- Профессия: хомуйааччы алмаас
енто потому что вы не на огороде с лопатой.leos:по квартире со своим радикулитом (или что там у меня?)
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
-