Какие они наши дети или какие качества нужны в новое время,аВоспитание детей

Нравственное, умственное и физическое воспитание детей

Модератор: маняша

нинок
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: Какие они наши дети или какие качества нужны в новое время,а

Сообщение нинок »

Mamadoma:нинок, не думаю, что сынуля из-за развлекаловки ушел... Там, наверно, что-нибудь посерьёзнее было...
Нет конечно. И вообще он тогда один-единственный у нас был.
Поссорились мы на совсем другую тему,но дело не в причине ссоры, а в самом факте. Я дверь открыла - он ушёл. :shock:
Больше так не делаю.Хотя другие дети совсем другие :mrgreen: ,всё равно боюсь.
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
Mamadoma
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Mamadoma »

Лаки:А предложение поискать маму подобрее предполагает, что та мама, которая есть, совсем недобрая.
Я предлагаю подыскать "более добрую". Совсем недобрая здесь не подразумевается. Но не в этом дело. Мои школьники как раз понимают очень многое, и с ними конфликтов по поводу денег я не помню, обращались пару раз с этими билетами, я сказала "нет" и всё, как-то они соображают, что деньги только папа зарабатывает. А вот с младшими (2,5 и 4,5) этот приём приходится применять, после того, как все доводы приведены, и мнение сторон выслушаны. Я не знаю других способов борьбы с " я всё равно хочу!" . Книги по детской психологии замечательны и полезны, но расчитаны на семью с одним, макcимум, двумя детьми. Может быть, есть среди нас такие чУдные матери, которые могут, не обращая внимания на " мам! помой мне попу!" продолжать душеспасительные беседы, я - пас. Тем более, я верю, что даже у маленького человека хватит ума взвесить все "за" и "против" на пороге. В серьёзных конфликтах дверь не может быть аргументом, естественно. Я просто со старшей дочерью знала половину " как надо". Всё ей объясняла долго и по десять раз. Безрезультатно. А потом услышала, что объяснять надо только один раз. А потом просто "нет".
Последний раз редактировалось Mamadoma 17 фев 2008, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Лаки

Сообщение Лаки »

Mamadoma:Я предлагаю подыскать "более добрую". Совсем недобрая здесь не подразумевается.
Но ведь смысл запрета отнюдь не в доброте. А у вас получается, что более добрая ничего не запрещает? И есть разница между просто нет и указанием на дверь? Тем более, что дети дошкольники ещё более беззащитны. Но ведь и соблазнов у них меньше.

На самом деле, я ни к тому, что никто из нас не сровершает ошибок. И мне случалось вести себя с детьми отвратительно, так что потом стыдно было. Но потом подумаешь, и понимаешь, что это тупик.
Флоренс
Модератоp
Дочерей: 4
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Лаки
Лаки:Если бы учительница не согласилась - пошла бы к директору, но у нас учительница с первого раза поняла, что родители против
Я так понимаю, что директор имеет с этого что-то :?
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Mamadoma
Участник форума

Сообщение Mamadoma »

Лаки:у вас получается, что более добрая ничего не запрещает?
Я вот что-то порылась в памяти... Я и сама ничего не запрещаю... :roll: Что толку запрещать кидать подушки на пол, если всё равно виноватых не найдёшь :) . Подрастут- сами поймут - проверено на старших. Вы поймите, я никого не выгоняю из дома, я просто таким образом предлагаю ему самому справиться с проблемой. Это и случалось всего пару раз с малышами. Там вопрос был самый тривиальный, "реклама-хочу". Я и сказала: " давай ты оденешься, пойдёшь, заработаешь и купишь, а я не могу/не хочу по таким-то причинам." Под доброй /щедрой мамой я подразумевала именно спонсора ( детки пока не знают слова "спонсор"). Видимо, я как-то плохо выразилась, что из меня прямо монстр :mrgreen: получился.
Автор темы
Домовенок
Участник форума
Сыновей: 2

Сообщение Домовенок »

Mamadoma:
Лаки:у вас получается, что более добрая ничего не запрещает?
Я вот что-то порылась в памяти... Я и сама ничего не запрещаю... :roll: Что толку запрещать кидать подушки на пол, если всё равно виноватых не найдёшь :) . Подрастут- сами поймут - проверено на старших. Вы поймите, я никого не выгоняю из дома, я просто таким образом предлагаю ему самому справиться с проблемой. Это и случалось всего пару раз с малышами. Там вопрос был самый тривиальный, "реклама-хочу". Я и сказала: " давай ты оденешься, пойдёшь, заработаешь и купишь, а я не могу/не хочу по таким-то причинам." Под доброй /щедрой мамой я подразумевала именно спонсора ( детки пока не знают слова "спонсор"). Видимо, я как-то плохо выразилась, что из меня прямо монстр :mrgreen: получился.
Да нет же,не монстр,а очень даже юморно :good:
Mamadoma
Участник форума

Сообщение Mamadoma »

Домовенок, спасибо! :oops:
нинок
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение нинок »

Mamadoma: давай ты оденешься, пойдёшь, заработаешь и купишь,
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну и как? Ходил кто-нибудь? :mrgreen:
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
анна душкина
Участник форума
Дочерей: 0

Сообщение анна душкина »

У меня детки маленькие, открываю дверь только среднему. За что? Он достаточно настойчивый мальчик, может устроить скандал :- Дай мне сейчас же новую машину/ручку/ краски или ухожу из дома!,
- Дай сладкого!,
- Хочу машинку как у Коли/ ноутбук детский новый!
Всё необходимо делать сей момент... Приходится успокаивать:
- Иди, поищи другую маму, но не гарантирую, что она из тебя шашлык не сделает, или так:
- Иди , вон дядька с сумкой, сейчас заберет и в суп...
Это редко бывает, естественно , когда уговоры по-доброму с подкупами в виде обещаний и подачек не переводят положение ребенка из лежаче. вопяще дергающегося в вертикальное умилительно играющее . С возрастом меньше пользуемся , детки растут и легче договориться проще объяснить..... Интересно, что когда у нас тяжко с денежками было, детки вели себя просто идеально, не было скандалов и , соответственно ,открывания дверей.
И над школьником так издеваться не буду. :wink:
Автор темы
Домовенок
Участник форума

Сообщение Домовенок »

анна душкина:У меня детки маленькие, открываю дверь только среднему. За что? Он достаточно настойчивый мальчик, может устроить скандал :- Дай мне сейчас же новую машину/ручку/ краски или ухожу из дома!,
- Дай сладкого!,
- Хочу машинку как у Коли/ ноутбук детский новый!
Всё необходимо делать сей момент... Приходится успокаивать:
- Иди, поищи другую маму, но не гарантирую, что она из тебя шашлык не сделает, или так:
- Иди , вон дядька с сумкой, сейчас заберет и в суп...
Это редко бывает, естественно , когда уговоры по-доброму с подкупами в виде обещаний и подачек не переводят положение ребенка из лежаче. вопяще дергающегося в вертикальное умилительно играющее . С возрастом меньше пользуемся , детки растут и легче договориться проще объяснить..... Интересно, что когда у нас тяжко с денежками было, детки вели себя просто идеально, не было скандалов и , соответственно ,открывания дверей.
И над школьником так издеваться не буду. :wink:
А вот про тяжко с денежками,можно объяснить ?Такой простой секрет идеального ребенка ? :Search:
Mamadoma
Участник форума

Сообщение Mamadoma »

Влезу. Детей ооооочень сложно обмануть, подозреваю. Я даже и не пробую, потому что не хочу, чтобы мне лгали потом. Когда с денежками тяжело - они это знают. Вот как-то так интуитивно. И родители, получается, НЕ МОГУТ. А когда денежки есть- родители НЕ ХОТЯТ. А, если не хотят, то есть шанс заставить ( дети предполагают). А мы их пытаемся переубедить! :D
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Домовенок:А вот про тяжко с денежками,можно объяснить ?Такой простой секрет идеального ребенка ?
Приходится и объяснять. У нас это было грустным маминым голосом с обещанием купить после такого -то числа. Дети заняты - терпеливо ждали, считали дни ( зато считать научились :wink: ).
Сегодня - просто не таскаю по магазинам с собой. Иначе - у них всё, а о себе приходится забывать за неимением времени :lol: . А самое ужасное , когда много игрушек и каждая следующая легко достаётся - пропадает желание ценить и беречь, а это не есть хорошо. Научить ждать, ценить и беречь полученное - тоже воспитание.
Деллия
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение Деллия »

Научить ждать, ценить и беречь полученное - тоже воспитание.

Абсолютно согласна . Видь от того что у детей много всего они лучше не становятся. Новые игрушки быстро надоедают и валяются по всей квартире , а тут новый конфликт по наведению порядка и сбору разбросных игрушек . Я думаю надо быть с детыми искренними , не чувствовать в себе неуверенности особенно когда их в чем-то переубеждаешь , видь они чествуют очень тонко всё , и если Мама в чем -то сомневается они без труда это выкупают , а потом как хорошие стратеги бьют точно в цель. Видь не зря говорят что дети это безжалостное отражение самих родителей .
Волна
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: начальник

Сообщение Волна »

MAMANN
Я сама, мой брат также реагировали на фразы типа заявлений своему сыну Тараса Бульбы, уходили. Отец ловил. Младшим так не говорил. Эти угрозы на меня, девчонку, действовали устрашающе, но чуть позже, с переходного периода я сама стала продумывать стратегии - как уйти -то? Чтоб не на улицу, а от ультиматумов. Потому что в том возрасте можно было уйти только на улицу. :Search: Всегда спасала и поддерживала любовь, защита и поддержка матери в трудную минуту. Так что всё в твоих руках.
2000, 2003, 2005
Ирусик
Участник форума
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Читаю и не понимаю...Может потому что я запасливая как крыска? Если дети хотели обновку--она всегда находилась на антресолях с запасенными вещами...
Если они хотели телефоны мобильные,то они даже не заикались об этом,они же видят,что я ни минуты не сижу без дела,но я сама понимала,что постоянная связь при их разъездах по кружкам очень важна,я пошла,подхалтурила и купила.
Хотела дочь плейер мп3--я объяснила сроки ,в которые мы накопим нужную сумму.И никаких истерик.Никогда.(Я вообще иногда думаю,что это три ангела,а не дети...по крайей мере в отношении меня....)
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Ирусик:Читаю и не понимаю...Может потому что я запасливая как крыска? Если дети хотели обновку--она всегда находилась на антресолях с запасенными вещами...
Моему старшему 1 марта 6. 5 будет. Теперь понятно? У нас обновки не особо требуются - истерик нет, просто раз в месяц покупается необходимая одежка, телефоны тоже пока не нужны :) . Кстати, вариант ожидания покупки я уже описывала. Почему ребенок чувствует, что у меня в кармане всегда есть нужная сумма? :crazy: и на плеер и на дешевый мобильник, только мне не очень понятно почему я себе обновку не бегу покупать?
фиалkа
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Ирусик:Если они хотели телефоны мобильные,то они даже не заикались об этом,они же видят,что я ни минуты не сижу без дела,но я сама понимала,что постоянная связь при их разъездах по кружкам очень важна,я пошла,подхалтурила и купила.
Хотела дочь плейер мп3--я объяснила сроки ,в которые мы накопим нужную сумму.И никаких истерик.Никогда.(Я вообще иногда думаю,что это три ангела,а не дети...по крайей мере в отношении меня....)
Ирусик,мои комплименты Вашим педагогическим способностям :Rose: Возьму на вооружение.
Автор темы
Домовенок
Участник форума

Сообщение Домовенок »

И все-таки мне кажется они сильно другие.Происходит сдвиг в сознании.Не очень-то они заботятся о вещах и деньгах,в силу того,что все легко дается,присутствует в избытке.У нас же в сознании есть принцип экономии.Время безвозвратно поменялось.Много товаров(низкопробных,одноразовых) - и последствия вполне прогнозируемые.Это своего рода заговор или аппокалиптическая ситуация:когда много всего да легко доступного,то непонятно к чему и зачем стремиться.Я не вижу в детях большого стремления к получению образования,научению профессии...Все как-то вяло и неспеша. =@ А разговоры на эту тему по-моему пролетают мимо ушей...
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Домовенок:У нас же в сознании есть принцип экономии.
Это у всех , кто некоторое количество времени на каше с солью посидел, хлеб тоже дома дешевле печь.... а наши дети не очень задумываются о том, как что достаётся. С другой стороны, вспоминаю ответ моей мамы: - Ты же ничего не просила, следовательно тебе не нужно было.
Нет, она не монстр, просто мне пришлось рано и резко взрослеть....
Mamadoma
Участник форума

Сообщение Mamadoma »

Домовенок:У нас же в сознании есть принцип экономии
И что же в этом хорошего? Что не тратим кучек красивой тряпочки, не рисуем замечательной кисточкой, не носим выходные туфли, пока из моды не выйдут...Я, наоборот, борюсь с "наследием времён тотального дефицита" у себя в голове. :D И учусь выбрасывать футболки с трудновыводимыми пятнами, потому что отстирывать их нерентабельно ( посчитано мной :mrgreen: ).
Домовенок:Я не вижу в детях большого стремления к получению образования,научению профессии...Все как-то вяло и неспеша.
Точно. А что мы можем предложить для души, а не для денег? В работе, имхо, должен радовать процесс, а ПОТОМ результат. А они вынуждены выбирать институт по принципу " чтобы было чем кормить семью". Вот и не тянет. Творчество сейчас - очень дорогое удовольствие. Тоже проверено. :(