Новый год и новые сюрпризыЗдравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Автор темы
мама_сынулек
Новичок
Всего сообщений: 40
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: и жнец,и чтец и на дуде горнец
Многод.организация: не состою
 Новый год и новые сюрпризы

Сообщение мама_сынулек »

всем, добрый день
не знаю - плакать или радоваться...пока плачу...вчера сделала тест, а там//....у меня двое деток, маленькому 23 января только 11 месяцев....третьего вообще не планировали, да и выходила я из роддома, отвечая на все приглашения врачей вернуться за девочкой :"хватит, нарожалась, двоих бы поднять"...оба мальчика запланированные и выстраданные, первого ждали 4 года, второго 2,5...разница у них в 7 лет ровно...в июне 2012 летала в Иерусалим, просила лялечку, т.к. приближалось 35-летие и время убегало, по прилету, через 10 дней выяснилось, что я беременная...а тут такое-третий...не понятно как и когда успели? :shock: ....сердце и душа на разрыв, не заслужил этот малыш смерти....но разум шепчет другое....живем мы в трешке с родителями мужа, т.е. жилищный вопрос так и не решен (большая надежда на это лето, что хотя бы однушка, но будет), з\п у мужа не очень, хотя не бедствуем....сижу второй день в соплях-слезах и читаю форумы...набрела на этот...мамочки, вы такие умнички, что все успеваете, на всех хватает время и не боитесь трудностей, а главное - вас поддерживают мужья, и все на позитиве....а я не могу решить для себя, что для меня в приоритете и почему то стыдно перед старшим сыночком, боюсь превратиться в замызганную злую тетку- мамашку (хотя уже в такую превращаюсь, устала от жизни под одной крышей со свекрами), а рядом грустные дети, т.к. мало что видят в жизни из постоянных материальных проблем....мрачная прямо картина получилась :crazy:
хочется понять, а как у вас? сколько составляет семейный бюджет? кем работают мужья? посещают ли ваши детки дополнительные кружки? получается ли всем уделить время?
для себя на сегодня решила пока одно: в самое ближайшее время на УЗИ, а там буду принимать решение.....родители меня точно не поддержат, даже наоборот....муж не говорит об аборте, но для него это как бы уже решенный вопрос (чуть ли ни каждый час спрашивает, звонила ли я куда-нибудь узнать цены на аборт :facepalm: :facepalm: )
Реклама
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное
Профессия: любимая мама и жена
 Re: Новый год и новые сюрпризы

Сообщение мама катя »

мама_сынулек, для меня третий ребёнок был переломным, колбасило меня жёстко. И жили мы вообще в коммуналке без ванной как таковой :facepalm: так что в жилищном плане у вас не все так плохо :wink:
Финансово у всех свои заморочки, это от потребностей зависит. Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка. Может пересмотрите свои траты, может ещё что.
Вы же для себя решили что не сможете убить, к чему тогда терзания, плывите по течению и все наладится. Муж просто ещё в шоке, свыкнется. Родители......ну Вы почитайте форум, много ли тут рожают с поддержкой от родителей, ....единицы. А нам все мало деток.
Силы духа Вам и стойкости :Rose:
кошкина
Модератоp
Всего сообщений: 4283
Сыновей: 5

Сообщение кошкина »

Не у всех мужья поддерживают рожать третьего. Мой не поддерживал. Мы не разговаривали на тему беременности почти до 30 недель. Но когда я решила оставлять ребёнка, как гора с плеч упала. Но у нас свой дом. А так, ребёнок ведь не виноват, что он третий, а её первый.
Илья Муромец (2009), Григорий Андреевич (2011), Алеша Попович (2014), Егорушка (2016), Андрюшка (2019), верю в будущее...
ksuxa3683
Участник форума
Всего сообщений: 1817
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение ksuxa3683 »

мама_сынулек, у многих тут проблемы с жильем и финансами (
Мы живем в 4 я, муж, 2 детей , брат+девушка , мама и бабушка места не хватает 4 хозяйки на кухне это что то((( при этом брат не помогает вообще не как не маме не бабушке. За кВ за 8 лет дал 1 раз 3 тыщи. А поверьте квартплата у нас каждый месяц почти 20 т. Бабушка на пенсии мама не работает я в данный момент не работаю муж 2 месяца не мог найти работу с трудом нашел без оклада на сдельщине. В данный момент он единственный кормилец 6 человек. И мы ждем третьего малыша. У многодетных хорошие пособия льготы есть в этом плюсы и минусы есть конечно у меня и в мысли не было убивать малыша не. Наоборот хочу еще одного
Да тяжело большой семье в одной кВ у каждого свои запросы потребности и тд и тп
Думаю муж просто в шоке поэтому такая реакция свыкнется все хорошо будет и финансы прибавятся и жилье будет
Сыночек 11.2006 Дочка 02.2008. Гномик 03.2015.
Когда же к нам прилетит аист?
Мармушечка
Участник форума
Всего сообщений: 306
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: учитель

Сообщение Мармушечка »

мама_сынулек, рожайте спакойно, дочка там у Вас. Сыновья женятся, а дочка будет Вам опорой и помощницей.
Rira
Участник форума
Всего сообщений: 3818
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Rira »

мама_сынулек, не буду не отговаривать, ни поучать, решение по любому Вам принимать. Скажу про материальное: в кружках при появлении 3ребёнка появится скидка, у нас есть и 20 и 30%. Не знаю как у вас в Самаре, у нас в Москве я б сказала многодетность поддерживают даже фирмы! Вот недавно узнали, что мы можем Пеликан по оптовой цене со склада покупать. Я нашла несколько многодетных организаций и теперь мы в цирк и в театр ходим с детьми бесплатно или по льготной смешной цене каждую неделю! Я вспоминаю, что когда у меня был 1 и 2 ребёнка-мы раз в год выбирались в цирк и вообще не ходили по театрам, почему?-дорого и тогда очень ездить нам из Подмосковья в Москву неудобно было. Сейчас у меня детки подросли младшим 7 и 4, нас дома не за станешь на выхах, мы вечно на мероприятиях :D Очень удобно с подружкой меняться :D то она моих берёт с собой в театр, то я её детей с собой беру. Причём таких подруг у меня несколько
1999,2007,2010,2013ангелочек

для ускорения связи - new_home@list.ru Детские именные стикеры-актуально в детс.лагерь, сад, школу www.kidlabel.ru код для скидки 5% 29zi12 тема на форуме
Бурмарина
Участник форума
Всего сообщений: 694

Сообщение Бурмарина »

мама_сынулек, :Rose: дай Бог терпения.
Я третью беременность тоже получила неожиданно, в соплях ходила пару недель,очень Вас понимаю. Квартира своя отдельная,но со здоровьем кошмар,сидела на таблетках и еле ходила,в принципе и щас так. Все близкие,включая мужа,были против рождения ребенка,пришлось в одиночестве и без поддержки носить беременность.
Сейчас малышке полтора года, все позади. :-) трудности конечно есть.. Но преодолимо.
Рожайте и будьте чисты совестью и душой перед самой собой,это так важно,важней метров и зарплаты. Пусть все образуется!! :Rose:
Мать Сита
Память
Всего сообщений: 7115
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Мать Сита »

мама_сынулек, истерия/шок пройдёт, а через 9 мес у вас малыш на руках.
мама_сынулек:сколько составляет семейный бюджет? кем работают мужья? посещают ли ваши детки дополнительные кружки? получается ли всем уделить время?
Про бюджет - чем больше дадут, тем больше потратишь :crazy:
На секции хватает.
Время уделяется всем одновременно и с каждым по отдельности милуемся, занимаемя. Живём полной жизнью :wink:
Я желаю всем счастья!
мама лена76
Участник форума
Всего сообщений: 255

Сообщение мама лена76 »

Я когда узнала ,что третьим беременна проплакала два месяца .Жили в 12 метрах вчетвером ,дочку 2 года только в садик отдала ,на работу вышла ,у старшего проблемы с речью ,нужно было этим плотно заниматься ,муж на аборт не посылал ,но именно на эти два месяца ушел в себя ,ходил раздраженный,никакой поддержки от него не было.Потом и муж оттаял и с работы я с удовольствием в декрет ушла и получили мы субсидию на покупку квартиры и теперь живем в трешке 84 метра главное моему сыночку Гришеньке скоро 3 годика. Да муж работает один и денег у нас не много, но нам хватает .мама_сынулек, родите ,будут у вас почти погодки и словосочетание грустные дети исчезнет из вашего лексикона ,но очень плохо я себе представляю грустных погодок.
красотка
Участник форума
Всего сообщений: 8808
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 6
Дочерей: 13
Приёмные дети: есть
Образов.: среднее специальное
Профессия: ношу белое пальто

Сообщение красотка »

мама_сынулек:не знаю - плакать или радоваться...пока плачу.
мама_сынулек, зря плачете :unknown: Вы только представьте себе, что есть тысяча женщин которые об этом мечтают, молятся и надеются, что это когда то случиться. Рожать и воспитывать детей это дар Божий, так принимайте его с радостью :Rose: :Rose: :Rose:
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!

8 9185389197 мой телефон
Евгения С.
Участник форума
Всего сообщений: 63

Сообщение Евгения С. »

мама_сынулек, когда мелкому 11 месяцев, Ваша реакция понятна, я вот тоже погодок боюсь))) к сожалению, я однажды в своей жизни не приняла ребёночка, которого мне Бог послал, решив тогда, что мне ещё рано и вообще не до того мне было тогда :fool:
Вы не представляте, КАК я теперь жалею об этом! Уверена, там дочка была... :cry:
Третьего ребёнка Вам Бог послал! Тем более, что вы просили!!!:) Это сейчас кажется, что он не вовремя, что не потянете и тд., но Ему действительно видней, что нам лучше! А мы, как безумные дети, смотрим вперёд и не видим ничего дальше носа: зачем нам даётся то или это. И только по прошествии времени видим, что всё, что Бог давал, было к лучшему. Если мы, конечно, принимаем, что Он нам даёт!...
Со стороны, конечно, просто советовать, но я Вас немножко понимаю. Мы сами живём в съёмной квартире с двумя детьми (третий, от первого брака мужа, приходит 1-3 раза в неделю). Работы стабильной нет ни у меня, ни у мужа – только то, что Бог пошлёт (мы оба фрилансеры), ежемесячных выплат различных – больше 100 тыс., которые расшибись, но отдай к определённому числу! И ничего, живём!))) Бог даёт, нужно только просить!
Не убивайте родного человечка, он уже всё понимает! Вы себе этого не простите потом.
А житейские трудности – это всё ерунда! Почитайте форум, он заражает оптимизмом!:)) Очень и очень многие семьи живут в более стеснённых условиях и при этом счастливы! Всё в настрое!:))
Да, и не пожалейте 5 тысяч, сходите в салон на уход за лицом, стрижку и маникюр!:) сразу себя больше полюбите! :wink:
мама Оя
Участник форума
Всего сообщений: 6677

Сообщение мама Оя »

вот какие мы неблагодарные мамашки. как захотим - просим молимся. а как подарок самый дорогой - так в кусты. какакя разница - детские кружки и т.п... не стоят они ребенка. по-моему на жилищный вопррос этот ребенок вообще не повлияет. у вас все есть - одежки коляска... :-)
Автор темы
мама_сынулек
Новичок

Сообщение мама_сынулек »

спасибо всем за поддержку
красотка:Вы только представьте себе, что есть тысяча женщин которые об этом мечтают, молятся и надеются, что это когда то случиться
знаю...сама недавно в их числе была :facepalm:

прошу прощения, но нажала восклицательный знак в вашем сообщении...это я случайно :oops:
Метелица
Участник форума
Всего сообщений: 3793
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Многод.организация: "Кубанская семья" (Краснодар)

Сообщение Метелица »

Я не могу читать такие темы. Вы просто посмотрите на старших двоих и представьте, что вот точно такого же будете рвать по частям и выбрасывать в мусорное ведро. Но это ничего на самом деле, поплачете и забудете. Вам даже не будет видно как он страдает и кричит когда убивать будут, поспите под наркозом и все дела. Зато надрываться и успевать с тремя не придется.
Мир нужно искать внутри себя
EvaTheona
Новичок
Всего сообщений: 37
Вероиспов.: католическое
Профессия: artandcraft

Сообщение EvaTheona »

Третий ребенок точно переломный. Переламывает наше вбитое в мозги советское воспитание. Меня даже на ПЛАНИРОВАННОГО и долго ДЕЛАННОГО третьего так колбасило, когда узнала об беременности!!!! Прости Господи, даже об аборте подумывала, не всерьез, но думала ведь...
Мама_сынулек, если убьете этого ребенка, будете жалеть об этом всю жизнь! Будут шмотки, квартиры, поездки на море, но вот этого человека никогда не будет. У нас тоже не все в шоколаде, и дело вообще не в материальных ценностях. А посылателей на аборт пошлите лесом! Даже если это родные родители... Я своих была готова послать, но они оказались умнее, чем я думала :oops:
Извините за горячность.
Автор темы
мама_сынулек
Новичок

Сообщение мама_сынулек »

в чем то вы правы...но...деткам все же необходимо доп.образование...раньше всесторонним развитием успешно справлялись в садах и школах...сейчас же я вообще не могу дать определение этим заведениям (хотя именно нам с воспитателями в садике повезло и деток неплохо подготовили к школе) и для того, чтобы, например из моего ребенка получилось то, что есть сегодня, надо было не мало с ним "поработать", т.к. в первый год его жизни я реально поседела от всяких диагнозов (хотя оказалось не так страшен черт, как его малюют, нашим неврологам лишь бы диагнозы ставить :twisted: )
Последний раз редактировалось мама_сынулек 17 янв 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
тори1979
Память
Всего сообщений: 3962
Дочерей: 3
Приёмные дети: есть
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: управленец

Сообщение тори1979 »

мой третий самый самый получился.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Автор темы
мама_сынулек
Новичок

Сообщение мама_сынулек »

EvaTheona:Даже если это родные родители...

моя мама вряд ли пошлет, нас трое в семье :wink: , и ей пришлось делать аборт на ооочень позднем сроке, о кот.она до сих пор жалеет...я про родителей мужа писала выше...
мама катя
Участник форума
Всего сообщений: 19732
Сыновей: 3
Профессия: любимая мама и жена

Сообщение мама катя »

мама_сынулек, на мою нынешнюю б.моя бабушка отреагировала шоковыми "вы сумасшедшие" и с двояким выражением лица, на что я ей ответила "я что без мужа, без доходов или что???". Она сказала " ну конечно, просто я не ожидала".
Так что просто надо быть уверенной в себе и идти вперёд с гордо поднятой головой!!!
Ав от свекров и родиьелей никак не зависите? Так в чем проблема?
Кружки ....ну многое можно и дома самим и скидки многодетным. А многие вообще бесплатно. Диагнозы и правда надо чётко фильтровать.
Кантиль
Участник форума
Всего сообщений: 8965

Сообщение Кантиль »

мама_сынулек:.в июне 2012 летала в Иерусалим, просила лялечку,
я не знаю что там у мужа за решенный вопрос, но мне атеисту-пофигисту, совершенно очевидно, что аборт делать нельзя. вы же просили ребенка. просили долго, со слезами, с искренним горем, вы не знали как дальше жить без ребенка, готовы были страдать, смирялись, молили Бога- он услышал вас, внял вашему горю. берите же!
а вы оказывается просили только одного. больше вам не нужно таких дорогих, таких сладких, таких желанных когда-то подарков. все, типа, хватит. вот это святые обалдели- как так-то?
огорчаться вашим слезам, прилетит кадилушком по головушке.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
тори1979:мой третий самый самый получился.
у меня тоже третий самая обаяшка. сладкий пресладкий. перед ним никто устоять не может, а хотела его когда-то я одна.
Ответить Пред. темаСлед. тема