Земля многодетным. ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Tinka
- Новичок
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: специалист банка
- Многод.организация: не состою
Re: Земля многодетным.
Но для строительства дома нужно сначала землю для ведения огородничества перевести в другую категорию,которая разрешает строительство жилого или садового дома? И как минимум оформить участок в собственность?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Подскажите,может я не внимательно смотрела, где территориально находится СНТ Артемки?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Подскажите,может я не внимательно смотрела, где территориально находится СНТ Артемки?
-
Tinka
- Новичок
- Сыновей: 4
- Профессия: специалист банка
-
ольга невская
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Полная жопа теперь будет дачникам, состоящим на жилищном учёте!
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/20/1632129.html
Госдума приняла в третьем чтении закон о садоводческих хозяйствах, передает корреспондент «Росбалта».
Закон исключает из действующего законодательства понятия «дача», «дачный дом» и «дачное хозяйство»
Вместо них вводится, в частности понятие «жилой дом».
Как пояснили в Госдуме, это необходимо в целях недопущения правовых неопределенностей после решения Конституционного суда.
Одной из главных новаций является разрешение гражданам ведение садоводства и огородничества без образования юридического лица.
Законом также оговариваются полномочия и ответственность органов некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. При этом вводится очно-заочная и заочная формы проведения общих собраний членов товарищества.
Предусматривается, что такое собрания смогут, например, принять на добровольной основе решение о безвозмездной передаче части имущества общего пользования (автомобильные дороги, объекты электросетевого хозяйства, водоснабжения, связи и другие объекты) в государственную или муниципальную собственность.
В законе также конкретизировано определение «имущества общего пользования», установлены возможные его виды и цели использования, что позволит снизить риск появления в товариществах имущества, не связанного с его деятельностью.
Предусматривается обязанность лиц, являющихся правообладателями земельных участков, но не вступивших в товарищество, осуществлять плату за приобретение, создание, содержание, текущий и капитальный ремонт имущества общего пользования, а также за услуги и работы по управлению таким имуществом в размерах, равных установленным для членов товарищества.
При этом они вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории ведения садоводства или огородничества, наравне и в объеме, установленном для членов товарищества, а также принимать участие в голосовании на общем собрании членов товарищества по вопросам, касающимся распоряжения этим имуществом.
Срок вступления в силу закона перенесен на 1 января 2019 года. При этом в отношении реорганизационных процедур установлен отдельный переходный период — 5 лет с даты вступления закона в силу (до 1 января 2024 года).
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/20/1632129.html
Госдума приняла в третьем чтении закон о садоводческих хозяйствах, передает корреспондент «Росбалта».
Закон исключает из действующего законодательства понятия «дача», «дачный дом» и «дачное хозяйство»
Вместо них вводится, в частности понятие «жилой дом».
Как пояснили в Госдуме, это необходимо в целях недопущения правовых неопределенностей после решения Конституционного суда.
Одной из главных новаций является разрешение гражданам ведение садоводства и огородничества без образования юридического лица.
Законом также оговариваются полномочия и ответственность органов некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. При этом вводится очно-заочная и заочная формы проведения общих собраний членов товарищества.
Предусматривается, что такое собрания смогут, например, принять на добровольной основе решение о безвозмездной передаче части имущества общего пользования (автомобильные дороги, объекты электросетевого хозяйства, водоснабжения, связи и другие объекты) в государственную или муниципальную собственность.
В законе также конкретизировано определение «имущества общего пользования», установлены возможные его виды и цели использования, что позволит снизить риск появления в товариществах имущества, не связанного с его деятельностью.
Предусматривается обязанность лиц, являющихся правообладателями земельных участков, но не вступивших в товарищество, осуществлять плату за приобретение, создание, содержание, текущий и капитальный ремонт имущества общего пользования, а также за услуги и работы по управлению таким имуществом в размерах, равных установленным для членов товарищества.
При этом они вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории ведения садоводства или огородничества, наравне и в объеме, установленном для членов товарищества, а также принимать участие в голосовании на общем собрании членов товарищества по вопросам, касающимся распоряжения этим имуществом.
Срок вступления в силу закона перенесен на 1 января 2019 года. При этом в отношении реорганизационных процедур установлен отдельный переходный период — 5 лет с даты вступления закона в силу (до 1 января 2024 года).
телеграм +7 950 227 4525
-
гадя
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: специалист широкого профиля
Мечта Собянина , ничего ни делая повысить обеспеченность москвичей жильем, за счёт прибавления дачных домиков.
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
оценка для кредитования
http://ria.ru/press_video/20110414/364520608.html Новый порядок предоставления жилья нуждающимся в городе Москве
-
гадя
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетным
- Приёмные дети: есть
- Профессия: специалист широкого профиля
Вот и очередные деньги выделяются на благоустройство подмосковных дач, где проживает много москвичей.
http://mosaica.ru/ru/mo/news/2017/07/24 ... podmoskove
http://mosaica.ru/ru/mo/news/2017/07/24 ... podmoskove
http://www.otsenka-credit.ru/
оценка для кредитования
оценка для кредитования
-
ольга невская
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Для многодетных у Москвы нет земли, хотя здоровенный кусок прирезали, а на немногодетных москвичей, имеющих дачный участок - у Москвы есть деньги!
телеграм +7 950 227 4525
-
маняша
- Модератоp
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Субсидия для многодетных в 2013-2014 гг.
Есть по земле информация.
Не могу искать соответствующую тему, пусть модератор перенесет.
Кстати, есть нейтральная новость. В управах запросили все списки очередников на выделение земельного участка. Их передают до 1 сентября в префектуру для последующей передачи в учреждение, которое уполномоченно выделять землю.
Не могу искать соответствующую тему, пусть модератор перенесет.
Кстати, есть нейтральная новость. В управах запросили все списки очередников на выделение земельного участка. Их передают до 1 сентября в префектуру для последующей передачи в учреждение, которое уполномоченно выделять землю.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
andrey.shavrin
- Новичок
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
У нас в СНТ есть, но никому не надо.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Переносят в ГКУ Развития Московского региона. У них есть сайт, там вся официальная информация.
-
Artem.Gankin
- Новичок
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Из того, что вводится понятие "жилой дом", это автоматически не следует.
Дома на бывших "дачах" будут теперь либо жилыми, либо садовыми.
Вот это весьма сомнительное утверждение. В этой ветке несколько раз говорилось, что земля положена многодетным нуждающимся в жилых помещениях.andrey.shavrin: 09 июл 2017, 19:59 Земля под ИЖС (бесплатная) положена только многодетным семьям нуждающимся в улучшении жилищных условий и стоящих в связи с этим в очереди на получении квартиры в г. Москва.
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Почему вы так думаете?
Из того, что вводится понятие "жилой дом", это автоматически не следует.
Дома на бывших "дачах" будут теперь либо жилыми, либо садовыми.
-
Artem.Gankin
- Новичок
Re: Компенсационная выплата на покупку жилья в Москве.
Судя по той теме, в Москве землю не дают и не собираются давать никому (из многодетных). Но в других регионах ведь можно получить землю даже не стоя на жилищном учёте? (по решению властей субъекта)
-
dark
- Модератоp
- Сыновей: 1
ЗК РФ ст.39.5 -
А это определяется законом каждого региона.Artem.Gankin: 15 окт 2018, 12:56 в других регионах ведь можно получить землю даже не стоя на жилищном учёте?
ЗК РФ ст.39.5 -
Т.е. может быть, а может и не быть.Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного органа осуществляется в случае предоставления:
...
6) земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно;
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Artem.Gankin
- Новичок
А про Московскую область в этом плане (условий получения земли) что известно?
(если, допустим, прописаться туда)
(если, допустим, прописаться туда)
-
dark
- Модератоp
-
Рани
- Участник форума
Artem.Gankin, овчинка выделки не стоит. Вы за год на пособиях потеряете стоимость той земли, которую, дай бог, получите. И ценз оседлости, кстати, есть - 5 лет.
-
Artem.Gankin
- Новичок
В смысле, в МО пособия по многодетности существенно ниже, чем в Москве?Рани: 15 окт 2018, 14:46 Вы за год на пособиях потеряете стоимость той земли, которую, дай бог, получите.
-
Рани
- Участник форума
-
Artem.Gankin
- Новичок
-
Рани
- Участник форума
-
dark
- Модератоp
Нет, федеральным законом ценз оседлости не установлен, но в некоторых субъектах (не только в МО) он есть.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Рени
- Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: портной, закройщик
У нас в городе дают землю под ИЖС только тем, кто стоит в очереди нуждающихся в жилье, причем, получив этот кусок земли тут же снимают с очереди нуждающихся - все стройся, и существуют сроки в которые надо построить дом. И еще выдают под ЛПХ - тут уже просто у мамы не должно быть земли в собственности. У меня у сестры земля под ИЖС, в границах города кадастровой стоимостью 1,5 млн и налог они платят 4500 руб., плюс еще все коммуникации подводить за свой счет. У меня участок под ЛПХ где-то на расстоянии 1 км от участка сестры, но уже не в черте города, кадастровая стоимость 2000 руб. и налог мне пришел 1 рубль. Причем, строиться на участке мы тоже можем, но нет сроков - когда получится, тогда и построимся.
Настенька (11.02.2005), Максимка (07.09.2007), Илья (01.03.2012), Олеся (12.03.2016) и София (04.01.2019).
-