Знак отличия "За материнскую доблесть". ⇐ Новосибирск
-
Автор темыДевочка-напевочка - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель начальных классов
- Многод.организация: не состою
Re: Знак отличия "За материнскую доблесть".
50-12=38... надо побыренькому документики собирать, список уже нарыли - характеристики на детей, документы об образовании... и еще всего, справки с мест жительств
... в каком году дадут? ладно если в этом, а то через год-другой на 50 тыс. только булку хлеба можно будет купить....
-
Марина Ш. - Участник форума
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
Для полноты информации
- Должно быть рождено всего не менее 5-ти детей, и хотя бы один из них еще не закончил школу. Дети должны быть благополучными. Те, кто хорошо знают этих мамочек пусть пишут представление (ходатайство) на них. Самим мамочкам собрать следующиме документы:
1. Паспорт матери (копию)
2. Удостоворение многодетности (копию)
3. Диплом об образовании (копию)
4. Трудовая книжка (если есть) (копию)
5. Свидетельства о рождении детей (копии)
6. Справка с места жительства, удостоверяющая число детей, проживающих с матерью.
7. Справка с места жительства отдельно-живущих детей (те, кто уже вырос)
8. Характеристики на учащихся детей с места учебы
9. Характеристики на работающих детей с места работы
10. Характеристики воинских частей или военкоматов на детей, проходящих службу в ВС РФ
11. Документы о гибели, смерти детей - на детей, погибштх или пропавших без вести при защите Отечества, при исполнении воинского или другого гражданского долга.
12. В случае смерти ребенка (детей) - копии свидетельства о смерти.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
Обсуждение этой награды на форуме Многодетных Сибмам: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=67869
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
славянка - Участник форума
- Сыновей: 6
- Образов.: среднее специальное
А если у меня уже есть медаль(получила за пятого еще в1988г);а детей теперь девять, то получу ли я вообще что-либо?
Пусть всегда будет солнце!
-
славянка, насколько я поняла, эта награда -- новая. Ваша также называлась? В любом случае стоит попробовать (хотя бы с соц.защитой созвониться и то же самое спросить), т.к. помимо награды есть 50 тыс. и льготы по оплате жилья, которые не повредят и ранее награжденным.
-
Anatol - Участник форума
- Дочерей: 1
Просто издевательство какоето. Медаль называется "За материнскую доблесть"-значит за рождение и воспитание детей.
Причём тут такая кипа документов. Эти документы просто лишние: диплом об образовании (копию),трудовая книжка (копию),свидетельства о рождении детей (копии),справка с места жительства отдельно-живущих детей (те, кто уже вырос),характеристики на учащихся детей с места учебы,характеристики на работающих детей с места работы,
характеристики воинских частей или военкоматов на детей, проходящих службу в ВС РФ,документы о гибели, смерти детей - на детей, погибштх или пропавших без вести при защите Отечества, при исполнении воинского или другого гражданского долга,в случае смерти ребенка (детей) - копии свидетельства о смерти.Зачем всё это? Может быть для того чтобы создать дополнительные сложности в получение этих несчастных пятидесяти тысяч,авось ктото одну бумажку не соберёт и деньги тогда платить не надо. Может быть они считают что у многодетных родителей море времени? А папы вроде здесь опять не причём.
Причём тут такая кипа документов. Эти документы просто лишние: диплом об образовании (копию),трудовая книжка (копию),свидетельства о рождении детей (копии),справка с места жительства отдельно-живущих детей (те, кто уже вырос),характеристики на учащихся детей с места учебы,характеристики на работающих детей с места работы,
характеристики воинских частей или военкоматов на детей, проходящих службу в ВС РФ,документы о гибели, смерти детей - на детей, погибштх или пропавших без вести при защите Отечества, при исполнении воинского или другого гражданского долга,в случае смерти ребенка (детей) - копии свидетельства о смерти.Зачем всё это? Может быть для того чтобы создать дополнительные сложности в получение этих несчастных пятидесяти тысяч,авось ктото одну бумажку не соберёт и деньги тогда платить не надо. Может быть они считают что у многодетных родителей море времени? А папы вроде здесь опять не причём.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
Небольшое уточнение.
1. Награждать собираются по 50 человек в год (это при наличии нескольких тысяч семей на сегодняшний день), т.е. ... получат далеко не все, а кто успеет (доживет
ведь награждая по 50 человек в год даже нынешнюю 1000 ... награждение растягивается на 20 лет(!) ).
2. Награждать будут тех, у кого дети уже выросли и осталось 1, максимум 2 несовершеннолетних детей.
Грубо говоря... разовая прибавка к пенсии... и то, если ни у кого у детей не будет "залетов" с милицией (в нашем государсве от этого увы, никто не застрахован).
Так что все очень красиво, но...
1. Награждать собираются по 50 человек в год (это при наличии нескольких тысяч семей на сегодняшний день), т.е. ... получат далеко не все, а кто успеет (доживет
2. Награждать будут тех, у кого дети уже выросли и осталось 1, максимум 2 несовершеннолетних детей.
Грубо говоря... разовая прибавка к пенсии... и то, если ни у кого у детей не будет "залетов" с милицией (в нашем государсве от этого увы, никто не застрахован).
Так что все очень красиво, но...
-
Свет, насчет оценки в несколько тысяч семей (количества семей с пятью и более детьми в Новосибирской области) -- не согласна
. Года три назад, когда родила Симку, читала во вполне авторитетных источниках число 200 на город Новосибирск. Если аппроксимировать на область (по численности людей, напр.), то больше тысячи не получается никак
. И этой прикидке я верю намного больше, чем резко выросшим цифрам после введения награды (кстати, в одном из первых информационных блоков о этой награде, еще в ноябре-октябре прошлого года, звучала цифра -- именно 800 семей в области с пятью и более детьми).
Но и даже 800-1000 награждать в час по чайной ложке -- уйдет очень много времени. Мне кажется, в той мысли, что всех достойных успеют наградить, содержится подспудное, что достойных-то и мало, что власть продолжает мыслить о многодетных, как о маргиналах, поэтому единицы достойных, считает, найти не сложно, высеять -- запросто...

Но и даже 800-1000 награждать в час по чайной ложке -- уйдет очень много времени. Мне кажется, в той мысли, что всех достойных успеют наградить, содержится подспудное, что достойных-то и мало, что власть продолжает мыслить о многодетных, как о маргиналах, поэтому единицы достойных, считает, найти не сложно, высеять -- запросто...
-
Я понимаю так, что 800 семей - это из тех, кто на сегодня считается многодетным, т.е. дети еще маленькие. А награждать будут тех, кто уже не в статусе многодетных, т.е. у кого из пяти несовершеннолетними остался 1 ребенок.
Самое главное, что в принципе награждать за выросших, а не просто рожденных - это не такая уж и плохая идея... только вот дожить бы... я, например, на пенсию пойду, а все еще многодетной буду... Только тогда в законе так и надо было написать, что на момент представления к награде имеющие не менее 3 совершеннолетних детей... а то написано, чтобы был хотя бы один несовршеннолетний, а значит могут быть и все...
Второй момент, что из бОльшего числа бывших многодетных отсеются те, кто получил медали при СССР.
Так что лет через 10 глядишь и до нас очередь дойдет, только чем будут 50 тыс через 10 лет, будем ли мы достойны и... самое главное - предлагаю перенаименовать награду из "Материнской доблести" в "Выжившей не смотря ни на что"
с учетом того, как помогают наши власти многодетным семьям
...блин... помощь нужна пока дети маленькие, а не когда уже выросли
...
Самое главное, что в принципе награждать за выросших, а не просто рожденных - это не такая уж и плохая идея... только вот дожить бы... я, например, на пенсию пойду, а все еще многодетной буду... Только тогда в законе так и надо было написать, что на момент представления к награде имеющие не менее 3 совершеннолетних детей... а то написано, чтобы был хотя бы один несовршеннолетний, а значит могут быть и все...
Второй момент, что из бОльшего числа бывших многодетных отсеются те, кто получил медали при СССР.
Так что лет через 10 глядишь и до нас очередь дойдет, только чем будут 50 тыс через 10 лет, будем ли мы достойны и... самое главное - предлагаю перенаименовать награду из "Материнской доблести" в "Выжившей не смотря ни на что"
...блин... помощь нужна пока дети маленькие, а не когда уже выросли
-
Графиня
- Участник форума
- Сыновей: 3
Девочки, ну вообще-то если это НАГРАДА, а не просто пособие - поощрение, то естественно давать её родителям, уже подрастившим деток, верно? А не тем, кто пока просто отважился 5 раз родить и ухаживать за детьми, когда старшие еще в районе 10 - 12 лет, потому как у таких мам впереди ещё долгий и трудный путь. И то, что выбирают "подостойнее" - в общем, нормально. Поэтому мне кажется диковатой ситуация предлагать саму себя
.
-
Графиня, про подавать саму себя категорически согласна!
Да и что за выросших - тоже согласна... только мне кажется, что эта награда может найти некоторых достойных... посмертно
Да и что за выросших - тоже согласна... только мне кажется, что эта награда может найти некоторых достойных... посмертно
-
Флоренс - Модератоp
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
Представляете, если бы на войне так ордена раздавали - нет, ты нам принеси бумагу - где родился, где жена, где дети, справку из школы, от командира отряда, что воевал и пр.....
если это, действительно, награда, то должны найти кому дать и вручить, а это мракобесие с бумагамиГрафиня:Девочки, ну вообще-то если это НАГРАДА,
Представляете, если бы на войне так ордена раздавали - нет, ты нам принеси бумагу - где родился, где жена, где дети, справку из школы, от командира отряда, что воевал и пр.....
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-