парни тут по радио прослушали " Робинзона Крузо"
думаю что средний сейчас научится по лучше читать..надо ему литературы подкинуть...
правда какой пока даже ума не приложу
так что жду идей..чем можно увлечь очень хозяйственного парня
ослик Иа:пока в теплую погоду гвозди на балконе заколачивал
проходили а вы где?может "юный техник"какой-нть?я вот спустя много лет узнала, что рядом с домом такой был, когда сыночка дома самостоятельно вечный двигатель проектировал и строил... папа наш был художник и не помощник
я сама городская в деревне счас живу.живность еще не завела,потому что весной надо сараи строить.но корову с курами точно буду заводить.а пока только кошка муська и две собаки.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
У нас перед домом даже телефон такой же в деревне. Никто по нему не звонит, но он в рабочем состоянии.
Деревня большая, но все остальные деревни, следующие дальше по дороге в сторону реки, лесов и полей, чем дальше, тем более заброшенней. Как от кустика клубники, которая выбросила ус... первый кустик на усе побольше, а дальше всё слабее...
Дорога, как пуповина... да "плод" умер.
Две последние небольшие деревеньки, которые были, в общем-то хуторами в 80-ые годы, но могли перерасти в деревню - вообще не сохранились. Чисто поле. Я была там года 2 назад... до конца дороги доехала...
Наша центральная деревня тоже "ужалась".
Поля только в последнее время стали опять засевать, но многие земли просто заросли. Их теперь навряд ли можно вернуть. Лес корчевать придется.
Соседка - потомственная крестьянка, царствие ей небесное, как-то с нами в машине поехала в ближайший городок на базар, так только и показывала на пустоши: "Тут деревня была, где я в школу ходила!", "А здесь мой жених жил", "А здесь..., а здесь... "
А там от школы только аллея в чистом поле ещё видна, а о деревнях ничего не напоминает. И братских могил не счесть по полям и лесам... В лучшем случае обелиск есть с именами... чаще просто местные помнят, огородили и крест поставили.
У меня, столичной жительницы и то сердце щемило, что о старухе местной говорить...
Теперь и её не стало.
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Злой Горыныч:Ну только поменьше воспринимайте Михалкова и иже с ним придворных и блатных кинематографистов-)))
Вспомнились агитфильмы про БАМ , про казахстанскую целину - снимали , и по заказу ЦК . А люди верили и ехали - и ведь смогли . И построили , и осилили .
Так может не так уж и плохи агитфильмы - может что-то шевельнется и решится человек вернуться к земле .
Мама Юля:проходили а вы где?может "юный техник"какой-нть?я вот спустя много лет узнала, что рядом с домом такой был, когда сыночка дома самостоятельно вечный двигатель проектировал и строил... папа наш был художник и не помощник
к сожалению я не могу его возить в такие кружки я понимаю что есть мамы электровеники я не из таких
а в школе у нас нет такого кружка. ходит на лепку-они там из глины лепят...и на шахматы-но это совсем не для деревни навык
Мой внук предпочел футбольную секцию шахматной. "Гроссмейстер" - препод очень сокрушался... я - тоже.
Я бы, может, переехала в деревню пожить, если бы не младшая дочь.
Но даже если переехала бы, то это было бы именно "пожить". То есть к возрождению русской деревни это не имело бы никакого отношения. Просто чуть больше жителей. Такие же старики, только не местные.
Хотя мы по местным мерках почти что молодежь. Угу.
Последний раз редактировалось Ксантиппа 05 янв 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Я за ту сельск. местность, кот. в шаговой доступности от города, нам сейчас землю дали в 7 км. от Твери, на машине- 10 мин. и ты в городе, причем в цивилизационной его части, магазины, ост. транспорта и т.д. Дети в музыкалке и спортшколе, на селе в лучшем случае, кружок-секция при школе, так, время провести, я за проф. доп. образование! Знакомые многодетные из деревеньки чуть подальше тоже корову взяли, стельную, потом еле-еле тянули все эти дойки, муж целый день в городе работает, жена с тремя малыми и с животом дома, короче, продали они через полгода обеих, и завели коз, с ними и дети справляются, в смысле и накормить и подоить, короче замахнулись, да не справились. Я тоже, если что, козочек и курочек, где ухода поменьше!
"Чужая земля" Михалкова - писано с натуры,как есть,никакого фотошопа."Свою землю" посмотрел вчера.Тоже всё объективно.
Сложно городским рвануть на деревню,ой как сложно.Надо быть пассионарием-авантюристом,чтобы стартовать.Ну и за душой чтоб было.