КулинарияВыпечка

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

МУСЯ
Выпечка

Сообщение МУСЯ » 24 авг 2006, 18:45

Хочу поделиться рецептом печенья из творога, но не свежего. У меня творог как-то не приветствуется. Покупаю я его с завидным постоянством, потому что полезный. Но купить проще, чем скормить. Вот и получается, что творог залеживается. Пока он ещё ничего, то делаем сырники, а когда совсем беда - то печенье. Рецепт прост: 250 гр. творога, 200 гр.маргарина, 2 стакана муки, 1/3 чайн.ложка соды (гасить). В миске растапливаю маргарин или масло ( причет, если творог жирный или жидкий, то беру масла меньше - вплоть до половины). В растопленное масло - творог. Размешиваю. Затем муку. С мукой та же история, что и с маслом: муки надо столько, чтобы тесто раскатывалось и не прилипало. Соду гасить и в тесто. Если тесто получилось жидковато или маслянное, то его можно положить в холодильник. Чуть застывшее оно лучше раскатывается. Раскатали, формочки вырезали, сахаром сверху посыпали и на противень.
Последний раз редактировалось МУСЯ 25 авг 2006, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Реклама
прадовод
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 637
Зарегистрирован: 15.01.2006
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Реутов - Пущино Моск.обл.
Возраст: 53

Сообщение прадовод » 25 авг 2006, 02:09

Муся, Вы определитесь, что гасить! Соль или соду? или и то и другое? :shock: :D
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...

Аватара пользователя
Любаша
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 529
Зарегистрирован: 02.08.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва

Сообщение Любаша » 25 авг 2006, 02:11

Видимо, всё-таки соду. Соль вряд ли удастся погасить :D
С глубочайшим почтением,
Любаша.

Аватара пользователя
М.М.
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 161
Зарегистрирован: 05.07.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: мама
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 52

Сообщение М.М. » 25 авг 2006, 20:41

Муся, спасибо за забытый рецепт, я туда еще корицу клала :wink:
просто мама

анчутка

Сообщение анчутка » 04 сен 2006, 10:44

Очень вкусный торт из свежего творога.Берёте 1 пачку печенья(любое,кроме крекера).Наливаете в тарелку молока.Окунули печенье в молоко(быстро) и выложили на плоский поднос или тарелку.Творог можно смешать с ванильным сахаром,с сахаром,с вареньем и т.д.Намазываете слой печенья.Опять окунаете печенье и раскладываете на творог.Очень вкусно творог со свежими ягодами.Ягод надо чуть-чуть.Слоёв столько-сколько есть печенья.Поставить в холодильник где-то на полчаса.Чтобы остыл и пропитался.Объядение!

Аватара пользователя
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 818
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Откуда: Москва, СЗАО, Строгино
Выпечка

Сообщение Ёлочка » 24 сен 2006, 18:52

По каким-то конкретным рецептам я редко пеку тортики, хотя кулинарных книжек у меня много. Люблю сама импровизировать с начинками, добавками в тесто и пр. Чаще всего пеку медовый торт, яблочный пирог и бисквитный фруктовый тортик.
Для начала медовый торт, его пекла ещё моя бабушка. Этот рецепт есть во многих книгах по выпечке, но знакомые всё равно упорно требуют поделиться секретом.

Медовый торт.
3 яйца
1 стакан сахара
80 г. сливочного масла
2 ст. ложки мёда
2 ч. ложки соды (не гашен.) или разрыхлитель
3 стакана муки

Яйца, сахар, масло, мёд и соду поставить на водяную баню. Когда смесь согреется и станет однородной, снять кастрюлю с плиты и добавить муку. Остывшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в пласт 0,5 см (примерно, можно и потолще) и вырезать круг из теста. Я беру большую крышку от сковороды, она дстаточно острая по краю, и вырезаю круг, а можно положить на пласт теста глубокую тарелку и по ней вырезать ножом круг. Далее противень посыпаем мукой и аккуратно выкладываем на него будущий корж. При 200 градусах один корж печётся 3-5 минут, он должен стать золотистым, главное не упустить момент, иначе подгорит. Чтобы тесто не вздулось, делаем небольшие надрезы. Готовый корж надо сразу снять с противня и выложить на ровную поверхность.
Моя бабушка любила торт с жирным масляным кремом, я предпочитаю смазывать коржи заварным кремом или варёной сгущёнкой, смешанной с небольшим количеством сливочного масла (можно добавить измельчённый грецкий орех, а для гурманов - чернослив).
Лучше несколько часов или сутки дать тортику постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.
Я понимаю, что это выглядит заморочно, но только в первый раз, может быть, будет сложно. Порадуйте домашних медовым лакомством - не пожалеете. После такого угощения магазинные сладости воспринимаются как жалкая пародия на торт. Поэтому мы только в крайних случаях покупаем выпечку в магазине.

МУСЯ

Сообщение МУСЯ » 24 сен 2006, 22:31

Пробовала такой торт. Бесподобно вкусный. После него никакой магазинный "Медовик" не идет. Но боюсь не смогу заставить себя проделать все эти процедуры. Могу поделиться рецептом "выпечки на скорую руку". В миске растапливаем 200 гр. сливочного масла (можно чуть меньше ), в растопленное масло насыпаем 1 стакан песка сахарного, добавляем 1 стакан кефира (или чего-то молочного), размешиваем, а потом 12 ст. ложек блинной муки (чуть меньше или чуть больше - зависит от кол-ва масла и консистенции того "молочного"). Тесто должно быть как густая сметана, потом в форму и выпекаем как обычно. А можно пофантазировать: разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а потом попеременно ложкой выкладывать на середину формы тесто белое и с какао - получается "зебра". Или добавить яблоки, или изюм, или корицу. А можно после выпечки попитать торт сиропом или сделать сладкую подливку. Сразу скажу - это не изыск, это для домашнего десерта.

Elena
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1457
Зарегистрирован: 28.01.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва

Сообщение Elena » 25 сен 2006, 08:00

О, как раз кефир остался просроченный-откладывать не буду. Муся, спасибо!
Ёлочка! Обязательно испеку. Наберусь решимости и сделаю! Впечаталения опишу.

СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р » 25 сен 2006, 08:45

Моя свекровь печет медовик. Все очень любят. Но она печет квадратный торт. Тесто раскатывает в размер противеня. Когда испечется тесто, разрезает его на 2-3 части. Этим она экономит время, силы и тесто без остатков. Обрезать края не приходится.

Аватара пользователя
Fly
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 43

Сообщение Fly » 29 сен 2006, 13:33

Уважаемые мамочки, помогите! У меня в процессе переезда потерялся рецепт простой шарлотки, ну там яблоки, яйца. Не помню, и найти немогу. Подскажите!
Мне нравится моя жизнь!

Maria

Сообщение Maria » 29 сен 2006, 13:43

3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода на кончике ножа. Яблок я режу сколько в посудину влезает и сверху посыпаю их молотой корицей, ну и потом тестом заливаю.

Аватара пользователя
Fly
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 474
Зарегистрирован: 23.08.2006
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: г. Йошкар-Ола
Возраст: 43

Сообщение Fly » 29 сен 2006, 13:55

Как вариант. Но в моем еще кисломолочное было. Но и так попробуем...
Мне нравится моя жизнь!

Elena
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1457
Зарегистрирован: 28.01.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва

Сообщение Elena » 29 сен 2006, 14:31

А я делаю 2-3 яйца +1 стакан сахара (взбиваю), _кусочек слив. масла (растапливаю), сода (гашу в укс.) и мука.
ну и яблоки мукой посыплю и на противень. А на них тесто.

СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р » 29 сен 2006, 23:07

А если вместо яблок или вместе с яблоками клюкву положить.... м-м-м.... Да корицей посыпать...м-м-м....

Elena
Участник форума
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 1457
Зарегистрирован: 28.01.2006
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва

Сообщение Elena » 30 сен 2006, 09:16

Одно жаль: пирог как-то съедается быстро... :(

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»