Получилось изумительно!

Модератор: Alenenok
Я стала разрезать курицу по грудке, раскрываю ее и раскладываю на противне. Запекаю на 200 гр. 40 минут. Мне почему-то так вкуснее, чем неразрезанную жарить.
Я во время тушения свеклы добавляю уксус (столовая ложка на 2-3 шт.), он сохраняет цвет и придает кислинку, которая очень хорошо сочетается со сладостью свеклы.//ButterFly//: ↑23 июн 2019, 09:00 Поделитесь пожалуйста секретом красного борща. Как ни готовлю, всё бледноват получается. А хочется прям красный-красный
Свеклу (на 5-литровую кастрюлю - 1 средняя свекла) нарезаю соломкой или натираю на терке (еще и сорт насыщенный бордовый лучше взять), обжариваю на растительном масле, добавляю 1-2 ст.л. томат-пасты, еще немного обжариваю, доливаю примерно ) 0,5-0,7 литра воды и тушу отдельно в сотейнике минут 15-20. Томат дает ту самую кислоту, которая сохраняет цвет свеклы, и никакого уксуса не надо. Дальше собираю борщ: в почти готовый борщ одновременно добавляю тушеную свеклу (все , что в сотейнике было), зелень петрушки, нарезанное мясо, специи, все вместе варю под крышкой еще 15 минут, выключаю, не открывая крышку, и даю настояться еще минимум полчаса. Разогреваю по мере необходимости в отдельной посуде-по количеству порций. По этому рецепту борщ всегда получается насыщенно-красным, разве что свекла иногда совсем бледная попадется- но это уже другой разговор.//ButterFly//: ↑23 июн 2019, 09:00 Поделитесь пожалуйста секретом красного борща. Как ни готовлю, всё бледноват получается. А хочется прям красный-красный
Я бы все равно ее чуть с томатом притушила для сохранения цвета