Барышня: ↑31 июл 2018, 19:13
Bahama Mama, рецептом кекса поделитесь? Красавец))
с удовольствием:)
260 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
180 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
3 яйца
100 мл жирного йогурта
50-100 г ягод смородина/брусника/черника
70 г миндаля
по 1 чайной ложке сухих молотых специй - корица, кардамон, имбирь, гвоздика
духовка 175 градусов.
рубим миндаль, но не в муку, а грубо, маленькими кусочками.
смешиваем его с мукой, специями, рахрыхлителем
масло взбиваем с сахаром добела, добавляем яйца по одному, добавляем йогурт либо жирную творожную массу. откладываем миксер в сторону и дальше ложкой вмешиваем ягоды и мучную смесь.
в смазанную и присыпанную форму и выпекать 35 минут
после того, как кекс остыл, можно прямо в блюде полить его теплым карамельным соусом - на 200 мл 36% сливок - 80 г сахара и 100 мл сиропа из патоки, варить 10 минут
можно еще сверху насыпать ягод (после того, как полили сиропом)
Это форма красивая:)
Я этот кекс пеку зимой, на рождественские праздники, а сегодня не терпелось попробовать новую форму для выпечки Nordic Ware - замечательная
эта форма крупная и я делала пересчет этого рецепта на 4 яйца.
Ещё форма для брауни стоит. На выходных будут брауни
