Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)Кулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 3596
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Виноградинка »

Макароны с котлетами из свинины. Старшей салат помидоры + фиолетовый лук. Для сына капуста + болг перец. Мне голубцов захотелось, ехала с работы и купила себе 2 штучки, не едят мои ни кто, а из-за пары штук заморачиваться готовить не хочется.На завтрак рулет с ветчиной и сыром и курица+сыр+болг перец (старшая любит) в духовке стоит.

Отправлено спустя 2 минуты :
А кто-нибудь делал в хлебопечке масло? Вкусно? Стоит попробовать?
Реклама
nadia-san
Участник форума
Всего сообщений: 1820
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Профессия: агрохимик

Сообщение nadia-san »

У нас на ужин были котлеты, макароны и вареная свекла ( просто сварена и потерта).
Слава Богу за все!!!!!
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15143
Дочерей: 2

Сообщение Барышня »

Виноградинка, а как в хлебопечке масло делать?

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
У детей праздник))
На ужин были макароны с сосисками. Рыба жареная, печень, филе куриное запекала, ничего не надо им, сосиски!! :eda: :crazy:
Мужа на вахту собирала, наготовила всего... Так нет, они у него сосиски эти несчастные узрели :D
На выходные надеюсь хватит запасов еды, вечером воскресенья попробую задел дня на три-четыре сделать. Тяжело сейчас с готовкой приходится...

Отправлено спустя 54 секунды:
А я поела рыбки)) со светлой, сырую на тёрочке, с маслицем и солью.

Отправлено спустя 31 секунду:
Со свеклой :D
Виноградинка
Участник форума

Сообщение Виноградинка »

Барышня: 15 сен 2017, 23:05Виноградинка, а как в хлебопечке масло делать?

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
У детей праздник))
На ужин были макароны с сосисками. Рыба жареная, печень, филе куриное запекала, ничего не надо им, сосиски!! :eda: :crazy:
Мужа на вахту собирала, наготовила всего... Так нет, они у него сосиски эти несчастные узрели :D
На выходные надеюсь хватит запасов еды, вечером воскресенья попробую задел дня на три-четыре сделать. Тяжело сейчас с готовкой приходится...

Отправлено спустя 54 секунды:
А я поела рыбки)) со светлой, сырую на тёрочке, с маслицем и солью.

Отправлено спустя 31 секунду:
Со свеклой :D
Хороший вопрос. Не знаю, не делала :unknown: У мамы есть такая хлебопечка, дарили ей мы. У меня только джем и йогурт она готовит. Вот думала забрать у мамы сделать попробовать (стоит или нет), она вообще ей не пользуется и рада отдать, даже не в обмен на мою. И книжка с рецептами куда то делась у нее. Все перерыла, хотя не пользовалась, должна по идее в коробочке лежать...А нету. Сегодня ленилась. На завтрак йока, блины (вчерашние), тарталетки с паштетом куриным (еще в четверг паштет делала) и чай. На обед - борщ (вчерашний), улитки из сосисок с сыром , салат. На ужин - плов (вчерашний) и салат.
свет в оконце
Участник форума
Всего сообщений: 5109
Я: многодетная мама
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение свет в оконце »

Утром муж сходил в лес, принес опят. На ужин картофель жареный с опятами и квашеная капуста.
Как хорошо подняться в облака,
В облака, подняться в облака.Если смотреть на жизнь издалека,То она беспечна и легка.
Виноградинка
Участник форума

Сообщение Виноградинка »

Сегодня готовила на пару тройку дней, с началом школы и секций пока не успеваю все дела делать. Борщ на курином бульоне в мультиварке -скороварке (старшая любит, собственно она одна и ест в обед, мы на работе, сын в саду), в казане потушила кролика с морковкой в сливках (едят папа, я и сын), к нему рис и пюре (едят все), 6 горшочков сделала (картошка, свинина, грибы, сыр и картошка, свинина, морковка - для тех кто не ест грибы (дети)), тефтели куриные в томат соусе (ест старшая, к тому же рису и пюре). Навертела фарша (куриный и свиной), с детьми лепили пельмени и вареники с картошкой и с творогом. Тесто покупаю готовое для них, быстро и здорово! Это все после обеда делала. А обедали мы :D макаронами с тушенкой. Давно ее не покупала, увидела в магазине и захотелось. Все остались довольны. К ним салатик порезали (помидорки и перчик). И суп доели - куриный с лапшой.
КопАлёна
Участник форума
Всего сообщений: 8001
Сыновей: 4
Профессия: дизайнер

Сообщение КопАлёна »

Жень, реально заинтриговала... вы снова вместе? если так, то очень рада за вас :Rose:
можно просто помолчу? )))
Liuda777
Новичок
Всего сообщений: 6
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: дизайнер

Сообщение Liuda777 »

Жульен с курицей и грибами с пюрешечкой)

Отправлено спустя 32 секунды:
А на десерт тортик красный бархат
45Наташа
Участник форума
Всего сообщений: 2964

Сообщение 45Наташа »

Виноградинка: 17 сен 2017, 23:32 Сегодня готовила на пару тройку дней, с началом школы и секций пока не успеваю все дела делать. Борщ на курином бульоне в мультиварке -скороварке (старшая любит, собственно она одна и ест в обед, мы на работе, сын в саду), в казане потушила кролика с морковкой в сливках (едят папа, я и сын), к нему рис и пюре (едят все), 6 горшочков сделала (картошка, свинина, грибы, сыр и картошка, свинина, морковка - для тех кто не ест грибы (дети)), тефтели куриные в томат соусе (ест старшая, к тому же рису и пюре). Навертела фарша (куриный и свиной), с детьми лепили пельмени и вареники с картошкой и с творогом. Тесто покупаю готовое для них, быстро и здорово! Это все после обеда делала. А обедали мы :D макаронами с тушенкой. Давно ее не покупала, увидела в магазине и захотелось. Все остались довольны. К ним салатик порезали (помидорки и перчик). И суп доели - куриный с лапшой.
подскажите, какое тесто для пельменей в продаже? Как его найти?
Tinker Bell
Участник форума
Всего сообщений: 1337

Сообщение Tinker Bell »

Тушённая с луком индейка, гречка, слойки с сахаром
Реченька
Участник форума
Всего сообщений: 211

Сообщение Реченька »

Мы в пятерке покупали, около 55р упаковка. Удобно, конечно, но на мой вкус не очень вкусно, кружочки теста пересыпаны чем-то, чтобы не слипались, крахмалом , что-ли. И для вареников, опять же, на мой взгляд, мелковаты кружки, я крупнее делаю.
Реченька
Участник форума
Всего сообщений: 211

Сообщение Реченька »

На ужин медальоны из куриной грудки, пюре картофельное, квашеная капуста, салат помидоры-огурцы, шарлотка к чаю (дочка пекла)
Виноградинка
Участник форума

Сообщение Виноградинка »

45Наташа: 27 сен 2017, 22:49
Виноградинка: 17 сен 2017, 23:32 Сегодня готовила на пару тройку дней, с началом школы и секций пока не успеваю все дела делать. Борщ на курином бульоне в мультиварке -скороварке (старшая любит, собственно она одна и ест в обед, мы на работе, сын в саду), в казане потушила кролика с морковкой в сливках (едят папа, я и сын), к нему рис и пюре (едят все), 6 горшочков сделала (картошка, свинина, грибы, сыр и картошка, свинина, морковка - для тех кто не ест грибы (дети)), тефтели куриные в томат соусе (ест старшая, к тому же рису и пюре). Навертела фарша (куриный и свиной), с детьми лепили пельмени и вареники с картошкой и с творогом. Тесто покупаю готовое для них, быстро и здорово! Это все после обеда делала. А обедали мы :D макаронами с тушенкой. Давно ее не покупала, увидела в магазине и захотелось. Все остались довольны. К ним салатик порезали (помидорки и перчик). И суп доели - куриный с лапшой.
подскажите, какое тесто для пельменей в продаже? Как его найти?
Я покупаю "Тестов". У нас оно продается в Пятерочке, Карусели. Такое тесто есть для пельменей, для вареников (диаметр кружков больше), для чебуреков (диаметр еще больше). http://i5.otzovik.com/2016/12/26/426526 ... 77355.jpeg Вот такое... Другого теста не видела, но у нас городок маленький...

Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
Ужин простецкий, плов и салат. Завтра ДР маленького, ЮБИЛЕЙ... Готовила, что можно за ранее. Сделала селедку под шубой, нарезала оливье (без огурца, горошка - завтра добавить только, чтоб жидкости не дали), отварила курицу еще на 2 салата, для фаршировки шляпок шампиньонов. Замариновала свинину, завтра в эл шашлычнице пожарим и на противне запечем (аля под шубой). Завернула лаваши - стандартно 3 варианта (с крабовыми палочками, с сыром, с семгой). Нафаршировала перцы сыром. Ребенок сказал - ХОЧУ торт, Черный принц. Сделали, раз он желает, стоит пропитывается, делов то, на три секунды. А, так торт заказан, завтра в обед забирать...Ну, будет два тортика..Сухариков насушила на салат Цезарь. Хотела рулетики из курицы сделать, да купила рулетище из индейки. Замариновала начинку для пирога и рулета (пирог с семгой, рулет курица+сыр+перец болгарский). Заливное сделали порционное. Остальное завтра доделывать...
nadia-san
Участник форума
Всего сообщений: 1820
Профессия: агрохимик

Сообщение nadia-san »

У нас вчера были на ужин макароны с гуляшом и салат из овощей.
Сегодня сварю картохи( может пюре, если захотят) и вчерашний гуляш (подлива), салат из овощей и вареная свекла.
Салата делаю всегда много. Сейчас из капусты, морковки, лука, помидор, болг.перца, яблок, мы такой любим.
Слава Богу за все!!!!!
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 19998
Сыновей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

Лапша,нагетсы и гречка.нарезка из свежих овощей.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
Tinker Bell
Участник форума

Сообщение Tinker Bell »

Запечённая в духовке скумбрия и тушёная картошка
Виноградинка
Участник форума

Сообщение Виноградинка »

Сегодня в гости приходили бабушки, дедушка, прабабушка, ну и нас 4-ро. ДР, 5 лет. На ужин были пюре, шашлык в эл шашлычнице, мяско под шубой (грибы и сыр, для не кушающих грибы второй вариант - помидор и сыр), куриные шницели в панировке, фаршированные кальмары, заливное, селедка под шубой, салат оливье, салат курица, сыр, ананасы и перец и салат Цезарь, салат (а может это и не салат - люблю как в холодном виде так и в горячем) - тушеные кальмары с грибами в сметане, из закусок рулеты из лаваша, веселые помидорки, перец с сырной массой внутри, копченая шейка с этой же сырной массой внутри, рулетики из баклажан с этой же сырной массой внутри, фаршированные шляпки шампиньонов, рулетище из индейки (покупной), покупные грибочки, нарезка сырная и колбасная, тарталетки с икрой, бутеры с сыром, два пирога (с семгой и с с курицей), прикупила соленостей - морковка по корейски, спаржа, 2 торта (один свой и один заказной), капкейки, эклеры, пироженое картошка, море фруктов, мороженное (с шоколадным и клубничным сиропом Хершис, с кедровыми орехами). Вроде ни чего не забыла. Порадовало на работе...Пришла на работу утром, а мне начальник говорит - ты сегодня здесь?. Я малость офигела. Говорю - ну типа рабочий день же. Мне в ответ - так ДР РЕБЕНКА, я сейчас закрываю глазки и тебя не вижу...И это я на работе месяц...
Malbec
Новичок
Всего сообщений: 72
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Научный сотрудник в музее

Сообщение Malbec »

Виноградинка: 28 сен 2017, 23:14Мне в ответ - так ДР РЕБЕНКА, я сейчас закрываю глазки и тебя не вижу...И это я на работе месяц...
Вот это начальник! Прям завидую вам белой завистью, всем бы таких начальников))

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А у нас сегодня предельно просто: детям молочная лапша, нам обжаренная мелкая картошка и салат "здоровье" - морковь, капуста, огурец, укроп, с растительным маслом.
Виноградинка
Участник форума

Сообщение Виноградинка »

Malbec: 02 окт 2017, 06:12
Виноградинка: 28 сен 2017, 23:14Мне в ответ - так ДР РЕБЕНКА, я сейчас закрываю глазки и тебя не вижу...И это я на работе месяц...
Вот это начальник! Прям завидую вам белой завистью, всем бы таких начальников))

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А у нас сегодня предельно просто: детям молочная лапша, нам обжаренная мелкая картошка и салат "здоровье" - морковь, капуста, огурец, укроп, с растительным маслом.
Да, сама в шоке. Хотя предыдущий начальник был таким же. Сегодня ужин тоже предельно прост - я сказала ешьте, что хотите...Готовила плотно вечер среды и весь четверг, пятницу халявила, в субботу покаталась забрать сласти заказанные и прикупить, прикупить и нарезать фрукты, заказывали шоколадный фонтан. Вечер субботы и до обеда воскресенья угроханы опять на готовку застолья у меня, другие собирали безумное количество подаренного лего, гости пришли не в субботу, а в воскресенье...Чет к плите пока не хочу. :unknown: У меня теперь новый "гаджет" - фондюшница, подарили мне за рождение ребенка. Буду пробовать.
Tinker Bell
Участник форума

Сообщение Tinker Bell »

Бульон с куриным мясом, яйцом и зеленью
Салат из помидоров с оливковым маслом
Гречка + говядина, тушённая с луком в мультиварке
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться