Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)Кулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Stepaschka
Участник форума
Всего сообщений: 1413
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Stepaschka »

sharmelka:
OlgaZarazina: У меня капитальная проблема выгнать мужа за продуктами :( Ему лень после работы еще и в магаз заезжать, раз в две недели со скандалами ездит
Я не понимаю, муж работает, за продуктами ездит, а даме лень даже подумать что готовить - заказывает втридорога доставку. Притом что все равно те же самые 30 минут стоять у плиты. :unknown:
Рецепты там самые простые: рыба с картошкой, тушеное мясо с рисом, шашлычки с овощами, макароны по-флотски, тефтели с гречкой, курица с брокколи, котлеты, запеченые овощи. На все нужно максимум 30 минут чтобы приготовить или даже меньше.
Бизнес по доставке таких продуктов с рецептами - очень низкозатратный. Распечатать рецепты из интернета и купить на оптовке необходимые ингридиенты. Чем больше заказов - тем прибыльнее.
Честно сказать, бред какой-то эта порционная доставка в семейном меню, просто выброс денег на ветер. Остатки продуктов выбрасывать, значит, жалко, а кучу денег на пакетики и коробочки не жалко? Этот сервис предназначен, как правильно написали для тех, у кого много денег и мало времени, а еще для девушки, которая хочет выпендриться перед богатым кавалером и пальчиками с маникюром сварганить обед на двоих. Ну или для состоятельных холостяков, которым сегодняшним вечером лень тащиться в ресторан поужинать. Но чтобы многодетная семья пользовалась этой доставкой постоянно? Имхо, мало соотносится с реальностью. Я бы лучше детям на эти выкинутые деньги что-то купила. Или если совсем много денег, детей можно с няней оставлять и ездить на такси на лучшие рынки города, все равно будет дешевле. И продукты качественнее. Написать это может не имеющий семьи. Ну это на мой взгляд, если ошибаюсь - не хотела никого обидеть.
2000 - Диана; 2013 - Виктория; 2015 - Юлия
Реклама
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15173
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Барышня »

Stepaschka: Но чтобы многодетная семья пользовалась этой доставкой постоянно? Имхо, мало соотносится с реальностью. Я
Ага, тоже так думаю почему то.
:oops:
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5323

Сообщение Французская булочка »

Барышня, да ничего особенного: режу, обжариваю с луком-морковью, тушу. А в конце добавляю мешанину из сметаны, муки (1-2 ложки) и немного воды. Получается такой густой соус. Тушу под крышкой всё вместе минут 5, потом выключаю и даю настояться немного.

... это я про кабачки.
OlgaZarazina
Участник форума
Всего сообщений: 63
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: католическое

Сообщение OlgaZarazina »

sharmelka: А если муж болеет, в командировке, вы всей семьей голодные сидите? Есть утконос и иже с ними доставки продуктов.
Командировки у него редкие, раз в год максимум, он нас перед ними продуктами затаривает капитально) Доставок в моем городе нет, а пиццами не будешь же детей постоянно кормить.
sharmelka: Я не понимаю, муж работает, за продуктами ездит, а даме лень даже подумать что готовить - заказывает втридорога доставку. Притом что все равно те же самые 30 минут стоять у плиты.
Рецепты там самые простые: рыба с картошкой, тушеное мясо с рисом, шашлычки с овощами, макароны по-флотски, тефтели с гречкой, курица с брокколи, котлеты, запеченые овощи. На все нужно максимум 30 минут чтобы приготовить или даже меньше.
Мужу сервис очень нравится тоже) Он сам может и приготовить, вот сейчас на кухне стоит, цезарь делает с креветками.
Когда он ездит в магазин, он определенный набор продуктов всегда берет, мы годами))) ели курицу в том или ином виде, свинину, говядину (если попадалась хорошая), ничего особенного в общем. А теперь у нас гораздо разнообразнее меню, я вот раньше например не любила азиатскую кухню, экспериментировать не хотелось самой. А сейчас частенько делаю в воке гречневую лапшу с овощами и говядиной, допустим. Ну не любитель я на кухне постоять и поизвращаться с найденными рецептами из сети. А так попробовали, о, прикольно, надо взять на вооружение. Мне бы в голову не пришло делать а-ля плов с булгуром вместо риса. Оказалось, очень вкусно, кто б знал))

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Stepaschka: Но чтобы многодетная семья пользовалась этой доставкой постоянно? Имхо, мало соотносится с реальностью. Я бы лучше детям на эти выкинутые деньги что-то купила. Или если совсем много денег, детей можно с няней оставлять и ездить на такси на лучшие рынки города, все равно будет дешевле. И продукты качественнее. Написать это может не имеющий семьи. Ну это на мой взгляд, если ошибаюсь - не хотела никого обидеть.
Пошла посмотрела на троих спящих детей :D Нет, они все-таки у меня есть. И тоже любят ужины "по рецептам") Мы уже год пользуемся сервисом, не разорились. Там большие порции, поэтому мы на 2 взрослых и 3 детей заказываем на троих. И всем хватает, учитывая, что я овощи не ем, детям все оставляю.
Слушайте, ну затраты на няню + такси - это далеко не дешевле выйдет, чем заказывать, если на то пошло. А зачем такси? У меня муж за рулем. И его обязанность в нашей семье ездить за продуктами)
sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5096

Сообщение sharmelka »

OlgaZarazina: Доставок в моем городе нет
У вас в профиле стоит "Москва". Утконос доставляет по области тоже.
Если бы у вас не было мужа, вы бы сидели бы голодная что ли? Придумали бы уже давно как закупаться.
OlgaZarazina: Мы уже год пользуемся сервисом
Вы год пользуетесь сервисом и не научились сами готовить плов с булгуром и китайскую лапшу? В этом и минус этих сервисов. Если бы вы на ютубе посмотрели как готовить, то давно бы сами научились.
OlgaZarazina: няню + такси - это далеко не дешевле выйдет, чем заказывать, если на то пошло
Давайте посчитаем. Няня в Москве стоит 300р/час. В вашем городе может и еще дешевле. Такси в Москве стоит 600р, то есть туда-обратно + няня будет 1800р. Я не знаю где вы заказываете, но в интернете только ужины на неделю стоят 6700р на троих человек. А ведь вы еще должны покупать еду для завтрака и обеда. Также часто в ужин не входит салат и десерт. Я посмотрела на утконосе себестоимость предложеных ужинов - у меня вышло 500р (курица, рис, молоко, чеснок, кинза). Так что няня с такси выходит дешевле.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
OlgaZarazina
Участник форума

Сообщение OlgaZarazina »

Вы год пользуетесь сервисом и не научились сами готовить плов с булгуром и китайскую лапшу? В этом и минус этих сервисов. Если бы вы на ютубе посмотрели как готовить, то давно бы сами научились.
так там меню не повторяется, каждую неделю разное. Я ж не заказываю из недели в неделю одно и то же) там смысл в том числе и в том, чтобы пробовать новое.
Москву я указала по месту прописки)) живем мы за тыщу км от нее. Ужины нам стоят 3600 на 5 дней, это получается по 180р на четверых за ужин (мелкого пока не считаю, он все же чаще свое ест отдельное). И периодически детям еще и на обед остается, там правда большие порции. Я не спорю, самим закупаться дешевле, но купить только завтраки (а это молочка в основном) выходит быстрее, чем еще по гиперу скакать и набирать мясное, овощное и пр. За овощами я на рынок хожу.
Но! Я больше цену сравниваю не с тем, что я сама купила, а с затратами в кафе/ресторане. И там вот за тот же ужин мы заплатим от 2 тысяч, а дома 750 рублей получается) при этом мы съедим не банальные котлеты, а оссобуку с овощами, допустим)
И да, хорошо, что у меня есть муж))) решаем проблемы по мере поступления))

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А зачем десерт? У меня в голове плотно сидит заскок, что сладкое вредно :roll: а фрукты всегда на столе. Или что вы имеете ввиду под десертами?
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

Салат из капусты. Кинва и запеченый лосось.
мошка
Новичок
Всего сообщений: 40
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мошка »

Сегодня котлеты куриные, салат из пекинки с огурцами, помидорами, заправленный сметаной. На первое, наверное, сварю харчо. Ткемали наварила, надо как-то использовать... А на сладкое тертый пирог остался, еще с дня рождения мужа( пока он ездил за тортом, я его быстренько на 2-х противнях испекла) :eda:
Оля Зайцева
Участник форума
Всего сообщений: 357
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Оля Зайцева »

Сегодня варю уху. Картошку пожарю. Котлеты (фарш говяжий + куриный), салат овощной. Еще сделаю печеночный паштет
MamaDevchat
Участник форума
Всего сообщений: 302
Дочерей: 5

Сообщение MamaDevchat »

мошка: Сегодня котлеты куриные, салат из пекинки с огурцами, помидорами, заправленный сметаной. На первое, наверное, сварю харчо. Ткемали наварила, надо как-то использовать... А на сладкое тертый пирог остался, еще с дня рождения мужа( пока он ездил за тортом, я его быстренько на 2-х противнях испекла) :eda:
Расскажите как харчо сварить)
Кассандра
Участник форума
Всего сообщений: 5104

Сообщение Кассандра »

стейк индейки с картофельным пюре, печёные беляши, и булочки с сахаром и корицей
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 3605

Сообщение Виноградинка »

На ужин приготовленны макароны и потушена свинина в томатном соусе... Дети свинину есть не стали, ели макароны с сыром... Я заболела, сил не было еще что то готовить... С младшим еще яблочки с сахаром в духовке сделали. Старшая во круг солений ходит.
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 20069
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

OlgaZarazina: Каждый день свежее дети едят)
у нас так то тоже))каждый день свежее))
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
Stellaz
Участник форума
Всего сообщений: 1620
Профессия: учитель

Сообщение Stellaz »

У меня сегодня ленивый ужин: макароны по флотски с сыром и салат помидоры с огурцами. Не когда готовить, закатываю грибы на зиму. На завтра планирую сделать в духовке целую курицу замаринованую с картошкой. И булочки с корицей и сахаром в той же духовке.
sharmelka
Участник форума

Сообщение sharmelka »

У меня кукуруза и тушеные в помидорах куриные голяшки. Почти оссобуко, но не из говядины. Салат помидоры-чеснок-сметана.
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Капиталина: нас так то тоже))каждый день свежее))
А у меня нет. Частенько доедаем на следующий день.
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15173

Сообщение Барышня »

Манатусик: Частенько доедаем на следующий день.
я думаю у всех так. Свежее - не пропавшее я думаю в данном случае. По крайней мере я именно это имела ввиду, за других не скажу конечно, но, предполагаю, что так же.
Оля Зайцева
Участник форума
Всего сообщений: 357
Сыновей: 4

Сообщение Оля Зайцева »

Борщ, гречка, куриные сердечки и желудочки с луком, тушеные в сметане.
OlgaZarazina
Участник форума

Сообщение OlgaZarazina »

У нас пирог морковный, овсянка с манго, котлетки из телятины с овощами.
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5323

Сообщение Французская булочка »

У нас сегодня осьминожки с кабачками и картошкой, солёные огурчики. Кто днём не ел первое - тем ещё борщ постный.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться