День защитника Отечества.
муж служил в Морфлоте. Сын старший сейчас служит срочку.
Готовила всё я, без духовки.
Скумбрия в мульте на парУ.
Модератор: Alenenok
День защитника Отечества.
Тогда это действительно ваш праздник, день защитника отечества!
мой тоже в Морфлоте
типа да, так дети называют
мои тоже не едят и я не могу, какой то привкус у него неперебиваемый, как только не пыталась готовить
Надо попробовать. Полная морозилка уток. А поподробней нельзя рецепт?
А меня вот такая штука выручает. Позавчера делала-да из говяжьего фарша! МММммм. Ум чуть не отъели.
Можно! Но я взяла из интернета. Их там - море. Ну, опишу процесс...Ставите варить бульон (не солить) из утиных костей и обрезков. Жирные куски и жир - откладываем. Воду с костями доводим до кипения, снимаем пену и ставим НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ. Можно в скороварке. Около двух часов именно на маленьком огне (или в духовке) томим. Потом процеживаем, мясо отделяем от костей и откладываем. В бульон кидаем ЦЕЛЫЕ сырые картофелины, перец горошком, лавровый лист - И ВСЁ. Не солим. Варим картошку в бульоне. В это время (или раньше) жир и жирные куски перетапливаем на сковородке на маленьком огне. В растопленном жиру пассируем лук до прозрачности и кладём квашеную капусту, тушим. Можно положить 2-3 ложки томатной пасты в конце. Сваренную картошку толчём в бульоне (без фанатизма), кидаем мясо, всё со сковородки и даём прокипеть. Кладём ТОЛЬКО порезанную петрушку (не укроп, не базилик и т.д.). Пробуем - и, если надо, подсаливаем (как правило, не надо). Выключаем.