Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)Кулинария

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Аниемочка
Участник форума
Всего сообщений: 4480
Зарегистрирован: 31.08.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Казань
Возраст: 39
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Аниемочка »

Котлеты и спагетти, салат из овощей и зелени, компот. Остывает сгущёнка, но это уже на завтра :roll:
...в раздумьях...
Реклама
Аватара пользователя
Морская даль
Модератоp
Всего сообщений: 27668
Зарегистрирован: 21.02.2010
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Город мечты
Возраст: 48
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Морская даль »

Капиталина: 25 июн 2020, 22:36перловку
За еду не считаю :oops:
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Аватара пользователя
lyubov.smolenskaya
Участник форума
Всего сообщений: 688
Зарегистрирован: 29.03.2020
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Столица
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение lyubov.smolenskaya »

Морская даль: 25 июн 2020, 23:10 За еду не считаю
тоже не варю. Но, в рассольнике вкусно!
Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 20058
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Капиталина »

Нам выдали. Думаю как то надо
бы использовать.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
Аватара пользователя
Барышня
Участник форума
Всего сообщений: 15160
Зарегистрирован: 12.02.2014
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: ---
Возраст: 43
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Барышня »

Капиталина, я в мультиварке варю, рассыпчатую. Хорошо с поджаркой, с подливой. Люблю жирком полить от мяса. С луком, морковью пережарку, и сверху, тоже вкусно мне.

Отправлено спустя 53 секунды:
С тушёнкой, это лучше торта))

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С молоком, развариваю подольше, мягче становится, и молоко как кисель :in_love:

Я специально покупаю. Люблю крупы.

Можно разварить помягче, через блендер, в котлеты вместо хлеба.
Аватара пользователя
Евгения79
Участник форума
Всего сообщений: 2460
Зарегистрирован: 14.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 43
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Евгения79 »

Барышня: 25 июн 2020, 23:34 Капиталина, я в мультиварке варю, рассыпчатую. Хорошо с поджаркой, с подливой. Люблю жирком полить от мяса. С луком, морковью пережарку, и сверху, тоже вкусно мне.

Отправлено спустя 53 секунды:
С тушёнкой, это лучше торта))

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С молоком, развариваю подольше, мягче становится, и молоко как кисель :in_love:

Я специально покупаю. Люблю крупы.
Тоже люблю перловку :eda:
Мне нравится по типу как плов готовится, в мультиварке делаю :eda: :D
Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 20058
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Капиталина »

Евгения79: 26 июн 2020, 05:01
Барышня: 25 июн 2020, 23:34 Капиталина, я в мультиварке варю, рассыпчатую. Хорошо с поджаркой, с подливой. Люблю жирком полить от мяса. С луком, морковью пережарку, и сверху, тоже вкусно мне.

Отправлено спустя 53 секунды:
С тушёнкой, это лучше торта))

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С молоком, развариваю подольше, мягче становится, и молоко как кисель :in_love:

Я специально покупаю. Люблю крупы.
Тоже люблю перловку :eda:
Мне нравится по типу как плов готовится, в мультиварке делаю :eda: :D
Я раз в год с тушенкой готовлю. Сразу свежая только, только приготовленная она вроде ничего, вкусненько. Но остынет и такая вязкая, комковатая становится. А так что бы сразу приготовить и поесть, у нас не получается.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
ru@
Участник форума
Всего сообщений: 2025
Зарегистрирован: 02.07.2009
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Откуда: Туапсе
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение ru@ »

Евгения79: 26 июн 2020, 05:01перловку
Прабабушка моя делала "кислые шти" из перловки: парила ее в печке в чугунке, потом уже в миске смешивала со сметаной. Можно было есть и холодной. Больше нигде такого блюда не пробовала. В интернете видела похожий рецепт, но там с сахаром.
Аватара пользователя
Евгения79
Участник форума
Всего сообщений: 2460
Зарегистрирован: 14.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 43
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Евгения79 »

Капиталина: 26 июн 2020, 07:34
Евгения79: 26 июн 2020, 05:01
Барышня: 25 июн 2020, 23:34 Капиталина, я в мультиварке варю, рассыпчатую. Хорошо с поджаркой, с подливой. Люблю жирком полить от мяса. С луком, морковью пережарку, и сверху, тоже вкусно мне.

Отправлено спустя 53 секунды:
С тушёнкой, это лучше торта))

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С молоком, развариваю подольше, мягче становится, и молоко как кисель :in_love:

Я специально покупаю. Люблю крупы.
Тоже люблю перловку :eda:
Мне нравится по типу как плов готовится, в мультиварке делаю :eda: :D
Я раз в год с тушенкой готовлю. Сразу свежая только, только приготовленная она вроде ничего, вкусненько. Но остынет и такая вязкая, комковатая становится. А так что бы сразу приготовить и поесть, у нас не получается.
Да, с тушёнкой тоже делала! Вкусно.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ru@: 26 июн 2020, 08:17
Евгения79: 26 июн 2020, 05:01перловку
Прабабушка моя делала "кислые шти" из перловки: парила ее в печке в чугунке, потом уже в миске смешивала со сметаной. Можно было есть и холодной. Больше нигде такого блюда не пробовала. В интернете видела похожий рецепт, но там с сахаром.
Интересное сочетание!
Печка вообще отдельная история! Каша дружба вспоминается сразу с поджаренной пенкой сверху! Это что необыкновенное было в детстве :in_love: :eda:
Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
Аватара пользователя
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Зарегистрирован: 26.03.2012
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Профессия: демиург на минималках
Многод.организация: не состою
Откуда: --
Возраст: 44
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Мадам Грицацуева »

Капиталина: 25 июн 2020, 22:36 Девочки кто как готовит перловку? Что бы вкусно?
Яяяяя. Обожаю.
Постную - с маслом и чесноком.
Похлебка баранья с морковью и зеленью,
Рассольник.
По-купечески.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Капиталина: 26 июн 2020, 07:34 Но остынет и такая вязкая, комковатая становится.
Ее надо оставлять остывать в бульоне - она распаривается дополнительно, впитывает и становится рассыпчатой и сочной.
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 20058
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Капиталина »

Мадам Грицацуева: 26 июн 2020, 10:32
Капиталина: 25 июн 2020, 22:36 Девочки кто как готовит перловку? Что бы вкусно?
Яяяяя. Обожаю.
Постную - с маслом и чесноком.
Похлебка баранья с морковью и зеленью,
Рассольник.
По-купечески.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Капиталина: 26 июн 2020, 07:34 Но остынет и такая вязкая, комковатая становится.
Ее надо оставлять остывать в бульоне - она распаривается дополнительно, впитывает и становится рассыпчатой и сочной.
Тань напиши подробно про бульон. И про похлебку. Пожалуйста. Пожалуйста.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
Аватара пользователя
Евгения79
Участник форума
Всего сообщений: 2460
Зарегистрирован: 14.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою
Откуда: Н.Новгород
Возраст: 43
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Евгения79 »

Капиталина: 26 июн 2020, 11:15
Мадам Грицацуева: 26 июн 2020, 10:32
Капиталина: 25 июн 2020, 22:36 Девочки кто как готовит перловку? Что бы вкусно?
Яяяяя. Обожаю.
Постную - с маслом и чесноком.
Похлебка баранья с морковью и зеленью,
Рассольник.
По-купечески.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Капиталина: 26 июн 2020, 07:34 Но остынет и такая вязкая, комковатая становится.
Ее надо оставлять остывать в бульоне - она распаривается дополнительно, впитывает и становится рассыпчатой и сочной.
Тань напиши подробно про бульон. И про похлебку. Пожалуйста. Пожалуйста.

И про по-купечески пожалуйста :poklon:
Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
Аватара пользователя
GalinaB
Участник форума
Всего сообщений: 3958
Зарегистрирован: 26.08.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Европа
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение GalinaB »

Перловка у всех ассоциировалась с чем-то плохим. Эту кашу часто давали в тюрьме, плохих больницах и ещё в самых дешёвых столовках. Я вот не помню, чтобы нам давали её в школе или в садике. Поэтому распробовала я её только уже во взрослом состоянии. Каша как каша. Для любых супов подходит. Я в минестроне её кладу. С маслом ем, с грибами и луком. Говорят, можно даже как вариант десерта.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Аватара пользователя
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 104186
Зарегистрирован: 19.05.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва ВАО
Возраст: 51
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение РЕКА »

И в котлеты хорошо когда добавлены зёрнышки сочные перловые :eda:
Обозера
Аватара пользователя
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 57234
Зарегистрирован: 08.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: край соловьиный
Возраст: 42
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Людмилa_K »

Капиталина: 25 июн 2020, 23:14 Нам выдали. Думаю как то надо
бы использовать.
надо много лука и моркови. как в плов. тогда вкусно будет. и мясо. как плов типа попробуй.

Отправлено спустя 37 секунд:
GalinaB: 26 июн 2020, 15:50 Перловка у всех ассоциировалась с чем-то плохим. Эту кашу часто давали в тюрьме, плохих больницах и ещё в самых дешёвых столовках. Я вот не помню, чтобы нам давали её в школе или в садике. Поэтому распробовала я её только уже во взрослом состоянии. Каша как каша. Для любых супов подходит. Я в минестроне её кладу. С маслом ем, с грибами и луком. Говорят, можно даже как вариант десерта.
мой брат в армии распробовал. до сих пор любит. еще с ней рассольник вкусно.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
khalissi177
Участник форума
Всего сообщений: 2777
Зарегистрирован: 31.12.2014
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: просто мама
Многод.организация: не состою
Откуда: московская область
Возраст: 44
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение khalissi177 »

Как же вкусно готовили у нас в школе рассольник с перловкой :eda: до сих пор вспоминаю.
А по теме:вечером планируем пожарить шашлык из нутрятины со свежими овощами.
Аватара пользователя
Звезда!
Модератоp
Всего сообщений: 11892
Зарегистрирован: 13.11.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
Откуда: Сочи
Возраст: 42
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Звезда! »

Мы сегодня полдня гуляли, пообедали в городе. Домой пришли уставшие, так что вареная кукуруза, абрикосы, дыня и черешня на ужин. Если кто-то не наестся, сделаем горячие бутерброды по-быстрому. Но вообще жарко очень. Есть особо не хочется.
Гори, гори, моя 🌟!!!
Аватара пользователя
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Зарегистрирован: 26.03.2012
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Профессия: демиург на минималках
Многод.организация: не состою
Откуда: --
Возраст: 44
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Мадам Грицацуева »

Так. Я пришла.
Бульоны по умолчанию - ночные, настоявшиеся, процеженные.
Похлебка баранья от Девятипалого Хобба.
В бараний бульон засыпаем перловку, отобранное мясо с костей. Варим около 1,5 часов.
В оригинале далее добавляются только "коренья", но можно и картошку , если есть охота.
Итак - морковь, картошку брусочками, луковица целая. - варим еще 15-20 минут.
Завершаем чесноком, специями и травами.
Лучше дать настоятся часок.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Евгения79: 26 июн 2020, 15:39 И про по-купечески пожалуйста
Так же как гречка по-купечески, только перловка. Готовится дольше , но вкус - очень богатый.
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Катиш
Участник форума
Всего сообщений: 14245
Зарегистрирован: 10.12.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Профессия: Продавец радостных эмоций
Многод.организация: не состою
Откуда: Татарстан
Возраст: 44
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение Катиш »

Типа праздничный ужин , салат ( с базиликом :D ) картошка и мясо в духовке запеченые , дети в восторге , муж счастлив ( я что то кроме салата не хочу ничего ) . А еще компот вишневый нашли в закромах .
Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
ru@
Участник форума
Всего сообщений: 2025
Зарегистрирован: 02.07.2009
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
Откуда: Туапсе
 Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)

Сообщение ru@ »

РЕКА: 26 июн 2020, 15:52 И в котлеты хорошо когда добавлены зёрнышки сочные перловые
Я уже писала, что у меня старшая любит котлеты с перловкой. А получились случайно- фарша было мало, добавила в него вареную перловку, которую варила отдельно для рассольника, и оказалось ее много, вот и использовала в фарш.
У нас в школе давали перловку с маслом и с жареной котлеткой. :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»