
Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2) ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4480
- Зарегистрирован: 31.08.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Казань
- Возраст: 39
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Котлеты и спагетти, салат из овощей и зелени, компот. Остывает сгущёнка, но это уже на завтра 

...в раздумьях...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 27668
- Зарегистрирован: 21.02.2010
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Город мечты
- Возраст: 48
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
За еду не считаю

Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 688
- Зарегистрирован: 29.03.2020
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Столица
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
тоже не варю. Но, в рассольнике вкусно!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20058
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: татарстан
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Нам выдали. Думаю как то надо
бы использовать.
бы использовать.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15160
- Зарегистрирован: 12.02.2014
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
- Откуда: ---
- Возраст: 43
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Капиталина, я в мультиварке варю, рассыпчатую. Хорошо с поджаркой, с подливой. Люблю жирком полить от мяса. С луком, морковью пережарку, и сверху, тоже вкусно мне.
Отправлено спустя 53 секунды:
С тушёнкой, это лучше торта))
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С молоком, развариваю подольше, мягче становится, и молоко как кисель
Я специально покупаю. Люблю крупы.
Можно разварить помягче, через блендер, в котлеты вместо хлеба.
Отправлено спустя 53 секунды:
С тушёнкой, это лучше торта))
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С молоком, развариваю подольше, мягче становится, и молоко как кисель

Я специально покупаю. Люблю крупы.
Можно разварить помягче, через блендер, в котлеты вместо хлеба.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2460
- Зарегистрирован: 14.01.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Н.Новгород
- Возраст: 43
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Мне нравится по типу как плов готовится, в мультиварке делаю
Тоже люблю перловкуБарышня: ↑25 июн 2020, 23:34 Капиталина, я в мультиварке варю, рассыпчатую. Хорошо с поджаркой, с подливой. Люблю жирком полить от мяса. С луком, морковью пережарку, и сверху, тоже вкусно мне.
Отправлено спустя 53 секунды:
С тушёнкой, это лучше торта))
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С молоком, развариваю подольше, мягче становится, и молоко как кисель
Я специально покупаю. Люблю крупы.

Мне нравится по типу как плов готовится, в мультиварке делаю


Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20058
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: татарстан
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Я раз в год с тушенкой готовлю. Сразу свежая только, только приготовленная она вроде ничего, вкусненько. Но остынет и такая вязкая, комковатая становится. А так что бы сразу приготовить и поесть, у нас не получается.Евгения79: ↑26 июн 2020, 05:01Тоже люблю перловкуБарышня: ↑25 июн 2020, 23:34 Капиталина, я в мультиварке варю, рассыпчатую. Хорошо с поджаркой, с подливой. Люблю жирком полить от мяса. С луком, морковью пережарку, и сверху, тоже вкусно мне.
Отправлено спустя 53 секунды:
С тушёнкой, это лучше торта))
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С молоком, развариваю подольше, мягче становится, и молоко как кисель
Я специально покупаю. Люблю крупы.![]()
Мне нравится по типу как плов готовится, в мультиварке делаю![]()
![]()
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2025
- Зарегистрирован: 02.07.2009
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Туапсе
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Прабабушка моя делала "кислые шти" из перловки: парила ее в печке в чугунке, потом уже в миске смешивала со сметаной. Можно было есть и холодной. Больше нигде такого блюда не пробовала. В интернете видела похожий рецепт, но там с сахаром.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2460
- Зарегистрирован: 14.01.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Н.Новгород
- Возраст: 43
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Печка вообще отдельная история! Каша дружба вспоминается сразу с поджаренной пенкой сверху! Это что необыкновенное было в детстве
Да, с тушёнкой тоже делала! Вкусно.Капиталина: ↑26 июн 2020, 07:34Я раз в год с тушенкой готовлю. Сразу свежая только, только приготовленная она вроде ничего, вкусненько. Но остынет и такая вязкая, комковатая становится. А так что бы сразу приготовить и поесть, у нас не получается.Евгения79: ↑26 июн 2020, 05:01Тоже люблю перловкуБарышня: ↑25 июн 2020, 23:34 Капиталина, я в мультиварке варю, рассыпчатую. Хорошо с поджаркой, с подливой. Люблю жирком полить от мяса. С луком, морковью пережарку, и сверху, тоже вкусно мне.
Отправлено спустя 53 секунды:
С тушёнкой, это лучше торта))
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С молоком, развариваю подольше, мягче становится, и молоко как кисель
Я специально покупаю. Люблю крупы.![]()
Мне нравится по типу как плов готовится, в мультиварке делаю![]()
![]()
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Интересное сочетание!
Печка вообще отдельная история! Каша дружба вспоминается сразу с поджаренной пенкой сверху! Это что необыкновенное было в детстве


Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38834
- Зарегистрирован: 26.03.2012
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Профессия: демиург на минималках
- Многод.организация: не состою
- Откуда: --
- Возраст: 44
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Постную - с маслом и чесноком.
Похлебка баранья с морковью и зеленью,
Рассольник.
По-купечески.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Яяяяя. Обожаю.
Постную - с маслом и чесноком.
Похлебка баранья с морковью и зеленью,
Рассольник.
По-купечески.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ее надо оставлять остывать в бульоне - она распаривается дополнительно, впитывает и становится рассыпчатой и сочной.
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Так откуда взялась
Печаль?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20058
- Зарегистрирован: 02.09.2011
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
- Многод.организация: не состою
- Откуда: татарстан
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Тань напиши подробно про бульон. И про похлебку. Пожалуйста. Пожалуйста.Мадам Грицацуева: ↑26 июн 2020, 10:32Яяяяя. Обожаю.
Постную - с маслом и чесноком.
Похлебка баранья с морковью и зеленью,
Рассольник.
По-купечески.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:Ее надо оставлять остывать в бульоне - она распаривается дополнительно, впитывает и становится рассыпчатой и сочной.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2460
- Зарегистрирован: 14.01.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Н.Новгород
- Возраст: 43
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
И про по-купечески пожалуйста
Капиталина: ↑26 июн 2020, 11:15Тань напиши подробно про бульон. И про похлебку. Пожалуйста. Пожалуйста.Мадам Грицацуева: ↑26 июн 2020, 10:32Яяяяя. Обожаю.
Постную - с маслом и чесноком.
Похлебка баранья с морковью и зеленью,
Рассольник.
По-купечески.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:Ее надо оставлять остывать в бульоне - она распаривается дополнительно, впитывает и становится рассыпчатой и сочной.
И про по-купечески пожалуйста

Артем 2003, Вероника 2009, Павел 2012.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3958
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Европа
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Перловка у всех ассоциировалась с чем-то плохим. Эту кашу часто давали в тюрьме, плохих больницах и ещё в самых дешёвых столовках. Я вот не помню, чтобы нам давали её в школе или в садике. Поэтому распробовала я её только уже во взрослом состоянии. Каша как каша. Для любых супов подходит. Я в минестроне её кладу. С маслом ем, с грибами и луком. Говорят, можно даже как вариант десерта.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 104186
- Зарегистрирован: 19.05.2008
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: кроссфит за зп и премию
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Москва ВАО
- Возраст: 51
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
И в котлеты хорошо когда добавлены зёрнышки сочные перловые 

Обозера
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 57234
- Зарегистрирован: 08.07.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: край соловьиный
- Возраст: 42
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Отправлено спустя 37 секунд:
надо много лука и моркови. как в плов. тогда вкусно будет. и мясо. как плов типа попробуй.
Отправлено спустя 37 секунд:
мой брат в армии распробовал. до сих пор любит. еще с ней рассольник вкусно.GalinaB: ↑26 июн 2020, 15:50 Перловка у всех ассоциировалась с чем-то плохим. Эту кашу часто давали в тюрьме, плохих больницах и ещё в самых дешёвых столовках. Я вот не помню, чтобы нам давали её в школе или в садике. Поэтому распробовала я её только уже во взрослом состоянии. Каша как каша. Для любых супов подходит. Я в минестроне её кладу. С маслом ем, с грибами и луком. Говорят, можно даже как вариант десерта.
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2777
- Зарегистрирован: 31.12.2014
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: просто мама
- Многод.организация: не состою
- Откуда: московская область
- Возраст: 44
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Как же вкусно готовили у нас в школе рассольник с перловкой
до сих пор вспоминаю.
А по теме:вечером планируем пожарить шашлык из нутрятины со свежими овощами.

А по теме:вечером планируем пожарить шашлык из нутрятины со свежими овощами.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 11892
- Зарегистрирован: 13.11.2010
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Сочи
- Возраст: 42
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Мы сегодня полдня гуляли, пообедали в городе. Домой пришли уставшие, так что вареная кукуруза, абрикосы, дыня и черешня на ужин. Если кто-то не наестся, сделаем горячие бутерброды по-быстрому. Но вообще жарко очень. Есть особо не хочется.
Гори, гори, моя 🌟!!!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38834
- Зарегистрирован: 26.03.2012
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Профессия: демиург на минималках
- Многод.организация: не состою
- Откуда: --
- Возраст: 44
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Так. Я пришла.
Бульоны по умолчанию - ночные, настоявшиеся, процеженные.
Похлебка баранья от Девятипалого Хобба.
В бараний бульон засыпаем перловку, отобранное мясо с костей. Варим около 1,5 часов.
В оригинале далее добавляются только "коренья", но можно и картошку , если есть охота.
Итак - морковь, картошку брусочками, луковица целая. - варим еще 15-20 минут.
Завершаем чесноком, специями и травами.
Лучше дать настоятся часок.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Бульоны по умолчанию - ночные, настоявшиеся, процеженные.
Похлебка баранья от Девятипалого Хобба.
В бараний бульон засыпаем перловку, отобранное мясо с костей. Варим около 1,5 часов.
В оригинале далее добавляются только "коренья", но можно и картошку , если есть охота.
Итак - морковь, картошку брусочками, луковица целая. - варим еще 15-20 минут.
Завершаем чесноком, специями и травами.
Лучше дать настоятся часок.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Так же как гречка по-купечески, только перловка. Готовится дольше , но вкус - очень богатый.
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Так откуда взялась
Печаль?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14245
- Зарегистрирован: 10.12.2012
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Профессия: Продавец радостных эмоций
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Татарстан
- Возраст: 44
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
Типа праздничный ужин , салат ( с базиликом
) картошка и мясо в духовке запеченые , дети в восторге , муж счастлив ( я что то кроме салата не хочу ничего ) . А еще компот вишневый нашли в закромах .

Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2025
- Зарегистрирован: 02.07.2009
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
- Откуда: Туапсе
Re: Что у вас на ужин и когда вы успели это приготовить? (часть 2)
У нас в школе давали перловку с маслом и с жареной котлеткой.
Я уже писала, что у меня старшая любит котлеты с перловкой. А получились случайно- фарша было мало, добавила в него вареную перловку, которую варила отдельно для рассольника, и оказалось ее много, вот и использовала в фарш.
У нас в школе давали перловку с маслом и с жареной котлеткой.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5590 Ответы
- 135636 Просмотры
-
Последнее сообщение nadia-san
-
- 130 Ответы
- 31857 Просмотры
-
Последнее сообщение Некто
-
- 8 Ответы
- 2406 Просмотры
-
Последнее сообщение galina.belova
-
- 126 Ответы
- 28288 Просмотры
-
Последнее сообщение луковка
-
- 56 Ответы
- 4041 Просмотры
-
Последнее сообщение angelinka