Что хорошего Путин сделал для России - 2Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Что хорошего Путин сделал для России - 2

Сообщение Наташа45 »

marusya:Но в таком случае, РЕАЛЬНЫЕ цели не известны ни мне ни колумнисту КП.
Да ладно! Не знает тот, кто не хочет знать, не видит тот, кто не хочет видеть...
Реклама
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Дочерей: 2
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

marusya:Худшего для имиджа России
а наш имидж можно сделать еще хуже? :crazy:
Россию объявили террористическим государством, Путина сравнивают с Гитлером, а народ обозвали тупым быдлом. Даже незнаю КУДА еще хуже. Осталось сплавить кольцо и переименоваться в Мордор :P
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Лина&Адальпярт:Я вот вообще не понимаю , что тебя так задело, что ты передергиваешь, да ещё и требуешь дать тебе отчет.
Я просто привела две цитаты, не более.
В чем передергивание?
Может быть другое мнение? Вполне.Вы его спокойно высказываете.
Статья, которую я процитировала - в теме " что хорошего Путин сделал для России".
И я , совершенно в рамках этой темы, высказалась, что мне кажется это - не самое удачным для России решение.
Я себя экспертом отнюдь не считаю.
Но если создали тему и на 50 страниц нашлось экспертов, то я, так же, как и любой форумчанин, могу сказать свое мнение.
Потому как повод для гордости - а именно об этом речь и в статье колумниста и в теме, где ее процитировали- повторюсь, удивил. Получается гордость в квадрате. :unknown:
Ну вот такая я недальновидная.
Все, пойду- ка я спать, как житель иностранного государства.
У нас тут ночь уже.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

:P :P :P
Последний раз редактировалось Милая 18 янв 2015, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Лина
Участник форума
Всего сообщений: 29160
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение Лина »

Милая: террористическим государством
да и вот мы террористы, все сидящие на этом форуме, в этой стране больной провинциализмом, как я сегодня на Снобе прочла. Т.е. нам надо изжить из себя провинциализм, самоуничтожиться, потерять свою идентичность, стать такими на каких приятно будет посмотреть прогрессивному человечеству? Отчет давать, что мы хотим своим путем идти.
А мне очень хочется цитату из европейского классика привести
"Алквист: Есть у Наны молитвенник?
Елена: Есть, толстый такой.
Алквист: А есть в нем молитвы на разные случаи? От грозы? От болезни?
Елена: И от соблазна, от наводнения…
Алквист: А от прогресса нет?
Елена: Кажется, нет.
Алквист: Жаль."
Карел Чапек. РУР
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20685

Сообщение фиалkа »

marusya, моё мнение - не позвать президента страны-освободителя узников Освенцима - оскорбление прежде всего для этих самых узников. вот лидеру Германии можно было не послать приглашение и при этом всерьез рассчитывать, что она сама приедет, как представитель виновной стороны. а наших не позвать - свинство. как бы поляки не презирали Путину сейчас, это вообще не имеет никакого отношения к советским воинам - освободителям. и к узникам - тоже никакого отношения не имеет. мне странно, что именно ты этого не понимаешь. :unknown:
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Садыкова Татьяна, :poklon: так всё банально и скучно :cup_of_tea:
Лина
Участник форума

Сообщение Лина »

marusya:передергивание
в том, что ты притягиваешь к статье о возрождении России частные недоумения о непосещения Освенцима узниками из нашей страны...
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 7837
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Милая:так всё банально и скучно
Ага...а мы уж тут накрутили теорий заговора десяток....
Лина
Участник форума

Сообщение Лина »

Россия к своему странному празднику Старого Нового Года обрела не только волю – она наконец-то обрела самое себя и достойного себя правителя
Вообще-то статья об этом, а гордиться тем, что ты стал самим собой как-то глупо, радостно и обнадеживающе это точно.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Лина&Адальпярт:нам надо изжить из себя провинциализм, самоуничтожиться, потерять свою идентичность, стать такими на каких приятно будет посмотреть прогрессивному человечеству? Отчет давать, что мы хотим своим путем идти.
Прям путешествие во времени. Идеология 90-х.
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Послушала интервью с польским журналистом Зигмунта Зденцеловского.
Да, согласна, ситуация неоднозначная.
Пусть мероприятие организует музей и официальные приглашения вроде как и не рассылались,но Россию все же осознанно отодвинули.
И это, конечно, очень неприятно и неправильно. Тут не , как раз стоило бы забыть кто против кого дружит.
Да, все непросто, короче. :(

А вот статья колумниста мне по-прежнему не нравится и тут уж я ничего с собой сделать не смогу.
Все, теперь уже точно - спать.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Израильский историк: Владимир Путин должен стать главным гостем на годовщине освобождения Освенцима
Президент РФ Владимир Путин не поедет в Польшу на 70-летие освобождения концлагеря Освенцим, которое будет отмечаться 27 января. Польские власти не стали отправлять приглашение российскому лидеру, заменив его на ноту с уведомлением о торжествах. Это связано с тем, что Польша является одним из самых последовательных сторонников введённых Евросоюзом антироссийских санкций. Глава израильского отделения Центра Симона Визенталя, учёный-историк Эфраим Зурофф уверен, что отсутствие российского президента на церемонии на руку сторонникам нацизма в Европе.

В статье, опубликованной на сайте i24news.tv, доктор Эфраим Зурофф, много лет занимавшийся розыском нацистских преступников, высказал мнение, что президента России Владимира Путинаследовало бы пригласить в Польшу, — потому что он, как никто другой, достоин участия в церемонии. Учёный напомнил, что на Марш памяти жертв терактов в Париже прибыли представители в том числе и тех стран, с которыми у Франции напряжённые отношения.

«Российский президент — это особенно важный гость на праздновании годовщины ликвидации крупнейшего нацистского лагеря смерти, где погибли приблизительно 1,3 млн человек, из которых 1,1 млн были евреями», — считает Зурофф.

«В конце концов, именно Красная Армия освободила Освенцим и положила конец массовым убийствам в лагере, который стал одним из символов трагедии Холокоста. Именно советские войска сыграли важнейшую роль в разгроме Третьего рейха, и без их огромного вклада и жертв кто знает, как долго длилась бы Вторая мировая война. Иными словами, если кто-то заслуживает того, чтобы присутствовать на церемонии, то это Владимир Путин», — подчеркнул историк.

В основе решения не присылать приглашения президенту РФ лежит попытка стран Восточной Европы уравнять коммунистов с нацистами, считает автор. «Мотивация для этой кампании очевидна», — написал Зурофф. Он высказал мнение, что «страны Восточной Европы, которые, случалось, сотрудничали с нацистами, не желают признавать себя виновными. Они предпочитают называться «потерпевшими» и подчёркивают собственные страдания при советской власти, игнорируя тот факт, что сами массово истребляли евреев».

«Приезд Путина в Аушвиц стал бы мощным напоминанием о том, кто возглавлял освобождение узников лагеря, — то, что страны Восточной Европы предпочли бы забыть. Совсем не так должна праздноваться семидесятая годовщина освобождения Аушвица», — подытожил автор.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что российский президент не поедет в Освенцим для участия в памятных мероприятиях. Между тем, президент Чехии Милош Земан пригласил Владимира Путина в Прагу на торжества в числе руководителей четырёх государств (США, Великобритании и Франции). В свою очередь, Земан приедет в Москву в мае на празднование 70-летия Победы.

Освенцим был освобождён 27 января 1945 года войсками 60-й армии 1-го Украинского фронта под командованием генерал-полковника Павла Курочкина. Участие в освобождении концлагеря принимали части 106-го стрелкового корпуса 60-й армии и 115-го стрелкового корпуса 59-й армии 4-го Украинского фронта.

В 1940-1945 году в Освенциме работали более 7 тыс. военнослужащих СС, но к судебной ответственности были привлечены лишь несколько сотен человек. Всего же во время Нюрнбергского трибунала 1945-1946 года в военных преступлениях обвинялись около 106 тыс. нацистов. Однако виновными были признаны лишь 13 тыс. из них.
http://www.putin-today.ru/archives/8147
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26767
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

marusya: Так вот, похоже, что от России в траурной церемонии скорее всего никаких узников не будет.
Я лично знаю узницу Освенцима,она с кровати встать не может,не то что ехать куда-то. :(
И что могут сказать узники?Только то,что они за мир во всем мире, слова благодарности тем,кто их освободил и почтить память тех,кто сгорел в печах.Так это они давно сделали.
Это важно нам,живущим, помнить,чтобы не повторилось подобное.
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Мама Юля
Участник форума
Всего сообщений: 1682
Сыновей: 3

Сообщение Мама Юля »

marusya:непонятно, только, почему эти враги скурпулезно разыскивали не только взрослых, но и малолетних узников и выплачивали им денежную компенсацию.
чтоб они были им дико благодарны.потомкам своих палачей! :facepalm:
жутко приятно выплачивать компенсации полунищим победителям.
Причины закрытия Фонда были более, чем веские. Материалов много. Гугл в помощь.
Об этом Вы не упомянули.А зачем? :wink: Вот это называется избирательная подача информации.
ай.ай, в стране нет списка!
В таком случае официальное письмо с приглашением бывших узников в Правительство или Президенту....Что же помешало нашим польским друзьям? :unknown: ума не приложу!
Все есть у всех!И в стране и у них.Архивы спецслужб пока никто не отменял!
Но у вас красивая грустная история получилась :Bravo: мне понравилось 8-)
Самое темное время бывает перед рассветом.
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Милая:Осталось сплавить кольцо и переименоваться в Мордор
мы свое время с мужем спорили, про Мордор. Он ссылался на самого Толкиена, типа автор утверждал, что никаких политических подтекстов нет.
Ну допустим, Толкиен действительно такое сказал. Когда начали доставать с просьбами прокомментировать. Ибо надоели. А в реале? Мордор расположен территориально примерно на месте СССР, орки топают под красными флагами. Случайность? Ведь мир-то придуманный, можно было б исключить из него уж особо яркие намеки, при желании.
Я не нападаю на Толкиена, и "Властелина колец" люблю, несмотря на орков :crazy: , но увы: мы для Толкиена - орки. Не потому, что Толкиен плохой, а потому, что их отношения с нами построены на восприятии России как "империи зла", в любом ее виде - имперском, советском, демократическом. И это могло "прорваться" у писателя даже нехотя.
Потом нашли в инете книжку Калашникова "Гнев орка". Так он эту тему развил.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
marusya:Пусть мероприятие организует музей и официальные приглашения вроде как и не рассылались,
а неофициальные?
ГОтовиться же как-то надо, хоть предварительно знать, сколько человек предстоит принять.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6

Сообщение Ladoga74 »

Клио:. Он ссылался на самого Толкиена, типа автор утверждал, что никаких политических подтекстов нет.
Там не политические подтексты как таковые, он отображал доступными ему средствами культурную экспансию Востока вообще и гипотетическую борьбу культур Запада и Востока. Он, кстати, тюркист по первой специализации был.
Вроде как где-то или сам мастер, или сын уже его признали, что СССР - это скорее Изенгард, с чуть более культурными орками и освоенной машинерией и склонностью у индустриализации как основным оружием.
Я не знаю, насколько это правда, но юзер один в ЖЖ, помнится, доказывал, что знаменитая надпись на Кольце - это попытка перевести на современный казахский "вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов" (ну, с языка оригинала) :D . Кстати, получалось похоже, может, и впрямь этакий постмодернисткий привет.
Ни СССР, ни Россией он, похоже, не интересовался вообще ни в каком виде - я литературоведов нескольких буквально допрашивала, все пожимали плечами - нет источников, неизвестно.
Нет, сейчас-то, конечно, если Властелина колец перечитывать - прическа дыбом стоит: вот же англосакс-вражина! :D Но это скорее преломление "злобы дня сего" в современном сознании, Мастер действительно писал про нечто иное.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17880

Сообщение Aurora »

Ladoga74:Нет, сейчас-то, конечно, если Властелина колец перечитывать - прическа дыбом стоит: вот же англосакс-вражина! Но это скорее преломление "злобы дня сего" в современном сознании, Мастер действительно писал про нечто иное.
Согласна. И чтобы это понять - достаточно почитать письма Толкиена. Уверена, что они есть в русском переводе, в оригинале - у нас в Маяковке в свободном доступе на полках стоят. Совершенно чудесное чтение. Охарактеризовала бы его как душеполезное.
Про Мордор. Ну где-то его надо было расположить :D Для Толкиена пространственное расположение с точным указанием координат крайне важно. Кстати эльфы уплывают через море на Запад в Благословенные земли. Ну оооочень сомневаюсь, что имеются в виду США :crazy: Просто это никак не согласуется с его творчеством в целом. Хотя характерная для многих мифологий идея островов Блаженных конечно использована.
Кстати да - вот сейчас мысль в голову пришла. Для европейских мифологий характерна идея, что острова Блаженных - именно на Западе. И это понятно почему - море-то на Западе. И тогда логично, что Черный Властелин разместил свое королевство в противоположной стороне. Вот и все.
Еще про теории всякие. Тут видите еще какая фишка. В гуманитарной области открыть что-то новое крайне сложно. А если открыл - еще сложнее доказать, что это действительно новое и действительно научно. А "новое" - это обязательно требование к диссертации. Поэтому народ и изгаляется как может. У нас в этом плане несколько другая ситуация, изо всех сил пытаются придерживаться "академизма". У меня, например, в двух ваковских журналах отклонили публикацию по Андерсену, обоснование (дословно) - "ссылка на Г. Андерсена не прибавляет статье научности" (я еще смеялась, что если о научности, то Андерсен вообще-то "Г.Х.") - потом эту статью кстати с руками оторвали в более продвинутом журнале. Но у нас это другим чревато - тем что Канта и Гегеля завертели до неприличности :D А на западе в этом плане простор исследований - только по Гарри Поттеру написано немыслимое количество трудов. Вот и выдвигаются теории - по большей части из пальца высасываются.
Офф, наверное, прошу прощения.

Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд:
Про концлагеря. В школьные годы была на экскурсии в Саласпилсе. Это было СТРАШНО - на всю жизнь запомнилось. Это ведь был лагерь, где содержались малолетние узники, и у них забирали кровь для немецких солдат (дети умирали потом). Заболевших загоняли в ледяную воду, чтобы ускорить смерть. Проводили эксперименты - впрыскивали детям какие-то жидкости они потом умирали в мучениях. Грудных детей отнимали у матерей и помещали в отдельные бараки (сколько дней они там жили?). А теперь для латышских историков это выглядит так:
Латвийские историки заявляют, что Саласпилсский лагерь, не более чем «воспитательно-трудовой», то есть по-сути, та же тюрьма, в которой и «погибло-то всего-ничего» — 2 тысячи человек (согласно «историку» Х. Стродсу — это официальная позиция латвийской истории). Другие, например, руководитель центра документирования (!) последствий тоталитарных режимов, говорят, что в Саласпилсе «не был убит ни один человек». Согласно последнему, это был «пересылочный лагерь», куда «в порядке соблюдения конвенции от 1907 о ведении войны, которая предусматривает перемещение гражданского населения из мест боевых действий, переправлялись целые семьи из фронтовых районов Украины и Белоруссии».
http://www.mywebs.su/blog/history/7947.html
Это еще что - на оном из туристических форумов люди рассказывали, что экскурсовод рассказывала о Саласпилсе как о СТАЛИНСКОМ лагере. Понятно, что Латвия не отвечает за отдельных экскурсоводов, но...
И нигде в Европе никакого протеста. И в Освенцим латышей видимо пригласят :facepalm:
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6

Сообщение Ladoga74 »

Aurora-73: "ссылка на Г. Андерсена не прибавляет статье научности"
:shock: Сильно...
Как они отсылки-то к Роулинг переживают, интересно...
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17880

Сообщение Aurora »

Ladoga74:Как они отсылки-то к Роулинг переживают, интересно...
А никак. Они такие статьи просто не печатают. Я кстати года три назад вылезла на культурологический форум как раз с темой: "Представления о смерти и бессмертии в серии романов Дж.К.К. Роулинг". Меня размазали по стенке сразу и навсегда :D Причем до меня доклады были о кулинарной метафоре в произведениях И. Шмелева и еще об анекдотах что ли. Но ГП - это ж красная тряпка. Поэтому теперь маскирую "британской детской литературой" и "образами кельтской мифологии в современной культуре" :lol:
Хотя как почитаю западные исследования - там другая крайность, ну все печатают :D
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться