Что хорошего Путин сделал для России - 2Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Профессия: демиург на минималках
Многод.организация: не состою
 Re: Что хорошего Путин сделал для России - 2

Сообщение Мадам Грицацуева »

янна кактус: и реально понимаю...что я многих из нас рально люблю....хоть это и виртуал....
А то - я вот тоже в приступе любви . Закончила тушки упаковывать - все , в этом году работа моя закончена :D . Гуляю аж до 3го января , потом опять убой ....
Так вот - ну чтоже сделаешь со мной , такая я вся категоричная и непреклонная, но дико симпатишная , и пирожками-всех-угощательная. Ну ее , эту политику....
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Реклама
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 33845
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Мещанка »

Матушка Гусыня:Так вот - ну чтоже сделаешь со мной , такая я вся категоричная и непреклонная, но дико симпатишная , и пирожками-всех-угощательная.
:Rose:
тань я не сипатишная и без пирожков :D
а так похожа на твое описание :lol:
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40148
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Лето »

Матушка Гусыня:А я-то писала о другом
ДА начала может и о другом, а дальше в пылу спора края не видишь... :( "ДЕлай со мной, делай как я, делай лучше меня!" :pioneer:
Повторю - ты можешь мне объяснить, какой смысл, предположим не моему сыну, а племяннику, с жесточайшей астмой, который в детстве по нескольку раз в год в реанимациях к жизни возвращался, идти в армию? Почему именно загнуться там от очередного приступа - это настоящая жизнь, а вот быть великолепным программистом и приносить пользу и себе, и своей стране (и в случае войны, дорогие мои, специалисты нужны будут всякие, не вот все в атаки бегать будут).
Речь зашла вполне спокойно, что не всем здоровье позволяет служить в армии. Но ты выдвинула свою непонятную мне теорию, что лучше умереть, но служить, ибо иначе оно "не по-настоящему".
По мне странные рассуждения :unknown:
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20097

Сообщение мамуся »

Милая:А что так крупно? Радостная новость? :D
Канешн радостная :D . Айда пересчитаем, сколько теперь бутылей на пособия (детские) затарить сможем :roll: .
Матушка Гусыня, я правильно Вас поняла, что Вы против того, чтобы мамы сынкам диагнозы фальсифицировали, только б от армии откосить?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Бабье лето:Повторю - ты можешь мне объяснить, какой смысл, предположим не моему сыну, а племяннику, с жесточайшей астмой, который в детстве по нескольку раз в год в реанимациях к жизни возвращался, идти в армию? Почему именно загнуться там от очередного приступа - это настоящая жизнь, а вот быть великолепным программистом и приносить пользу и себе, и своей стране (и в случае войны, дорогие мои, специалисты нужны будут всякие, не вот все в атаки бегать будут). Речь зашла вполне спокойно, что не всем здоровье позволяет служить в армии. Но ты выдвинула свою непонятную мне теорию, что лучше умереть, но служить, ибо иначе оно "не по-настоящему". По мне странные рассуждения
Марин, писали же об альтернативной службе :wink: Парень с действительно серьезными проблемами со здоровьем в армии просто НЕ НУЖЕН. Он там обузой реальной станет. Потому эту проблему и стараются решить иначе. А когда впечатлительные мамы находят у сыновей при первом чихе все смертельные болезни разом, которые не подтвердит ни один врач - это уже совсем другая история :-)
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2413
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Натали »

Путин! Как тебе не стыдно? Митинг-АВТОВАЗ-Тольятти
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40148

Сообщение Лето »

Матушка Гусыня:Рядом сидит один брат - офицер ВвС- полностью меня поддерживает , второй брат отслужил в ПВО , третий брат - погиб в 95 в Грозном . Я понимаю о чем я говорю .
Да у нас тут таких - и со служившими, и с кадровыми вообще офицерами - пруд пруди! У меня вообще в родне сплошные военные %) . Мой папа офицер был, и его отец тоже. И муж, и его отец, и его деда два. И два моих брата двоюродных тоже офицеры, и один из них служил в Афгане и в армении когда там горячо было... И что из этого? :unknown: И ещё два двоюродных брата просто отслужили в армии.
Но при этом брат с сильной близорукостью не служил. и я не считаю, что это неправильно. Или по твоей теории - нефиг, надо было преодолевать чего-то. :unknown:
ДА, и вот мой папа в военное училище поступил, а его брат и в армии не служил. Не оттого, что мамочка вот вдруг к нему особо благоволила, а туберкулез потому как у него был... :( И из маминых трёх братьев два бодро отслужили (деревенские парни, работяги, там вообще не до откашиваний), а третий после тяжелейшего туберкулезного менингита в детстве перенесенного и головными болями всю жизнь страдающий - не годен. И что? :unknown: Его жизнь какая-то менее настоящая? Вот не заметила :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Клио:А когда впечатлительные мамы находят у сыновей при первом чихе все смертельные болезни разом, которые не подтвердит ни один врач - это уже совсем другая история
НУ врач не подтвердит - армия не откосится :wink:
Лен, я только против шашек наголо и потери разумности в рассуждениях во время споров. Правда глупость получается :unknown:
Сама против откашивания. Когда у сына астма началась, даже расстроилась. И особенно расстроилась, что он как-то прям обрадовался, услышав, что в армию ему нельзя будет. %) Ну теперь вот увлёкся танками и мечтает уже в армию, служить в танковых. Всё про них, про танки, изучает и загаживает мой мозг этой информацией %)
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 33845
Сыновей: 2

Сообщение Мещанка »

Бабье лето:. Всё про них, про танки, изучает и загаживает мой мозг этой информацией
вон в питере уже бТР вместо такси используют
а ты не нужная информация
вот поедешь на своем танке за продуктами..а вдруг сломается?!
разбираться мать надо во всем :D
Мадам Грицацуева
Модератоp

Я с устатку совсем девочка- девочка, я так считаю- сегодня.
Разговор зашел о хрупкости мальчиков, с холодящими кровь подробностями про подвывих левой пятки. А я , как вы знаете,любитель аллегорий и трансмутации))) в эпистоляриях.
И мнение мое не эталонное, я со своими тараканами дружу, но других к этому не принуждаю.
Цалую всех. с наступающими Новым годом и Рождеством.
Так откуда взялась
Печаль?
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Сыновей: 3
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Матушка Гусыня, у вас один сын, еще не известно, пойдет в армию или нет, не все от желания мамы зависит. И тем не менее, Вы весьма категорично и безапелляционно разглагольствуете о том, что все болячки мамы своим сынкам сочиняют. Не сталкивались с серьезными болезнями - и слава Богу.
У меня один сын уже офицер запаса, можно сказать, что семья свой долг перед страной уже выполнили, скоро и третий пойдет на службу, и да, второй , к величайшему моему сожалению, не здоров. Почему Вы вообще позволяете себе осуждать нездоровье и считать все симуляцией. Может и мамы инвалидов самивиноватывармиюнехотят?
Вы пишете, что сами имеете кучу болячек, но через боль чем то занимаетесь, это Ваше дело, хоть паркуром увлекайтесь, если жизнь без адреналина не мила. Хотя такое отношение к здоровью свойственно юности, но не зрелости. Мой дурень именно так и угробил сустав - решил клин клином вышибить и, несмотря на запрет врача, стал бегать кроссы через не могу - итог периодическая необходимость в костыле и фиолетовый сустав.
И Вы себе не представляете психическое состояние парня, который будучи здоровым и даже в детстве почти не болевшим, вдруг оказывается неспособен пройти пару км.
И родителей Вам пока не понять...подагры нет в медотводах, как и плоскостопия не самой критической степени... Так мало того, что непонятно как с воен врачами объясняться, еще и не факт, что будет медотвод прямыми путями, с таким то отношением к болезням призывников в обществе.

Извините, наболело, и так не знаю, как его лечить а тут еще и на форуме фикают :fool:
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Владислав М
Участник форума
Всего сообщений: 1022
Я: многодетный папа
Профессия: инженер-гидротехник

Сообщение Владислав М »

фиалkа:для парней с тонкой душевной организацией у нас есть альтернативная служба.

там очень жесткие требования и комиссия. а не просто - тонкая душевная организация
У комиссии может быть и жёсткие требования, но зачастую призывают людей с серьёзными диагнозами. Лично я таких людей знаю, которых призвали и которые отслужили. Надо отметить, что воинская служба им не принесла пользы для здоровья, а наоборот обострила их хронические заболевания. К людям с тонкой душевной организацией тоже нужен особый подход. У нас в Балашихе один из таких расстрелял своих сослуживцев из автомата, а потом долго скрывался в лесах, пока его не поймали. А другой тихо мирно повесился. Они не выдержали давления (психологического и не только) со стороны своих сослуживцев. Правда всё это относится не к временам правления Путина, а чуть раньше - к горбачёвским и ельцинским временам. Может быть сейчас всё подругому.
Мадам Грицацуева
Модератоp

NattaK:И тем не менее, Вы весьма категорично и безапелляционно разглагольствуете о том, что все болячки мамы своим сынкам сочиняют.
Ага - я разглагольствую о том , что вижу . Как чукча .
NattaK:Почему Вы вообще позволяете себе осуждать нездоровье и считать все симуляцией.
Я не могу объяснить Ваше видение моих слов . Я писала - как правило. Я осуждаю не нездоровье ( если Вы читали не по диагонали , то наверняка увидели ) а нежелание нынешней молодежи напрягаться . И говорила , что навык преодоления очень полезен .
Но-но , я не настаиваю - Вам виднее , что именно я подразумевала :Rose:
NattaK:Извините, наболело, и так не знаю, как его лечить а тут еще и на форуме фикают
Даже нечего извинять - я сама периодически рыдаю в темах - когда невмоготу . А потом встала и пошла .
Я сожалею , что мои слова оказались столь обидными всем мамам со взрослыми сыновьями .
Я обращалась только к отмазывателям по причине душевной тонкости и нежности , и ищущих возможный медотвод .

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Владислав М:. К людям с тонкой душевной организацией тоже нужен особый подход. У нас в Балашихе один из таких расстрелял своих сослуживцев из автомата, а потом долго скрывался в лесах, пока его не поймали. А другой тихо мирно повесился.
Так их любой стресс расколбасить может .
Так откуда взялась
Печаль?
Халва в шоколаде
Участник форума
Всего сообщений: 7366
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Халва в шоколаде »

янна кактус: вот например уверена на 99% что халва с гуськой через три часа общения и пару бутылок сидра гуськиного под халвовский сладкий плов души бы друг в друге не чаяли.
:D я всегда "ЗА" пообниматься!
Моя душа не заключена в пределах моего тела, моё тело находится в безграничной душе.
Владислав М
Участник форума

Сообщение Владислав М »

Я не собираюсь ругать Путина, но и восхищаться им не буду. При нём остались все те же проблемы во всех областях, что и до него. Коррупция и бюрократия как были, так и остались. Простой пример: полгода назад мы подавали иск в суд по одному делу. Суд долго тянулся и тянулся бы до бесконечности. В итоге нам всё это надоело, мы забрали заявление и решили вопрос более простым способом в один день. А ещё кто-то утверждает, что у нас правовое государство, всё делается по закону. Я уж не говорю про более простые вопросы, скажем техосмотр...
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20684

Сообщение фиалkа »

Владислав М:У комиссии может быть и жёсткие требования, но зачастую призывают людей с серьёзными диагнозами.
вы не поняли. я говорю о том, что на альтернативную службу просто так не возьмут. нужны определенные причины и решение выносит комиссия после собеседования. не медицинская, а просто вояки сидят и решают, насколько тонка душевная организация того или иного мальчика. так что альтернативка не для всех, даже если есть желание.

а про диагнозы... у моего старшего есть два диагноза, которые дают законный откос от армии. тем не менее, мед.комиссия их предпочла не заметить. многолетнее нудное наблюдение и лечение в поликлинике их почему-то не устроило - годен, явиться такого-то числа... придется класть в больницу и доказывать, что не верблюд. т.е. это не моя реакция на чих, а препоны, чинимые военкоматом. незаконно :wink:

но вообще-то я думаю, что тот, кому действительно полезно послужить, должен служить. а кому не надо - появятся обстоятельства и возможности. вот у моего плюс к его диагнозам еще один вылез. 17 лет спокойно было, а сейчас наследственность проявилась. и это - тоже в списке для откоса. я считаю, Господь позаботился, потому как тонкая душевная организация. потому убивацца ап стену не буду. сделаю необходимый минимум, соберу нужные справки и отправлю сына с ними в военкомат самому строить свои отношения с военными. :D

со средним даже заморачиваться не буду. во-первых, он здоров, а во-вторых с его душевной организациией я не знаю, за кого больше волноваться - за него или за армию. :D
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Мадуро заявил о "нефтяной" войне США на уничтожение России и Венесуэлы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в понедельник США в ведении войны против российской и венесуэльской экономик путем снижения цены нефти.
"Идет спланированная война, чтобы разрушить Россию, но ни Россия, ни Венесуэла не дадут выкручивать себе руки, мы будем бороться, мы им не по зубам, будьте спокойны", — приводит канал Globovision слова Мадуро.
По его словам, в понедельник цена барреля венесуэльской нефти достигла 48 долларов, хотя в сентябре находилась на уровне 95 долларов. "Как заявлял президент (Боливии) Эво Моралес, это также является попыткой разрушить Венесуэлу, чтобы попытаться колонизировать ее и уничтожить нашу независимость, нашу революцию, чтобы попытаться создать экономический коллапс", — приводит портал Noticias24 слова главы государства.
При этом Мадуро сказал, что санкции в отношении Венесуэлы не заставят замолчать "свободный голос" этой страны.
Ранее Мадуро обвинил США в использовании метода добычи нефти гидроразрывом пласта (фрекингом) для удара по позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен. Издание Noticias24 сообщало тогда со ссылкой на Мадуро, что США производят 9,5 миллиона баррелей нефти в день с помощью фрекинга и им удалось "наводнить рынок нефтью".
РИА Новости http://ria.ru/world/20141230/1040808672 ... z3NNMPP3JK

Президент Венесуэлы обвинил США в разрушении планеты
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду обвинил США в нанесении урона всей планете использованием метода добычи нефти путем гидроразрыва пласта (так называемого фрекинга).
"Это зверский метод, он разрушает планету Земля", — заявил Мадуро в ходе заседания федерального совета правительства Венесуэлы.
Фрекинг в последнее время все чаще упоминается в контексте добычи сланцевых углеводородов. Технология является одной из наиболее спорных и неэкологичных в сфере добычи полезных ископаемых. Особенность добычи сланцевого газа состоит в непрерывном бурении большого числа скважин и частом проведении гидроразрывов, причем для обработки газоносного пласта используется смесь из воды, песка и высокотоксичных химикатов, которые грунтовые воды разносят на десятки километров вокруг. В связи с этим технология запрещена в ряде стран.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141023/1029618727 ... z3NNMyZEJa

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Развязывая холодную войну, Америка добивается распада России ("Tabnak", Иран)
http://inosmi.ru/world/20141222/225095699.html
После прихода Путина к власти хрупкие отношения Москвы и Вашингтона зимой прошлого года оказались на грани слома уже в третий раз. События, которые последовали за этим, свидетельствовали о начале новой холодной войны и попытках Америки развалить Россию как самое крупное государство на планете и своего главного соперника в региональной и международной политике.

По сообщению иранского телеканала Khabar, беглый взгляд на элементы взаимодействия и конфронтации между Москвой и Вашингтоном за последнее время позволяет понять, что Барак Обама, точно так же как когда-то и Рональд Рейган, продвигает долгосрочный план распада России ради того, чтобы эта страна не мешала полной реализации американского проекта «нового миропорядка».

С этой точки зрения такие явления, как украинский кризис, введение Соединенными Штатами и Европейским союзом масштабных экономических санкций против России и, наконец, заговор в отношении снижения цен на энергоносители на мировых рынках, воплощенный при помощи некоторых арабских государств Персидского залива, ассоциируются с активными мерами правительства Рейгана в 80-х годах прошлого века, которые были направлены на развал Советского Союза.

Учитывая, что Москва пытается с помощью военной мощи сдерживать любые возможные угрозы со стороны Вашингтона и его западных союзников, на современном этапе резкое падение цен на нефть как основную статью дохода российской экономики является главной тактикой правительства Обамы, направленной на финансовое ослабление России.

Иначе говоря, текущая антироссийская политика Америки в форме полной дестабилизации ситуации на Украине, введения экономических санкций и противодействия строительству газопровода «Южный поток» напоминает стратегию Рейгана, нацеленную на распад СССР.

Евгений Сатановский, директор российского Института Ближнего Востока, убежден: «Факты говорят о том, что Америка решила развалить Россию и все делает для этого».

«Россия, — добавляет он, — является единственной страной, которая может своим ядерным оружием уничтожить Америку, поэтому Вашингтон сделал ставку на распад этой страны».

Сатановский считает, что Америка после распада СССР хотела разделить и саму Россию, однако ей этого не удалось, поэтому сейчас Вашингтон, пользуясь самыми разными поводами, будь то защита прав человека или украинская проблема, пытается изолировать Москву от внешнего мира.

Российский эксперт отмечает: «Америка продолжает проводить в мире антироссийскую политику и использует все дипломатические возможности для достижения своих целей, направленных против России».

Между тем политические обозреватели утверждают, что план действий Америки и ее западных союзников по разделению России как наследницы Советского Союза включает в себя дипломатическую, военную и экономическую составляющие.

Вашингтон использует свое влияние в международных организациях, таких как ООН и ОБСЕ, для того, чтобы давить на Россию, официальные представители США выдвигают к Кремлю самые разные требования.

С другой стороны, принимая во внимание глубокие противоречия, существовавшие между Россией и Западом с последних лет Второй мировой войны и вплоть до наших дней, кажется весьма сомнительным, что отношения между ними наладятся в хоть сколько-то близком будущем.

В связи с этим последние заявления президента России Владимира Путина о том, что Москва воздерживается от конфронтации с Западом и ее запретительные меры не означают противодействия на манер антироссийских западных санкций, свидетельствуют о том, что Америка и ее европейские союзники не готовы идти на какой-либо компромисс с Россией.

Проводя такую линию с целью сужения вокруг России кольца экономической блокады, Белый Дом не только ввел санкции против Москвы, но и через своих официальных представителей потребовал от союзников воздержаться от заключения с российской стороной соглашений о сотрудничестве.

Именно этим объясняется тот факт, что ранее официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки, говоря перед журналистами о событиях на Украине, заявила, что Америка не удовлетворена результатом ключевых договоров между российскими и индийскими компаниями.

Попытки Соединенных Штатов влиять на политически близкие себе государства с тем, чтобы они воздерживались от подписания соглашений о сотрудничестве с Россией, вызвали реакцию со стороны высшего руководства РФ. Так, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков назвал требования Америки на этот счет пустыми и бессмысленными.

Пушков как один из приближенных Кремлю политиков на своей странице в Twitter предупредил, что «кроме ближайших союзников США, ни одна страна не обратит внимания на это требование Вашингтона».

Председатель Комитета ГД по международным делам счел совершенно нелогичным требование Америки от других стран мира прекратить сотрудничество с Москвой и заявил, что «с Россией уже нельзя вести себя по-прежнему».

Словесная война между Москвой и Вашингтоном особенно обострилась после последнего визита президента России Владимира Путина в Индию и подписания там 25 соглашений о сотрудничестве между двумя странами. Обмен резкими заявлениями, в свою очередь, стал основанием для очередной фазы российско-американского противостояния.

В связи с этим заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, известный своими резкими высказываниями в адрес Запада, раскритиковал американскую политику по отношению к его стране и заявил: «Официальные представители США ведут себя с Россией инфантильно и завидуют ее успехам».

На своей странице в социальной сети Рогозин написал: «Американские должностные лица завидуют успехам других стран и радуются их неудачам».

Комментируя причины ухудшения отношений России и Запада после окончания президентского срока Дмитрия Медведева, политологи утверждают, что в западных странах больше не могут мириться с таким явлением, как Россия под руководством Путина. Западные политики полностью разочаровались в своих надеждах на то, что Москва будет помогать им продвигать их собственную экспансионистскую политику.

Выражаясь иначе, замена гуттаперчевой тактики России под руководством президента Медведева на активную и решительную политику в период третьего президентского срока Путина вызвала гнев в странах Запада, где теперь уже лишились всякой надежды на «восстановление» отношений с Москвой и взяли курс на разрушение России.

Александр Князев, старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН, убежден, что внешняя политика его страны в период президентства Медведева соответствовала целям англосаксов, однако больше возврата к ней не будет.

Князев отмечает: «Наша внешняя политика при Медведеве отличалась своего рода гибкостью в отношении Запада, однако возвращение к власти Путина положило конец грубым стратегическим ошибкам, допущенным прежним президентом». «Россия при Путине, — продолжает он, — будет придерживаться активной и решительной внешней политики».

Российский политолог Владимир Алексеев тоже считает, что Соединенные Штаты проводят новую стратегию против России, ключевым целями которой являются ослабление, а впоследствии и разрушение нынешнего государственного и политического строя этой страны, подчинение себе ее огромных нефтяных и газовых ресурсов и превращение ее самой в послушную марионетку для сохранения американского господства в Европе и Азии.

«Текущие меры правительства Барака Обамы по отношению к России, — добавляет Алексеев, — в значительной мере являются повторением стратегии Рейгана, которая была одобрена в 1982 году на совещании высших чинов американского правительства».

Российский эксперт также напоминает: «Для участия на этом заседании не пригласили даже Джорджа Буша-старшего, который на тот момент занимал пост вице-президента США, потому как он, являясь представителем интересов нефтяных кругов этой страны, не был заинтересован в реализации этого плана (то есть снижении цен на нефть на мировых рынках для развала Советского Союза)». Алексеев подчеркивает, что «операция в Афганистане» также сыграла свою роль в ослаблении СССР, однако больше всего мощь крепкого советского государства подточил разрушительный курс перестройки, начатый коалицией Горбачев — Шеварднадзе — Яковлев, в результате которого Советский Союз как одна из крупнейших империй ХХ века после нескольких лет экономического кризиса и политический потрясений исчез с карты мира.

Краткий обзор истории холодной войны и противостояния России и Америки как лидеров двух блоков Востока и Запада показывает, что на современной этапе форма двухсторонних отношений сходна с тем историческим периодом, хотя, конечно, в плане экономической, военной и политической мощи современная Россия несопоставима с Советским Союзом.

С этой точки зрения Вашингтон, потерпевший поражение на Украине и не добившийся своей цели по выведению этой крупной восточноевропейской страны из зоны российского влияния, любыми средствами пытается воплотить в жизнь другие планы, позволяющие нанести сокрушительный удар по России.

Сейчас на фоне провала агрессивных и интервентских действий США и НАТО в виде увеличения военного присутствия на западных границах России (имеется в виду размещение сил быстрого реагирования численностью в пять тысяч человек в Польше, Румынии и прибалтийских республиках) Вашингтон принял решение начать свое наступление с юга.

Политологи считают, что план Запада инициировать новый раунд атак против России с южных рубежей подразумевает самые различные действия, а именно: создание группировки «Исламское государство», обернувшиеся провалом попытки свержения действующего политического режима в Сирии, а также начало массовых террористических атак такфиристов на Кавказский регион России.

При этом отмечается, что на прошедшем недавно экстренном заседании высших американских чинов в Вашингтоне было принято решение использовать исламистов на Ближнем Востоке для провокации экстремизма и сепаратизма на Северном Кавказе и для этой цели отправить туда из Ирака и Сирии террористов российского происхождения.

Соединенные Штаты также работают над дестабилизацией ситуации в других мусульманских районах России, в частности в Поволжье. Прямым доказательством этого являются сообщения о периодических взрывах в этом регионе.

В заключение можно сказать, что на современном этапе обострение и без этого хрупких отношений России с западными странами во главе с США ввиду сути связанных с этим событий ассоциируется с периодом холодной войны и говорит о возможности ее возобновления. В этой войне Кремль будет делать все для того, чтобы свести на нет козни Вашингтона и его союзников.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Сколько врагов нужно Америке? ("Forbes", США)
Вводя новые санкции против России, конгресс приносит в жертву безопасность США.

Хорошая статья :good: с учетом что это американская пресса
Конгресс давно уже понял, что из-за пристального внимания общественности гораздо труднее принимать плохие законы. Поэтому в четверг, когда шли переговоры о недопущении очередного прекращения работы правительства, обе его палаты протолкнули новые санкции против России, которые получили неверное название «Акт в поддержку украинской свободы 2014».

Резолюция палаты представителей H. R. 5859 была представлена в тот же день, и поздно вечером немногочисленные участники заседания утвердили ее. Сенатский законодательный акт S. 2828 был принят по результатам голосования. Этими мерами вводятся санкции против экспорта вооружений из России, на импорт нефтепродуктов, против обеспечивающих такие сделки финансовых институтов. Они нацелены против Газпрома, если тот откажет в поставках газа «в значительных объемах» некоторым указанным там государствам. Эти меры предусматривают «укрепление демократических институтов, политических и общественных организаций» в России, запрещают отменять санкции, пока Москва поддерживает группировки, которые подрывают «мир, безопасность, стабильность, суверенитет и территориальную целостность Украины», наращивание финансовой помощи Киеву. Американским руководителям отдано указание сотрудничать с Украиной при решении таких проблем, как нехватка электричества и топлива. Введенными мерами предусматриваются поставки оружия Киеву и увеличение финансирования государственных вещательных служб на русском языке.

Похоже, что конгресс твердо решил превратить неприятеля в кровного врага и поощрять меры возмездия вопреки важным американским интересам. Вот что отмечает моя коллега из Института Катона (Cato Institute) Эмма Эшфорд (Emma Ashford): «Из-за положений данного закона будет намного труднее урегулировать украинский кризис путем переговоров или найти способы для спасения продуктивных российско-американских отношений. Неудивительно, что конгресс не захотел вести открытые дебаты». Президент Барак Обама выразил определенные опасения по поводу данного закона, однако скорее всего он его подпишет.

К сожалению, этот закон оставил после себя атмосферу открытой враждебности и предчувствие того, что следует ждать от нового состава сената во главе с республиканцами. Главным спонсором законопроекта стал сенатор-республиканец Боб Коркер (Bob Corker), которого планируется поставить во главе сенатского комитета по международным отношениям. Его прежнее предложение под названием «Акт о предотвращении российской агрессии 2014» носило еще более конфронтационный характер, предусматривая введение более жестких санкций против России, предоставление военной помощи Украине в больших объемах, а также передачу Киеву разведывательной информации и придание Грузии, Молдавии и Украине статуса «важных союзников, не входящих в НАТО». Кроме того, данное предложение включало положения о расширении «оборонного сотрудничества, обучения и помощи» в отношениях с Азербайджаном, Боснией и Герцеговиной, Косово, Грузией, Македонией, Молдавией, Черногорией, Сербией, а также с Киевом. Требовало не признавать присоединение Россией Крыма, а также предусматривало субсидии на развитие энергетики в Грузии, Молдавии и на Украине. Став председателем, Коркер наверняка будет способствовать такому непродуманному военному вмешательству и в других местах.

Украина страдала на всем протяжении своей мучительной истории. Ею на протяжении столетий правила Москва: сначала Российская империя, а потом Советский Союз. После Первой мировой войны Украина на непродолжительное время обрела независимость и получила территорию Галиции от распавшейся Австро-Венгрии, но ее снова захватили большевики. И лишь после распада СССР в 1991 году Киев обрел более прочную государственность. Но и после этого страна страдала от коррупции, авторитаризма и некомпетентного руководства.

Российско-украинские отношения были порой непростыми, однако Киев последовательно улаживал разногласия с Россией, которая сохраняла прочные экономические и культурные связи со значительной частью населения Украины. Несмотря на отсутствие прямой заинтересованности в статусе Украины, Вашингтон открыто вмешивался в политическую борьбу в Киеве, действуя, среди прочего, через финансируемые за счет налогоплательщиков неправительственные организации. США поддержали Виктора Ющенко в 2005 году в ходе так называемой оранжевой революции. Но он оказался сварливым и неэффективным руководителем, и в 2010 году на выборах его победил человек, над которым он ранее одержал верх — Виктор Янукович.

В свою очередь, печально известный своей коррупционностью Янукович был свергнут в ходе протестов, которые поддержали яростные и порой жестокие националисты. США и Европа начали напоказ выставлять свою поддержку оппозиции. На самом деле, американские официальные лица открыто говорили о том, что вкладывали деньги в свержение Януковича, и обсуждали кандидатуры его сменщиков на период после свержения. Ни для кого не должно быть неожиданностью, что Москва проявила недовольство по поводу, как она считает, путча, организованного Западом против дружественного ей (и всенародно избранного!) президента в стране, являющейся крайне важной для безопасности России.

Российский президент Владимир Путин не имел никакого права на расчленение Украины, однако Америка отреагировала бы крайне негативно, если бы Москва помогла свергнуть дружественное по отношению к Вашингтону правительство Мексики. Путин выступил в защиту, как ему показалось, российских интересов, но не против безопасности США. Некоторых американцев, особенно из числа заседающих на Капитолийском холме, это может шокировать, но не все происходящее в мире связано с российской интервенцией против Украины и касается Америки.

Хотя американцев, особенно из числа этнических украинцев, беспокоит судьба Украины, эта страна не представляет серьезного интереса в плане безопасности для США. Америку на протяжении столетий вполне устраивала ситуация, когда Москва правила Киевом. Еще меньшее значение для Вашингтона имеет то, кто сегодня управляет Донбассом или Крымом. Украинский конфликт создает гуманитарные проблемы, но они ничем не отличаются от проблем такого рода в других частях мира.

Статус Киева имеет большее значение для Европы, но в основном по экономическим причинам. Вполне понятно, что европейцы предпочитают видеть стабильную и единую Украину, но неудачи Киева не создают угрозу ни для одной европейской страны. Нет никаких свидетельств того, что Россия планирует направить танковые дивизии из состава своей воскрешенной Красной Армии через территорию Украины в Польшу и дальше вплоть до берегов Атлантики. Если бы такая угроза существовала, европейцы тратили бы больше средств на собственную оборону вместо того, чтобы отдавать вопросы собственной защиты в субподряд Америке.

Но если Евросоюз и его члены все же хотят выступить против России в связи с украинскими событиями, они должны это сделать. Но без привлечения Вашингтона. У Америки нет никакой необходимости брать на себя роль лидера в Европе, где численность населения и экономика больше, чем в США. Пора европейцам и самим потаскать тяжести.

Конечно, президент Путин неприятный автократ, который не очень любит Америку. Но Россия не Советский Союз. Как и отжившая свой век Российская империя, Москва сегодня хочет уважения к себе и неприкосновенности своих границ. У Вашингтона нет оснований лишать ее первого и второго. Однако США и Европа своими действиями усиливают чувство российской незащищенности. Здесь и расширение НАТО, и расчленение Сербии, и обращение с Грузией и Украиной как с союзниками.

Похоже, что сейчас конгресс преисполнен решимости превратить Россию во врага Америки номер один (по ошибочному мнению Митта Ромни (Mitt Romney), она всегда была таким врагом). Путин может сыграть эту роль, например, вооружив Сирию и Иран современными зенитно-ракетными комплексами, отстояв право Тегерана на переработку ядерного топлива или создав помехи для тылового обеспечения американских войск в Афганистане.

Что еще хуже, он может пойти на дальнейшее сближение с Китаем. Между Россией и КНР существует немало разногласий, однако их может объединить один фактор, каким является американская угроза. Похоже, законодатели забыли, что одна из основополагающих целей внешней политики США, начиная с Ричарда Никсона с его политикой примирения с Пекином, заключается в недопущении сближения этих стран. Но сейчас Америка играет роль Советского Союза, а Путин играет Никсона.

Не сумев правильно диагностировать проблему, законодатели, естественно, предложили неверное решение. Администрация Обамы пытается навязывать Москве свою волю. На земле вряд ли найдется такая страна, которую Соединенные Штаты не поучали бы, не запугивали, которой не угрожали, против которой не вводили бы санкции. Россия здесь не исключение. Но опять же, к огромному изумлению обитателей Капитолийского холма, оказывается, что у власти и могущества Америки есть свои ограничения. Другие страны имеют склонность противостоять диктату США. Точно так же поступила бы и сама Америка, развернись ситуация в противоположную сторону.

То же самое и с Россией. Москва считает, что не должна допустить сближения единой Украины с Западом (несомненно, что Путин оценил рост своей популярности в связи с предпринятыми им действиями). О важности этой заинтересованности говорит та готовность, с которой он аннексировал Крым и начал квази-войну на востоке Украины. Очевидно, что он готов пойти на риск и вступить в конфликт с Западом.

Единственная хорошая новость из конгресса, что в антироссийский законопроект не включили многие полубезумные предложения о вступлении США в эту войну и об отправке войск на Украину, дабы подразнить Москву и посмотреть, решится ли она на нападение. Если Россию загнать в угол, она вполне может принять этот вызов, и тогда Вашингтон будет вынужден либо давать обратный ход, либо идти на эскалацию. Первый вариант будет унизительным, а второй катастрофическим.

Неудивительно, что по мнению Москвы на сегодняшний день, ее интересы на Украине перевешивают издержки от санкций. Конгресс может поднимать ставки, но для России Украина всегда будет важнее, чем для США. (Как Мексика всегда будет важнее для Америки, чем для России.) Похоже, Россия готова выдержать ту боль, которую ей готовы причинить США и особенно Европа, больше поставившая на карту в экономическом плане. История показывает, что экономические санкции редко достигали заявленных политических целей, а в некоторых случаях даже давали яркий обратный эффект, как было в 1941 году, когда Вашингтон ввел торговые ограничения против императорской Японии и спровоцировал начало войны.

Враждебный настрой правительства в Вашингтоне, который финансирует анти-путинские организации в Москве, российские власти смогут расценить только как попытку свергнуть их. И реагировать на это они будут соответствующим образом, действуя не только против Вашингтона, но и против всех тех организаций, которые он финансирует. Превращение американских и иностранных неправительственных организаций в инструмент внешней политики США неизбежно приведет к ударам по ним.

Увеличение помощи Киеву тоже вряд ли сильно поможет. Украина — финансовая черная дыра. Коррупция и невежественная политика давно уже сдерживают ее экономическое развитие. Иностранные денежные вливания не принесут большой пользы, если не будет реформ. А они по-прежнему запаздывают. Издержки от войны, включая сбои в торговле, также высоки. Без мира Украина будет и дальше экономически отсталой страной, находящейся в финансовой зависимости от других.

Вашингтону не по силам финансировать очередное обанкротившееся государство-сателлит. У США уже есть необеспеченные обязательства на сотни триллионов долларов, а конгресс никак не демонстрирует способность Америки взять свои долги под контроль. Если кто-то и может взять на себя обязательства по отношению к Киеву как к финансовому иждивенцу, то это должна быть Европа, которая не только ближе к нему географически, но и больше может надеяться на получение экономических выгод от будущей торговли с Украиной и от вкладываемых туда инвестиций.

Военная помощь Украине — еще хуже. Она только подольет масла в огонь, который союзники не смогут потушить. За прошедший год украинская армия окрепла, но она по-прежнему серьезно уступает российским вооруженным силам. Москва может в любой момент взять верх над Украиной в случае эскалации. В прошлом месяце Путин сказал, что не допустит разгрома повстанцев, и сомневаться в его словах нет причин. Однако союзники не вмешаются: даже такие воинственные ястребы как сенатор Джон Маккейн не поддерживают идею нападения на Россию, обладающую ядерным арсеналом. Эскалация конфликта, который может длиться бесконечно, не соответствует ни чьим интересам, и прежде всего, интересам народа Украины.

Конечно, украинцы могут решить, что война стоит свеч, пусть даже Россия лучше подготовлена к тому, чтобы нести связанные с ней издержки. Киев недавно объявил о планах удвоения военного бюджета (до ничтожных 3,2 миллиарда долларов, в то время как в России на оборону ежегодно тратится более 80 миллиардов), а также о призыве в армию 40 тысяч человек. Если таково решение украинского народа, то пусть он идет этим путем, но без США. Поддержка Украины в ее бесконечной войне с Россией не стоит свеч, и Америка не должна ее оказывать.

Самое худшее среди многочисленных глупых положений нового закона — ограничение возможностей администрации Обамы по ведению переговоров. Дипломатическое решение может оказаться неудовлетворительным, но Украина находится в плохом географическом окружении и подобно Финляндии в годы холодной войны страдает от трудностей, каких не испытывают другие страны. Это несправедливо, но конгресс не в силах изменить такую геополитическую реальность.

Лучший из всех возможных выходов — это компромиссное соглашение. Контуры урегулирования очевидны, как бы ни было сложно реализовать их на практике. Соглашение о мире с обеспечением его международными наблюдателями, прекращение военных действий Киева и Москвы, сохранение независимости и целостности Украины, федеральная система со значительной региональной автономией, торговые отношения со всеми странами, отказ от военных отношений с кем бы то ни было, особенно с НАТО, превращение Украины в настоящий мост между Востоком и Западом.

Поскольку стороны, похоже, соблюдают последнее соглашение о прекращении огня, шансы на дипломатическое урегулирование могут, наконец, оказаться реальными — если этому не помешает конгресс. Питер Харрис (Peter Harris) из Эрлхэмского колледжа предупреждает: «Вместо того, чтобы поддерживать сторонников политики мира в России (как будто в Кремле существует такая фракция), политика сдерживания создает опасность укрепления позиций ястребов и воодушевляет Путина на новые националистические высказывания и поступки».

Республиканские законодатели в особенности любят жесткие слова. Но у них нет ни стыда, ни совести. В своем законе они нудно и долго перечисляют свои претензии к Москве, говоря о тех нарушениях, которые регулярно совершают сами Соединенные Штаты: вторжение в другие страны, поставка оружия мятежникам, введение санкций против других государств, продажа оружия воюющим сторонам, пропаганда.

Будучи завзятыми критиками социальной инженерии у себя дома, эти люди полагают, что американское правительство вправе переделывать общества за рубежом. Это опасное заблуждение. В погоне за своими фантазиями они готовы тратить и без того скудные финансовые ресурсы, втягивать США в зарубежные споры и создавать риск войны с ядерными державами.

Наиболее вероятным результатом их творчества в последнее время является постоянный замороженный конфликт между США и Россией, новая холодная война без идеологической составляющей. Москва начнет теснее сотрудничать с другими странами, враждебно настроенными по отношению к Америке, в первую очередь, с Китаем, создавая коалицию, которая будет способна препятствовать, если не блокировать американские инициативы. Союзники США в Европе столкнутся с экономическими трудностями и будут искать выход из этой ситуации, готовые порвать с Америкой. Украина превратится в вечного финансового нахлебника, в очередного получателя американской внешней помощи. Здорово вы поработали, господин президент, спикер и лидер большинства!

США отчаянно нуждаются во внешнеполитическом лидерстве. То есть, в лидерах, готовых устанавливать приоритеты, и способных отличать жизненно важные интересы от второстепенных. В лидерах, готовых признавать свои неудачи и пределы американских возможностей. В лидерах, которых на сегодня явно нет ни в Белом доме, ни в конгрессе.

Читать далее: http://inosmi.ru/usa/20141216/224968100 ... z3NNRSfi4O
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 19998
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

ДЕВОЧКИ БОЛЬНЫХ НЕ БЕРУТ В АЛЬТЕРНАТИВНУЮ АРМИЮ.
Альтернативную службу выбирают не по здоровью, и откос от армии здесь не причем.Молодые люди претендующие по закону на альтернативную службу проходят медкомиссию на общих основаниях .
Гражданин может выбрать АГС в случаях, если:

несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20097

Сообщение мамуся »

oxana_m:Если это не так, то приношу свои извинения :poklon:
Это Вы меня простите за то, что своим сообщением заставила Вас написать в неприятной для Вас теме :poklon: :Rose: .
oxana_m:Только про маткапиталл напоминать не надо, мы пока не можем им воспользоваться, в условиях Москвы и области - это ничто, "бумажка".
Хорошо, больше не буду напоминать. Вернее как только захочу напомнить, то сначала с москвичами проконсультируюсь :poklon: .
Вера78:Считаю,что президент страны не должен пребывать на посту более 2*4 года.
Вижу,что в нашем городе почти все предприятия что либо производящие(исстари) разорены.
Сельское хозяйство не развивается.
Коррупция- :facepalm:
Образование,медицина-швах.(
Живём купи-продай. :unknown:
Вот насчёт длительного пребывания на столь ответственном посту соглашусь. На сильно длительный лучше не надо.
Насчёт разорения тоже согласна. Но кто разорил-то? Кто молчал, когда разоряли? Кто свою зарплату, полученную ваучерами, на водку менял? Может с тех спросить? Если конечно они ещё могут говорить.
Коррупция- так кто её породил? Не те ли, которые привыкли по чужим головам к свои мечтам идти?
Да, к сожалению большинство так и живёт, здесь купил, там себе подобным втридорога впарил.
А ещё живут так: бизнес свой имеют, прибыль есть, жильё сдают, льготами активно пользуются, а всё недовольны.
Даже здесь девушка писала, что никому о сдаваемом жилье не говорит, благодаря чему большую субсидию на оплату ЖКУ другого жилья оформила.
Другая фиктивно мамой-одиночкой считается. Доход указывает не весь. В итоге каждый год вместе с ребёнком (и сожителем) отдыхает на море. А настоящая малообеспеченная семья не может отдохнуть, потому что настоящие и официальные доходы на мизерную сумму превышают минимум.
Продолжать можно долго. Просто зачем искать виноватого, тем более все знают его :D , лучше думать что с этим делать, не зверея и не нанося ещё большего вреда тем, кто рядом.
В этой теме сложилась странная обстановка. Те кто по праву могут восстать против президента, те встали на его защиту. А те, кому лучше молчать, потому что не такие уж они и ущемлённые, что-то шибко озаботились. До сих пор не пойму, то ли на рЭволюцию народ подбивают, то ли земля под ногами качается :unknown: .

Владислав М:Я не собираюсь ругать Путина, но и восхищаться им не буду. При нём остались все те же проблемы во всех областях, что и до него. Коррупция и бюрократия как были, так и остались.
Ну так назовите нам имя того, кто всё это порешает. Чур Лимонова не упоминать :D .
Владислав М:полгода назад мы подавали иск в суд по одному делу. Суд долго тянулся и тянулся бы до бесконечности. В итоге нам всё это надоело, мы забрали заявление и решили вопрос более простым способом в один день. А ещё кто-то утверждает, что у нас правовое государство, всё делается по закону.
Вооот! Судебная система никакая, а зарплаты у них какие, знаете? А льготы у них какие? И вот представляете они тоже Путиным недовольны :D . Сами ж себя со стороны не видят, а недовольными-то побыть охота :wink: .
А простой способ, в Вашем понимании, с коррупцией никак не связан, не?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
NattaK:Извините, наболело, и так не знаю, как его лечить а тут еще и на форуме фикают :fool:
NattaK, ну право, не стоит все фики сразу на себя принимать. Зная манеру общения Матушки Гусыни, даже я :D поняла, что она не про настоящих, честно болящих пишет.
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Владислав М
Участник форума

Сообщение Владислав М »

мамуся:А простой способ, в Вашем понимании, с коррупцией никак не связан, не?
Мы хотели сделать всё по закону, но у нас не вышло. А вопрос в любом случае нужно было решать. Мы поставлены в такие условия, что вынуждены играть по этим правилам.
мамуся:Ну так назовите нам имя того, кто всё это порешает. Чур Лимонова не упоминать
По хорошему нужна монархия. Порядок навести можно и нужно. Недавно праздновалась 135 годовщина со дня рождения товарища Сталина. Хоть я не считаю, что он во всём был прав, но думаю, что Путину есть чему у него поучиться. В такой ситуации без жёстких мер не обойтись. А пока мы заслуживаем такую власть. Но я надеюсь, что Бог пошлёт нам достойного царя и Российская Империя вновь возродится.
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 19998
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

Владислав М:Недавно праздновалась 135 годовщина со дня рождения товарища Сталина. Хоть я не считаю, что он во всём был прав, но думаю, что Путину есть чему у него поучиться.
Ну да так говорят те, кто сам или его близкие не сталкивался с "жестким режимом".
Пока не поплавал сам в тех водах ,нечего рассуждать о температуре и солености воды.
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться