Только вот вопрос, кто-то занимался спортом, сам решал проблемные ситуации, старался быть компетентным в жизни и опорой семье, и родители его в этом поддерживали. А кто-то сидел за маминой спиной, кушал много, резал в комп, мамочка его берегла, защищала от всего белого света. Кто способен вынести это бремя?Mimama:По способности "вынести это бремя", наверное.
Что хорошего Путин сделал для России - 2 ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16045
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Что хорошего Путин сделал для России - 2
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2223
- Сыновей: 6
- Дочерей: 2
Вы же на голубом глазу на открытом ресурсе заявляете, что
Книга есть про Афганистан - Виктора Некрасова, "Живый в помощи". Вот она производит впечатление и разумной, и правдивой. Остальные - не знаю.
Так я, собственно, и спрашивала - считаете ли Вы Вашу картину единственно объективной? Если нет - это прекрасно.marusya:Во-первых, я нигде и никогда не говорила о ЕДИНСТВЕННОЙ объективности фильма, для которого я писала сценарий.
Как бы Вам... Короче, есть такая вещь, как презумпция разумности. Это когда если кто-то ведет себя с нашей точки странно, не причислять его к агрессивным чокнутым садистам и т.п. - а начать задавать вопросы.marusya:никак не может быть ЕДИНСТВЕННО ОБЪЕКТИВНОЙ, правда?
Вы же на голубом глазу на открытом ресурсе заявляете, что
То есть все правительство СССР тогда было прям какие-то неадекватные монстры, и не существовало ни государственных интересов, не демаршей наших заклятых партнеров, и Афганистан - это такая сказочная страна, а не область, с которой возможен преимущественный контроль путей во все стороны в тех краях, и за которую веками только ленивый не рубился?- преступлением властей было их в принципе туда посылать .И выстилать чужую землю телами юных мальчиков ( и офицеров тоже) ради своих амбиций.
Книга есть про Афганистан - Виктора Некрасова, "Живый в помощи". Вот она производит впечатление и разумной, и правдивой. Остальные - не знаю.
Последний раз редактировалось Ladoga74 29 дек 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14161
- Сыновей: 1
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
нет, не так. "Не надо делать из армии монстра, их хватает и в будничной жизни"Mimama:А здесь доминирует лозунг "В армию всех, а слабый пусть умрет, если ему судьба"

Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9505
- Я: симпатизирую многодетным
К тому первоначально заделом дискуссии стал не
К 18 уже ясно. А история почему уже вторична ... Армия не судилище.Клена:Только вот вопрос,

Клена:кто-то сидел за маминой спиной, кушал много, резал в комп, мамочка его берегла, защищала от всего белого света
Мир! Труд! Май!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16045
- Сыновей: 4
Я думаю, что не надо в мальчиках культивировать эту "слабость". А объективные причины выявляют пусть медики.Mimama: "В армию всех, а слабый пусть умрет, если ему судьба"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17899
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Виктора Николаева. Очень пронзительная книгаLadoga74:Книга есть про Афганистан - Виктора Некрасова, "Живый в помощи"
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
А она меня в горы звала..."
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2223
- Сыновей: 6
Ой, точно, спасибо.Aurora-73:Виктора Николаева. Очень пронзительная книга
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24110
- Профессия: сценарист, детский писатель
С моим сыном все просто - он поступил на бюджет в университет , прошел через большой конкурс ( бюджетных мест было всего 7), вторым по количеству набранных баллов. И вот сейчас он учится, а в свободное время еще и работает.
Деньги и связи тут вообще не причем, есть простые циферки, набранные на ЦТ ( это как ваше ЕГЭ).
Или вы считаете, что мне из прЫнципа нужно было отправить его вместо учебы в армию ?
Если бы валял дурака - возможно, был бы другой разговор.
Я вообще не рассуждаю в таких категориях : достоин-не достоин.Скорее, мои оппоненты говорят о тех, кто не служил, как о " нюнистых гениях " - и никак иначе. То есть, ежели в армии не был - получи печать и распишись. А в жизни все тоньше.Как я уже писала - есть те, кому армия явно помогла.Есть те, кому она противопоказана. Никто не плохой и не хороший, просто все разные.Ну так уж получилось.Клена: Вот у меня вопрос к мамочкам, которые рассуждают как marusya. По какому критерию будем отбирать "достойных не служить"? По кошельку или должности родителей? Наличию нужных связей?
С моим сыном все просто - он поступил на бюджет в университет , прошел через большой конкурс ( бюджетных мест было всего 7), вторым по количеству набранных баллов. И вот сейчас он учится, а в свободное время еще и работает.
Деньги и связи тут вообще не причем, есть простые циферки, набранные на ЦТ ( это как ваше ЕГЭ).
Или вы считаете, что мне из прЫнципа нужно было отправить его вместо учебы в армию ?
Если бы валял дурака - возможно, был бы другой разговор.
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
- Участник форума
Люди по природе своей делятся на слабых и пассионариев, земледельцев и охотников. Часто и не в воспитании дело.
Вы же не обо мне?Клена:Я думаю, что не надо в мальчиках культивировать эту "слабость".
Люди по природе своей делятся на слабых и пассионариев, земледельцев и охотников. Часто и не в воспитании дело.
Мир! Труд! Май!
-
- Участник форума
[quote=]Клена писал(а):
Я думаю, что не надо в мальчиках культивировать эту "слабость".[/quote]
Угу. Давайте отправим мальчика ( это я не про моего, скажу сразу) с аутическим компонентом в армию - и посмотрим, что с ним там будет.
А знаете, таких мальчиков как-раз немало среди ботаников-отличникоффф. Если вы печетесь о будущем России, не проще ли допустить, что от них элементарно будет больше толку, если они будут двигать вперед науку, копаясь в своих циферках, а не лежать в клинике неврозов?
Я думаю, что не надо в мальчиках культивировать эту "слабость".[/quote]
Угу. Давайте отправим мальчика ( это я не про моего, скажу сразу) с аутическим компонентом в армию - и посмотрим, что с ним там будет.
А знаете, таких мальчиков как-раз немало среди ботаников-отличникоффф. Если вы печетесь о будущем России, не проще ли допустить, что от них элементарно будет больше толку, если они будут двигать вперед науку, копаясь в своих циферках, а не лежать в клинике неврозов?
-
- Участник форума
Да таких не отправят, наверное. Их же анкетируют предварительно. Направят в психстационар для освидетельствования. Будет комплекс по жизни. При контрактной армии, обошлось бы без этого.marusya:А знаете, таких мальчиков как-раз немало среди ботаников-отличникоффф. Если вы печетесь о будущем России, не проще ли допустить, что от них элементарно будет больше толку, если они будут двигать вперед науку, копаясь в своих циферках, а не лежать в клинике неврозов?
Мир! Труд! Май!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6642
- Сыновей: 2
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
Ну, если они будут двигать вперед науку, то психиатрический диагноз не нужен, в России есть острочка от службы для молодых ученых. Очень даже законная.
А если двинуть ничего не могут, но и в армии служить тоже, то - да, для этого нужен диагноз.
И не только для ботаников с циферками, но и для дворников с тонкой душевной организацией.
А если двинуть ничего не могут, но и в армии служить тоже, то - да, для этого нужен диагноз.

Ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели.
-
- Участник форума
Это очень тонкие вещи и кто-то скажет, что такие ребята - просто симулируют, чтоб дома отсидеться. "Нюни-хении", короче.
У нас и аутизм-то с трудом диагностируют, а есть еще и синдром аспергера, и просто расстройство аутического спектра - то есть человек может спокойно жить и работать, но в ...особых условиях, что ли.
Они не обязательно гении все, просто люди с особенностями психики, причем в обычных условиях это практически незаметно.
Не факт. Это же не болезнь - вариант нормы. Ну рассеян, плохо переносит большое скопление людей, склонен к ритуалам во всем...странный, короче.Mimama:Да таких не отправят, наверное.
Это очень тонкие вещи и кто-то скажет, что такие ребята - просто симулируют, чтоб дома отсидеться. "Нюни-хении", короче.

У нас и аутизм-то с трудом диагностируют, а есть еще и синдром аспергера, и просто расстройство аутического спектра - то есть человек может спокойно жить и работать, но в ...особых условиях, что ли.
Они не обязательно гении все, просто люди с особенностями психики, причем в обычных условиях это практически незаметно.
-
- Участник форума
Социофобию тоже, я думаю, сквозь пальцы не пропустят. И получится, что девочка с тонкой душевной организацией просто девочка, а такой же мальчик - мальчик с диагнозом.
как только он в анкете упомянет про ритуалы, так сразу и отправят на диагностикуmarusya: склонен к ритуалам

Мир! Труд! Май!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14161
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
для парней с тонкой душевной организацией у нас есть альтернативная служба.marusya:Если вы печетесь о будущем России, не проще ли допустить, что от них элементарно будет больше толку, если они будут двигать вперед науку, копаясь в своих циферках, а не лежать в клинике неврозов?
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1682
- Сыновей: 3
не поняла, ритуалы-это "вариант нормы"?
или это вкупе с другими признаками?
Традиции семейные тоже можно ритуалами назвать, а люди бывает так на работе в какой-то период жизни накушаются "больших скоплений народа", что потом всю жизнь не хотят туда.Это сдвиг?
или это вкупе с другими признаками?
Традиции семейные тоже можно ритуалами назвать, а люди бывает так на работе в какой-то период жизни накушаются "больших скоплений народа", что потом всю жизнь не хотят туда.Это сдвиг?

Самое темное время бывает перед рассветом.
-
- Участник форума
Вот только там вроде квота есть какая-то.
кстати, да.Милая:для парней с тонкой душевной организацией у нас есть альтернативная служба.

Мир! Труд! Май!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
я так скажу на эту тему.
Профессиональный водитель не может выкрутить свое мнение. Если какая-то деталь в машине сломалась, она объективно сломалась. Там все прозрачно.
С аналитикой - другое дело. Даже стараясь быть максимально беспристрастной, все равно будешь чисто по-человечески кому-то больше симпатизировать (допустим, в обычной жизни тебе более симпатичен такой вот типаж людей, ты им бессознательно больше доверяешь). Поэтому ЛЮБАЯ выборка - пристрастна по-своему. И любое кино, и любая статья. Поэтому и нужны противовесы - мнение "оттуда" и мнение "отсюда", чтоб на контрасте было видно истину (а иногда она частично спрятана в обоих мнениях, располовинена).
Ну допустим, я и моя много лет как лучшая подруга (ныне бывшая) учились в одной школе, в параллельных классах. Вроде все одинаково, кроме одной "мелочи" - их учили другие учителя
Так вот, представим себе сценариста, который подготавливает документальный фильм о нашей школе.
Допустим, сценаристу попалась я.И я ему ответила, что школа замечательная. что я глубоко сожалею, что не могу отдать туда своих детей - слишком далеко ездить пришлось бы. Что здесь высокопрофессиональный и внимательный к учащимся педсостав, вкусная еда в столовой. Что подготовка к поступлению в ВУЗы ведется на высшем уровне, что предоставлен большой выбор интересных дополнительных занятий. Что здесь хорошая атмосфера. Что я приезжала из спального района, тратила час только на дорогу, но ни о чем не жалею.
Допустим, ему встретилась моя подруга. Она сказала бы, что школа - редкостно противное место, что учителя заняты исключительно своими проблемами, что ученики - на 90 процентов придурки, на 10- заучки, что еда противная, что получить хорошую отметку- нереально, даже часами зубря предмет, что здесь можно исключительно угробить юность. Короче, идите в ближайшую дворовую школу, хоть время будет погулять.
Повторюсь - разница всего лишь в том, что А и Б классы вели "сильные" педагоги, а В и Г - видимо те, которых по каким -то причинам нельзя было выгнать. А видишь, как разнятся отзывы? И по ним можно состряпать целых три! фильма: 1. "Наша школа - самая лучшая - вспоминает выпускница" 2. "Не ведитесь на красивые названия или правда об элитных гимназиях, вспоминает выпускница". 3. "Разнообразие взглядов на один и тот же предмет на примере школы".
И по тому же принципу по абсолютно любым темам: хоть Афганистан, хоть правление Путина, хоть Сталина, хоть Николая, хоть надо ли было детей отбирать у семьи Р или принесла ли пользу какая-то конкретная реформа. ВСЕГДА найдется тот, кто в шоколаде, тот, кто в общем доволен, тот, кому пофигу, и явная омега. Далее дело работника творческого труда - доказатьь, что расстановка правильная, или, напротив, неверна по ЕГО субъективному мнению.
А водитель- он прямо говорит, без выкрутасов: вот тут поломка. Делаем то-то и то-то. Там двух (трех, десяти) мнений быть не может
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
в Чечню уехал. Так вот: он теперь говорит, что главное- не отдавать сыновей в суворовцы. Что самый гадюшник на его памяти- это период обучения в суворовском училище. И что если его сын захочет быть офицером, пусть сначала идет случить срочную, а потом, если захочет, поступает доучиваться. А про "смотря в какую часть" - это уж человеческий фактор. Это по жизни так: "смотря в какую школу попадешь", "Смотря в какую больницу попадешь", пр.
Мне одно время писали: у Вас просто нет сына. Теперь у меня сын есть
Марусь, не в обидуmarusya:Владимир, у профессионального водителя наезжено больше часов , чем у того, кто ездит на машине с работы и на работу. У профессионального сценариста, работающего с документальным кино есть возможность соприкасаться с большим количеством судеб и человеческих историй.Это не значит, что он обладает особыми тайными знаниями.Просто мне сказали - вот ваши родные не служили в армии- откуда вы можете знать.Я ответила - откуда.Я и в Афганистане не воевала. Но работая над сценарием, очень серьезно изучала архивные материалы, консультировалась с историками, брала интервью у воевавших там людей - самых разных уровней - начиная от простых солдат-призывников и заканчивая высокопоставленными военными.

Профессиональный водитель не может выкрутить свое мнение. Если какая-то деталь в машине сломалась, она объективно сломалась. Там все прозрачно.
С аналитикой - другое дело. Даже стараясь быть максимально беспристрастной, все равно будешь чисто по-человечески кому-то больше симпатизировать (допустим, в обычной жизни тебе более симпатичен такой вот типаж людей, ты им бессознательно больше доверяешь). Поэтому ЛЮБАЯ выборка - пристрастна по-своему. И любое кино, и любая статья. Поэтому и нужны противовесы - мнение "оттуда" и мнение "отсюда", чтоб на контрасте было видно истину (а иногда она частично спрятана в обоих мнениях, располовинена).
Ну допустим, я и моя много лет как лучшая подруга (ныне бывшая) учились в одной школе, в параллельных классах. Вроде все одинаково, кроме одной "мелочи" - их учили другие учителя

Допустим, сценаристу попалась я.И я ему ответила, что школа замечательная. что я глубоко сожалею, что не могу отдать туда своих детей - слишком далеко ездить пришлось бы. Что здесь высокопрофессиональный и внимательный к учащимся педсостав, вкусная еда в столовой. Что подготовка к поступлению в ВУЗы ведется на высшем уровне, что предоставлен большой выбор интересных дополнительных занятий. Что здесь хорошая атмосфера. Что я приезжала из спального района, тратила час только на дорогу, но ни о чем не жалею.
Допустим, ему встретилась моя подруга. Она сказала бы, что школа - редкостно противное место, что учителя заняты исключительно своими проблемами, что ученики - на 90 процентов придурки, на 10- заучки, что еда противная, что получить хорошую отметку- нереально, даже часами зубря предмет, что здесь можно исключительно угробить юность. Короче, идите в ближайшую дворовую школу, хоть время будет погулять.
Повторюсь - разница всего лишь в том, что А и Б классы вели "сильные" педагоги, а В и Г - видимо те, которых по каким -то причинам нельзя было выгнать. А видишь, как разнятся отзывы? И по ним можно состряпать целых три! фильма: 1. "Наша школа - самая лучшая - вспоминает выпускница" 2. "Не ведитесь на красивые названия или правда об элитных гимназиях, вспоминает выпускница". 3. "Разнообразие взглядов на один и тот же предмет на примере школы".
И по тому же принципу по абсолютно любым темам: хоть Афганистан, хоть правление Путина, хоть Сталина, хоть Николая, хоть надо ли было детей отбирать у семьи Р или принесла ли пользу какая-то конкретная реформа. ВСЕГДА найдется тот, кто в шоколаде, тот, кто в общем доволен, тот, кому пофигу, и явная омега. Далее дело работника творческого труда - доказатьь, что расстановка правильная, или, напротив, неверна по ЕГО субъективному мнению.
А водитель- он прямо говорит, без выкрутасов: вот тут поломка. Делаем то-то и то-то. Там двух (трех, десяти) мнений быть не может

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Муж мой закончил ракетное училище в Питере с золотой медалью, служил в Таманской дивизии , оттуда добровольцемMimama:Милая, мимо. У меня полно друзей-одноклассников, который закончили военные училища, дядя и знакомый - военные летчики, вдв - особые войска... А вот с обычными рядовыми призывниками не все так оптимистично. Смотря в какую часть попадешь...

Мне одно время писали: у Вас просто нет сына. Теперь у меня сын есть

Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33927
- Сыновей: 2
http://quto.ru/journal/curious/55981/?u ... self_promo
уж не знаю куда поставить..так поржать
надеюсь обаму с меркель паралич не охватит от наших такси

уж не знаю куда поставить..так поржать
надеюсь обаму с меркель паралич не охватит от наших такси

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 20097
.
.
.
. Ну да ладно, Вам, писательнице, простительно
. А вообще-то я про sitta писала, да про свою соседку, жену судебного пристава. Ну никак не ожидала, что и Вы её знаете
. А уж с кем Вы тут аналогию узрели, не моего ума дело. Сегодня же супруге пристава привет от Вас передам. Ну ежели она подшофе только не будет. Не умею я с пьющими женщинами общаться
.
Так порадуемся за пополнение в семье нашего дорогого форумчанинаВладимирП:Хамса это 5 по арабски.Ситта то ли 6 то ли 7.

А мне чё-то нравятся циферки в никах, а если они количеству детей соответствуют, то просто сказкаВладимирП:Странные ники для форума многодеток.

Не, не про Вас, это про то что я некрасивым считаюmarusya:Если этот триптих про меня

Экая Вы фантазёрка, надумаете себе всего и сразу, а мне потом отдувайсяmarusya:Имени не было названо, но достаточно прозрачно читалось, о ком идет речь . Даже я догадалась.

Матушка Гусыня:Я предпочту мужественно погибшего , но не сбежавшего и не отлынившего сына , чем нюнистого хения , трусливо спрятавшегося за свои недуги и маму .

Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
-