Что хорошего Путин сделал для России - 2Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14069
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Что хорошего Путин сделал для России - 2

Сообщение Irik »

Давайте обсудим, можно ли этого добиться раньше? Я считаю, что можно.
По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, России понадобится минимум 50 лет устойчивого экономического роста, чтобы войти в клуб экономических сверхдержав

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/09/06/2015/ ... 93f5619461
Реклама
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Наташа45:Этого быть не могло
У меня вчера в первый раз пикала рамка при входе в суд, хотя, как всегда, карманы освободила, но пикает!
И знаете где пикало у меня? У груди. Охранник сказал, что это косточка бюстгалтера...
Так что, верю, что в лифчик девочкам могут при входе на ЕГЭ заглянуть.
телеграм +7 950 227 4525
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 21161
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Дона Роза »

Я благодарна на всю жизнь нашим властям за то, что дочь с детьми эвакуировали из Ливии, когда там начались беспорядки.
Я надеюсь, что сейчас осадят зажравшихся директрисс близлежащих школ и мою младшую дочь запишут в 5 класс без взятки.

Вот этого мне будет уже достаточно для уверенности, что Путин изменил жизнь государства в лучшую сторону.
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16056
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

Лаборантка Катя: мою младшую дочь запишут в 5 класс без взятки.
А за что давать-то? Или вы стремитесь в какой-то профильный класс?
Дона Роза
Участник форума

Сообщение Дона Роза »

Я стремлюсь отдать ребенка в нашем микрорайоне. Согласна уже на школу, в которую надо идти 15 минут, пересекая дороги, пусть внутридомовые, но с интенсивным движением по утрам... это при том, что у нас школа - под окнами... но очень крутая. Я поняла, что нас туда не возьмут по "денежному цензу".
Все школы микрорайона объединены теперь в одну. Все они - с углубленным изучением английского (с 1 класса), у нас английский был со 2 класса по обычной программе... но дело даже не в языке, а в том, что в самых крутых нас просто не берут, мотивируя, что классы переполнены (как на самом деле дело обстоит - один Бог ведает, да "объединенная" директрисса), а в тех, что попроще (и дальше от дома - так сложилось) явно намекают на взятку.
Устроили вместо собеседования письменный экзамен на полтора часа и даже хотели увести дочь от меня на другой этаж, но я пошла вместе с ребенком), сказали, что сообщат результаты через 3 дня. Позвонили, сказали, что результаты плохие (я пришла взяла тесты - написано на 4 русский и окружающий, но поставили 3. английский, учитывая, что мы занимаемся на год меньше и по другой программе - поставили 2 и продолжают нас мурыжить и нервы трепать - "мы вас возьмем, но после повторного экзамена в середине-конце августа...".
Ходила в районный департамент, оставила электронное заявление и пока просто побеседовала со служащей. Заявление зарегистрировали и школа должна мне дать официальный ответ в течение 5 рабочих дней. Жду.
Пока не связывались.

Почему мы, семьи, живущие в родном городе несколькими поколениями, работающие тут всю жизнь, не можем отдать ребенка в школу рядом с домом?

Других школ рядом нет. Нас хотят вынудить ездить в другой район.

Или взятку надо нести. Цена вопроса достаточно высока из-за престижности района.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вот если дочь примут в школу рядом с домом на законных основаниях и без взятки, то я проникнусь, что действительно коррупцию пресекают.
Скоро Новый год.
Автор темы
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14069
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Лаборантка Катя, а письменно отказали в приеме? Пишите заявление в школу " прошу зачислить..." посмотрите, что письменно ответят
Дона Роза
Участник форума

Сообщение Дона Роза »

Как оказалось, электронное заявление - вот что теперь должно делаться в первую очередь при переводе ребенка из школы в школу, я об этом не знала, а директрисы в школах, где я была, молчали об этом электронном заявлении, как рыбы об лёд и хотели отделаться разговором... я была в 3-х ближайших школах, 2 директриссы этих школ теперь заместители той самой одной - "объединенной".
К "главной" тоже ходила, после общения с "заместителями" и заготовила письменное заявление. Та, недрогнувшей рукой, написала на моем заявлении резолюцию: "Отказано в приеме в школу № такую-то подразделение такое-то (2 самые ближайшие, одна из которых у нас во дворе), направлена в № такой-то (до которой 15 мин. идти)...
Вот в той-то, в которую нас направила главная, и устроили экзамен и хотят повторного. И там тоже об электронном заявлении - ни гу-гу.

Это я уже сама в инете разыскала сведения и пошла в местный ОСИП. И там мне сказали, что они обязаны взять нас в одну из школ и в приоритете будет та, что мы выбрали, но если в ней есть места. Если нет - в другую, но все-равно в нашем районе.
Скоро Новый год.
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26796
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Политолог и экс-глава московского бюро CNN Джилл Догерти высказала мнение в эфире американского телеканала CNN о предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина с папой римским Франциском в Ватикане.
По мнению Догерти, российский президент одержит дипломатическую победу, встретившись с одним из самых влиятельных людей в мире. Помимо этого, считает политолог, после саммита G7, в котором президент РФ не принимал участия, на встрече с понтификом у Путина будет прекрасный шанс для продвижения интересов России в мире.
"Это очень интересный дипломатический шаг как в международном плане, так и внутреннем. Путин не принял участия в саммите "Большой семерки", где собираются влиятельные мировые лидеры, но теперь он участвует во встрече, которая получает подробнейшее освещение в прессе. Это встреча с одним из самых влиятельных людей в мире, папой римским. Таким образом Владимир Путин набирает очки… Эта встреча – попытка Путина при помощи "мягкой силы" продвинуть интересы России в мире", — поделилась мнением Догерти в эфире CNN.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150610/1069329822 ... z3cjLk51S5
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Янна-кактус »

веселенькое
http://cont.ws/post/93302
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
Лёшка
Участник форума
Всего сообщений: 556
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лёшка »

у нас такого кошмара нет.сын в прошлом году сдавал,дочь в этом.
Моё счастье;сын 1997,доченька 1999,королевская двойня 2010
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26796
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Президент России Владимир Путин на церемонии вручения Государственных премий 2014 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности заявил, что идеи патриотизма в России сильны настолько, что никому не удастся перекодировать нашу страну.
«Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков», — заявил Путин.
https://news.mail.ru/politics/22329405/?frommail=1
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696
Дочерей: 3

Сообщение Наташа45 »

ольга невская:Так что, верю, что в лифчик девочкам могут при входе на ЕГЭ заглянуть.
Подростков у нас в районе принимает дерматолог не в поликлинике, а во взрослом кожвендиспансере. Если подросток приходит на приём, допустим, получить справку для бассейна :-) врач сначала ТРИЖДЫ даёт подписать бумагу, что согласен, понимает, предупреждён, не возражает, ознакомлен и т.д. КАКОЕ ТАМ "ЗАГЛЯНУТЬ В ЛИФЧИК"!!! Вы не представляете, ЧТО за это будет... :shock:
Скажите, ну зачем писать такие НАИВНЫЕ вещи? Если бы моей дочери заглянули в лифчик в ОФИЦИАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ, поувольняла бы всех...У нас в школе учительница позволяла скользкие шутки с подростками и высказывания...уволилась по собственному, и очень быстро. К тому же, могу представить, что доказать нельзя - нет свидетелей, а при всех, да ещё в очереди :fool: Ещё очередь до конца бы не дошла, а родители уже позвонили бы, куда следует.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Mimama:Наташа, Того, что не укладывается в Ваше прокрустово ложе, не существует. Вы и Ваши знакомые - наш камертон и эталон, браво. У нас в отделе у всех есть роли-клички с подачи руководителя. Ваша могла бы быть - политрук. "Думать не надо, товарищи. Надо - верить. Мне!!! "
Ваш последний пост, это Ваша визитная карточка, правда.
Это не факты и не аргументы, а лирико-эпическое произведение...Я никогда не работала у Вас в отделе и не собираюсь :D Я привожу реальные факты - Вам нечего возразить. :unknown: Скажите, Вы реально думаете, что кому-то интересно ваше мнение обо мне? Лучше бы вы какие-то факты привели или аргументы...
Мы, вообще-то, Путина обсуждаем... :wink:
Натали
Семикратный чемпион
Семикратный чемпион
Всего сообщений: 2413

Сообщение Натали »

Наташа45:Я привожу реальные факты
:ROFL:
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696

Сообщение Наташа45 »

Зачем-то какой-то старый фильм засунули... :unknown: А по существу дела? Напишут...бумага терпит.Компьютер скрипит зубами, но терпит. %) Можно снимать фантастический фильм "Свалившиеся с Луны" :D
В некой школе охрана запросто, без предупреждения заглядывет НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ в трусы и лифчики. Дети покорно терпят, терпят и родители. Хотя все знают, что в других школах такого не делают - нет такой инструкции. Это незаконно. Но терпят почему-то! Директор школы зачем-то идёт на это, хотя никто от него этого не требует. Мало того, есть шанс слететь с должности! Но он, почему-то, настаивает на обыскивании детей "с привлечением интимных мест" :D Охрана, не имея законного права и приказа, отчаянно боясь навсегда потерять работу, тем не менее, бесцельно заглядывает в трусы и лифчики :( На голом энутзиазме!! Зачем - никому не ясно, ведь в других школах такого нет (и быть не может).
Живя в 21 веке, никто не догадывается :unknown: , что можно снять видео, послать в прокуратру и подтвердить многочисленными свидетельскими показаниями...
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17899

Сообщение Aurora »

Наташа45:Есть ЛИЧНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ, типа репетиторов, которые дороги в любой стране и не являются СОЦИАЛЬНОЙ ГАРАНТИЕЙ
Вот не про репетиторов - просто в тему. Перед отъездом на море решила я оставить ключи от нашей бывшей съемной квартиры (квартиры родственников) соседке - соответственно тоже бывшей. Ну сначала (это офф) выслушала целую речь по поводу своей беспечности, равнодушия и пр. - это потому, что на эти три недели свою не очень вменяемую маму (со здоровьем все нормально, с памятью плохо) оставляю с братом (т.е. родным сыном), а ДОЛЖНА не отлучаться вообще даже на несколько часов, т.к. мало ли что - а что у меня есть маленькие дети, которых нужно вывезти на море - так никто их рожать не заставлял. Это просто соседка, да еще не моя, а родственников - никаких личных отношений, если что. Но это так - прелюдия.
А дальше пошли жалобы... на депутата Милонова (у них в районе его приемная) - и черствый он, и на людей ему плевать, и наглый, и вообще. Я к Милонову (и вообще к депутатам) дышу ровно, но стало интересно. А ситуация такая. Сама соседка 1937 г.р. - ребенок блокадного города, приравнена к ветеранам войны. Пенсия у нее не менее 23 тысяч (думаю больше, т.к. у моей мамы такая, а у нее самая "щадящая" группа инвалидности, которую блокадникам давали - соседка же все время по врачам бегает и на учете везде стоит). Живет с сыном (47-48 лет) и внуком 20 лет. Внук учится на дневном, сын работает на такой непыльной работе (знаю - он моему мужу рекомендовал), где немного платят (тысяч 25), но и делать ничего не надо - сиди в компе и отдыхай (что-то типа охранника или даже вахтера). И вот (дальше цитирую соседку) "представляешь, этот наглец Милонов посмел меня спросить - а что же внук-то в 20 лет не работает, я в вузе работал. Он сравнил - тогда и сейчас". Ну что мне сказать - что я все годы учебы в вузе (в том числе на дневном) работала? Что у нас не работали единицы (при этом акцентировалось, что у них в семье такая возможность есть) - это притом, что у нас 75% были девочки (а мальчики вообще все работали без исключения с первого курса)? Что как раз сейчас люди имеют возможность найти подработку на компьютере, мерчандайзерами какими-нибудь в выходные дни, а судя по трудовым книжкам наших профессоров (которые учились именно "тогда") они-то вагоны разгружали - я в отделе кадров нашего факультета помогала, видела? А зачем мне говорить - ничего не вижу плохого, что студент не работает, особенно если при этом учится хорошо - но только это выбор его и его семьи (могут позволить - почему нет). Ну и этот "негодяй Милонов" посмел же еще спросить - а почему сын (здоровый парень (не люблю слово "мужик") моложе 50-ти) так мало зарабатывает и не хочет ли он другую работу поискать.
Я не буду комментировать (больше не буду :D ) их ситуацию. Я допускаю, что могут быть у них какие-то дополнительные траты (хотя если бы было что-то реально необходимое - уж соседка озвучила бы по-любому). Да просто прокормить двух здоровых мужиков в наше время непросто - кто б спорил. Но вот представила я себя на месте Милонова - ну что, он в самом деле должен был выписать этой семье материальную помощь? А сколько у него в районе (не буду трогать инвалидов, матерей-одиночек, тем более - многодетных) - да просто стариков, у которых крохотная пенсия и подработать при этом они уже не могут? Тем не менее люди реально недовольны, возмущены и вообще - "все плохо". Вот как???
Все сказанное - о конкретной ситуации, просьба не распространять ни на кого вне ее.
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Фея
Участник форума
Всего сообщений: 14269
Профессия: экономист

Сообщение Фея »

Наташа45:типа репетиторов, которые дороги в любой стране и не являются СОЦИАЛЬНОЙ ГАРАНТИЕЙ .
Ну, здесь репетитор является СОЦИАЛЬНОЙ ГАРАНТИЕЙ! :unknown: Для детей,нуждающихся в дополнительных занятиях,если доход семьи ниже среднего- государство оплачивает репетитора.
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться