Что хорошего Путин сделал для России - 2Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

ПростоМария
Участник форума
Всего сообщений: 24784
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Что хорошего Путин сделал для России - 2

Сообщение ПростоМария »

Клена,это для 5200 руб.
Фсс отчисления делаем. Но 5,2 погоды не сделают...
Я про 7 и 2,4 т.р. мимо которых пролетаю...
1997,2002,2006,2015
...
Реклама
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16023
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Клена »

Вера78, почему? Об этом где говорится?
ПростоМария
Участник форума

Сообщение ПростоМария »

Клена:почему?
Потому что по декларации берётся валовый доход ИП. И никого не интересует реальный доход семьи.

А у нас он реально не очень(даже очень не очень) в том и этом году.
Нашла лазейку,может проканает. Попробую не копию декларации подать,а справку о доходах. От себя,так сказать. Пишут,в некоторых местах проходит такое...
1997,2002,2006,2015
...
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16023
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

Вера78, пожелаю удачи. Но смысл из-за этого злобиться на государство? Ну учитываются отчисления, и документами требуется подтверждать, а как еще. :unknown: Ну где бывает, что всем желающим деньги раздают :unknown: Мы сколько раз пролетали по малоимущести из-за того, что учитывается доход до налогообложения :unknown: А по выплате до 3-х тоже пролетели, тк родили чуть раньше "нужного"
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 21158
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2

Сообщение Дона Роза »

Ну, что мы всё о грустном, сложном и страшном? Давайте отдохнем и повеселимся. Выходные настали, свадьба тысячелетия сегодня в Чечне. Приглашены все желающие. :--) :wink:
Большой начальник девочку второй женой берёт. По закону гор и РФ. Не, а чё? Всё нормуль.

А те, кто был с этим не согласен и "лез в личную жизнь брачующихся", те ответят по закону. Гор и РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Свадьба главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой состоится в субботу в ЗАГСе города Грозный в 16:45, сообщил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Приглашаю всех на свадьбу!», — написал Кадыров.

Он также сообщил, что подготовка к мероприятию идет полным ходом в Grand Hall Firdaws.

«Мы всё делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации, хотя нет в наших традициях посещения ЗАГСа до свадьбы», - отметил глава Чечни.

По словам Кадырова, те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Нажуда и Луизы, ответят перед судом. Он также сообщил, что соответствующие иски уже готовятся.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Кадыров разрешил главе РОВД Нажуду Гучигову взять вторую жену — 17-летнюю Хеду Гойлабиеву — против ее воли.
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
ПростоМария
Участник форума

Сообщение ПростоМария »

Клена:Но смысл из-за этого злобиться на государство
Я не из-за этого злоблюсь.
Да и вообще не злоблюсь.
Просто не вижу улучшений лично в своей жизни и городе своём,о которых тут так хвалебно пишут.

Добавлено спустя 48 секунд:
Клена: Ну учитываются отчисления
Нет,отчисления как раз не учитываются. :D :Rose:
1997,2002,2006,2015
...
Lavanda
Модератоp
Всего сообщений: 11968
Сыновей: 5

Сообщение Lavanda »

Вера78:росто не вижу улучшений лично в своей жизни и городе своём,о которых тут так хвалебно пишут.
а какой у вас город... мой город с 2000-х преобразился.. это очень заметно... такая разруха была, и так много уже сделано.
Дорогу осилит идущий.
ПростоМария
Участник форума

Сообщение ПростоМария »

Липочка: такая разруха была, и так много уже сделано.
Очень рада за Вас и ваш город :poklon:
1997,2002,2006,2015
...
Дона Роза
Участник форума

Сообщение Дона Роза »

Разруха когда была? В 90-х? Или год-два назад?

А если бы президентом был бы не Путин, то у нас так и продолжалась бы "разруха"? Ну, в том смысле, что города не стали бы приводить в более-менее надлежащий вид?
И сколько бы мы терпели "разруху" да при высоких ценах на нефть?
То есть опять "Путин виноват", что разруха прекратилась и если бы не он, то бардак 90-х длился бы и длился?

А мне как раз всё эти "закаты солнца вручную" не нравятся. Система должна работать не против главы государства (что вообще абсурд полный), и не благодаря - иначе непонятно, что за система такая.
Правда, Наташа считает, что система - вражеская и президент против этой системы борется по мире сил.

О личном.
С меня сейчас деньги начинают вымогать в школе, куда дочь надо устроить по переезде. Вот если мне поможет обращение в департамент, то я буду с бОльшим уважением относится к борьбе с коррупцией, потому что пока мнения об этой борьбе невысокого.
Скоро Новый год.
ПростоМария
Участник форума

Сообщение ПростоМария »

Лаборантка Катя:То есть опять "Путин виноват", что разруха прекратилась и если бы не он, то бардак 90-х длился бы и длился?
Видимо так. :D
Лаборантка Катя:Правда, Наташа считает, что система - вражеская и президент против этой системы борется по мире сил.
:shock: даже так?
1997,2002,2006,2015
...
Дона Роза
Участник форума

Сообщение Дона Роза »

Да прямо черным по голубому.)) Цитировать лень, отмотайте тему на страничку назад и прочтите Наташины сообщения.

Так как вам чеченская свадьба? Эх, стрелять будут. Чай не в Москве с её пресными правилами.
Скоро Новый год.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21816
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

роман-тика:Это видимо ваши местные чиновники так экономят бюджет.
И наши местные экономят. Сняли у воспитателей все надбавки, теперь сидят на голых ставках, а это 4500 у воспитателя высшей категории, у первой 3700 вроде. И берут воспитатели по две ставки, т.е. работают по 12 часов, полдня на своей группе, полдня на другой. :unknown:
Sheila:Я к чему - начинаешь понимать, откуда эта ненависть к нам у тех же прибалтов и поляков. Историческая память-то далекие корни имеет
Еще чуть раньше в историю загляните. :D Как там Литва с Латвией назывались? Княжество Курляндское? И сколько оно в состав Российской Империи входило? :wink: И кем себя те люди считали? Русскими они себя называли, русскими... И Финское Княжество выжило только в составе Российской Империи, т.к. австрийцам не сдались финны, как государство ни на кой, жили бы себе и дальше лапландскими рыбаками-оленеводами, без столиц, парламентов и самоопределения. И без особо выделенного языка тоже. :unknown:

Никогда Россия не была друзьями, всегда ее верными союзниками были только "армия и флот" (с), хоть во времена Грозного, хоть Петра, хоть в советский период, хоть сейчас. Но по сути-то, а зачем нам те друзья? Партнеры - да, нужны, уважение нужно, страх получить негатива больше, чем выплеснут на нас - нужен, чтобы более менее спокойно жить. А друзья... какие друзья, если каждое государство заинтересовано исключительно в своем благоденствии? :unknown:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9505

Сообщение Mimama »

роман-тика:Я вот с удивлением поймала себя на мысли,что вот молодежь вообще не осуждает государство(во всяком случае в моем окружении),может поэтому и патриотизм у них такой.Их не воспитывали на рассказах ветеранов как нас,не заставляли петь советские песни,зубрить о счастливом будущее,не обещали манны небесной
роман-тика, это как раз нормально для молодежи всех времен и народов. Я всегда с подозрением и удивлением относилась к молодежи в политике - ну, не о том мысли в этом возрасте. Если только их не ведут к этому через их другие увлечения - например, через спортивные секции по борьбе проталкивались (может и сейчас) идеи ультранационализма.
Мир! Труд! Май!
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 6979
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Краса с косой:Еще чуть раньше в историю загляните. Как там Литва с Латвией назывались? Княжество Курляндское? И сколько оно в состав Российской Империи входило? И кем себя те люди считали? Русскими они себя называли, русскими... И Финское Княжество выжило только в составе Российской Империи, т.к. австрийцам не сдались финны, как государство ни на кой, жили бы себе и дальше лапландскими рыбаками-оленеводами, без столиц, парламентов и самоопределения. И без особо выделенного языка тоже.

Никогда Россия не была друзьями, всегда ее верными союзниками были только "армия и флот" (с), хоть во времена Грозного, хоть Петра, хоть в советский период, хоть сейчас. Но по сути-то, а зачем нам те друзья? Партнеры - да, нужны, уважение нужно, страх получить негатива больше, чем выплеснут на нас - нужен, чтобы более менее спокойно жить. А друзья... какие друзья, если каждое государство заинтересовано исключительно в своем благоденствии?
То же самое хотела написать. И уж если нам вспоминать все г-но, что нам поляки понаделали, так и освобождать их не надо было от Гитлера, назло и по злопамятству :)))
Кстати, о памяти и злопамяти. Болгары тоже не долго помнили как мы их от турков освободили.
Sheila
Участник форума
Всего сообщений: 3354
Сыновей: 1

Сообщение Sheila »

Лаборантка Катя: А если бы президентом был бы не Путин, то у нас так и продолжалась бы "разруха"? Ну, в том смысле, что города не стали бы приводить в более-менее надлежащий вид?
И сколько бы мы терпели "разруху" да при высоких ценах на нефть?
То есть опять "Путин виноват", что разруха прекратилась и если бы не он, то бардак 90-х длился бы и длился?
Ну, надо признать, при умелом подходе, развалить страну окончательно было вполне возможно.
Мне, кстати, в начале нулевых не нравилась концепция выстраивания "вертикали власти"... Я же "дитя перестройки", свобода - абсолютная ценность))
Казалось, это просто откат к прошлому, закручивание гаек, затыкание ртов. Позже стали понятны причины этой жесткости. Можно ли было действовать как-то иначе... и другой командой... Это все уже риторика))
Действовали, как умели, потому что времени на раскачку и раздумья просто не было.

А про экономику, кстати. Недавно комментарий Алексашенко читала (при том, что он оппозиционер, мог бы и понагнетать депресняка)) - на даже он признал, что при нормальном развитии (в условиях рынка, если гос-во не будет уж совсем жутко давить или делать непоправимые ошибки) - экономика максимум через два года начинает подниматься. Из любой стартовой позиции. Так и после дефолта было, так и сейчас - можно ожидать - будет. Сейчас получше условия.
А мне как раз всё эти "закаты солнца вручную" не нравятся. Система должна работать не против главы государства (что вообще абсурд полный), и не благодаря - иначе непонятно, что за система такая.
Там, думаю, очень сложная внутренняя система балансов-противовесов)) Силовики-либералы - только то, что на поверхности, и даже не отрицается.
В идеале, конечно, хочется систему, в которую встраивается и Президент, а не наоборот)) и штоб все были щастливы :D

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Краса с косой, ну нации же имеют право на самоопределение?) Или нет, всю жизнь надо оглядываться назад и кому-то подчиняться "в благодарность".
Конкретный период просто надо смотреть. Какой у нас был режим-то в 30-х? :crazy: Ну кто в здравом уме мог пожелать таких спасителей.
Не говорю, что это был верный выбор, со стороны тех же поляков, сами позже все поняли, кто такой Гитлер, и что такое фашизм...
Но на тот момент Коминтерн был не меньшим пугалом для них.
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Лаборантка Катя:свадьба тысячелетия сегодня в Чечне.
меня в этой истории больше всего удивили слова Астахова о 27-летних сморщенных женщинах :D Как все запущено в голове :facepalm: Не была бы привычной по жизни такая лексика и такое отношение, не вылетело б слово.
А про горы и РФ - вообще не удивляет. Попутно в Грозном самый высокий доход на душу населения в РФ, и самое высокое расслоение. Блеск и нищета. Которые без реально работающих производств и иных трудовых доходов являются следствием... :wink:

Вот я и подобралась нечаянно к словам Наташи
6) разобраться, наконец, КТО виноват, ЧЬЯ законодательная инициатива, КАК она продвигается, КТО отвечает. Пофамильно. И предавать огласке. 7) узнать, наконец, и другие фамилиии и должности во власти, кроме Путина. Это, наверное, самое важное.
Как раз после сопоставления отношений П. и этих фамилий растаяли мои ура-ура. Ну, и другие фамилии есть.
Мир! Труд! Май!
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Mimama, а что Вы предлагаете?
Mimama
Участник форума

Сообщение Mimama »

Милая:преподавать на современном уровне
это как?
Мир! Труд! Май!
ПростоМария
Участник форума

Сообщение ПростоМария »

Easy: И уж если нам вспоминать все г-но, что нам поляки понаделали,
Глубжее копайте в историю. :D
И Россия Польше немало плохого сделала.
Им нас тоже не за что любить.
1997,2002,2006,2015
...
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 6979
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Вера78:Глубжее копайте в историю.
Куда глубже?
Последний раз редактировалось Easy 16 май 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться