Наташа45:Так мерзкое подушевое финансирование школ - это тот закон, с котрого начался развал экономики Греции! Это абсолютно неправильный принцип! И, когда его у нас принимали, все уже знали, к чему дело идёт...И тупые слияния школ - это тоже целенаправленная диверсия.
Я незнаю правильный закон, неправильный...
С одной стороны развивается конкуренция: каждый пытается отдать в хорошую школу с качественным образованием, оснащенную, с ремонтом и новой мебелью, внимательными учителями, разнообразным доп.образованием. Принимают новые сан.нормы, чтобы в туалете были кабинки, а не одно очко напротив окна. Короче, пытаются как-то поднять уровень и качество школ. Простое вбухивание денег, как показала практика, не помогает.
С другой стороны, в сельской местности банальное отсутствие альтернативных уч.заведений. Какая есть школа - в той и учатся. И тут очень виден человеческий фактор. Или директор зажал деньжат, или власть местная, или не дошли откуда шли...
Усовершенствований никаких. Как стоял деревянный сарайчик с потекшей крышей, так и стоит. И народ бунтовать не пойдет, школа то единственная, куды детей потом девать
Вот и получается где благо, а где вред.
Наш техникум тоже объединили с 2 ПТУ. НО! Преподавательский состав обязали оставить весь на своих местах, без уменьшения з/п. А з/п оказалась в ПТУ
больше, чем у нас в технаре при аналогичной нагрузке и категории. Как так

Ведь что мы, что они бюджетники. Таким образом поднялась з/п и у нашего педсостава.
Как бы принять такой закон, чтобы всем было хорошо.

Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...