Что хорошего Путин сделал для России - 2Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Что хорошего Путин сделал для России - 2

Сообщение Клио »

Mimama:непонятен курс на обратное сближения нас с США.
Ну совсем без них все равно не получится, сверхдержава однако :unknown:
Активно противостоять чревато третьей мировой.
А вернуться в новом качестве -не придверного коврика, а полноправного участника раздела сфер влияния -что-то в этом есть :wink:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Реклама
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16004
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

ТАНЮХА:Почитайте,пожалуйста темы.Настрой очень разный
Могу ответить за себя :-) У меня настрой изменился не сильно, тк я никогда не была ни в оппозиции, ни в ярых сторонниках. Но все-таки изменился. После нескольких довольно спокойных лет президентства Путина, начались непопулярные реформы в президентство Медведева, и было понятно, что "близнецы-братья", что с возвращением ВВП, все продолжится. Поэтому я, например, не очень желала его возвращения, но и не представляла конкретной фигуры на этом посту, тк балаболок у нас много, но никто реальную экономическую платформу под свои обещалки не подводит, а вот популистские тезисы излагать сколько угодно. Сейчас мне очевидны две стороны происходящего: борьба за возврат авторитета страны в геополитических отношениях и перестройка экономики, прежде всего масштабная попытка выстроить частно-государственное партнерство во всех областях, снятие нагрузки с бюджета по содержанию социально значимых, но и очень затратных медицины, образования, культуры. Имхо, и то, и другое проблемы, которые давно требовали решения. Предполагаю, что по многим причинам годы нас ждут не очень простые, но возмущаться не собираюсь, тк во-первых, все это в один день не делается, пока выстроятся новые связи, заработает на полную мощность новая законодательная база, а главное, пока люди поймут как жить в новых условия (пресловутый "человечески фактор" ой как меняет установки, которые рождаются изначально), пройдет не один год. Во-вторых, в условиях нестабильности, как уже кто-то писал "раскачивать лодку и гавкать на капитана" - прямой путь к утоплению, а не к достижению земли обетованной. Понятно, что своя рубашка ближе к телу и рассуждения о том, какие преобразования происходят в стране, не больно помогают, если в доме жрать нечего. Но, согласитесь, что голосить, что "ой-ой-ой все плохо", тоже ничем не поможет. Поэтому предпочитаю меньше захлебываться в эмоциях, просто находить свое место в меняющихся условиях. Я думаю, что такая позиция не только позволит спокойней жить моей семье, но и ускорит наступление относительно стабильного периода, тк деловой подход большинства граждан, скорей позволит выстроить понятную для всех систему. Как-то так....
Мишель
Участник форума
Всего сообщений: 2548
Профессия: домохозяйка

Сообщение Мишель »

Клена:Могу ответить за себя
Я так тоже хотела сказать :D , но не деловые у меня мозги...а так прям в точку :poklon:
Так будет не всегда
Homyak
Участник форума
Всего сообщений: 425
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение Homyak »

(Про Россию и США)А вернуться в новом качестве -не придверного коврика, а полноправного участника раздела сфер влияния -что-то в этом есть
Ну Четвертая мировая война - это война с одним итогом: взорвём планету Земля. Поэтому ее не будет. А Третья уже идет, и это война экономическая.
Глупо требовать к себе уважения, ненавящево демонстрируя наган из кармана, если экономически ты полностью зависим. Много бы вы слушали свою домработницу о том, как жить надо вам? Неа. Покрутили бы пальцем у виска, вы ей платите, чтоб она пыль хорошо вытирала, а не судьбы мировые вершила.

Так и Россия. Экономический вассал с непомерными амбициями на лидирующее мнение. (Ежели чего, я всегда за наших, за Россию :Rose: ). Отсюда и растет непонимание нас странами Запада. Они никак не желают признавать, что мы имеем право на собственное мнение, потому что экономически ущербны, своеобразные "ресурсные негры".

По поводу Украинского кризиса. Не в том ключе его освещают на Западе. Жители Европы должны быть озабочены тем, что если допустим государство (например Франция) захочет истребить по велению левой пятки какой-нибудь свой регион, Бретань иль Лотарингию - никто и никогда им не поможет. Все Мировые институты, всякие ООН и кабинеты по безопасности - просто пшик, пустышка, они полностью себя дискредитировали. Они не в силах остановить бессмысленное насилие.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21814
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Клена: попытка выстроить частно-государственное партнерство во всех областях, снятие нагрузки с бюджета по содержанию социально значимых, но и очень затратных медицины, образования, культуры.
Вот это мне не нравится. Ибо, нафига мне государство, которое меня не лечит, не учит, не заботится о моем душевном комфорте. Получается как раз то, о чем пишет Матушка Гусыня: овцы в загоне, их охраняют и кормят, стригут постоянно, а иногда забивают на мясо или одеться. :unknown:
Homyak:Много бы вы слушали свою домработницу о том, как жить надо вам? Неа.
Вообще-то, умный человек не боится выслушать никого... и взять то, что ему пригодится. Не важно, министр это сказал или мужик, пропахший навозом. :unknown: Другое дело, что никто домработнице или мужику образование давать не хочет, чтобы думать не могли. Советов они может и не станут давать, но понимать, что вокруг происходит, будут. А это нафиг не нужно, в свете последних реформ. :unknown:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 6979
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Краса с косой:ругое дело, что никто домработнице или мужику образование давать не хочет,
В нашей стране как раз избыток высшего образования. Маст хэв, что называется. Руками больше нужно работать, физически трудиться. Тогда все отделы головного мозга будут стимулироваться, а не только " на пожрать".
Мишель
Участник форума
Всего сообщений: 2548
Профессия: домохозяйка

Сообщение Мишель »

:D :D
Так будет не всегда
Easy
Участник форума

Сообщение Easy »

Я не знаю как в других странах, но русского человека можно заставить крутиться, только если задница наступает. И то не каждого. В жирные нулевые кредиты уже на трусы брали. Ничего производить неохота было, и так хорошо. А сейчас завыли. Преклоняюсь перед людьми, которые в это время производство наладили. Им некогда было на Болотную созывать народ. Работали. А в офисах "перепродаж" задницы отсиживали да в соцсетях на болотные собирались. А теперь Путин виноват, что крутиться приходится, что деньги зарабатываются, оказывается, а не "отбываются" с 9 до 18.
У муж на работе сейчас тоже не просто. Бюджет пустой, заказов мало. Но зато сразу "паразиты" на бюджете сдулись. Посредники многочисленнные между заказчиками и исполнителями.
Я вообще не представляю как можно управлять нашим народом. Мало того, что размер страны просто невозможно представить ( может только Путин или Шойгу реально представляют ее размеры, так как ездят по ней все время ), так еще и люди никакого порядка и власти над собой сознательно и добровольно не признающие. Только по обстоятельствам. У меня в фирме было 12 человек, у мужа сейчас - 120. Ни минуты покоя. Постоянный контроль и минимум сознательности у сотрудников.
Со своими способностями Путин мог бы денег нарубить и отдыхать спокойно. А он не видит ни дня ни ночи. И так 15 лет. Хочет что-то изменить у нас, и лучшего стране хочет, хотя это лучшее у всех по-разному понимается. Президент хочет "создать", а не "разрушить". Это главное.
У меня вызывает уважение любой человек, который "пашет". Любого уровня. А масштаб личности президента просто нужно понимать. Не сравнивать его с собой, а понимать насколько такие люди способнее, умнее, терпеливее , мудрее и работоспособнее каждого из нас.
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26767
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Краса с косой:Ибо, нафига мне государство, которое меня не лечит, не учит, не заботится о моем душевном комфорте.
Я думаю,что это не государство обязано,а работодатель.Посмотрите на иностранные фирмы,которые у нас в России трудоустроили не одну тысячу человек-страховка на мед.обслуживание не только в гос.учереждениях,но и в частных фирмах(даже на детей есть страховки,оплаченных на 50 %),плюс питание или талоны с минимальной оплатой на предприятии,белая бухгалтерия полностью,т.е фирмы не только поддерживают работников,но и хорошо помогают государству в плате налогов.
А государство на эти налоги должно помогать малообеспеченным или немощным гражданам.
Другое дело-какие они сейчас малоимущие?Знаю кучу примеров,когда очень хорошо зарабатывают,а справки на минималку или вообще трудовая на руках.
Ну а душевный комфорт-это вообще вне государства,это от близких зависит. :D
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Homyak:Четвертая мировая война - это война с одним итогом: взорвём планету Земля. Поэтому ее не будет
А Вы оптимистично настроены :D
Homyak:Третья уже идет, и это война экономическая.
Ну, ещё третьей иногда называют "холодную" или информационную.
Homyak:Так и Россия. Экономический вассал с непомерными амбициями на лидирующее мнение. (Ежели чего, я всегда за наших, за Россию ). Отсюда и растет непонимание нас странами Запада. Они никак не желают признавать, что мы имеем право на собственное мнение, потому что экономически ущербны, своеобразные "ресурсные негры".
Ну, а Монако или Лихтенштейн, чем таким особенным, значительным они могут похвастаться? Ничем, кроме того, что расположены в Европе. Однако не заметно в их отношении откровеной агрессии, попыток сделать их " неграми". Вообще почему-то обычно на эту роль назначают славян. Да и slave- раб, думаю, не случайность.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Homyak:Глупо требовать к себе уважения, ненавящево демонстрируя наган из кармана, если экономически ты полностью зависим.
Строго говоря, ещё вопрос, кто от кого зависим. Наших западных партнёров очччень интересуют как наши ресурсы, так и рынок сбыта своих товаров. А помимо США и Европы существует, активно действует и имеет собственное мнение ещё и Азия. Что блестяще продемонстрировал ВВП, когда его начали запугивать санкциями.

Добавлено спустя 1 минуту:
Homyak: поводу Украинского кризиса. Не в том ключе его освещают на Западе. Жители Европы должны быть озабочены тем, что если допустим государство (например Франция) захочет истребить по велению левой пятки какой-нибудь свой регион, Бретань иль Лотарингию - никто и никогда им не поможет. Все Мировые институты, всякие ООН и кабинеты по безопасности - просто пшик, пустышка, они полностью себя дискредитировали. Они не в силах остановить бессмысленное насилие.
Совершенно согласна :poklon:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Easy: В нашей стране как раз избыток высшего образования
У нас избыток купленных в рассрочку дипломов, а самого высшего образования недостаток.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
роман-тика:думаю,что это не государство обязано,а работодатель.
В любом случае это делает работодатель, прямо или косвенно :unknown:
Если косвенно - в бюджет платятся налоги, на эти деньги государство организует, например, ту же бесплатную медицину.
Если прямо -это вариант страховки. Но не стоит забывать, что для России это ново, и естественно многие будут стараться обойти это затратное мероприятие.
Тогда государство должно строго карать за не предоставление страховки или предоставление страховки в недостаточном размере. В общем, придется создавать как минимум ещё один надзорный орган, по крайней мере на первое время.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
роман-тика:душевный комфорт-это вообще вне государства,это от близких зависит.
Не всегда. О каком душевном комфорте может идти речь, если не имеешь гос гарантий, и вынужден во всем полагаться на людей? Они могут умереть, спиться, сойти с ума, брак можно расторгнуть, о детях или престарелых родителях забыть навсегда. Семейный кодекс не случайно написан. Необходима государственная поддержка лиц, которые в силу обстоятельств не могут полноценно защитить себя (дети, матери малолетних детей, старики, одинокие матери, инвалиды).
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

Easy:Не сравнивать его с собой, а понимать насколько такие люди способнее, умнее, терпеливее , мудрее и работоспособнее каждого из нас.
Беда в том, что многие считают, что лучше знают, как надо руководить, и страной в том числе. При этом забывая то количество вводных, которые надо учитывать, и согласовывать в единый организм. Говоря, что надо сделать то-то и то-то, почему-то упускают, что не знают всей экономической и управленческой подоплеки решения вопроса. Только не надо обвинять меня в том, что я недооцениваю чьи-то интеллектуальные или аналитические способности :Rose: Просто проработав 10 лет в роли руководителя образовательного учреждения, очень хорошо прочувствовала это. Всегда находились люди, которые "лучше знали, как надо" ....(а далее по списку), при этом эти знания оказывались очень далеки от реальности. А тут масштабы страны. :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Краса с косой:Ибо, нафига мне государство, которое меня не лечит, не учит, не заботится о моем душевном комфорте.
Частно-государственное партнерство в идеале и должно обеспечивать бесплатное предоставление услуг частными учреждениями на основании госзаказа, и предоставление дополнительного спектра платных услуг тем, кто может платить. Просто и тут нужно время, чтобы система заработала без перекосов. А пока все нестабильно как всегда будут находиться желающие нажиться или каким-либо другим способом половить рыбку в мутной воде.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Через четыре года здесь будет город сад .... :kepka:
Вот только немножко потерпеть только немного затянуть пояса ))))
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

Матушка Гусыня, я не знаю через сколько лет... вопрос в другом, вы знаете вариант, как сделать так, чтобы здесь и сейчас наступила эра всеобщего благоденствия, решились все проблемы, устройство государства стало бы устраивать всех? Наверное стоит найти и пригласить руководить страной чародея. :wink:
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Клена, Вы заметили , что я акцентирую на процессе создания и вызревания толпы в нашем обществе - меня тревожит это. А Вы пытаетесь перевернуть и свести к абсурдным вопросам о чародеях.
Пусть будут чародеи - если требовалось мое разрешение , то я не возражаю .
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9502

Сообщение Mimama »

Краса с косой:Вообще-то, умный человек не боится выслушать никого... и взять то, что ему пригодится. Не важно, министр это сказал или мужик, пропахший навозом.
не слушает не потому, что мужик дурак, а потому что он не в теме. Это не относительно образовательного уровня, а в том, что там свой круг, своя жизнь, и около президента сейчас вполне конкретные люди и с определенным складом ума, работоспособностью, логикой. И одни и те же темы они обсуждают совершенно с других позиций, нежели мы здесь.
роман-тика:Я думаю,что это не государство обязано,а работодатель.Посмотрите на иностранные фирмы,которые у нас в России трудоустроили не одну тысячу человек-страховка на мед.обслуживание не только в гос.учереждениях,но и в частных фирмах(даже на детей есть страховки,оплаченных на 50 ,плюс питание или талоны с минимальной оплатой на предприятии,белая бухгалтерия полностью,т.е фирмы не только поддерживают работников,но и хорошо помогают государству в плате налогов.
Нет, ссылка на инофирмы это утопия. Иностранные фирмы ведут себя так не потому что они цивилизованные такие, а ради репутации на рынке труда, чтобы отбирать лучших, чтобы очередь к ним стояла. Не могут все работодатели быть такими. Где-то же надо работать и ленивцам, и троечниками.
Просто надо следить за исполнением закона всеми работодателями (отпуск, полис омс, больничные).

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Клена:Беда в том, что многие считают, что лучше знают, как надо руководить, и страной в том числе.
Так нет. Раньше я надеялась, что П. хочет лучшего для страны, потом, что все-таки, наверное, для себя, но и о людях не забудет, теперь не уверена, что не забудет. И интересно получается - то Путин не всесилен, он де не монарх, но одновременно - как было безнадежно при Медведеве, и как кардинально изменил курс Путин, став президентом.
Мое ощущение, что П. и Ко защищают сейчас право своей верхушки на самостоятельное распоряжение ресурсами России и будут готовы защищать его вплоть до вооруженного сопротивления. Ради этого в нас культивируют экстравертный патриотизм, переподчинают экономику нуждам оборонного комплекса. В принципе подобное было при СССР. Но теперь не только мое мнение, но и НЕлиберальных аналитиков, что СССР победил во многом и потому, что С. поставил правильную цель - люди искренне воевали за свои фабрики и заводы, свои земли и семьи. При нынешнем раскладе это могла быть другая война.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Клена:Частно-государственное партнерство в идеале и должно обеспечивать бесплатное предоставление услуг частными учреждениями на основании госзаказа, и предоставление дополнительного спектра платных услуг тем, кто может платить.
уж тут было сколько копьев сломано, что не должна эта услуга быть коммерциализированной - иначе она будет становиться навязываемой, примеры я думаю излишни. :(
Мир! Труд! Май!
Homyak
Участник форума
Всего сообщений: 425
Сыновей: 0

Сообщение Homyak »

Вот любят хаять экономику Советского союза. Но без дела никто не болтался, все заняты были, а такая страна огромная.

Привожу примеры из сельского хозяйства.

Арабская лошадь - была лучшая в мире. Приезжали арабские шейхи и покупали лошадей по 6-10 миллионов!(АдЫн штук лошадь) долларов (это где-то 80й год)
Первый* в мире научно-исследовательский институт по лошади был создан у нас! Тесты ДНК во всю применяли на лошадях. До людей дошло лет через 25 только.

Тоже самое по крупной белой свинье, одна из лучших в мире. Англичане покупали хрячков на постоянной основе. Хотя именно англичане - великая нация скотоводов, все лучшее произошло от них.

И мы закупали скот за границей, улучшали крови.

Так что это миф о "дурости коммунистов", было очень много толковых людей, пусть не энциклопедистов-менеджеров как сейчас, которые все по верхушкам-по верхушкам. Конечно очень помешала излишняя направленность на оборонку и плановость. Эх, если бы это преодолели... :in_love: Но не получилось.

Потом многих интересует назначение Ткачева. Ткачев - один из инициаторов создания агрохолдингов и перекройки сельхоз-экономики именно под агрохолдинг. Посыл ясен: надо быстро накормить страну. Ну как при Сталине после войны.
Хотя эти все агрохолдинги проходили в США в 70хх. Отказались от них, так как неустойчивая экономическая модель это. Сейчас там комбинированная модель: крупный производитель(20%) + средний + мелкий.

Нынешние холдинги лично по моему разумению - исключительно прачечные. Создается проект, берутся кредиты, потом это 10 раз переименовывается-распадается, потом в конце-концов банкротится.

Сельское хозяйство такая область, красть очень сложно :D . Вкалывать надо. Ну посмотрим где наберет Ткачев управленцев для агрохолдингов. :P Мож Васильеву? Это как исправительные работы для нее будут. :D

И мне не очень понятно, что это значит Путин такой работоспособный, умный и мудрый и никого слушать не должон? Он что? Специалист во всех областях? Неа. Вот поэтому есть консультанты. Правда не понятно какие: с производственным стажем или любители Википедии.

* По виноградарству тоже вроде мы первые создали институт.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9502

Сообщение Mimama »

Homyak:Конечно очень помешала излишняя направленность на оборонку и плановость. Эх, если бы это преодолели...
оборонка задавала тон в строгости приемки госзаказа, качестве, в подготовке специалистов, много достигнутого в образовании благодаря ей. Умение работать про проекту - тоже оттуда.
Мир! Труд! Май!
Sheila
Участник форума
Всего сообщений: 3354

Сообщение Sheila »

Клена: Беда в том, что многие считают, что лучше знают, как надо руководить, и страной в том числе. При этом забывая то количество вводных, которые надо учитывать, и согласовывать в единый организм. Говоря, что надо сделать то-то и то-то, почему-то упускают, что не знают всей экономической и управленческой подоплеки решения вопроса. Только не надо обвинять меня в том, что я недооцениваю чьи-то интеллектуальные или аналитические способности
Вот из раза в раз эта тема возникает в ответ на критику...
Я, например, спокойно и уважительно отношусь собственно к Путину. Не претендую на какую-то личную масштабную доктрину - как обустроить Россию. Вовсе не свожу к "все плохо".
Но я понимаю, о чем пишет Матушка Гусыня. Неестественно выглядит какое-то слепое доверие и почтение ко всему, что исходит от власти, вот этот мотив - мы не так умны, опытны, информированы, "насяльника" разберется лучше нас, мы просто примем все исходящее сверху как данность и поверим, что лучше сделать было нельзя.
Да даже сам Путин на прямой линии, кажется (или на ПКФ), сказал, что оппозицию надо беречь))
В экономике точно лучше ничего сделать было нельзя, чем то, что сделано? Я не экономист, опять же)) Но меня терзают смутные подозрения. Считаю, что имею на них право. :-) Ведь нынешней власти все-таки 15 лет.
Сколько я себя помню, профессиональные экономисты толкуют о том, что надо слезать с сырьевой иглы, развивать производство, сельское хозяйство. И что я слышу последний год, с тех пор, как ввели санкции? - как бы нам теперь по-новому проложить трубопроводы с учетом изменившейся геополитической обстановки... И при всех призывах к импортозамещению, как выяснилось, мы даже собственной картошкой себя обеспечить не можем в достаточной степени...
Easy
Участник форума

Сообщение Easy »

Homyak:Вот любят хаять экономику Советского союза. Но без дела никто не болтался, все заняты были, а такая страна огромная.
В СССР много хорошего было, но и без дела полно народу было. Особенно мнс в НИИ чаи любили погонять. А уж итог в виде тотального дефицита и спившейся деревни совсем не радовал.
К сожалению, все перемены в нашей стране частенько начинаются с " до основанья, а затем". Плавно не получается. Вот Путин пытается плавно. ждать неохота. Хочется быстро.
А как может быть быстро, если одно вытекает из другого. Лечат врачи с купленными дипломами, учат учителя, потому что кроме педа некуда было идти.
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Sheila:мы даже собственной картошкой себя обеспечить не можем в достаточной степени...
у вас с картошкой проблема?
у нас полно отечественной по 20 руб., но народ хочет мытую беленькую, которая лежит в тепле не гниет и на солнце не зеленеет. Спрос рождает предложение :pardon:
Sheila: Неестественно выглядит какое-то слепое доверие и почтение ко всему, что исходит от власти,
а это есть, да? :Search:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться