Homyak:Четвертая мировая война - это война с одним итогом: взорвём планету Земля. Поэтому ее не будет
А Вы оптимистично настроены
Homyak:Третья уже идет, и это война экономическая.
Ну, ещё третьей иногда называют "холодную" или информационную.
Homyak:Так и Россия. Экономический вассал с непомерными амбициями на лидирующее мнение. (Ежели чего, я всегда за наших, за Россию ). Отсюда и растет непонимание нас странами Запада. Они никак не желают признавать, что мы имеем право на собственное мнение, потому что экономически ущербны, своеобразные "ресурсные негры".
Ну, а Монако или Лихтенштейн, чем таким особенным, значительным они могут похвастаться? Ничем, кроме того, что расположены в Европе. Однако не заметно в их отношении откровеной агрессии, попыток сделать их " неграми". Вообще почему-то обычно на эту роль назначают славян. Да и slave- раб, думаю, не случайность.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Homyak:Глупо требовать к себе уважения, ненавящево демонстрируя наган из кармана, если экономически ты полностью зависим.
Строго говоря, ещё вопрос, кто от кого зависим. Наших западных партнёров очччень интересуют как наши ресурсы, так и рынок сбыта своих товаров. А помимо США и Европы существует, активно действует и имеет собственное мнение ещё и Азия. Что блестяще продемонстрировал ВВП, когда его начали запугивать санкциями.
Добавлено спустя 1 минуту:
Homyak: поводу Украинского кризиса. Не в том ключе его освещают на Западе. Жители Европы должны быть озабочены тем, что если допустим государство (например Франция) захочет истребить по велению левой пятки какой-нибудь свой регион, Бретань иль Лотарингию - никто и никогда им не поможет. Все Мировые институты, всякие ООН и кабинеты по безопасности - просто пшик, пустышка, они полностью себя дискредитировали. Они не в силах остановить бессмысленное насилие.
Совершенно согласна
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Easy:
В нашей стране как раз избыток высшего образования
У нас избыток купленных в рассрочку дипломов, а самого высшего образования недостаток.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
роман-тика:думаю,что это не государство обязано,а работодатель.
В любом случае это делает работодатель, прямо или косвенно
Если косвенно - в бюджет платятся налоги, на эти деньги государство организует, например, ту же бесплатную медицину.
Если прямо -это вариант страховки. Но не стоит забывать, что для России это ново, и естественно многие будут стараться обойти это затратное мероприятие.
Тогда государство должно строго карать за не предоставление страховки или предоставление страховки в недостаточном размере. В общем, придется создавать как минимум ещё один надзорный орган, по крайней мере на первое время.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
роман-тика:душевный комфорт-это вообще вне государства,это от близких зависит.
Не всегда. О каком душевном комфорте может идти речь, если не имеешь гос гарантий, и вынужден во всем полагаться на людей? Они могут умереть, спиться, сойти с ума, брак можно расторгнуть, о детях или престарелых родителях забыть навсегда. Семейный кодекс не случайно написан. Необходима государственная поддержка лиц, которые в силу обстоятельств не могут полноценно защитить себя (дети, матери малолетних детей, старики, одинокие матери, инвалиды).
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.