Mimama:Наташа45, как человек с политологическим образование и опытом, объясните тогда, зачем он тогда есть? Для международных встреч? И кто тогда реальная власть?
Президент - это гарант Конституции, внешнеполитическая функция - тоже на нём (см. историю с Украиной, у Путина было такое лицо, я думала, его в больницу увезут). Многие вопросы он (при поддержке народа) может решать точечно, ручным управлением...И ещё много чего. Он ещё и Главнокомандующий (как Президент), а в нынешней ситуации - это не пустяки.
Власти ДВЕ - законодательная и исполнительная. Есть также деление на местную и федеральную власть. ВНУТРИ страны у Премьера всегда больше полномочий, чем у Президента.
Если говорить про РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ -то всегда идёт борьба за сферы влияния между Ротшильдами и Рокфеллерами, на мировом уровне.
Есть также власть и у народа за счёт того, что нас - МНОГО. Это фактор!! Кто оседлает толпу, тот и правит (при поддержке Ротшильдов или Рокфеллеров). Против БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ бессильно всё. Вяжут нас только за счёт темноты и неорганизованности толпы, но толпа, к сожалению, всегда будет многочисленной, но тёмной и стихийной.ЭТО НЕИЗБЕЖНОСТЬ.
В некоторых вопросах местная власть всегда сильнее центральной...
Но, я думаю, до сих пор более всего реальной власти в стране у Вашингтонского обкома. Структуры, созданные амерами в 90х, под США, никуда не делись. Грантоеды тут как тут - они работают на амеров, ОНИ ТАК ПРИВЫКЛИ.

И, главное ЦБ России под МВФ.

А это хуже всего, что может быть...
Короче, реальная власть, всё-таки, пока у америкосов, увы. Оккупант так быстро не сдастся...Им очень успешно противостоит военно-промышленный комплекс, который и спас страну, в итоге.
Офф. в 90е годы люди тянулись как-то помочь стране, что ли. И старались покупать товары с этикетками типа ООО "Русское поле", "Родная страна" и т.д. Поддержать отечественного производителя, да и самим приятно...Именно такие названия и эксплуатировали американские холдинги
Я думаю, по поводу власти в стране я очень грубо и схематично нарисовала ДЕСЯТУЮ часть картины. Ещё, конечно, СМИ и религиозные структуры...В какой-то момент они иногда становятся НЕОБЫКНОВЕННО ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ и могут сильно влиять на ситуацию в стране - недолго, но очень эффективно...
Гражданское общество мной не отражено совершенно...Оно сейчас в России есть и очень активно влияет на многие процессы. Промышленники остались в тени...