Что хорошего Путин сделал для России - 2Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14069
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Что хорошего Путин сделал для России - 2

Сообщение Irik »

РуфинаЗОИ:по вопросам отношений предприятия и бюджета...
Этот вопрос знает только гл.бух и руководитель или владелец, всё остальное не достоверная, а отчетная информация
Реклама
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение owlet »

Irik:Этот вопрос знает только гл.бух и руководитель или владелец, всё остальное не достоверная, а отчетная информация
ха-ха :wink:
У каждой пташки свои замашки
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

РуфинаЗОИ:А насчет меня. Я на государство не рассчитывала и не рассчитываю.
Я живу так же, но я бы не ставила это в плюс руководству страны, это огромный минус.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9506

Сообщение Mimama »

РуфинаЗОИ:Общество в этом должно занимать безусловно активную позицию не только для контроля, но и для коренного изменения. Кто сказал, что это легкое дело? Когда и где оно было легким?
Общие слова, к сожалению. Ведь эта активная позиция не помогает. У нас очень "совершенная" сейчас система. На местную власть жаловаться некому- сами выбирали, сами виноваты. Она неподконтрольна вышестоящей гос. власти. Путь один - в правоохранительные органы... местные...какие же еще. Только прикол в том, что такие вещи, как я описала, не делаются в одиночку - тут задействованы многие и многие институты, в большинстве государственные. Причем коррупционные схемы разрабатывают очень умные люди -раньше они работали над атомной бомбой, сегодня - над схемами. Аллегория, я про уровень. Рядовому гражданину тягаться с ними как против мельниц. Это не слова. Поэтому главное требование у людей - не за участки, не за бесплатные квартиры инвалидам, не за повышение пособий, а за создание справедливой системы правоохранительных органов и органов правосудия. Которая работала бы всегда, а не только тогда, когда одной влиятельной структуре надо свести счеты с другой. А это не саморегулирующаяся вещь, здесь воля свыше нужна.
Плеваться я может начну, когда потеряю работу, нечем будет платит за обучение ребенка, за медицину, и т.д. Но сейчас речь не о том, а о том, что когда живешь рядом с вором и ничего результативного не можешь сделать, это убивает.
Мир! Труд! Май!
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Irik:это огромный минус
огромный минус в случае действительно ТЖС семьи... :facepalm: Туда, как на передовую, и должны бросаться все ресурсы, с чем бы эта ТЖС не была бы связана - с болезнью членов семьи (даже в безнадежных случаях) в том числе паллиативная помощь, смертью или заболеванием кормильца/цев, стихийными и техногенными бедствиями и т.п. Все остальные должны нести нагрузку солидизированно с учетом реальных доходов!

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Mimama:Общие слова, к сожалению. Ведь эта активная позиция не помогает. У нас очень "совершенная" сейчас система. На местную власть жаловаться некому- сами выбирали, сами виноваты. Она неподконтрольна вышестоящей гос. власти. Путь один - в правоохранительные органы... местные...какие же еще. Только прикол в том, что такие вещи, как я описала, не делаются в одиночку - тут задействованы многие и многие институты, в большинстве государственные. Причем коррупционные схемы разрабатывают очень умные люди -раньше они работали над атомной бомбой, сегодня - над схемами. Аллегория, я про уровень. Рядовому гражданину тягаться с ними как против мельниц. Это не слова. Поэтому главное требование у людей - не за участки, не за бесплатные квартиры инвалидам, не за повышение пособий, а за создание справедливой системы правоохранительных органов и органов правосудия. Которая работала бы всегда, а не только тогда, когда одной влиятельной структуре надо свести счеты с другой. А это не саморегулирующаяся вещь, здесь воля свыше нужна.
Плеваться я может начну, когда потеряю работу, нечем будет платит за обучение ребенка, за медицину, и т.д. Но сейчас речь не о том, а о том, что когда живешь рядом с вором и ничего результативного не можешь сделать, это убивает.
это не повод опускать руки в масштабах хотя бы Вашего личного окружения. Я ведь тоже не на Марсе живу. Не верю я ни в чудеса, ни в саморегуляцию, так же, как и Вы. Впрочем, и в благие намерения оппозиции не верю. Методы болотной и майданной борьбы с властью не решат проблем. :unknown:
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

РуфинаЗОИ, хорошее государство, как и хороший хозяин ведет планомерную работу по улучшению и совершенствованию собственной системы. Старается производить самостоятельно максимум из возможного. У нас вся надежда на импорт и оборудование и медикаменты и очень много чего.
Я считаю прямой обязанностью государства дать возможность для старта и развития всем желающим и контролировать целевое использование во всех сферах, как в институте, поступил на бюджет, молодец, не потянул-отчислили-пойди отработай потраченые на тебя средства.
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Irik:РуфинаЗОИ, хорошее государство, как и хороший хозяин ведет планомерную работу по улучшению и совершенствованию собственной системы. Старается производить самостоятельно максимум из возможного. У нас вся надежда на импорт и оборудование и медикаменты и очень много чего.
Я считаю прямой обязанностью государства дать возможность для старта и развития всем желающим и контролировать целевое использование во всех сферах, как в институте, поступил на бюджет, молодец, не потянул-отчислили-пойди отработай потраченые на тебя средства.
не возражаю :D

:wink:
РуфинаЗОИ:Клена, если серьезно, то надо увеличивать общественную производительность труда и эффективность производства. Это основы экономики. Объективные. Обновлять оборудование, применять энергосберегающие технологии, внедрять новые современные разработки, не жалеть средств на НИОКР, науку вообще. Инвестировать в производство должно и государство, но оно же должно создавать благоприятные условия не только для инвестирования в экономику ресурсов отечественных, но и зарубежных. Закупаться за рубежом должны технологии, а не только готовая продукция. Продаваться за рубеж должны не только сырье и материалы, но и технологии и готовая продукция. Малый бизнес - кровеносная система экономики. Да вот все больше в этой системе спаек, тромбов и прочих препятствий, устранить которые обязано государство в лице не только верховной власти, но и региональных, местных чиновников. Коррупция - прерогатива не только России. Деньги и, прежде всего, большие деньги, любят во всем мире, которому, как хорошо всем известно, далеко до рая. Поэтому алчность искоренять так трудно. Но необходимо. Это, пожалуй, самый скользкий сейчас вопрос. Но он завязан не только с законодательной, исполнительной, но, прежде, судебной системой. Она тоже требует реформирования. В общем, вопросов больше, чем ответов.
Ну и картошку выращивать тоже. И реальных преступников сажать.
Что хорошего Путин сделал для России - 2
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

РуфинаЗОИ, ну вот! консенсус найден!
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9506

Сообщение Mimama »

РуфинаЗОИ:это не повод опускать руки в масштабах хотя бы Вашего личного окружения.
теперь осталось только предотвращать - все заседания советов депутатов идут под запись, активисты постоянно держат связь с народными депутатами, да, мы заставили местную власть с мошенниками притормозить, но подобные вещи еще могут всплыть неожиданно, когда уже ничего нельзя будет сделать. Только ведь людям и работать надо, семьи содержать, а выходит, что они на войне.
Мир! Труд! Май!
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Mimama:Только ведь людям и работать надо, семьи содержать, а выходит, что они на войне.
верно, покой нам только снится... :poklon:
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696
Дочерей: 3

Сообщение Наташа45 »

Irik:Бабье лето, московская область г. Краснознаменск.
у нас бесплатно только спорт школа после отбора из платных групп. Ценник спорт школы не ниже музыкальной. И это сумма в месяц.
Да, не повезло Вам с городом, ох, не повезло...У всех есть бесплатные кружки, хоровые и музыкальные школы. Художественные государственные школы с мизерной оплатой, наконец...И только в прОклятом Краснознаменске всё платно и дорого!
Представляете, а у меня дети ходят в государственный Клуб юных географов и путешественников, бесплатно. Потом у них походы и экспедиции всё время - так в дни школьных каникул питание оплачивают! Я уже писала об этом...И часть оборудования дают, а общее - лодки, палатки - всё кружковское, бесплатное. Я оплачиваю только дорогу :unknown: и часть оборудования, которое остаётся навсегда с нами :-).
Сын настольным теннисом бесплатно занимается в спортивной школе олимпийского резерва, без отбора взяли. Дочь бесплатно в Объединении журналистики...Платно только гитара со знакомой преподавательницей. Всю "музыку, танцы и живопись" можно найти бесплатно....и много-много всего ещё: юннатские кружки, кружки юных техников...перечислять замучаешься.
Видать, проклял за что-то Господь Краснознаменск :unknown:
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 6979
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Многодетным у нас все кружки бесплатно, художественную школу дочка закончила бесплатно, сын в садик ходил бесплатно. За баскетбол платим 300 руб в мес. Единоборства - бесплатно.
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26799
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Irik:поступил на бюджет, молодец, не потянул-отчислили-пойди отработай потраченые на тебя средства.
В военных институтах,кстати,есть такая практика-отчисленные или ушедшие начиная со второго курса-выплачивают потраченные государством деньги.
У моего сына была ломка на втором курсе-надоела казарма и сильно скучал по дому и только сумма в 160 тысяч остановила его от ухода.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Easy:Многодетным у нас все кружки бесплатно
У нас в селе есть при школе бесплатные кружки-танцы,рукоделие,шахматы и т.д,оплачивает районо.
В музыкальной нет оплаты официальной,только пожертвования,т.к школы в основном на самофинансировании сейчас.
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Дона Роза
Участник форума
Всего сообщений: 21162

Сообщение Дона Роза »

Забежала поприветствовать всех, кто за меня переживал и ждал! :poklon:
Меня уже выпустили из сума... из бани.)) Таки посадили за орфографию.

Много чего есть сказать. До вечера!

На маевке- шашлыках пристала ко мне подруга-соседка с идиотским вопросом "А ты любишь Путина?" :o :P :fool: :crazy:
Скоро Новый год.
Всё не так просто... всё просто не так.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Лаборантка Катя: "А ты любишь Путина?"
Теперь это основополагающий вопрос ? Блиииин :crazy: :D
Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь любить ))))))
Скоро введут этот вопрос пунктом в анкету при приеме на работу )))
А любите ли вы Путина ? А как вы любите Путина ? :crazy:
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Некто
Участник форума
Всего сообщений: 6643
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!

Сообщение Некто »

Матушка Гусыня:А любите ли вы Путина ? А как вы любите Путина ?
Любите ли вы Путина так, как любим его мы? ( :-) почти цитата)
Ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Некто:Любите ли вы Путина
Клуб любителей Путина ))) , прям как клуб любителей-цветоводов ))))
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Homyak
Участник форума
Всего сообщений: 426
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Homyak »

Если исходить из того, что Путин - конунг (военный вождь), то он прелесть и няшка. :in_love: Чмоки-чмоки, как говорится.
А как хозяйственник он - пи-пи-пи - не буду ругаться.

Одно то, что 1/5 бюджета выводится за границу! и никак это не пресекается, ну это просто немыслимое экономическое преступление. В пресловутых штатах эти бизнесмены жарились бы на электростуле за такое.

Опять же - естественные монополии. :facepalm: Абсолютно непрозрачное ценообразование! Пример из жизни, есть у нас Ростовская АЭС (в г. Волгодонске находится) - советский долгострой, как вводили ее в эксплуатацию - роман в 10 томах. Людям обещали дешевую электроэнергию за причиненные неудобства.
Потом Ростовская область впереди паровоза подписалась на эксперимент о соц.норме. Это когда по соц. норме ты платишь одну цену за электро, а сверх нормы - другую.
И норма эта с каждым месяцем снижается и снижается. :facepalm: А цена в 50 км от атомной станции как в Ростове.

И вообще, единственный вопрос который бы я ему задала: "Вам не надоело?" Чисто по-человечески. Человеку 60 лет, а тут просто походи да поезди сколько он ездит (не работая, берем самый простой пример) - свету рад не будешь.
И вообще, мне кажется, что у него уже профессиональное выгорание.
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26799
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Homyak:есть у нас Ростовская АЭС
Эта АЭС,как и все остальные,давно акционерные общества,которые спонсируются государством,но никак не имеют влияния.И потом-огромные деньги уходят на утилизацию и поддержание(вы не в курсе,что АЭС находится на песках,которые имеют свойство перемещаться).
Акцентируя на одном,не надо забывать о других факторах.Акцент уже сделан на бизнес и надо время и другое поколение,чтобы все это изменить.Муж мой,кстати,уверен,что России никак без социализма и когда-нибудь он обязательно будет(не путать с коммунизмом).
Homyak:Если исходить из того, что Путин - конунг (военный вождь)
Homyak:А как хозяйственник он - пи-пи-пи -
В истории ,если почитать,закономерно,что взамен стратегов приходят хозяйственники и реформаторы.
А потом все по новой. :facepalm:
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21826
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Homyak: Пример из жизни, есть у нас Ростовская АЭС
А у нас Горьковская. Её родимую построили, все коммуникации провели, представьте сколько это километров труб и проводов (тырили потом лет 10, все 90-е). И "испугались" пускать, типа близко к Нижнему и Волге. :facepalm: А когда закладывали строительство и не догадывались... внезапно ночью город подполз, а за ним Волга с Окой повернули. :crazy: А электроэнергия у нас уже года 4 по соцнорме, 50 КВт на человека. Сделали реверанс только одиноким пенсионерам, им все, что нажгут можно по стоимости социальных киловатт. :roll:

:D Я не люблю Путина, я мужа люблю... Может буду лет через н-дцать любить, не знаю, пока уважаю, делает работу, чистит авгиевы конюшни после Ельцина и Горбачева. :unknown: И пусть делает... арбайтен, работы еще много и солнце высоко... :D
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться