Что хорошего Путин сделал для России - 2Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14042
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Что хорошего Путин сделал для России - 2

Сообщение Irik »

РуфинаЗОИ:Являемся.
Тогда нет у вас никакой белой схемы :D
РуфинаЗОИ: активная позиция не обязательно подразумевает оскорбления и обвинения в адрес главы государства!
Я спрашиваю, что у вас хорошего, а вы о чем?
Реклама
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40159
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Лето »

Irik, а вы где живёте? У нас музыкалка стоит 2 тыщи с копейками за полгода :unknown: Может у вас коммерческое отделение? И пока двое у меня учились - были 50%-е оплаты, и как многодетные платили 50% :unknown:
И кружки бесплатные есть, сын ходил на плавание 5 лет бесплатно, в спортивную секцию, сейчас также бесплатно ходит на айкидо. Там есть бланки для добровольных пожертвований - кто может и хочет - тысячу может оплатить. НО это не обязательно.
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17841
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Aurora »

Irik:А так хотелось услышать: в нашем регионе во всех роддомах соблюдают закон и пускают на роды мужа или близкого родственника или представителя по доверенности.
в нашем регионе нет очереди в детские сады включая ясельные группы
в нашем регионе предоставленно жилье всем очередникам и выданы участки всем многодетным, п так же нет безработицы
Отчитываюсь по нашему региону.
Насчет мужа на родах - чего не знаю, того не знаю, никогда такой потребности не было. Но учитывая, что во многих роддомах нет отдельных родилок - выполнение закона в данном случае не вызвало бы у меня особого восторга, мне вот прям очень нужны чужие мужики, когда я со схватками валяюсь. В то же время в некоторых роддомах практикуется допуск мужа за вполне доступную плату (т.е. роды на бесплатной основе, а плата именно за присутствие - ну хотя бы за полностью изолированную родилку) - в 2007 г. было 500 рублей.
Очередь в ясли и садик есть. Но не знаю НИ ОДНОГО случая, чтобы кто-то до школы сидел (ну только если сами не хотят). Живу в "многодетном районе" - дочка в садик ходит, с сентября мелкий в ясли пойдет. У меня две подруги с малышами. У одной тоже ребенок идет с сентября, у нее правда статус одиночки, но она уверяет, что ее знакомые получают места в том же садике без всяких льгот. У другой ребенок (3 года) до сих пор не в садике, но ей же было два предложения - просто ее не все устраивает. Питание 4-х разовое, раб день садика 12 часов (все как и было). Да, стоимость садика - за первого ребенка (неважно, сколько в семье) - 700 с чем-то (за месяц), за второго - 300 с чем-то, за третьего и последующих - 142 рубля :P Раньше правда было лучше - если двое детей в семье, то уже за первого платишь как за второго, если трое - за всех как за третьего. Но вообще-то не те деньги, чтобы возмущаться.
Льготные категории (ветераны, многодетные, инвалиды) жильем обеспечивают, достаточно быстро. В план 2015 г. попали многодетки с датой постановки до 1 августа 2012 г. (неплохо, правда?) Ветеранов обеспечивают вообще молниеносно - мою маму поставили на очередь и через 10 дней (!) дали смотровой. С землей - хуже. Практически получают 5+ и семьи с РИ, остальным вроде и не светит. Но есть один момент - чем больше людям дают, тем больше они требуют. И даже на нашем форуме есть примеры - человек получил квартиру, шикарную землю, еще кучу льгот - но любимая тема - "наше поганое государство". И даже страшно представить, с каким настроением растут дети в таких семьях. Для нельготных категорий есть программы. Подробно не буду, но вполне доступные, хотя конечно - это не бесплатное жилье, а у нас все хотят бесплатного.
Кружков бесплатных полно - включая спортивные, танцевальные и пр. В музыкальной школе сдаешь экзамен - идешь на бюджет (лично знаю троих деток, которые учатся бесплатно, льготник среди них только один и кстати он не поступил в одну музшколу, ездит в другую).
Очень мне нравится ситуация с упрощением бюрократических процедур. Про МФЦ не раз писали. Но вот я налоговую декларацию в апреле подавала, за 15 минут подала (в 2004 году чтобы ИНН получить - пришлось два раб. дня в очереди сидеть).
Образование. В школе все отлично (но я писала - у нас хорошая школа и чтобы попасть туда - пришлось приложить усилия), никакого понижения требований (о котором Ирусик писала) нет, напротив - нагрузка только растет. В самой школе есть кружки - немного но есть (рукодельные, спортивные, хор). Есть платные факультативы - строго добровольно, многодетным скидка 50%. В университете творится что-то непонятное, на мой взгляд даже трагичное для университета и нашего факультета в частности. Мне вообще крайне не нравится постепенное уничтожение университетской вольницы, только подминает эту вольницу не Путин, а бюрократия. Вообще для системы высшего образования сейчас не лучшие времена, на мой взгляд - это результат абсолютно бездумного и формального слияния системы советского образования, некоторой неразберихи 90-х гг. и западной системы. Ну и кроме того, я вижу какую огромную роль играет личностный фактор (подробно не буду - офф).
Медицина. Сама практически не обращаюсь к врачам. Но в апреле был гайморит. Приехали с мужем в больницу, в приемном покое сразу осмотрели, сделали рентген, по его результатам - прокол, выписали лечение, никаких проблем. В консультации из раза в раз (первый ребенок - 2005 г.р., четвертый - 2013, вот пойду скоро на учет вставать - будут свежие впечатления :wink: ) растет количество бесплатных исследований (другое дело, что я скептически отношусь к их необходимости), бесплатно выписывают витамины (но у меня на них аллергия :cry: ), железо, если нужно - доп. питание в виде смеси (но меня от нее разносит). Так что я почти ничем не пользуюсь - но это не повод возмущаться, что ничего нет. В детской поликлинике стало хуже. Хотя - как сказать. Раньше я брала платные талоны, потому что не было сил всю ночь стоять за этим талоном, сейчас неохота месяц их ловить по интернету. Но кстати на 90% все определяется личностным фактором.
В общем, это субъективный взгляд. Так сказать, требуемый отчет по региону :D
Последний раз редактировалось Aurora 11 май 2015, 14:09, всего редактировалось 2 раза.
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Бабье лето, московская область г. Краснознаменск.
у нас бесплатно только спорт школа после отбора из платных групп. Ценник спорт школы не ниже музыкальной. И это сумма в месяц.
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11684

Сообщение owlet »

Mimama:РуфинаЗОИ,
участок шикарного леса из категории земель лесфонда в центре городка ближайшего Подмосковья был продан под застройку. Больше 5 Га. Перед этим его вывели из лесфонда, поставили на кадастровый учет, оценили в 100 млн рублей. Рыночная цена была еще больше. Продали официально за 1 млн!!! 3 г. назад. Сейчас его кадастровая стоимость 250 млн рублей, при том, что стоимость остальной земли не выросла.
Многочисленные суды (в том числе аппеляционные) по искам местных жителей, по иску градообразующего предприятия были проиграны. Все законно!!!!!
Попутно скажу, что почти все нежилые помещения на первых этажах были проданы той же шайке, что и земля, по цене 10-15 т.р. И даже, когда уже писались письма и инициировались суды, мошенники в местной администрации не постеснялись продать помещение в центре, площадью больше 150 кв. м. под известный сетевой магазин по цене меньшей, чем убитая однокомнатная квартира в хрущевке на соседней улице.

Думаете, это только у нас? Так много где, когда начинаешь интересоваться вопросом, такие же сигналы идут из многих мест. Людей интересуют цены на продукты и места в детсадах, разбитые дороги, а в это время деньги, которые могли бы решить большую часть этих проблем вместо местного бюджета уходят мошенникам-оптимизаторам. И управы на них нет! Вот где сама безысходность. Кто виноват?
Верно! Виноваты все звенья власти! Однако, люди не опускают руки и борются.
Знаю одно - власть она такая же, как и мы все, она состоит не из пришельцев из космоса. И каждый, кто стоит у власти, в разной степени честен и справедлив. Как и в разной степени честны и справедливы люди, окружающие нас с Вами в ежедневной жизни. Не напоминайте, я и сама знаю, что цена честности и справедливости в данном случае разная, как и последствия их наличия или отсутствия.
Много лет назад в моем родном городе был убит один из претендент на пост мэра другим претендентом. Убит вместе с водителем. Женщина пассажирка осталась инвалидом. Заказчик убийства стал мэром, собирался устранить еще нескольких людей. Обложил оброком город так, что мало не казалось никому. Продолжительное время его преступления и деятельность прикрывались местным главой УВД. В конце концов он был арестован. Повесился в следственном изоляторе.
Знаете, сколько таких, жаждущих власти и благ, которые она приносит, рвутся к ней? Любыми путями. Конечно же, знаете! У них не написано на лбу - готов убить любого, кто встанет у меня на пути; готов продать все за сытое брюшко и теплую лежаночку!
Так вот! Задача всех звеньев власти не допустить таких в свои ряды, своевременно отслеживать и наказывать по всей строгости закона. Общество в этом должно занимать безусловно активную позицию не только для контроля, но и для коренного изменения. Кто сказал, что это легкое дело? Когда и где оно было легким? Просто хулить и проклинать бессмысленно и не производительно. А уж плевать в экран... :crazy:
У каждой пташки свои замашки
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Aurora-73:Но учитывая, что во многих роддомах нет отдельных родилок - выполнение закона в данном случае не вызвало бы у меня особого восторга
Законом предусмотрено присутствие только там где есть отдельные род боксы.
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Irik:Тогда нет у вас никакой белой схемы
да-да, четверть поступлений в бюджет страны очень кислая доля, согласна :crazy:
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Irik:Законом предусмотрено присутствие только там где есть отдельные род боксы.
Я просто к чему. Когда вторую рожала, у меня потом был отдельный бокс (бесплатно кстати). Но боксов там было 6 и между ними - прозрачные стенки. Так вот активное посещение моих соратниц родственниками всех сортов и полов меня ну совсем не радовало, хотя понятно, что они не на меня смотреть приходили. А вот когда при последних родах лежала в платной полностью изолированной палате - :good: , очень удобно. Но в то же время, когда я слышу рассказы моей мамы, ее подруг и даже моих подруг, которые сразу после школы рожали (о 25 человек в палате, о кормлении по часам, о том, как одна девица в июне (!) высунулась в окно и всю палату (25 человек) лишили кормления на сутки) и пр. - то сделано за последние десятилетия очень много (пусть даже и не Путиным :wink: )
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Aurora-73:Да, стоимость садика - за первого ребенка (неважно, сколько в семье) - 700 с чем-то (за месяц), за второго - 300 с чем-то, за третьего и последующих - 142 рубля
У нас 10,5 часов без ужина плата 2500 в месяц, компенсацию за второго-третьего потом возвращают, а оплачиваешь полностью.
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Aurora-73, палату в 25 человек плохо себе представляю - какой же метраж этой палаты, какие своды потолка, наверняка должны были бы быть опоры посреди палаты. Дворец или казарма. :oops:
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Aurora-73:Льготные категории (ветераны, многодетные, инвалиды) жильем обеспечивают, достаточно быстро. В план 2015 г. попали многодетки с датой постановки до 1 августа 2012 г. (неплохо, правда?) Ветеранов обеспечивают вообще молниеносно - мою маму поставили на очередь и через 10 дней (!) дали смотровой.
Фига себе счастье какое. У нас сейчас в очередь фиг встанешь, никаких программ, как в Москве например нет, в льготной очереди стоят с начала 2000-х соц. жилья нет. Ценник на м2 от 70 тыс. На этапе строительства без отделки. Построенно за это время 4 больших микрорайона половина из одного микрорайона для военных переведенных с байконура, остальное жилье коммерческое, местным военным при этом дают жилье в Подольске.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Aurora-73:С землей - хуже. Практически получают 5+ и семьи с РИ, остальным вроде и не светит.
У нас никто не получил. И пока перспектив нет, но "вопрос проработывают" :D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Aurora-73:И даже на нашем форуме есть примеры - человек получил квартиру, шикарную землю, еще кучу льгот
Это точно не я :cry:

Добавлено спустя 49 секунд:
Aurora-73:В музыкальной школе сдаешь экзамен - идешь на бюджет
В музыкальной такого вообще нет, только в спортивной
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

РуфинаЗОИ:Aurora-73, палату в 25 человек плохо себе представляю - какой же метраж этой палаты, какие своды потолка, наверняка должны были бы быть опоры посреди палаты. Дворец или казарма.
Моя мама так меня рожала в 1973. Даже если она преувеличила - но не 5 человек точно.
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Aurora-73:бесплатно выписывают витамины (но у меня на них аллергия ), железо, если нужно - доп. питание в виде смеси
У нас тоже, только питание не смесь, а молоко. К ЖК у меня вообще вопросов нет, во взрослую не хожу, а в детской в прошлом году попрыгала, когда медкомиссию к саду проходили, только потом узнала, что можно в частной в Одинцово платно пройти за 1 день.
Aurora-73:Так сказать, требуемый отчет по региону
Спасибо!
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Irik:В музыкальной такого вообще нет, только в спортивной
Не, у нас именно в музыкальной. И в художке тоже.
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

РуфинаЗОИ:да-да, четверть поступлений в бюджет страны очень кислая доля, согласна
Я думала Вы про собственную компанию, а Вы выходит говорите про компанию в которой работаете? Тогда сорри, разговор не продуктивен, пока Вы этой компанией не владеете :-)
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Aurora-73:но не 5 человек точно
я понимаю :-)

Добавлено спустя 33 секунды:
Irik:Вы этой компанией не владеете
не владею :wink:
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Aurora-73:о боксов там было 6 и между ними - прозрачные стенки.
Это меня тоже раздражает, встречала рассказы о том, что эти окошки простынями завешивают, в первом рд никто ничего не завешивал, а в 16-ом изолированные боксы, совсем другая песня.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
РуфинаЗОИ:не владею
я уже поняла, а я владею :wink:
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Irik:а я владею
И даже на нашем форуме есть примеры - человек получил квартиру, шикарную землю, еще кучу льгот
Irik:Это точно не я :cry:
тогда ваши слезки крокодиловы... :crazy: :wink:
Автор темы
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

РуфинаЗОИ, ну почему же? Или вы думаете, если есть компания, то бабло течет рекой?
У меня нет ни квартиры ни дачи, дом никак не доделаем, деньгам все время находится лучшее применение. Зато я создаю рабочие места, плачу аренды, зарплаты, налоги, покупаю обородование, развиваю производство, пытаюсь серьезно заняться сельхоз производством. И даже в нематериальной поддержке на государство расчитывать не приходится и ничего не меняется в лучшую сторону.
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Irik:Или вы думаете, если есть компания, то бабло течет рекой?
ну вы же решили, что все знаете про меня, почему бы и мне не пофантазировать на тему, где бабло течет рекой :wink: ведь без владения средствами производства я даже не удостоилась вашего внимания по вопросам отношений предприятия и бюджета... :cry:
Irik:Зато я создаю рабочие места, плачу аренды, зарплаты, налоги, покупаю обородование, развиваю производство, пытаюсь серьезно заняться сельхоз производством.
За вот это, без всякого стёба и иронии, низкий поклон.
Irik:И даже в нематериальной поддержке на государство расчитывать не приходится и ничего не меняется в лучшую сторону.
У людей есть масса обратных примеров. Да и возраст позволяет мне не только наблюдать, но и анализировать прошлые и текущую ситуацию.

А насчет меня. Я на государство не рассчитывала и не рассчитываю. Квартиру я купила сама, землю купила сама, строюсь сама. И за меня есть кому помолиться, поскольку прекрасно понимаю, что не всем достались средства производства, здоровье и помощь государства, а значит людям, кому труднее, чем мне (по разным причинам), нужна помощь, в том числе и моя. Но это точно не заслуга Путина.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться