Что хорошего Путин сделал для России - 2Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9506
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Что хорошего Путин сделал для России - 2

Сообщение Mimama »

Клена:Капитализм - прежде всего экономическая эффективность.
Экономическая эффективность не есть абсолютное благо. У нас замалчивают то, что западное общество потихоньку оглядывается и сомневается:
движение Occupy Wall-street
призывы Обамы олигархов жертвовать больше доходов в пользу общества
новые повороты экономической мысли - например, нашумевший «Капитал в XXI веке», книга французского экономиста Тома Пикетти:
Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман охарактеризовал книгу как «великолепное, широкомасштабное исследование по проблемам неравенства» и «важнейшую книгу по экономической теории этого года — и может быть десятилетия». Он отличает книгу от других бестселлеров по экономической теории, поскольку она представляет собой «серьёзное научное достижение, меняющее ход рассуждений».
Британский историк Эндрю Хасси называет книгу «эпической» и «новаторской» и утверждает, что она «научно» доказывает, что движение «Occupy» право в своей претензии, что «капитализм не работает».
Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
роман-тика:но цели Путин определил,закон поставил во главе всего.Поэтому и Васильева не сидит,т.к не доказана ее вина
Защищающие закон органы работают в первую очередь с документами. Нарушения закона допускаются как раз тогда, когда подделываются документы, переписываются и заменяются старые, допускаются значимые описки, которые не всплывают при благоприятном течении дел и делают невалидным документ при разбирательствах - приемов масса. Как это побороть? Законы то правильные. Страхом? Как в 37-м? Я просто не знаю ответа. Электронный документооборот с цифровыми подписями и единой базой хранения устранит возможность некоторых злоупотреблений с документами, но часть останется и просто перейдет в другие руки.
Проблема далеко не только в законах, а в дисциплине и контроле нижних уровней госуд., ведомственной и местной власти. И кто способен это делать? :wink:
Мир! Труд! Май!
Реклама
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 16056
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Клена »

Mimama:Экономическая эффективность не есть абсолютное благо.
А где оно абсолютное благо? Но законы экономики таковы, что вариантов только два: либо назад в социализм, либо вперед в капитализм. Посередине не задержишься. :unknown: А далее все равно будет нарастать расслоение в обществе.

В послеперестроечные годы, когда повылазило много разных оккультных методик, было популярно определение, кем ты был в прошлых жизнях. Так практически все женщины, решившиеся на эту процедуру, считали что были принцессами и придворными дамами.
Так и сейчас любители погоревать о недоступности благ развитого капитализма ассоциируют себя с людьми с довольно высокими доходами, путешествующими по миру, живущими в собственных просторных домах, либо с фермерами, имеющими в своем распоряжении современную технику, работников, постоянный рынок сбыта и высокий доход. При этом забывая о безработице, кварталах бедняков, о кризисах перепроизводства, высоких налогах, необходимости за все платить. Каков сейчас хор недовольных перспективами платить за образование и здравоохранеие, повышением налогов?
Имхо, сейчас пришло время не сокрушаться об уходящих благах социализма, не тянуть шею, глядя на страны, которые длительное время шли своим путем. А принять, что как прежде уже не будет, понять, что сверх благополучия еще долго не будет, и будет далеко не для всех, и пытаться находить свое место в меняющихся условиях. Перевести государственную машину на другие стабильные рельсы может только сильная и довольно авторитарная власть, так что желать больших перемен и при этом ждать процветания либерализма - это не знать истории.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9506

Сообщение Mimama »

Клена:Но законы экономики таковы, что вариантов только два: либо назад в социализм, либо вперед в капитализм. Посередине не задержишься.
когда-то миру явился социализм, и не исключено, что "посередине" существует
Мир! Труд! Май!
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

Mimama:когда-то миру явился социализм, и не исключено, что "посередине" существует
Может и существует, только и тогда власть не сможет всем угодить.
А вот ради интереса описали бы модель такого государства, которое устроило бы всех :Rose:
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38834
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Смело мы в бой пойдём
За власть Советов
И как один умрём
В борьбе за это.
:crazy:
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?
Ladoga74
Участник форума
Всего сообщений: 2223
Сыновей: 6
Дочерей: 2

Сообщение Ladoga74 »

Mimama:Проблема далеко не только в законах, а в дисциплине и контроле нижних уровней госуд., ведомственной и местной власти. И кто способен это делать?
Авторитарная власть.
Что же до чаемых кое-кем либералов у руля - можно представить, что устроит гипотетический Навальный в Кремле, посмотрев на реального Порошенко в Киеве.
"- Ни на чем висит весь мир, о человек востока... И все-таки висит."
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17899
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Aurora »

Матушка Гусыня:За власть Советов
В оригинале "За Русь святую" мне нравится больше :wink:
Ladoga74:Что же до чаемых кое-кем либералов у руля - можно представить, что устроит гипотетический Навальный в Кремле, посмотрев на реального Порошенко в Киеве.
А можно и исторически посмотреть. Почитать речи наших либералов - одно к одному речи либералов начала ХХ в. Тоже всем недовольные, тоже один тезис - о том, что все прогнило. Только честности и самоотверженности побольше, чем у современных. Так что все революционные события и последовавший за ними тоталитаризм, которым нас так любят пугать, были следствием действий отнюдь не консерваторов.
Я просто недавно читала про Первую Госдуму - ну очевидные параллели.
Клена:Может и существует, только и тогда власть не сможет всем угодить.
В том-то и дело. Вот пример: увеличат пособия многодетным, да соседи тех же многодетных будут вопить, что захребетничество поощряется. Дадут одним - будет крик, что другим не дали, или мало дали.
И еще - увы - в повседневной жизни зло всегда побеждает добро, а подлость - честность и благородство. Другое дело, что как верующий человек я на этом не зацикливаюсь, я знаю, что в итоге все будет хорошо :D Потому что у зла возможностей больше, методологическая база шире и пр.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Вот еще захотелось о производительности труда порассуждать - не в порядке полемики ни с кем. И без всяких сравнений с другими странами. Что мне у нас не нравится - это некая непрозрачность доходов. Не, я не про чиновников сейчас. И это явно пошло с советского времени - там, с одной стороны, была уравниловка (25 инженеров, работают от силы 5, зп у всех одинаковые, премии поровну), с другой - погоня за количеством (выточил 10 деталей, из них 8 в брак - молодца, выточил за то же время 4 качественных - медленно работаешь). А сейчас даже в рамках одной организации - совершенно непонятно, кто и за что получает, как распределяются подработки. Хорошо, если руководитель справедливый (хотя все люди), а как правило - реально зависит от левой пятки чьей-то. Но вот как это исправить - лично я ума не приложу. Фиксированные зп сверху - не вариант, было уже. Введение по возможности объективных критериев - не знаю. Вот в универе ввели. И что - есть человек, написавший интереснейшую монографию на 300 страниц, реальное исследование, есть другой. наклепавший с десяток статеек на вузовские конференции, где что бы ни говорить - лишь бы говорить. У первого 1-го публикация, у 2-го - 10. Объективный критерий?
Короче не знаю я, как страной управлять :cry: И баллотироваться даже не буду :cry: Хотя образование вроде подходит - СПбГУ, согласно традиции :D
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Мадам Грицацуева
Модератоp

Милая: с виду милые люди готовы ради подачек абы от кого и фальшивых свобод устроить майдан.
Майданы устраивает толпа . Сначала ее формируют , создают на почве общих целей\общего врага , поднимают градус агитками - и потом только дай вектор . Все сметет .
Последний раз редактировалось Мадам Грицацуева 02 май 2015, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Так откуда взялась
Печаль?
Sheila
Участник форума
Всего сообщений: 3354
Сыновей: 1

Сообщение Sheila »

роман-тика: Пятая колонна ,наоборот,все бы это развернула.
Так можно было развернуть не как пятая колонна, а объективно, с доверием к людям.
Почему либо одна крайность - говорить, что все беспробудно плохо, либо другая - вообще не замечать плохого, все хорошо, прекрасная маркиза.
Вообще я фильме увидела простого обычного человека,который стал президентом.
Это есть. Я вообще за этот год иначе стала воспринимать Путина.
Про Норд-Ост прямо сказано,что если бы не штурм,все равно бы убивали целенаправлено,т.к они пришли убивать.
Про Курск тоже честно сказано-сделать ничего не могли
Это вы просто поверили тому, что сказали.
В Норд-Осте точно с газом не переборщили?
Когда с "Курском" беда случилась, иностранные спасатели сразу предложили помощь, этот ресурс был жестко отвергнут. Но "сказали", да, что ничего сделать нельзя.
цели Путин определил,закон поставил во главе всего.Поэтому и Васильева не сидит,т.к не доказана ее вина,для этого надо систему судебную менять.
Почему же тогда следователи были в ярости и расценили это как плевок?
новикова наталья
Модератоp
Всего сообщений: 2192
Дочерей: 1
Профессия: врач, детская хирургия

Сообщение новикова наталья »

По поводу " нет знакомых, довольных изменениями в России " и роль в этом Путина. - блин,не надо путать геополитику и наполненность холодильника.
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Sheila
Участник форума

Сообщение Sheila »

петушканчик:Вот опять же к вопросу-что можно и что нельзя и до какой степени
Я считаю,что это просто неуважение к людям
Недоверие.
Когда недавно на Украине было решено рассекретить архивы, официальная российская позиция в комментариях была - несвоевременно, еще больше накатит ситуацию.
Но у нас нет майданных настроений, а архивы советские между тем тоже в большой части до сих пор засекречены.
новикова наталья
Модератоp
Всего сообщений: 2192
Профессия: врач, детская хирургия

Сообщение новикова наталья »

Sheila, если Вам не трудно , озвучьте условия " помощи иностранных спасателей" по "Курску "
Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк...

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ...
Easy
Участник форума
Всего сообщений: 6979
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Easy »

Вот блин, теперь еще и архивы надо срочно рассекречивать, как без этого жить- то .
Sheila
Участник форума

Сообщение Sheila »

новикова наталья:Sheila, если Вам не трудно , озвучьте условия " помощи иностранных спасателей" по "Курску "
Мне трудно) Наверно, вам известно больше. Я просто поняла так, что был шанс спасти людей, но он сознательно был не использован. Военные секреты, возможность перевербовки спасенных, что-то в этом роде...
Мадам Грицацуева
Модератоp

Easy:теперь еще и архивы надо срочно рассекречивать, как без этого жить- то .
Действительно , зачем нам знать свою историю. свое прошлое - меньше знаешь, лучше спишь .
Так откуда взялась
Печаль?
Sheila
Участник форума

Сообщение Sheila »

Easy: Вот блин, теперь еще и архивы надо срочно рассекречивать, как без этого жить- то .
Почему срочно-то :unknown:
Уже даже со времен войны 70 лет прошло...
Чего тогда вообще стоит изучение истории, если ее можно вертеть так, как это считается целесообразным на определенном этапе.
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26790
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Mimama: Как это побороть? Законы то правильные.
Как можно побороть людские слабости-страх,тщеславие,алчность? :unknown:
Люди позабывали 10 заповедей и что есть человеческие принципы и честь.Этому надо учить с детства и тогда будет больше шансов соблюдения закона. :wink:
Sheila:Когда с "Курском" беда случилась, иностранные спасатели сразу предложили помощь, этот ресурс был жестко отвергнут
В первые дни была большая вероятность новых взрывов,притом никто не знал истинную причину гибели лодки,с нее запускалась новейшая торпеда,в разработках самой подлодки и торпед участвовали специалисты спец.назначения и если они не могли ничего предложить,то чтобы сделали иностранцы?
И потом,если сейчас Европа подчиняется полностью США,то тогда почему бы и не было влияния?Может не наши не приняли помощь,а кто-то другой приостановил?
Матушка Гусыня:зачем нам знать свою историю. свое прошлое - меньше знаешь, лучше спишь .
А от знания меньше пороков становится?
Даже то,что мы знаем-повторяется и если знать ,например,что американцы Курск затопили-то войной на них пойдем?
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

Наивно считать, что рассекречивание архивов как-то положительно повлияет на нынешнюю жизнь. :crazy: Чтобы правильно интерпретировать эти секреты, надо четко понимать все переплетения событий, все причино-следственные связи конкретного времени. Кто-то будет скрупулезно в этом разбираться?! Я вас умоляю :unknown: Пупкин скажет, что надо было так-то поступать, Тютькин решит, что нужно эдак-то, кто-то на кухне с огромными глазами будет страхи пересказывать, а кто-то просто использует информацию для нагнетания напряженности. Вокруг Беслана, Норд-Оста, Курска вон уже сколько всего накрутили, и каждый ведь уверенно транслирует, что вот он-то уж лучше знает как надо было делать правильно. Одна тетенька видела, один дяденька мимо пробегал, один журналист сенсацию узнал, да ему написать не дали, но все равно все узнали...
Мадам Грицацуева
Модератоp

Клена:Я вас умоляю
ТО есть в личных аналитических способностях каждого человека - уже отказано ? Только то, что укажет Пупкин - будет хавать пипл ?
Ужас :facepalm:
Так откуда взялась
Печаль?
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21824
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Клена:А где оно абсолютное благо? Но законы экономики таковы, что вариантов только два: либо назад в социализм, либо вперед в капитализм. Посередине не задержишься.
Да ну ладно вам. К экономике это имеет отношение только как костюм к условиям и месту встречи. В смокинге в театр, а в джинсах в электричку, и то это некоторая условность. :-) Экономика, как бы не выпрыгивали из штанов экономисты, всегда производное. Производное того политического строя, который в стране. Первичны не прибыли, а цели, которые ставит перед собой Государство. То самое, которое "сообщество людей". То есть, если люди, под песню сверху, ставят собственное выживание и прибыль во главу угла, тогда будет одно. Будут взятки, коррупция, "человек человеку волк", аборты "потому что не хочу!", эвтаназия, педофилы и прочая. Потому что каждый из них стремится к личному благу, каждый не хуже другого и моя свобода кончается около его носа. То есть будет демократия во всей своей прэлести. :facepalm: Если же первичным и важнейшим становится выживание общества, т.е. подавляющей массы людей, тогда получится другое. В этой ситуации человек будет помогать соседу, т.е. в случае чего, в многоквартирном доме, на помощь жителю подъезда придут 20-30 семей (не одна, своя собственная, как при предыдущей модели), за плохие дороги будет нести ответственность тот, кто их реально построил такими странными, и в суде будут приниматься решения действительно по закону, согласно его духу. Я понимаю, что это сейчас, современным людям кажется такой утопией, что только посмеяться... но давайте подумаем... 150 лет назад и наше устройство государства было утопией. :unknown: А 10 лет назад утопией казалось убрать капельницы и пивные ларьки, стоявшие "в шаговой доступности". :bad: А 50 лет назад СССР и КГБ казались бессмертными и нерушимыми. :unknown:
Понимаете, головы людей - в первую очередь - формируют государство и, как следствие, экономику. Иногда как у Тамерлана... но чаще все-таки путем реализации собственных мыслей. :D
А теперь оглядываемся и смотрим, что у нас и окружающих в головах. И при чем тут Путин? Горбачев, Ельцин, те кто при них были на коне - вот кто запевал главную песТню, формировал наши мысли, а следовательно окружающую действительность, с круговой порукой, воровством, кумовством, и прочим свинством. Как один Путин может все это переменить? Я уж не знаю, хочет ли. Я себе представить не могу, насколько мне надо быть самоубийцей, чтобы этот гадюшник потихоньку менять. Жить в нем, быть своим, чтобы не сожрали, и менять, менять... :unknown: по чуть-чуть. Я со своей совестью так договориться не могу.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться