Обсуждение ситуации на Украине - 3Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

JaneChin
Участник форума
Всего сообщений: 740
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Обсуждение ситуации на Украине - 3

Сообщение JaneChin »

[quotes]Погибли 10 человек, 13 - ранены. Автобус шел из Донецка в Мариуполь."
[/quote]
Прочитала эту новость на украинском форуме. Но там пишут, конечно, что это ополченцы расстреляли автобус
2000, 2001, 2006, 2008, 2010, 2013
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
Реклама
Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: неверующий
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Янна-кактус »

ополченцы за 50 км.оттуда, физически ничем накрыть не смогли бы...уроды из зависимых укр.сми как обычно нагло брешут
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
JaneChin
Участник форума
Всего сообщений: 740
Дочерей: 4

Сообщение JaneChin »

янна кактус,
ополченцы за 50 км.оттуда, физически ничем накрыть не смогли бы...уроды из зависимых укр.сми как обычно нагло брешут
А люди охотно верят. Потому что если поверить в виновность укр. армии, то это не просто разрыв шаблона, всю психику в клочки
2000, 2001, 2006, 2008, 2010, 2013
В доме, где есть дети, по настоящему чисто может быть только в вазочке из-под конфет.
Verhoffen
Участник форума
Всего сообщений: 17137
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение Verhoffen »

JaneChin:всю психику в клочки
Если Вы не заметили, она у них давно в клочья. Не новость.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
папа-Андрей
Участник форума
Всего сообщений: 2305
Я: многодетный папа
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение папа-Андрей »

одна из версий происшедшего от блогера:

"Как было:Автобус остановили перед блок постом,стоячих вывели начали обыск и что то,скорее всего крупную сумму денег нашли,решили завалить всех,первыми погибли те кто стоял на улице-это подтверждает лужа крови очень длинная и пулевые напротив этой лужи по росту человека.Затем нацики вощли внутрь и аккуратно добиди,но не всех,часть людей пропала.Потом взорвали противопихотную мину,но взрыв от неё ушёл вдругую сторону и автобусу ничего не стало,Поняв,что второй взрыв вызовет подозрение эти обезьяны разбили целые окна. "
тетя фейка- жаба фейка
Мама Юля
Участник форума
Всего сообщений: 1682
Вероиспов.: православное

Сообщение Мама Юля »

ВладимирП:Януковича жалеть не за что.
я его не жалею.
Самое темное время бывает перед рассветом.
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

В Германии назвали слова Яценюка о вторжении СССР выражением свободы
http://lenta.ru/news/2015/01/13/germany/
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Марфинька
Участник форума
Всего сообщений: 173
Сыновей: 4

Сообщение Марфинька »

Ребята, это война. Накрыть могли как укровояки, так и ополченцы. В течение дня в этом направлении шли непрерывные почти обстрелы. Поэтому прилететь могло откуда угодно, и вероятность того, что это - со стороны ополченцев, к сожалению, намного больше. Но. Опять же. Это война, в которой местное население попадает как кур в ощип. Это страшно, но местных в таких случаях не считают - на кону гораздо больше, чем жизни людей. На кону чьи-то геополитические интересы и крупные, просто огромные деньги.

Вот смотрю на это и думаю, что, если, не приведи Господи, хотя бы в 60 км от нас начнуть стрелять, схвачу детей под мышку, мужа в придачу - и куда угодно, хоть в чисто поле, но туда, где безопасно. Тем более Россия помогает беженцам, с голоду не помирают и на морозе не замерзают. Гори оно синим пламенем - квартира, все нажитое непосильным трудом и пр. Главное тут - сберечь жизни и не только свои, но и детские.
Матвей 2002, Федор 2004, Тимофей 2008, Степан 2013, Евдокия 2017
Marsa
Участник форума
Всего сообщений: 5690
Дочерей: 0

Сообщение Marsa »

Милая:В Германии назвали слова Яценюка о вторжении СССР выражением свободы
:fool:
Но, по крайней мере
При этом представитель внешнеполитического ведомства ФРГ отметил, что позиция Берлина в отношении Второй мировой войны остается неизменной. «Нацистская Германия вела страшную захватническую войну против СССР, что стало причиной невыразимых страданий огромного числа русских, украинцев и других граждан Советского Союза», — добавил он.
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Автор темы
lenapol
Участник форума
Всего сообщений: 1270
Я: хочу стать многодетной
Профессия: ЧП, бухгалтер, сварщица

Сообщение lenapol »

Марфинька, я тоже так думала, но как оказалось не все так просто, и в России помогали первой волне беженцев, а потом все меньше и меньше, но кому как повезет, опять же прежде всего дело в людях - и смотря кто беженцы (много ведь и просто бездельников и неблагополучных бежало, у которых и ничего-то и не было - им конечно тяжело везде будет, халявы долго не будет) и куда бегут, ведь опять же регионы и средства не резиновые. Да других причин очень много. Но конечно, если до города долетать будет, мы уж точно по подвалам сидеть не будем, рванем со всех ног - но надеюсь, что уже свое отбегали...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Марфинька, согласна и про ополченцев, ведь как ни крути, а ДНР стреляют по Авдеевке и Пескам, а там ведь такие же люди как мы... :facepalm: Чертова война...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
13.01.15. Аналитический комментарий от обозревателя: что роднит уничтожение автобуса под Волновахой и летний Боинг?

"Ситуация с обстрелянным автобусом под Волновахой, где погибли 10 пассажиров, выглядит с одной стороны, по-военному обыденной, с другой - все-таки странной. Согласно картам самих укро-СМИ, Волноваха неблизко от линии фронта. Обстрел блок-поста батальона Киев-2, на котором произошла трагедия, не имеет никакого смысла для ополчения. Отрицать возможность его бессмысленно, но побудительный мотив такого обстрела неясен.

Тем не менее жертвы реальны. Сообщается о 10 погибших. СМИ немедленно взорвались обвинениями в адрес ополчения. Примерно такая же схема, как и в случае с "Боингом" - расследование только начато, виновные названы.

Информацию подхватили и иностранные СМИ, однако они более осторожны в оценках. В частности, помимо слов украинской стороны, приводится и высказывание ополчения, что блок-пост находится вне зоны действия огня их артиллерии. Кроме того, неясно, чем именно был уничтожен автобус - одни говорят об одиночном снаряде, другие - о ракете РСЗО. Число жертв тоже разнится.

В общем-то, Украина подарила немало провокаций типа того же "Боинга" или Небесной сотни Майдана. Вполне возможно, что здесь она тоже присутствует. Ее смысл очевиден - прикрытие нещадных расстрелов Донецка артиллерией карателей. Теперь можно рассказывать о преступниках из ДНР, "забыв" о собственных преступлениях. Очень вовремя появился этот автобус, чтобы сразу в лоб уверовать в киевскую версию. Хотя - повторюсь, это война. Вот только чем ополчение попало, если оно не могло попасть?

P.S. Судя по дыркам на фото, людей в автобусе под Волновахой, из милосердия добили из автоматов. Причем сквозных дырок практически нет - расстрелян лишь один борт. Осколки так не ходят. Нет и следов от ударной волны. Местные сообщают, что трасса где погиб автобус - единственная открытая дорога. К чему бы это?
Я, конечно,обыватель, но как-то странно тянется кровавая полоса вдоль автобуса...
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - 1hTw5onWjgc.jpg
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - 1hTw5onWjgc.jpg (23.78 КБ) 185 просмотров
Помочь инвалидам, беженцам и многодетным Харцызска http://help-donbass.tk/
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

lenapol:Обстрел блок-поста батальона Киев-2, на котором произошла трагедия, не имеет никакого смысла для ополчения. Отрицать возможность его бессмысленно, но побудительный мотив такого обстрела неясен.

Тем не менее жертвы реальны. Сообщается о 10 погибших.
Да, не менее 10 погибших (уже, кажется, больше). Якобы "обстрел" ополчением блокпоста. И все жертвы - пассажиры автобуса. Ни один боец ВСУ при этом не пострадал.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Выходила во двор, а небо все усеянно звездами - и есть какая-то нереальность происходящего, звездное небо и бах, бах, бах... и я понимаю, что уже никогда это не сотрется из памяти, то что-то первобытное - страх за свою жизнь и жизнь твоих близких.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Verhoffen, вот, Вы умница, а я думаю, что-то еще не так, что-то не так, а никак не пойму - точно, как же так, ведь то блок пост, ВСУ должны были быть или в автобусе или рядом

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Verhoffen, как Вы? Что у Вас? Свет так и выключают?
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696
Дочерей: 3

Сообщение Наташа45 »

людмилка:Наташа,а если в церковь приносить,что возле м.Динамо?Вроде (на моей памяти ),вы там бываете?! Конкретно мне,было бы удобнее и есть,что передать из вещей .
Я там бывала раньше. Сейчас я помогаю в другом храме. Но суть не в том 1) один контакт, действительно, ИЗ ХРАМА ВОЗЛЕ ДИНАМО. Я туда ещё не звонила, нужно обсудить 2) второй контакт - уже позвонила, договорилась. В центре, не в церкви. Как решим и как договоримся. Я боюсь, что если понесём В ДВА МЕСТА, соберём мало. Всё это я опубликую в СЛЕДУЮЩЕЙ ТЕМЕ, которую откроет Ленапол.
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

lenapol:Verhoffen, как Вы? Что у Вас? Свет так и выключают?
Нет, свет пока не выключают.
Харьков, Январь 08 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) – В Харьковской области из рядов милиции уволены около 500 сотрудников, которые отказались ехать в зону проведения АТО.

«Мы пытались как можно больше пропускать через зону АТО. Не поехал в зону АТО — пиши заявление. И все-таки 500 человек мы отсеяли таким образом. Но тех, кто ушел, трусами не назовешь», — заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Всего через зону АТО прошло более двух тысяч милиционеров.
http://www.politnavigator.net/500-milic ... u-ato.html
Последний раз редактировалось Verhoffen 13 янв 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Марфинька
Участник форума
Всего сообщений: 173
Сыновей: 4

Сообщение Марфинька »

Verhoffen, а подскажите, плиз, в чью сторону тяготеют настроения в Харькове все-таки?
Матвей 2002, Федор 2004, Тимофей 2008, Степан 2013, Евдокия 2017
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

Марфинька:Verhoffen, а подскажите, плиз, в чью сторону тяготеют настроения в Харькове все-таки?
"Тяготеют" - это слишком робко сказано. Найдите в Инете видео Харькова в марте-апреле 2014 года, и всё поймете.
Харьков - русский город. И то, что Донбассу тогда удалось объявить о создании ДНР-ЛНР, а Харькову создать ХНР не удалось - поверьте, это не вина харьковчан. Тут другие причины, политика.
А сейчас все просто молчат. Молчат и ждут.

Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Verhoffen, я помню Ваших харьковских спартанцев, до сих пор мурашки по коже... какие стойкие люди харьковчане, мы с мужем онлайн смотрели... как мы переживали, я думала что у меня сердце станет... Что не вина харьковчан это 100%, задавили сразу, арестовали всех кого только можно было, убили и.д. и так же предали и Добкин и Кернес - все.
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

lenapol:Добкин и Кернес
Ну не знаю. Все-таки у меня сложилось впечатление, что они "включили заднюю" после консультаций с Москвой.

МамаАнгела
Участник форума
Всего сообщений: 968
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение МамаАнгела »

lenapol, подарков ни новогодних,ни рождественских от России мы не видели. :unknown:
Сегодня целый день бахает. :( Я так поняла ВСН пошли в наступление.Сулиновка наша, :-) вроде и Никишино тоже(не потдверждено).
А за автобус это :facepalm: Наверняка люди ехали ,чтоб снять деньги (переоформленные пенсии,пособии).
Олег - сентябрь 2007; Ангелочек-Павел - декабрь 2012;
Пётр - июнь 2014; Юрий- ноябрь 2016,Никита- февраль 2020
Автор темы
lenapol
Участник форума