Обсуждение ситуации на Украине - 3Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
lenapol
Участник форума
Всего сообщений: 1270
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: ЧП, бухгалтер, сварщица
Многод.организация: не состою
 Re: Обсуждение ситуации на Украине - 3

Сообщение lenapol »

Внимание жители городов Горловка и Енакиево и прилегающих поселков, сегодня будет проходить плановое уничтожение трофейного пластида размере 500 кг. Жителям Карло Маркса - не пугайтесь. Горловка тоже будет активно слышать.

Слава Богу, а я уже думала началось и кого-то бомбят.
Помочь инвалидам, беженцам и многодетным Харцызска http://help-donbass.tk/
Реклама
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26799
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Около 70 храмов, находящихся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, разрушены во время активных боевых действий в Донбассе, рассказал журналистам председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.
Несмотря на объявление режима прекращения огня в Донбассе, Донецк и другие населенные пункты региона иногда подвергаются артобстрелам. Инфраструктура населенных пунктов Донбасса сильно пострадала.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150411/1057995534 ... z3X0vZWMN6

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Украине ради ее же собственного блага следовало бы войти в Таможенный союз, а не стремиться к вступлению в ЕС, считает директор Восточноевропейского образовательного и культурного центра Йосеф Оришко, занимающийся проблемами межэтнических отношений. Такое мнение он высказал в интервью чешскому изданию Parlamentní listy.
"Все вращается вокруг вступления в Евросоюз, куда все равно нет реальных шансов войти. Почему бы вместо этого не обратиться к Таможенному союзу, который принес бы Украине процветание?" — сказал Оришко.
"Я понимаю, что революция не может быть рациональной, но Майдан не принес ничего хорошего. Насильственные решения только погружают страну в нищету. Нужно было иметь дело с Таможенным союзом и не вступать в евро-атлантические структуры", — добавил он.
Конфликт на Украине, по мнению Оришко, стал итогом "одностороннего и наивного" подхода ЕС, который не учел разницы между западными и восточными регионами. "Европа поддержала только одну сторону. Не стоит удивляться, что восток страны начал выступать против ЕС", — сказал он. В конечном итоге, по его словам, ЕС рискует потерять поддержку даже проевропейски настроенных украинцев, поскольку не оправдывает их надежд.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150411/1057995055 ... z3X0w5ID87
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Verhoffen
Участник форума
Всего сообщений: 17137
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Verhoffen »

роман-тика:Переименованию подлежат:

- города Днепропетровск, Днепродзержинск, Артемовск, Ильичевск и т. д.
Из Википедии:
Днепропетро́вск (укр. Дніпропетро́вськ); первоначальное название Екатеринослав (в 1776—1797 и 1802—1926 годы; в 1797—1802 годах назывался Новороссийском)
Предлагаю вернуть Днепропетровску его первоначальное название - город Новороссийск.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
http://yurasumy.livejournal.com/474968.html
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
леку
Участник форума
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение леку »

"Нам в Донецк очень многие звонят и участливо спрашивают, как дела. Мы часто и не знаем, как ответить ёмко и кратко.
Нормально. Не стреляют. Страшно. Стреляют. Держимся. Стараемся. Пытаемся.

Вот сейчас смотрю и понимаю, что нормальному человеку со стороны такие ответы сигналят только о том, что люди не живут, а выживают. Я не рассказываю о своём ребёнке, как у него дела с учебой, о новостях на работе не говорю, о том, какой фильм посмотрела, как выходные провела, какой новый рецепт освоила, о модных туфлях и моей смешной собаке.

Пытаюсь вспомнить: я об этом говорила по телефону до войны?
Кажется, только об этом и говорила.
Почему сейчас не так? Почему меня об этом даже не спрашивают?

Ребенок учится, фильмы смотрю, собака растет. Но это всё фоном проходит. Всё главное в сводках, новостях, меняющихся законах, ценах и что самое смешное - в большой геополитике. ) По телефону обсуждаются чаще всего не сплетни от подружек, а места и цели поездок Путина )) Хэдлайнер хит-парада повсеместной болтовни - ЦЕНЫ. И ещё в топе после Захарченко, пенсий и российских рублей - глобальные планы штатов и как им всё это Россия обломит.

Ребята, это Донецк! Трудовой аполитичный Донецк. Кто до войны смотрел новости регулярно вечером, был, мягко выражаясь, не в тренде. Пожилые люди не в счет, у них это уже привычка. Теперь, наверное, не найти более политически подкованных граждан, чем дончане. ) Концентрацию критики и предложений в адрес властей можно уже измерять в тоннах в час на 1 кв.метр ) Любая бабушка владеет информацией в цифрах (!) об обещанных (полученных) кредитах Украине, о том, на сколько млрд долл уменьшилось состояние Ахметова, колонна из скольких единиц бронетехники проследовала из пункта А в пункт Б. И даже знают фамилии персонажей из Госдепа и руководства Евросоюза. Это нечто ) Самый главный обмен политинформацией происходит в очередях за гуманитаркой. Мимо не пройдешь, заслушаешься. Даже шиитов от сунитов отличают )) Заметили странность? Перестали обсуждать содержимое "тревожных сумок", куда бежать от обстрелов, не уехать ли из Донецка и нужна ли была ДНР.) Всё, проехали. Хоть и нашим достаётся, но над Украиной откровенно ржут. СТРАХАНЕТ и НОВОРОССИИБЫТЬ ))

И молодежь тоже изменилась. Как-то резко повзрослела. Дети различают бронетехнику, калибры снарядов и патронов, на звук определяют входящие или исходящие, взрывы или залпы. Подростки записываются в ополчение, и родители уже не истерят по этому поводу, как в первые месяцы войны. И даже взгляд стал другим у детей. Не жалким и беспомощным его сделала война, а взрослым, понимающим, сострадающим. Иногда мне кажется, что детям нас жаль. Они пытаются нас приободрить, понимая, какой груз на нас лежит. Хотя самим должно быть до ужаса страшно. И вот ещё интересно, слышу от родителей, что их чада - казалось, неизлечимо избалованные пупки Земли - растягивают на "по-дольше" конфеты, меньше просят сладкого и новую игрушку. Вернее, просто спрашивают. А нет ничего, так и ладно.

Менее капризными и женщины стали, сдержаны, задумчивы, на работе не до сплетен, и ворчливых поубавилось. Замечу, что женщины выглядят так же привлекательно. Дончанки всегда этим славились.) Не перестали за собой следить, откопали из гардеробов что по-наряднее, в конце концов, сколько той жизни, говорят. Да уж... сколько той жизни... Да и в мужиках наших перемены видятся. В эмоциях всё, как в последний раз. За свой город, дом, за семью готовы порвать любого. Это не агрессия. Спортивная злость появилась, что ли. Другой бы повод, чтоб так стало. Но так случилось. Мы другие.

Копируют взрослых мальчишки-подростки. Из самых беспокоящих их вопросов - как кому помочь. Мой, так с огромным энтузиазмом отдал бы всё, что мог. То друг заболел, то у друга мама заболела, то знакомый парень с тяжелым ранением вернулся. Собираются стайками, бегают по аптекам, потому что лекарств сейчас днем с огнем... Злится, когда мне приходится его щедрость корректировать ) Его аргумент: вон сама, что хочешь взяла и отдала, а мне почему нельзя? Что тут скажешь... Молодежь у нас - что надо. Зря мы её хаяли, не разбирая. На слова они скупы, как и все мы сейчас. Но у людей души, как цветы, раскрылись. Сейчас в них столько любви к ближнему, столько боли и участия, что согрели бы весь белый свет. А на словах... нормально, стреляют, держимся.

P.S. Так разве мы выживаем? Что тогда жизнь? Мы живём и дышим полной грудью. Может, потому что поняли, как и любой человек на войне, второго шанса не будет. Не будет "как-нибудь потом" и "я ещё успею". Тысячи смертей наших земляков нам показали, что можно не успеть. Не успеть поцеловать, извиниться, помириться, позвонить родителям. Теперь мы за себя и за них будем любить жизнь и ненавидеть врага. Постараемся, чтобы не было стыдно за нас им и предкам, защищавшим Донбасс.

Чего-то в P.S.слишком пафосно получилось. Тогда проще. Совесть по-другому жить уже не позволит. Такие вот дела..."

http://vk.com/wall-75109923_8510
Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

леку:Самый главный обмен политинформацией происходит в очередях
Вот в этом разница между ДНР и Украиной. У нас очереди сейчас очень молчаливые. Люди боятся слово лишнее сказать.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

леку
Участник форума

Сообщение леку »

Verhoffen, так и есть.У нас на обсуждения не скупятся, но везде "уши", провокаторы и желающие поскорее сдать "бытового сепаратиста "...кажется мне, что многие жалеют,что в 37-м году не могли пригодиться, так сейчас компенсируются.
Я предудыщий пост зачем скопировала? Потому что в нём речь о том, о чём я говорила много страниц назад- люди вспомнили что они-ЛЮДИ И БРАТЬЯ.Дорогой ценой, но стряхнули с себя всё наносное. Бог ведь ничего просто так не попускает,тем более- такие скорби ...а в Краматорске летом в бомбоубежище места не могли поделить... значит,не дошло ещё, как может быть плохо... поэтому думаю,будет ещё Господь нас перетряхивать,как залежавшуюся, подбитую молью,одежду...

Христос воскресе !
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707

Сообщение owlet »

леку:Христос воскресе !
Воистину Воскресе! +++
У каждой пташки свои замашки
рябиновые бусы
Модератоp

После трехдневного периода относительного затишья в районе села Широкино (близ Мариуполя) в субботу вечером возобновились боевые действия, сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
Так, в обнародованном в воскресенье отчете отмечается, что на восточной окраине контролируемого украинскими военными населенного пункта Бердянское (в 2 км на запад от Широкино), в 18:35 субботы наблюдатели ОБСЕ услышали танковые выстрелы.

По оценке СММ, выстрелы шли с территории, контролируемой правительством Украины в 500 м от их позиции, и огонь велся в сторону Широкино.
https://news.mail.ru/politics/21696353/?frommail=1

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати,и на Донецк была выпущена Точка У,но до цели не долетела,вроде сбита ПВО.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Изнывающие без дела во время перемирия в Донбассе военнослужащие украинской армии сотворили новое кощунство.

Боевики Нацгвардии и «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России) разрисовали в «свои» цвета боевые гранаты. Так они «подготовились» в празднику православной Пасхи. Военные утверждают, что не смогли найти в Донбассе куриных яиц, поэтому и создали такие «пасхальные гранаты».

- Для талантливых писанкарев отсутствие яиц – не повод оставаться без писанок, – написала на своей странице в Facebook журналист Юлия Плисенко и выложила несколько фотографий.
http://bloknot.ru/v-mire/ukrainskie-boe ... 05655.html
Изображение
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 17899
Сыновей: 3

Сообщение Aurora »

Verhoffen:Переименованию подлежат:
Крокодил Вася из николаевского зоопарка: срочно переименовать в Тараса :D
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Желаем мирного неба и крепкого здоровья!

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Яна 1974
Участник форума
Всего сообщений: 278

Сообщение Яна 1974 »

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Verhoffen
Участник форума

Сообщение Verhoffen »

С Днем Космонавтики!
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - 7383306.adt108r5bd.W665.jpg
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - 706f695a67390940524f8ea5d9f6721c6dfcaf85283899.jpg

рябиновые бусы
Модератоp

В донецком аэропорту в машину с местными журналистами попала противотанковая управляемая ракета (ПТУР).

"В донецком аэропорту погибли двое местных журналистов. Обстрел велся с украинской стороны. Их машину расстреляли из ПТУРа около часа назад . Тела погибших забрать пока невозможно из-за продолжающегося обстрела", - сообщил "Интерфаксу" источник в министерстве обороны Донецкой народной республики.
http://www.interfax.ru/world/435805
Яна 1974
Участник форума
Всего сообщений: 278

Сообщение Яна 1974 »

В совместном центре контроля и координации в Донбассе уточнили данные о попавших под обстрел в районе аэропорта Донецка журналистов, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что двое местных репортеров погибли после попадания снаряда в автомобиль.

«Второй журналист остался жив, так как успел выпрыгнуть из машины и только пострадал», — уточнил источник в координационном центре.
Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Янна-кактус »

официальные расценки для ,,воинов,,АТО
http://cont.ws/post/82380
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
леку
Участник форума

Сообщение леку »

11.04.15. Сообщение от журналистов.

"Средняя Азия идет по стопам Украины. Фашизм и русофобия поднимают голову в степях Казахстана. В Казахстане началась кампания против георгиевской ленточки. Группа политических деятелей Казахстана назвала георгиевскую ленточку "символом колонизации" и призвала отказаться от нее как от символа российской агрессии. Ботагоз Зарыкханкызы заявил, что использование георгиевской ленточки, как символа Победы на самом деле символизирует "колонизацию Казахстана" русскими агрессорами. Уже отправлено письмо на имя Ахметжана Есимова, акима города Алматы. В послании они просят не организовывать раздачу георгиевских ленточки, а заменить их ленточками небесно-голубыми, в цвет государственного флага Казахстана. Казахские националисты используют детей школьного возраста для агитации запрета георгиевской ленточки. Собраны подписи под этим письмом около 20 так называемых "гражданских активистов". Киргизия также решили отказаться от георгиевских ленточек. Вице-мэр столицы Киргизии Айгуль Рыскулова заявила: "В этом году мы хотим отказаться от русского символа и использовать цвета киргизского флага – красный и желтый. Мы назвали ее ленточкой Победы".
папа-Андрей
Участник форума
Всего сообщений: 2305
Я: многодетный папа
Сыновей: 6

Сообщение папа-Андрей »

Verhoffen:Предлагаю вернуть Днепропетровску его первоначальное название - город Новороссийск.
а ведь они способны назвать его Каломойшевском.
правда,любое новое название продержится не более пары лет :D
рябиновые бусы
Модератоp

Полутонную Царь-Пасху, приготовленную ростовской компанией «Белый медведь», попробовали порядка 10 тысяч жителей и гостей Донецка.

Народные гулянья, посвященные празднованию Светлого Христова Воскресения, длились в парке имени Щербакова до 22.00, несмотря на обстрелы, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Пасха имеет титул самой большой пасхи России, это официально зарегистрировано в книге рекордов. Мы надеемся, что не менее десяти тысяч гостей сегодняшнего праздника угостятся лакомством, — рассказал представитель «Белого медведя» Денис Афанасьев. . — Изготовить и подарить кулич жителям Донецка - это наша инициатива, сердечный душевный порыв, чтобы поддержать дух города, который мы очень любим».
В очереди за праздничным куличом стояли взрослые, пенсионеры и дети. На центральной аллее парка был установлен самовар с бесплатным чаем, а также организована ярмарка народных мастеров. Рядом каждый желающий мог сделать фото в обнимку с пасхальным кроликом.
«Хочу высказать благодарность друзьям из Ростова, благодаря которым праздник и состоялся, - сказал на празднике глава администрации Донецка Игорь Мартынов. - Они также привезли гуманитарную помощь в виде сырной массы и масла, которую мы раздали нашим ветеранам, по школам и детским садам».

Мартынов подчеркнул, что большое количество людей на улицах мегаполиса символизирует возвращение города к жизни. Люди вышли даже несмотря на сегодняшние обстрелы. «Вы знаете, была попытка прорыва, но никто не может испортить нам этот святой праздник», — резюмировал глава Донецка.
http://www.kr-news.ru/news/49514-poluto ... y-donbassa
Изображение
Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Привет всем! Хочу рассказть, что в этом году в храме было столько народу, сколько я не видела никогда, тетя была всю ночь в другом храме, так говорит, что было очень много молоодежи и молодых семей с детками и тоже всю ночь выстояли службу! Конечно, все мы стали более ближе к Богу, т.к. уповаем на него и молимся и надеемся на жизнь и на лучшее! Вчера у нас был очень жаркий день, солнечно и +25 - прям лето. Мы днем вчера, в первый раз после войны поехали на ставок - отец с мужем купались, а мы не рискнули, дети конечно как лягушата - мочили ноги до попы :D Так хорошо и так радостно! Уже жаворонки в поле поют и скворцы прилетели, уже и кое-где ли :D сточки пробились и вчера мы по травке зеленой гуляли - рай!!! Правда, несколько раз слышали бахи, но глухие и далекие.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
А вот что нашла - это Донецк, храм на Трудовских
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - image.jpg
рябиновые бусы
Модератоp

lenapol,
Лена,абрикосы цветут уже у вас?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться