Пенсионеры и льготники из зоны АТО, которым положены соцвыплаты, могут теперь получать их без каких-либо ограничений. Например, справки переселенца. Сегодня Киевский апелляционный админсуд отклонил жалобы Кабмина и Минфина и оставил в силе постановление окружного админсуда Киева, по которому отменяется постановление правительства о замораживании пенсий и социальных доплат жителям Донбасса в зоне АТО.
Ранее Пенсионерам-переселенцам не выдадут пенсии без подтверждения места проживания
Сообщила об этом в «Фейсбуке» экс-нардеп-регионал Ирина Бережная. «Это значит, что наконец-то прекратится финансовый геноцид жителей Донбасса! - написала она. - В понедельник 6.04 юристы нашего Института получат на руки решение суда и сразу же отнесут в исполнительную службу для открытия исполнительного производства! В течении 7 дней Кабмин обязан выполнить решение суда!!!!».
Напомним, что постановление о замораживании выплат пенсий и социальных доплат гражданам, которые не переехали из зоны АТО, Кабмин принял 7 ноября. По нему, соцвыплаты могут получить только те пенсионеры и льготники, которые выехали из зоны АТО. Для этого им необходимо было раньше только переоформить выплаты в мирных регионах и получить справку переселенца, указав новое место жительство. В апреле порядок ужесточился и льготников проверяет миграционная служба, которая должна подтвердить их переезд из зоны АТО печатью на справке переселенца. Теперь же, как считают адвокаты, никакие справки переселенца и подтверждения переезда из зоны АТО не нужны.
РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ СРАЗУ, НО ПЕРЕФОРМИТЬ СОЦВЫПЛАТЫ В ДРУГОМ РЕГИОНЕ ВСЕ РАВНО НУЖНО
«Я считаю, что суд восстановил конституционные права граждан и показал импотенизм политики Порошенко и Яценюка, по которой права граждан страны самовольно обрезаются, - считает адвокат Ростислав Кравец. - Да, власти могут еще оспорить решение в Высшем админсуде, что, я предполагаю, они и сделают. Однако решение уже вступило в силу – с момента оглашения. На практике оно означает, что все жители Донбасса, которые получают соцвыплаты, не обязаны теперь оформлять справки переселенца и менять место жительства. Другой вопрос, что тем, кто не переоформил выплаты в регионах, подконтрольных Украине, все равно придется это сделать. Потому что доставить те же пенсии на оккупированные территории невозможно физически»
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Совсем уже...
Священники ( УГКЦ) во Львове омыли ноги украинским карателям в "чистый четверг".
"Нам очень приятно, что мы участвуем в таком обряде. Такое бывает раз в жизни, я чувствую очищение", - отметил Михаил, военнослужащий 80-й аэромобильной бригады, получивший ранение в Славянске.