Обсуждение ситуации на Украине - 3Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4456
Я: многодетная мама
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Архитектор в душе
Многод.организация: не состою
 Re: Обсуждение ситуации на Украине - 3

Сообщение Островок »

lenapol, к директору (завучу), прям перед фактом поставить и след ногами в более высшую инстанцию. Хорошо бы даже желательно, что бы с мамой того мальчика. И он был в трвмпункте? Там должна в идеале быть фиксация и все-все выспрашивают (у нас) и потом уже сами подают в милицию и вызывают, Если у вас пока нет, то просто со справкой из травмункта в милицию, мальчика нужно лечить.
А директора просто перед фактом. а в районо уже все эти справки и т.д.. копии прилагать и с объяснением, как уч-ца меры не приняла. Это я эмоционально :Rose:

(если бы вы знали, на какие мелочи у нас обнаглевшие жалуются на учителей :facepalm: , у вас серьезные основания.) Но все-таки это держать в уме и попытаться договорить с дир-ром завучем, так сказать, пригрозив, что все фиксируете и готовы вынести "этот сор" из избы, но что бы как-то повлияли на уч-цу, у вас ведь там с этим так тяжко, поди бесплатно работают :( Но мальчика принудить лечиться через милицию чем раньше тем лучше! Это все прогрессирует...

простите, за спонтанность, пеку %)
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
Реклама
Автор темы
lenapol
Участник форума
Всего сообщений: 1270
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: ЧП, бухгалтер, сварщица

Сообщение lenapol »

Вот как-то так... это типо мы одно государство, а получается, что в Россию, нам легче проехать.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Островок, спасибо. Да у нас учителя больше всех з/пл получают и чаще чем др. бюджетники. У меня просто сложилось впечатление, что уч-це все по-фигу, как она сказала сегодня моему отцу, что она пенсионерка и просто некому учить детей, но просто абсурд, т.к. молодежь как раз не берут, т.к. нет мест в школах.
Помочь инвалидам, беженцам и многодетным Харцызска http://help-donbass.tk/
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 26767
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

В четверг, 9 апреля, Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунизма и нацизма в Украине.
В соответствии с законом, названия городов и других населенных пунктов, улиц и других объектов в населенных пунктах, связанных с фамилиями или псевдонимами деятелей СССР и КПСС, юбилеями Октябрьской революции, СССР и КПСС, установления советской власти в каком-либо регионе (исключение - освобождение Украины Красной армией).
Переименованию подлежат:

- города Днепропетровск, Днепродзержинск, Артемовск, Ильичевск и т. д.

- улицы (проспекты, площади, скверы) Ленина, Калинина, Героев Сталинграда, Ленинградская, 40-летия Октября, 50-летия СССР и т. д., а также названные в честь местных партийных деятелей не ниже секретаря райкома.
http://vesti-ukr.com/odessa/95842-rada- ... dzerzhinsk
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Кантиль
Участник форума
Всего сообщений: 8967
Сыновей: 0

Сообщение Кантиль »

девоньки, есть зарегистрированные пользователи на севастопольской политике? напишите в личку, очень надо :poklon:
Островок
Модератоp
Всего сообщений: 4456
Профессия: Архитектор в душе

Сообщение Островок »

lenapol, ну тогда и не думайте, действуйте. Начните все-таки с руководства и действуйте не затягивая, что бы на след год эти проблемы не ушли. С той мамой скооперируйтесь, у которой замяли проблему с мальчиком.

У нас был случай, правда в коррекц. школе, нам не нравилась учительница - вроде и с опытом, но... дети на головах, дрались на переменах, и скучали на уроках.... Родители обменялись мнением по этому вопросу, не помню, писали ли что или просто мнением заручались и ходили к руководству группой. Так ее убрали от нас, на продленку перевели до пенсии дорабатывать
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
Яна 1974
Участник форума
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Яна 1974 »

lenapol- для нас с тобой новость :good:
В целях повышения уровня социальной защищенности граждан ДНР Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко издал Указ «О предоставлении социальной помощи семьям с детьми, лицам и инвалидам, не имеющим права на пенсию» №80 от 27 февраля 2015г.
Данным Указом Глава Республики постановил начать с 20 апреля 2015г. выплаты социальной помощи семьям, имеющим детей (из расчета установленной суммы на каждого ребенка) в размере:
- по уходу за детьми до трех лет – 500 гривен;
– на детей до 18 лет, находящихся под опекой или попечительством – 2200 гривен;
- детям-сиротам до 18 лет – 2200 гривен;
-детям-инвалидам – 1200 гривен;
-семьям, имеющим трех и более детей до 16 лет – 500 гривен.
С 20 апреля 2015г. будут производить выплаты социальной помощи лицам и инвалидам, не имеющим права на пенсию в размере 900 гривен.
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40166
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Лето »

роман-тика, %) :o
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
Lavanda
Модератоp
Всего сообщений: 11968

Сообщение Lavanda »

роман-тика:Переименованию подлежат:

- улицы (проспекты, площади, скверы) Ленина, Калинина, Героев Сталинграда, Ленинградская, 40-летия Октября, 50-летия СССР и т. д., а также названные в честь местных партийных деятелей не ниже секретаря райкома,
представляете СКОЛЬКО под это денег надо :wink:
Дорогу осилит идущий.
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 20010
Сыновей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

роман-тика:Переименованию подлежат:

- улицы (проспекты, площади, скверы) Ленина, Калинина, Героев Сталинграда, Ленинградская, 40-летия Октября, 50-летия СССР и т. д., а также названные в честь местных партийных деятелей не ниже секретаря райкома.
О, Я ЖИЛА В ГОРОДЕ КОТОРЫЙ СНАЧАЛА ПЕРЕИМЕНОВАЛИ. А ПОТОМ НАЗАД ОПЯТЬ ПРЕЖНЕЕ НАЗВАНИЕ ВЕРНУЛИ....
СТОЛЬКО РАБОТЫ И ДЕНЕГ -ВЕЗДЕ НА ВСЕХ ДОКУМЕНТАХ,ПОЕЗДАХ,УЛИЦАХ,
гос.и частных ПЕЧАТЯХ , дорожные указатели,И ТП. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696

Сообщение Наташа45 »

Островок:У нас был случай, правда в коррекц. школе, нам не нравилась учительница - вроде и с опытом, но... дети на головах, дрались на переменах, и скучали на уроках.... Родители обменялись мнением по этому вопросу, не помню, писали ли что или просто мнением заручались и ходили к руководству группой. Так ее убрали от нас, на продленку перевели до пенсии дорабатывать
пытаюсь посчитать, скольких учителей я сняла в двух классах у своих детей (вместе с другими родителями) - вспомнила четверых, но что-то мало...вроде больше было. Короче, нужны письма от нескольких родителей. Можно коллективное с подписями, можно от разных на одну тему. Далее: требуйте ответ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ (типа чтобы пойти с ним выше). Ответ обязан директор дать в течение месяца. Как услышат В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ - бегут снимать учителя. Но, конечно, повод должен быть серьёзный. У нас так вышло, что нашей школе-прогимназии отдали здание полной школы с комплектом учителей. Школа была умирающая, учителя соответствующие, поэтому там много пришлось заниматься вопросом смены учителей :unknown:
Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Яночка, класс!!!! Теперь бы в жизнь воплотили, а то как не прийдешь - денег нет.
Спасибо, девочки, за школу поняла, осадочек еще тот, жалко, что и ребенка память такая останется о первом учителе...
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 22605

Сообщение mamalandia »

lenapol:жалко, что и ребенка память такая останется о первом учителе...
Не останется. От таких память не остается, если только вовремя от неё ребёнка забрать. У меня похожая была в первом классе, во втором уже другая и я первую помню только по одному яркому эпизоду. Про школу обычно вспоминается что были учителишки с прибамбасами, а были УЧИТЕЛЯ, благодаря которым мы стали лучше и мудрей.
Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Ого ого как у нас бабахает :shock: я прям уже и подзабыла, как оно жутко... Вот сволочи, неужели устроят нам праздник.... :(
рябиновые бусы
Модератоp

Ульрих Хайден, автор нашумевшего фильма об одесской трагедии, рассказал «МК», почему на Западе замалчивают правду о событиях на Украине.
http://www.mk.ru/politics/2015/04/08/pe ... osmos.html
леку
Участник форума
Всего сообщений: 315

Сообщение леку »

Пенсионеры и льготники из зоны АТО, которым положены соцвыплаты, могут теперь получать их без каких-либо ограничений. Например, справки переселенца. Сегодня Киевский апелляционный админсуд отклонил жалобы Кабмина и Минфина и оставил в силе постановление окружного админсуда Киева, по которому отменяется постановление правительства о замораживании пенсий и социальных доплат жителям Донбасса в зоне АТО.

Ранее Пенсионерам-переселенцам не выдадут пенсии без подтверждения места проживания

Сообщила об этом в «Фейсбуке» экс-нардеп-регионал Ирина Бережная. «Это значит, что наконец-то прекратится финансовый геноцид жителей Донбасса! - написала она. - В понедельник 6.04 юристы нашего Института получат на руки решение суда и сразу же отнесут в исполнительную службу для открытия исполнительного производства! В течении 7 дней Кабмин обязан выполнить решение суда!!!!».

Напомним, что постановление о замораживании выплат пенсий и социальных доплат гражданам, которые не переехали из зоны АТО, Кабмин принял 7 ноября. По нему, соцвыплаты могут получить только те пенсионеры и льготники, которые выехали из зоны АТО. Для этого им необходимо было раньше только переоформить выплаты в мирных регионах и получить справку переселенца, указав новое место жительство. В апреле порядок ужесточился и льготников проверяет миграционная служба, которая должна подтвердить их переезд из зоны АТО печатью на справке переселенца. Теперь же, как считают адвокаты, никакие справки переселенца и подтверждения переезда из зоны АТО не нужны.

РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ СРАЗУ, НО ПЕРЕФОРМИТЬ СОЦВЫПЛАТЫ В ДРУГОМ РЕГИОНЕ ВСЕ РАВНО НУЖНО

«Я считаю, что суд восстановил конституционные права граждан и показал импотенизм политики Порошенко и Яценюка, по которой права граждан страны самовольно обрезаются, - считает адвокат Ростислав Кравец. - Да, власти могут еще оспорить решение в Высшем админсуде, что, я предполагаю, они и сделают. Однако решение уже вступило в силу – с момента оглашения. На практике оно означает, что все жители Донбасса, которые получают соцвыплаты, не обязаны теперь оформлять справки переселенца и менять место жительства. Другой вопрос, что тем, кто не переоформил выплаты в регионах, подконтрольных Украине, все равно придется это сделать. Потому что доставить те же пенсии на оккупированные территории невозможно физически»

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Совсем уже... %)

Священники ( УГКЦ) во Львове омыли ноги украинским карателям в "чистый четверг".

"Нам очень приятно, что мы участвуем в таком обряде. Такое бывает раз в жизни, я чувствую очищение", - отметил Михаил, военнослужащий 80-й аэромобильной бригады, получивший ранение в Славянске.

Lavanda
Модератоp
Всего сообщений: 11968

Сообщение Lavanda »

леку:Священники ( УГКЦ) во Львове омыли ноги украинским карателям в "чистый четверг".
http://posledniyrubezh.org/blogosfera/v ... -lvov.html
Стену одного из Львовских храмов украсили «святые каратели». Изображения военных в балаклавах с нимбами на головах и оружием в руках шокировали прихожан: один из жителей Львова выложил в сеть снимок стены храма с подписью: «Без комментариев».

Подобное изобразительное творчество на Украине стало довольно распространенным явлением.

В 2014 году художник Роман Бончук нарисовал картину-икону «Небесная сотня», где изображены погибшие в результате столкновений на Майдане активисты. Картина исполнена в виде иконостаса царских врат с портретами «небесной сотни». Их с неба осеняет Богородица и архангелы. Как признался художник, на такое творение его благословил бывший глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар, который также изображен на картине.

Но чего ожидать, если на самом евромайдане (во Львове) на сцене стояли "иконы" со святыми Стефаном Бандерой и гауптманом Шухевичем:
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - foto4.jpg
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - 1314035_original.jpg
Дорогу осилит идущий.
копуша
Модератоp
Всего сообщений: 3058

Сообщение копуша »

леку, :(
как и говорил преп. Лаврентий Черниговский, что будут убивать, думая, что этим служат Богу. :(
рябиновые бусы
Модератоp

По данным французской разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны, сообщает агентство Sputnik.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150411/1057935734 ... z3WzloaG5G
копуша
Модератоp
Всего сообщений: 3058

Сообщение копуша »

вообще такое чувство, что сделав петлю в 100 лет, мир вернулся в революцию 1917 года и сейчас движется вглубь, к 1914 году.
у меня ощущение путешествия во времени. То, что как историк я теоретически учила в универе, теперь наблюдаю эмпирически.
Я имею ввиду прежде всего империалистические интересы, социальную мотивацию и психологию людей в предвоенное и революционное время.

вот гадаю, что раньше полыхнет: польский вопрос или восточный (Босфор, Дарданеллы) вопрос?

До украинских событий поэма Блока "Двенадцать" мне казалась каким-то бредом. А теперь, благодаря украинским раскольникам-революционерам, я ее лучше понимаю. :facepalm:
Похоже, скоро и "Чевенгура" можно будет перечитать...
Яна 1974
Участник форума
Всего сообщений: 278

Сообщение Яна 1974 »

lenapol:Ого ого как у нас бабахает
Может вы нас слышали.
Внимание жители городов Горловка и Енакиево и прилегающих поселков, сегодня будет проходить плановое уничтожение трофейного пластида размере 500 кг. Жителям Карло Маркса - не пугайтесь. Горловка тоже будет активно слышать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться