Обсуждение ситуации на Украине - 3 ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Архитектор в душе
- Многод.организация: не состою
Re: Обсуждение ситуации на Украине - 3
Вроде кто-то в частном порядке собирался, из ВР, видимо те, кто относительно адекватно себя сейчас ведет, приезжая в Россию. Но может и передумают, испугавшись всяких препон с офиц. стороны.
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 341
- Вероиспов.: протестантское
Aurora-73, да, противно, ощущение такое, что мир с ума потихоньку сходит, а самое противное, когда бывшие друзья и знакомые начинают повторять всякие мерзости о России и русских, да еще с упоением таким. Как будто испытывают наслаждение от того, что ковыряются в грязи 

-
Автор темыlenapol
- Участник форума
- Всего сообщений: 1270
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: ЧП, бухгалтер, сварщица
У нас хорошая новость!!!! Моя свекровь вчера получила первую пенсию с мая месяца в ДНР, в рублях 1к2, т.е. её пенсия (литейка) 1700грн, принес почтальон 3400 руб!!! Наконец-то что-то стали платить пенсионерам, остальным пока ничего. Теперь наши пенсионеры пытаются привыкать в рублях расчитываться. Вторая новость - приехала и к нам российская гуманитарка (строит материалы), у тети во время урагана сорвало 3 листа шифера с крыши, сказали шифер есть, ждем кран и сделаем - бесплатно!!!! Третья новость - встретила знакомую с исполкома, опять чистка в рядах была и теперь гуманитарка с России под жестким контролем, взялось наше СБУ. Господи, спасибо за все, я просто счастлива, вроде порядок наводят.
Еще, что давно меня поразило, а теперь как должное - у нас во всех городах, точно Харцызск, Макеевка и Донецк - на улицах наводят такие порядки, все метут, чистят и даже моют - такого до войны не было. Правда дороги разбиты в хлам, у нас как перед войной дыры набили так и стоят + прибавилось от военной техники, зато деревья белят
Еще, что давно меня поразило, а теперь как должное - у нас во всех городах, точно Харцызск, Макеевка и Донецк - на улицах наводят такие порядки, все метут, чистят и даже моют - такого до войны не было. Правда дороги разбиты в хлам, у нас как перед войной дыры набили так и стоят + прибавилось от военной техники, зато деревья белят

Помочь инвалидам, беженцам и многодетным Харцызска http://help-donbass.tk/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4696
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Но у вас оно как-то по-другому называется? СБ ДНР, например?lenapol:взялось наше СБУ
-
Автор темыlenapol
- Участник форума
Наташ, точно, это по-старинке, хотя ты права, для наших и нас это оскорбительно.
А сегодня мы со страшей и средним в бассейн идем, у нас неделю назад открыли детский, 2 походили, плитка отпала в понедельник после ремонта открыли, а вчера приехали - какая-то задвижка сломалась и все до осени не работает (очень дорогая штука), пришлось детворе обещать что в большой пойдем! Как же хороша мирная жизнь, мы так уже привыкли к ней, как же не хочется войны....
Я иногда просто боюсь задумываться, что будет с детками, которые просидели в подвалах, которые реально видели и слышали взрывы над головами... если мои, слышали только в 40 км, но это все же не на соседней улице и то выдают периодически - средний ходит занимается в муз. школу и учитель распрашивает о временах года - когда птички прилетают - весной, когда снежок идет - зимой, а когда Илюша на море ты поедешь - когда война опять будет...
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
У нас в конце апреля в школе литературный конкурс и моя Варя всегда везде участвует и здесь просится, хотела дать ей выучить стих, который Леку выложила - Не дочь и не сестра - раза с 7-го я наконец-то перестала над ним реветь, но муж не дал, гворит и так ранимая дочь, может сильно проникнутся... и я в раздумье, что бы нам прочесть наизусть для 7-тки, может кто-то подскажет
А сегодня мы со страшей и средним в бассейн идем, у нас неделю назад открыли детский, 2 походили, плитка отпала в понедельник после ремонта открыли, а вчера приехали - какая-то задвижка сломалась и все до осени не работает (очень дорогая штука), пришлось детворе обещать что в большой пойдем! Как же хороша мирная жизнь, мы так уже привыкли к ней, как же не хочется войны....

Я иногда просто боюсь задумываться, что будет с детками, которые просидели в подвалах, которые реально видели и слышали взрывы над головами... если мои, слышали только в 40 км, но это все же не на соседней улице и то выдают периодически - средний ходит занимается в муз. школу и учитель распрашивает о временах года - когда птички прилетают - весной, когда снежок идет - зимой, а когда Илюша на море ты поедешь - когда война опять будет...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
У нас в конце апреля в школе литературный конкурс и моя Варя всегда везде участвует и здесь просится, хотела дать ей выучить стих, который Леку выложила - Не дочь и не сестра - раза с 7-го я наконец-то перестала над ним реветь, но муж не дал, гворит и так ранимая дочь, может сильно проникнутся... и я в раздумье, что бы нам прочесть наизусть для 7-тки, может кто-то подскажет

-
- Участник форума
Лен, набери в поиске "Литература сегодня". Это конкурс - мы участвуем всем классом. Найди "Открытое голосование" и войди. Там и дети читают стихи (по классам - найди 1-2 класс), и взрослые в их поддержку...Стихи современных авторов, такие интересные! Я люблю Марину Бородицкую, но это на вкус. Заодно и послушаешь, как это звучит из уст детей...Они сначала называют автора и название...lenapol:может сильно проникнутся... и я в раздумье, что бы нам прочесть наизусть для 7-тки, может кто-то подскажет

-
Автор темыlenapol
- Участник форума
Наташа45, ого ого спасибо, а Вы где там? Я хочу проглосовать!
-
- Участник форума
Но ты торопись -голосование (соответственно, и записи стихов) - до 15 апреля.
В личку напишуlenapol:Наташа45, ого ого спасибо, а Вы где там? Я хочу проглосовать!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 315
- Образов.: среднее специальное
Нашла такую новость.Это правда?
"Одесская Народная Республика объявила о своей независимости и выходе из состава Украины
В Одессе сформировано правительство, заявившее о выходе из состава Украины и создании Одесской народной республики.
«В связи с трагическими событиями, произошедшими в Киеве (в феврале 2014 года) и Одессе (в мае 2014 года), объявляем об одностороннем выходе Одесской Народной Республики из состава Украины и экстренном формировании Кабинета Министров страны. Как глава государства, подчеркиваю, что данная мера призвана защитить демократические ценности региона от посягательств со стороны праворадикальных формирований, введенных на территорию бывшей Одесской области по приказу так называемой власти из Киева.
До нормализации обстановки Кабинет Министров Одесской Народной Республики будет представлен следующими государственными деятелями:
Министр обороны: Шилов Н. А.
Министр внутренних дел: Лузгин А. А.
Министр здравоохранения: Евсеева В. С.
Министр по вопросам ГО и ЧС: Жарков Д. Н.
Министр культуры и туризма: Шевченко М. К.
Военный комендант Одессы: Коваленко П. С.
Председатель Совета Министров Одесской Народной Республики, Коваленко П. С. (подпись)
06 апреля 2015 года».

"Одесская Народная Республика объявила о своей независимости и выходе из состава Украины
В Одессе сформировано правительство, заявившее о выходе из состава Украины и создании Одесской народной республики.
«В связи с трагическими событиями, произошедшими в Киеве (в феврале 2014 года) и Одессе (в мае 2014 года), объявляем об одностороннем выходе Одесской Народной Республики из состава Украины и экстренном формировании Кабинета Министров страны. Как глава государства, подчеркиваю, что данная мера призвана защитить демократические ценности региона от посягательств со стороны праворадикальных формирований, введенных на территорию бывшей Одесской области по приказу так называемой власти из Киева.
До нормализации обстановки Кабинет Министров Одесской Народной Республики будет представлен следующими государственными деятелями:
Министр обороны: Шилов Н. А.
Министр внутренних дел: Лузгин А. А.
Министр здравоохранения: Евсеева В. С.
Министр по вопросам ГО и ЧС: Жарков Д. Н.
Министр культуры и туризма: Шевченко М. К.
Военный комендант Одессы: Коваленко П. С.
Председатель Совета Министров Одесской Народной Республики, Коваленко П. С. (подпись)
06 апреля 2015 года».
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Профессия: Архитектор в душе
леку, а ссылку, откуда это, можно?
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 278
А в Украине она переоформляла ?lenapol:Моя свекровь вчера получила первую пенсию
Не знаю правда или нет,но тоже читала.леку:Нашла такую новость.Это правда?
-
Автор темыlenapol
- Участник форума
Яна 1974, она переоформляла еще в сентябре и получала до февраля, а потом нужно было через пол года опять ехать переоформлять, но пропуска нет и устала, решила не оформлять, а тут такое счастье. Дело уже в марте вернулась обратно к нам. Но ДНР платит по факту, задолженность не отдает.
Да за Одессу интересно... и что их тоже бомбить будут?!
Да за Одессу интересно... и что их тоже бомбить будут?!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 315
-
- Участник форума
Но там ещё что-то организовали...Раду по национальностям, что-ли...что-то общественное...Короче, какие-то события. движуха там идёт...леку:По поводу Одессы,похоже,вброс...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 692
- Дочерей: 4
Совершенно потрясающее интервью Буша старшего в 1992 ! О нём до сих пор боятся говорить в США
https://youtu.be/BwnCOmJmMdU
https://youtu.be/BwnCOmJmMdU
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17137
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17818
- Сыновей: 3
Verhoffen, а что по новостям говорят, будто в Харькове рвы роют, т.к. якобы Россия нападет то ли на Пасху, то ли на 9-е мая? Сама слышала.
(блииин, вот забот больше у России нет на Пасху и на ДП)
(блииин, вот забот больше у России нет на Пасху и на ДП)
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
А она меня в горы звала..."
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8700
Если бы Россия и впрямь напала, то рвы не спасут.
Aurora-73: рвы роют

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17137
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: неверующий
.....
Последний раз редактировалось Verhoffen 09 апр 2015, 16:53, всего редактировалось 3 раза.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 341
- Вероиспов.: протестантское
Маразм крепчает, однако... http://www.uralweb.ru/news/policy/440256.html
А вот еще: http://www.uralweb.ru/news/policy/440253.htmlНа Украине запретили термин «Великая Отечественная»
сегодня в 18:23
Источник: Utro.ru
На Украине запретили термин «Великая Отечественная»
Верховная рада Украины ввела новый национальный праздник — День памяти и примирения, который будет отмечаться 8 мая в дополнение ко Дню Победы, передает Русская служба BBC.
Девятое мая остается Днем Победы и в дальнейшем будет официальным выходным днем.
Кроме того, согласно новому закону, в официальном документообороте будет использоваться исключительно термин «Вторая мировая война», а термин «Великая Отечественная» больше не будет употребляться.
Также депутаты отменили использование советской символики во время памятных мероприятий, касающихся Второй мировой войны.
В 2011 г. Верховная рада отдельным законом признала флаг СССР символом победы в Великой Отечественной войне. Эта норма больше не будет действовать.
В Верховной Раде приняли закон о чествовании бойцов ОУН и УПА
сегодня в 18:00
Источник: Lenta.ru
В Верховной Раде приняли закон о чествовании бойцов ОУН и УПА
В Верховной Раде депутаты поддержали в первом чтении законопроект «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». Как сообщает РБК-Украина, за соответствующее решение проголосовал 271 депутат при 226 минимально необходимых голосах.
«Согласно закону, все лица, которые принимали участие в борьбе парамилитарной, политической, в структурах и организациях, признаются борцами за волю и независимость Украины», — заметил депутат Юрий Шухевич.
Он подчеркнул, что действие закона распространится на всех, кто принимал участие в освобождении Украины как до Первой мировой войны, так и после. В частности, речь идет об Украинской повстанческой армии (УПА) и политических структурах — таких, как Организация украинских националистов (ОУН).
Кроме того, документом признается факт агрессии большевистской России против Украины.
Авторами закона выступили народные избранники из фракции Радикальной партии Олега Ляшко.
1 апреля глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отметил, что его ведомство нужно реформировать по образцу Службы безопасности Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Таким образом, он решил брать пример с армии, которая была создана в 1942 году в качестве боевого крыла Организации украинских националистов (ОУН), чьим лидером являлся Степан Бандера. Во время Второй мировой войны они воевали против советских партизан, Красной армии, германской оккупационной администрации и поляков.
-