Нюшка, статья хорошая, плюсуюсь. Но вот эта фраза немножко спорная. Да, но не любой ценой. И слишком уж много разнонаправленных факторов...Нюшка:Ну а задача России, как и прежде, с моей личной точки зрения, заключается в том, чтобы закончить украинский конфликт как можно быстрее.
Обсуждение ситуации на Украине - 3 ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17137
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Обсуждение ситуации на Украине - 3
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2190
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Многод.организация: Большая семьЯ

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
http://alex-anpilogov.livejournal.com/44584.html
Вот, в продолжении спора ехать и - не ехать и почему. Мне очень понравилось.
меня тоже кое-что смущает в мнении товарища , но мы все люди и все разные, нормально в этой жизни быть человекомVerhoffen:Но вот эта фраза немножко спорная. Да, но не любой ценой. И слишком уж много разнонаправленных факторов...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
http://alex-anpilogov.livejournal.com/44584.html
Вот, в продолжении спора ехать и - не ехать и почему. Мне очень понравилось.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
- Вероиспов.: православное
- Профессия: инженер
-1 сырой желток
- по 1 ч.л.
- раст.масла,
-бесцветная хна,
-мед,
-коньяк.
Все перемешать, на голову, сверху полиэтиленовая шапочка+теплая шапочка. на 30-40 минут.,потом смыть и помыть обычным шампунем. Такую маску я делаю 2 раза в неделю уже несколько лет.
Заслужила комплимент от своей парикмахерши - красишь - химичишь твои волосы, а они все равно живые и красивые!
Креативность дурости -полезность, я так думаю! На смайлики уже времени нет, убегаю на массаж и укол
Даю рецепт:Бабье лето:Боюсь, моей креативности не хватит на покрытие головы ещё чем-то более высокохудожественным
-1 сырой желток
- по 1 ч.л.
- раст.масла,
-бесцветная хна,
-мед,
-коньяк.
Все перемешать, на голову, сверху полиэтиленовая шапочка+теплая шапочка. на 30-40 минут.,потом смыть и помыть обычным шампунем. Такую маску я делаю 2 раза в неделю уже несколько лет.
Заслужила комплимент от своей парикмахерши - красишь - химичишь твои волосы, а они все равно живые и красивые!
Креативность дурости -полезность, я так думаю! На смайлики уже времени нет, убегаю на массаж и укол

Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 453
- Дочерей: 3
Яковлевы, рецепт записала, без коньяка можно? А дама художница ну очень креативна, настолько креативна, что ее креативность воспринимается как дурость. (извините за мой французский)
Дочка (июль 2002), дочка (июнь 2004), сынок ангел (февраль 2011 - май 2011), дочка (июнь 2013) и сыночек (23.06.16)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4696
Нет, нельзя. Можно заменить спиртом. Без провайдера нельзя, полезные вещества останутся на поверхности волоса и пользы не принесут.Katik:Яковлевы, рецепт записала, без коньяка можно? А дама художница ну очень креативна, настолько креативна, что ее креативность воспринимается как дурость. (извините за мой французский)

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20677
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Профессия: мама
"Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды. Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!"
-
Автор темыlenapol
- Участник форума
- Всего сообщений: 1270
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 2
- Профессия: ЧП, бухгалтер, сварщица
Всем привет. У нас погода просто отвратительная, дождь не прекращаясь 2-й день, грязно, сыро и мерзко. Сегодня развозила помощь от наших форумчан, за что не устану благодарить наших многодетных родителей. Изначально, я очень боялась и не хотела заниматься адресной помощью, но так сложились обстоятельства, что пришлось. И я второй день с высоким давлением… То что я вижу, о чем слышу невозможно не пропустить через себя, мои земляки – за что простым и работящим людям выпали такие испытания?
Привезла помощь многодетной маме Марине – у неё 5-ро деток от 12лет и до 2-х. Подъехали к дому – высокий 2-х этаж шлакоблочный дом, с красивой крышей, мы еще говорим во дворе Марине, что какие молодцы, а она смеется, говорит, да мы живем в старом доме, заходим в дом, а внутри тот же шлакоблок и полы засыпаны и не бетонированы, оказывается они просто выгнали стену и успели накрыть крышу, старый дом прям внутри нового. Они живут в 3х комнатушках – в 7-ром, теснота жуткая… Стали распаковывать новые вещи, а там кофточки, жилетки, шапочки и платюшки, получается старшим 3-м есть, а на 3 и 2 года ничего, малыш 3х летний одно говорит, мама а мне? Мам, а мне? А мне? А ему с братиком не было ничего. (Моя ошибка – не знала возраст детей и не учла), Раздали им подарки и мюсли, они давай их распаковывать, еле успела сфоткать!!! Марина рассказала, что они держат пчел, знаете такая переездная пасека, машина большая с прицепом и на нём много уликов. И вот под Амвросиевкой в поле стояла колонна таких машин (пасечники объединяются и по очереди сторожат) и как раз была очередь её родителей они сторожили свою и их машины и начался обстрел, мама с папой под машину, когда мама смотрит что мины ложатся все ближе и ближе к пассике, а голое поле и понятно, что обстрел идет по пассике. Отцу осколок попал в икру, другой осколок маме в спину, они решили как немного стихнет бежать, отец еле добежал до края поля, позвонили племяннику он их на машине встретил и в Тельманово в больницу, где они больше месяца пролежали. И во время бежали, потому как все же разбили всю пасеку. Говорю, Марин, давай запишем видео просьбу от тебя и знакомых многодетных, а она говорит, да и так большое спасибо, нам бы памперсов и обуви, а так у нас все есть. Вот как мне не любить и не гордиться своими земляками?!
А это фото разгромленного дома через несколько домов от Марины - прямое попадание
А на соседней улице снаряд попал во двор дома и дети были дома, но все лежали на полу, что и спасло, все остались живы, а дом в решето...
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Другая история – созвонилась с многодетным папой (5 деток), договорились во сколько подъеду и т.д., смотрю что малявочка у него 1,5 мес, а у меня девочки передали кашку от 0, думаю предложу – выясняется, что сынок родился с тяжелым пороком сердца и с Донецка его с мамой отправили в Питер и там сделали операцию и теперь он в Ростове на реабилитации, как надолго папа не знает – говорит – нас тоже коснулась война… Они все время были в городе и когда был обстрел, жена беременная очень переживала и дико боялась, но выехать не было никакой возможности и они связывают болезнь ребенка именно с этим, да я тоже так думаю…
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Сегодня начала обход с многодетной мамы (5-ро деток) Людмилы, старшего задержали в школе, были 4-ро, младшей 2 мес., взяла грудь и теперь проблема накормить, на все аллергия и животик болит. Люда работает и сейчас на рынке продавцом, т.к. пособий и выплат нет, а на что-то жить нужно, Людин папа сидит с внуками, канатный завод стоит и он нянчит пока дочь на рынке, живут в мало - семейке (общага). Кашки дорого, памперсы тоже… а дочурка её средняя годика 3 спрашивает –тетя, а что это? (на мюсли), говорю – мюсли, - а что это, ну, такие хлопья с кусочками шоколада сладкие, их молоком мама тебе зальет и ты будешь кушать, а малышка мне – а у нас тётя давно нет молочка…
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот как это все вынести, это слышать больно,а видеть... девочки, это физически больно... Сижу вот за компом, укололась, плохо было - хоть на стенку лезь, думаю, сейчас лягу, а так хочется поделиться с Вами, так хочется, что бы люди знали, как тяжко, как ужасно живут наши многодетки
Привезла помощь многодетной маме Марине – у неё 5-ро деток от 12лет и до 2-х. Подъехали к дому – высокий 2-х этаж шлакоблочный дом, с красивой крышей, мы еще говорим во дворе Марине, что какие молодцы, а она смеется, говорит, да мы живем в старом доме, заходим в дом, а внутри тот же шлакоблок и полы засыпаны и не бетонированы, оказывается они просто выгнали стену и успели накрыть крышу, старый дом прям внутри нового. Они живут в 3х комнатушках – в 7-ром, теснота жуткая… Стали распаковывать новые вещи, а там кофточки, жилетки, шапочки и платюшки, получается старшим 3-м есть, а на 3 и 2 года ничего, малыш 3х летний одно говорит, мама а мне? Мам, а мне? А мне? А ему с братиком не было ничего. (Моя ошибка – не знала возраст детей и не учла), Раздали им подарки и мюсли, они давай их распаковывать, еле успела сфоткать!!! Марина рассказала, что они держат пчел, знаете такая переездная пасека, машина большая с прицепом и на нём много уликов. И вот под Амвросиевкой в поле стояла колонна таких машин (пасечники объединяются и по очереди сторожат) и как раз была очередь её родителей они сторожили свою и их машины и начался обстрел, мама с папой под машину, когда мама смотрит что мины ложатся все ближе и ближе к пассике, а голое поле и понятно, что обстрел идет по пассике. Отцу осколок попал в икру, другой осколок маме в спину, они решили как немного стихнет бежать, отец еле добежал до края поля, позвонили племяннику он их на машине встретил и в Тельманово в больницу, где они больше месяца пролежали. И во время бежали, потому как все же разбили всю пасеку. Говорю, Марин, давай запишем видео просьбу от тебя и знакомых многодетных, а она говорит, да и так большое спасибо, нам бы памперсов и обуви, а так у нас все есть. Вот как мне не любить и не гордиться своими земляками?!
А это фото разгромленного дома через несколько домов от Марины - прямое попадание

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Другая история – созвонилась с многодетным папой (5 деток), договорились во сколько подъеду и т.д., смотрю что малявочка у него 1,5 мес, а у меня девочки передали кашку от 0, думаю предложу – выясняется, что сынок родился с тяжелым пороком сердца и с Донецка его с мамой отправили в Питер и там сделали операцию и теперь он в Ростове на реабилитации, как надолго папа не знает – говорит – нас тоже коснулась война… Они все время были в городе и когда был обстрел, жена беременная очень переживала и дико боялась, но выехать не было никакой возможности и они связывают болезнь ребенка именно с этим, да я тоже так думаю…
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Сегодня начала обход с многодетной мамы (5-ро деток) Людмилы, старшего задержали в школе, были 4-ро, младшей 2 мес., взяла грудь и теперь проблема накормить, на все аллергия и животик болит. Люда работает и сейчас на рынке продавцом, т.к. пособий и выплат нет, а на что-то жить нужно, Людин папа сидит с внуками, канатный завод стоит и он нянчит пока дочь на рынке, живут в мало - семейке (общага). Кашки дорого, памперсы тоже… а дочурка её средняя годика 3 спрашивает –тетя, а что это? (на мюсли), говорю – мюсли, - а что это, ну, такие хлопья с кусочками шоколада сладкие, их молоком мама тебе зальет и ты будешь кушать, а малышка мне – а у нас тётя давно нет молочка…
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот как это все вынести, это слышать больно,а видеть... девочки, это физически больно... Сижу вот за компом, укололась, плохо было - хоть на стенку лезь, думаю, сейчас лягу, а так хочется поделиться с Вами, так хочется, что бы люди знали, как тяжко, как ужасно живут наши многодетки

Последний раз редактировалось lenapol 02 апр 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Помочь инвалидам, беженцам и многодетным Харцызска http://help-donbass.tk/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 33832
lenapol:и ты будешь кушать, а малышка мне – а у нас тётя давно нет молочка…

-
Автор темыlenapol
- Участник форума
Дальше поехала к 3-х детной Ирине, её адрес мне дала наш общий врач педиатр, приехала, старшей нет - на танцах. Вроде бы людям всем объясняла, что мне нужны все дети, что мне нужен фотоотчет, спец. оговаривали время - приезжаю- одного двух нет... В квартире просто жуть, обоев нет ни в одной комнате, вонь от котов ужасная, мама слегка "под шафе" - я в шоке - средний ребенок Данил инвалид - хронический гепатит, мальчику постоянно нужны препараты эссенциале, витамины и урсофальк. Отдала помощь, сфоткала, вышла и звоню педиатру, что как же так с мамой? А она и говорит, что когда бомбили, они с соседями в подвале сидели, чтоб страшно не было- выпивали и видимо теперь понеслось... на пьющую как раз она не похожа была...работает на канатном, канатный стоит, 4 мес ни з/пл ничего и вот видимо она нашла выход... Правда, постоянно ходит в больницу, в исполком и т.д. просит помочь с лекарствами для ребенка, значит не все потеряно
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Хочу отдельно написать о маме и её 4-х деток. 3-е детей приемных, они с мужем увидели 6-го мальчугана в нашем приюте и поняли, что это их сын (была 2-х дочурка кровная), а у него оказалось 2 младшие сестренки, так и получилась многодетная семья. Старшие сын (8 лет) и старшая дочь (6) учатся с моей Варей в первом классе - отличники. Я это к чему, у нас есть и были случаи когда приемные родители с начала войны отдали своих приемных детей обратно в приют...а эта мама, имея троих приемных, даже не допускает такой мысли.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Пришла сегодня к нам учитель по художке Даша, извинилась, что опоздала, рассказала почему. Идет к нам, дождь целый день, впереди еле бредет дедулечка, тянет пакован, она подошла, говорит давайте помогу донести, взяла пакет, а он неподъемный - ахмет пакет (гуманитарка) 11-13 кг, говорит, дедушка а долго додому, а он ей и рассказывает, что ему 90 лет и он одинокий, вот приехал за гуманитаркой, а дотянуть не может, уже думал бросить его - сил нет тянуть и тут она понимает, что он приехал, спрашивает откуда, а он гвороит с Зуевки, а вот где живет забыл... Он ушел уже от автовокзала км на 2, она тормознула машину с парой семейной, обрисовала ситуацию и попросила дедулю на автобус Зуевский посадить, а Зуевка небольшой поселок и там все друг друга знают и дедулю уже доведут до дома. Говорит, иду реву, что за жизнь...
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Таких историй сотни и поверьте очень тяжело после таких реалий жизни любить Украину и оставаться толерантными... Ну да,я понимаю, что и там есть нормальные люди и т.д., но не могу понять никак одного, почему в Киеве когда был майдан украинцы не бомбили его, а Донбасс и Луганск бомбят? Это так вопрос риторический, ответа мне не нужно, я никогда его поянть не смогу. Но и точто страны нет и уже не будет это точно - не представляю, как можно теперь примирить народ.... Кстати, тетрадь моего ребенка, вот недавно стали подписываь ДНР
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Хочу отдельно написать о маме и её 4-х деток. 3-е детей приемных, они с мужем увидели 6-го мальчугана в нашем приюте и поняли, что это их сын (была 2-х дочурка кровная), а у него оказалось 2 младшие сестренки, так и получилась многодетная семья. Старшие сын (8 лет) и старшая дочь (6) учатся с моей Варей в первом классе - отличники. Я это к чему, у нас есть и были случаи когда приемные родители с начала войны отдали своих приемных детей обратно в приют...а эта мама, имея троих приемных, даже не допускает такой мысли.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Пришла сегодня к нам учитель по художке Даша, извинилась, что опоздала, рассказала почему. Идет к нам, дождь целый день, впереди еле бредет дедулечка, тянет пакован, она подошла, говорит давайте помогу донести, взяла пакет, а он неподъемный - ахмет пакет (гуманитарка) 11-13 кг, говорит, дедушка а долго додому, а он ей и рассказывает, что ему 90 лет и он одинокий, вот приехал за гуманитаркой, а дотянуть не может, уже думал бросить его - сил нет тянуть и тут она понимает, что он приехал, спрашивает откуда, а он гвороит с Зуевки, а вот где живет забыл... Он ушел уже от автовокзала км на 2, она тормознула машину с парой семейной, обрисовала ситуацию и попросила дедулю на автобус Зуевский посадить, а Зуевка небольшой поселок и там все друг друга знают и дедулю уже доведут до дома. Говорит, иду реву, что за жизнь...
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Таких историй сотни и поверьте очень тяжело после таких реалий жизни любить Украину и оставаться толерантными... Ну да,я понимаю, что и там есть нормальные люди и т.д., но не могу понять никак одного, почему в Киеве когда был майдан украинцы не бомбили его, а Донбасс и Луганск бомбят? Это так вопрос риторический, ответа мне не нужно, я никогда его поянть не смогу. Но и точто страны нет и уже не будет это точно - не представляю, как можно теперь примирить народ.... Кстати, тетрадь моего ребенка, вот недавно стали подписываь ДНР
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1071
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10131
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Почувствуйте разницу с рассказами "справедливых"Manticore:Просто сердце разрывается...

-
Автор темыlenapol
- Участник форума
Раздала 14 семьям Вашу помощь, осталось по спискам еще 4 семьи, но из них 2 семьи отказались - 1 семья 11 детная, но здесь с мамой 4 дочери - старшая 15 лет, младшая 7 мес и две близняшки 9 лет, а папа с 9-ю в Винице у бабушки - исмугались фото, вдруг засветятся на российских сайтах, а папа живет бок о бок "со свидомыми" (Владимир, Вы меня тогда спросили, а я не смогла ответить, что это обозначает, это всё знающие) и бояться, что бы ничего с ними там не сделали, вторая семья тоже по подобным причинам отказалась.
Здесь можно посмотреть фото http://help-donbass.tk/
вчера выкатала весь бензин, поехали заправиться, а бензина нет - никакого
мы объехали наши 3 заправки, 3 на трассе - нет, все поставили машину, пока прервем гуманитарку раздавать, так то мы уже давно пешком ходим.

вчера выкатала весь бензин, поехали заправиться, а бензина нет - никакого

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17137
У нас батон хлеба уже 9 грн. 60 коп. Совсем недавно 5 грн. было...
Бензин вроде 19-50.
Лена, "свидомые" - это по-русски "сознательные".lenapol:а папа живет бок о бок "со свидомыми" (Владимир, Вы меня тогда спросили, а я не смогла ответить, что это обозначает, это всё знающие)
У нас батон хлеба уже 9 грн. 60 коп. Совсем недавно 5 грн. было...
Бензин вроде 19-50.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
-
Автор темыlenapol
- Участник форума
Verhoffen, это я по простонародному
Бензин у Вас гораздо дешевле.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2874
- Образов.: незаконченное высшее
О наведении порядка в армии Новороссии
http://www.colonelcassad.livejournal.com
http://www.colonelcassad.livejournal.com
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14161
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Telepolis: Более половины украинцев не хотят в ЕС
Менее половины украинцев хотят, чтобы Украина стала членом ЕС. Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии (КМИС), который проводился на территории всей Украины, в том числе и на юго-востоке. Как отмечает журналист Telepolis, результаты опроса кажутся неожиданными на фоне многочисленных заявлений украинских и западных политиков.
http://russian.rt.com/inotv/2015-04-03/ ... raincev-ne
Менее половины украинцев хотят, чтобы Украина стала членом ЕС. Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии (КМИС), который проводился на территории всей Украины, в том числе и на юго-востоке. Как отмечает журналист Telepolis, результаты опроса кажутся неожиданными на фоне многочисленных заявлений украинских и западных политиков.
http://russian.rt.com/inotv/2015-04-03/ ... raincev-ne
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 40116

Последний раз редактировалось Лето 03 апр 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 278
- Образов.: среднее специальное
А если их не фотографировать а просто отдать.Я думаю что тебе и на словах поверят что помощь попала по адресу.lenapol:но из них 2 семьи отказались -
-
Автор темыlenapol
- Участник форума
Яна 1974, у нас столько желающих, сегодня случайно узнала, что у знакомой сестра и родители в Иловайске, живут в полуразрушенном доме и есть еще многодетные семьи в ужасающих условиях жизни, но я туда не поеду, не смогу, я и так "сдулась" за эти дни развоза гуманитарки, насмотрелась, наслушалась до не могу. Вроде и старалась быстренько, ящик с помощью на порог, детям по пачке мюслей - щелк щелк и бегом... и то... опять давление, третью ночь не сплю...
Жду одного человека, который с железной нервной системой, вот он пусть и поедет, на него вся надежда.
Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:

Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:
-