Обсуждение ситуации на Украине - 3Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Verhoffen
Участник форума
Всего сообщений: 17137
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Обсуждение ситуации на Украине - 3

Сообщение Verhoffen »

Нюшка:Ну а задача России, как и прежде, с моей личной точки зрения, заключается в том, чтобы закончить украинский конфликт как можно быстрее.
Нюшка, статья хорошая, плюсуюсь. Но вот эта фраза немножко спорная. Да, но не любой ценой. И слишком уж много разнонаправленных факторов...
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Реклама
Нюшка
Участник форума
Всего сообщений: 2190
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Нюшка »

Verhoffen:Но вот эта фраза немножко спорная. Да, но не любой ценой. И слишком уж много разнонаправленных факторов...
меня тоже кое-что смущает в мнении товарища , но мы все люди и все разные, нормально в этой жизни быть человеком :D

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
http://alex-anpilogov.livejournal.com/44584.html
Вот, в продолжении спора ехать и - не ехать и почему. Мне очень понравилось.
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3258
Вероиспов.: православное
Профессия: инженер

Сообщение Яковлевы »

Бабье лето:Боюсь, моей креативности не хватит на покрытие головы ещё чем-то более высокохудожественным
Даю рецепт:
-1 сырой желток
- по 1 ч.л.
- раст.масла,
-бесцветная хна,
-мед,
-коньяк.
Все перемешать, на голову, сверху полиэтиленовая шапочка+теплая шапочка. на 30-40 минут.,потом смыть и помыть обычным шампунем. Такую маску я делаю 2 раза в неделю уже несколько лет.
Заслужила комплимент от своей парикмахерши - красишь - химичишь твои волосы, а они все равно живые и красивые!
Креативность дурости -полезность, я так думаю! На смайлики уже времени нет, убегаю на массаж и укол :poklon:
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Katik
Участник форума
Всего сообщений: 453
Дочерей: 3

Сообщение Katik »

Яковлевы, рецепт записала, без коньяка можно? А дама художница ну очень креативна, настолько креативна, что ее креативность воспринимается как дурость. (извините за мой французский)
Дочка (июль 2002), дочка (июнь 2004), сынок ангел (февраль 2011 - май 2011), дочка (июнь 2013) и сыночек (23.06.16)
Наташа45
Участник форума
Всего сообщений: 4696

Сообщение Наташа45 »

Katik:Яковлевы, рецепт записала, без коньяка можно? А дама художница ну очень креативна, настолько креативна, что ее креативность воспринимается как дурость. (извините за мой французский)
Нет, нельзя. Можно заменить спиртом. Без провайдера нельзя, полезные вещества останутся на поверхности волоса и пользы не принесут. :unknown:
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20677

Сообщение фиалkа »

Наталья190780
Участник форума
Всего сообщений: 566
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: мама

Сообщение Наталья190780 »

"Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды. Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!"
Автор темы
lenapol
Участник форума
Всего сообщений: 1270
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Профессия: ЧП, бухгалтер, сварщица

Сообщение lenapol »

Всем привет. У нас погода просто отвратительная, дождь не прекращаясь 2-й день, грязно, сыро и мерзко. Сегодня развозила помощь от наших форумчан, за что не устану благодарить наших многодетных родителей. Изначально, я очень боялась и не хотела заниматься адресной помощью, но так сложились обстоятельства, что пришлось. И я второй день с высоким давлением… То что я вижу, о чем слышу невозможно не пропустить через себя, мои земляки – за что простым и работящим людям выпали такие испытания?
Привезла помощь многодетной маме Марине – у неё 5-ро деток от 12лет и до 2-х. Подъехали к дому – высокий 2-х этаж шлакоблочный дом, с красивой крышей, мы еще говорим во дворе Марине, что какие молодцы, а она смеется, говорит, да мы живем в старом доме, заходим в дом, а внутри тот же шлакоблок и полы засыпаны и не бетонированы, оказывается они просто выгнали стену и успели накрыть крышу, старый дом прям внутри нового. Они живут в 3х комнатушках – в 7-ром, теснота жуткая… Стали распаковывать новые вещи, а там кофточки, жилетки, шапочки и платюшки, получается старшим 3-м есть, а на 3 и 2 года ничего, малыш 3х летний одно говорит, мама а мне? Мам, а мне? А мне? А ему с братиком не было ничего. (Моя ошибка – не знала возраст детей и не учла), Раздали им подарки и мюсли, они давай их распаковывать, еле успела сфоткать!!! Марина рассказала, что они держат пчел, знаете такая переездная пасека, машина большая с прицепом и на нём много уликов. И вот под Амвросиевкой в поле стояла колонна таких машин (пасечники объединяются и по очереди сторожат) и как раз была очередь её родителей они сторожили свою и их машины и начался обстрел, мама с папой под машину, когда мама смотрит что мины ложатся все ближе и ближе к пассике, а голое поле и понятно, что обстрел идет по пассике. Отцу осколок попал в икру, другой осколок маме в спину, они решили как немного стихнет бежать, отец еле добежал до края поля, позвонили племяннику он их на машине встретил и в Тельманово в больницу, где они больше месяца пролежали. И во время бежали, потому как все же разбили всю пасеку. Говорю, Марин, давай запишем видео просьбу от тебя и знакомых многодетных, а она говорит, да и так большое спасибо, нам бы памперсов и обуви, а так у нас все есть. Вот как мне не любить и не гордиться своими земляками?!
А это фото разгромленного дома через несколько домов от Марины - прямое попадание :facepalm: А на соседней улице снаряд попал во двор дома и дети были дома, но все лежали на полу, что и спасло, все остались живы, а дом в решето...

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Другая история – созвонилась с многодетным папой (5 деток), договорились во сколько подъеду и т.д., смотрю что малявочка у него 1,5 мес, а у меня девочки передали кашку от 0, думаю предложу – выясняется, что сынок родился с тяжелым пороком сердца и с Донецка его с мамой отправили в Питер и там сделали операцию и теперь он в Ростове на реабилитации, как надолго папа не знает – говорит – нас тоже коснулась война… Они все время были в городе и когда был обстрел, жена беременная очень переживала и дико боялась, но выехать не было никакой возможности и они связывают болезнь ребенка именно с этим, да я тоже так думаю…

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Сегодня начала обход с многодетной мамы (5-ро деток) Людмилы, старшего задержали в школе, были 4-ро, младшей 2 мес., взяла грудь и теперь проблема накормить, на все аллергия и животик болит. Люда работает и сейчас на рынке продавцом, т.к. пособий и выплат нет, а на что-то жить нужно, Людин папа сидит с внуками, канатный завод стоит и он нянчит пока дочь на рынке, живут в мало - семейке (общага). Кашки дорого, памперсы тоже… а дочурка её средняя годика 3 спрашивает –тетя, а что это? (на мюсли), говорю – мюсли, - а что это, ну, такие хлопья с кусочками шоколада сладкие, их молоком мама тебе зальет и ты будешь кушать, а малышка мне – а у нас тётя давно нет молочка…

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот как это все вынести, это слышать больно,а видеть... девочки, это физически больно... Сижу вот за компом, укололась, плохо было - хоть на стенку лезь, думаю, сейчас лягу, а так хочется поделиться с Вами, так хочется, что бы люди знали, как тяжко, как ужасно живут наши многодетки :(
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - IMG_1321.JPG
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - IMG_1322.JPG
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - IMG_1327.JPG
Последний раз редактировалось lenapol 02 апр 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Помочь инвалидам, беженцам и многодетным Харцызска http://help-donbass.tk/
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 33832

Сообщение Мещанка »

lenapol:и ты будешь кушать, а малышка мне – а у нас тётя давно нет молочка…
:cry: :facepalm:
Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Дальше поехала к 3-х детной Ирине, её адрес мне дала наш общий врач педиатр, приехала, старшей нет - на танцах. Вроде бы людям всем объясняла, что мне нужны все дети, что мне нужен фотоотчет, спец. оговаривали время - приезжаю- одного двух нет... В квартире просто жуть, обоев нет ни в одной комнате, вонь от котов ужасная, мама слегка "под шафе" - я в шоке - средний ребенок Данил инвалид - хронический гепатит, мальчику постоянно нужны препараты эссенциале, витамины и урсофальк. Отдала помощь, сфоткала, вышла и звоню педиатру, что как же так с мамой? А она и говорит, что когда бомбили, они с соседями в подвале сидели, чтоб страшно не было- выпивали и видимо теперь понеслось... на пьющую как раз она не похожа была...работает на канатном, канатный стоит, 4 мес ни з/пл ничего и вот видимо она нашла выход... Правда, постоянно ходит в больницу, в исполком и т.д. просит помочь с лекарствами для ребенка, значит не все потеряно

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Хочу отдельно написать о маме и её 4-х деток. 3-е детей приемных, они с мужем увидели 6-го мальчугана в нашем приюте и поняли, что это их сын (была 2-х дочурка кровная), а у него оказалось 2 младшие сестренки, так и получилась многодетная семья. Старшие сын (8 лет) и старшая дочь (6) учатся с моей Варей в первом классе - отличники. Я это к чему, у нас есть и были случаи когда приемные родители с начала войны отдали своих приемных детей обратно в приют...а эта мама, имея троих приемных, даже не допускает такой мысли.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Пришла сегодня к нам учитель по художке Даша, извинилась, что опоздала, рассказала почему. Идет к нам, дождь целый день, впереди еле бредет дедулечка, тянет пакован, она подошла, говорит давайте помогу донести, взяла пакет, а он неподъемный - ахмет пакет (гуманитарка) 11-13 кг, говорит, дедушка а долго додому, а он ей и рассказывает, что ему 90 лет и он одинокий, вот приехал за гуманитаркой, а дотянуть не может, уже думал бросить его - сил нет тянуть и тут она понимает, что он приехал, спрашивает откуда, а он гвороит с Зуевки, а вот где живет забыл... Он ушел уже от автовокзала км на 2, она тормознула машину с парой семейной, обрисовала ситуацию и попросила дедулю на автобус Зуевский посадить, а Зуевка небольшой поселок и там все друг друга знают и дедулю уже доведут до дома. Говорит, иду реву, что за жизнь...

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Таких историй сотни и поверьте очень тяжело после таких реалий жизни любить Украину и оставаться толерантными... Ну да,я понимаю, что и там есть нормальные люди и т.д., но не могу понять никак одного, почему в Киеве когда был майдан украинцы не бомбили его, а Донбасс и Луганск бомбят? Это так вопрос риторический, ответа мне не нужно, я никогда его поянть не смогу. Но и точто страны нет и уже не будет это точно - не представляю, как можно теперь примирить народ.... Кстати, тетрадь моего ребенка, вот недавно стали подписываь ДНР
Обсуждение ситуации на Украине - 3 - IMG_1320.JPG
Manticore
Участник форума
Всего сообщений: 1071

Сообщение Manticore »

Просто сердце разрывается...
Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10131
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Солнышко »

Manticore:Просто сердце разрывается...

Почувствуйте разницу с рассказами "справедливых" :bad:
Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Раздала 14 семьям Вашу помощь, осталось по спискам еще 4 семьи, но из них 2 семьи отказались - 1 семья 11 детная, но здесь с мамой 4 дочери - старшая 15 лет, младшая 7 мес и две близняшки 9 лет, а папа с 9-ю в Винице у бабушки - исмугались фото, вдруг засветятся на российских сайтах, а папа живет бок о бок "со свидомыми" (Владимир, Вы меня тогда спросили, а я не смогла ответить, что это обозначает, это всё знающие) и бояться, что бы ничего с ними там не сделали, вторая семья тоже по подобным причинам отказалась. :( Здесь можно посмотреть фото http://help-donbass.tk/
вчера выкатала весь бензин, поехали заправиться, а бензина нет - никакого :shock: мы объехали наши 3 заправки, 3 на трассе - нет, все поставили машину, пока прервем гуманитарку раздавать, так то мы уже давно пешком ходим.
Verhoffen
Участник форума
Всего сообщений: 17137

Сообщение Verhoffen »

lenapol:а папа живет бок о бок "со свидомыми" (Владимир, Вы меня тогда спросили, а я не смогла ответить, что это обозначает, это всё знающие)
Лена, "свидомые" - это по-русски "сознательные".
У нас батон хлеба уже 9 грн. 60 коп. Совсем недавно 5 грн. было...
Бензин вроде 19-50.
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Verhoffen, это я по простонародному :D Бензин у Вас гораздо дешевле.
Янна-кактус
Участник форума
Всего сообщений: 2874
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Янна-кактус »

О наведении порядка в армии Новороссии
http://www.colonelcassad.livejournal.com
В наше пандемийное время, каждый может быть уверен только в том, что он ни в чем не уверен. А так то да, как всегда, на кассе тебе пробьют все что угодно — но хотел ли ты получить такой счет? И как будешь его отрабатывать?
Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Telepolis: Более половины украинцев не хотят в ЕС
Менее половины украинцев хотят, чтобы Украина стала членом ЕС. Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии (КМИС), который проводился на территории всей Украины, в том числе и на юго-востоке. Как отмечает журналист Telepolis, результаты опроса кажутся неожиданными на фоне многочисленных заявлений украинских и западных политиков.
http://russian.rt.com/inotv/2015-04-03/ ... raincev-ne
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Лето
Модератоp
Всего сообщений: 40116

Сообщение Лето »

:-) :-)
Последний раз редактировалось Лето 03 апр 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
Яна 1974
Участник форума
Всего сообщений: 278
Образов.: среднее специальное

Сообщение Яна 1974 »

lenapol:но из них 2 семьи отказались -
А если их не фотографировать а просто отдать.Я думаю что тебе и на словах поверят что помощь попала по адресу.
Автор темы
lenapol
Участник форума

Сообщение lenapol »

Яна 1974, у нас столько желающих, сегодня случайно узнала, что у знакомой сестра и родители в Иловайске, живут в полуразрушенном доме и есть еще многодетные семьи в ужасающих условиях жизни, но я туда не поеду, не смогу, я и так "сдулась" за эти дни развоза гуманитарки, насмотрелась, наслушалась до не могу. Вроде и старалась быстренько, ящик с помощью на порог, детям по пачке мюслей - щелк щелк и бегом... и то... опять давление, третью ночь не сплю... %) Жду одного человека, который с железной нервной системой, вот он пусть и поедет, на него вся надежда.

Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться