Обсуждение ситуации на Украине - 3 ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 26783
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Re: Обсуждение ситуации на Украине - 3
Управление госкомпаниями Украины может быть передано иностранным менеджерам после проведения открытого конкурса, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк в эфире программы "Факты недели" украинского телеканала ICTV.
"…подход к госкомпаниям — "Укрнафте", "Укртатнафте", "Укртранснефти" и ко всем другим компаниям один: государство возобновляет свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем дивиденды и ставим новый качественный иностранный менеджмент", — сказал Яценюк.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150329/1055279494 ... z3VygzrBT5
"…подход к госкомпаниям — "Укрнафте", "Укртатнафте", "Укртранснефти" и ко всем другим компаниям один: государство возобновляет свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем дивиденды и ставим новый качественный иностранный менеджмент", — сказал Яценюк.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150329/1055279494 ... z3VygzrBT5
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10131
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
«Правый сектор» войдет в состав Минобороны Украины
https://news.mail.ru/politics/21569083/?frommail=1
https://news.mail.ru/politics/21569083/?frommail=1
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14161
- Сыновей: 1
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
да, я тоже этого хочу.петушканчик:И как обычно челобитная батюшке-царю ,чтоб взял метлу
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23725
А я рада,что не все гладко и сладко.Всегда должна быть альтернатива и разнополярностьТолько тогда это здоровое общество.И есть гарантии,что не скатимся к сталинизму и диктатуре
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11707
скатимся, обязательно скатимся! Не сомневайтесь!петушканчик:не скатимся к сталинизму и диктатуре

У каждой пташки свои замашки
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20687
вот вычитала там такой коммент.Милая:http://cont.ws/post/80552/
По ссылке видео и комменты раскаявшихся и не очень.
вот знаете, когда мы перестанем прощать, вот тогда России и придет конец. и лично мне грустно, что вот это качество воспринимается как что-то стыдное и нехорошее.Знаете, уважаемая, что меня больше всего беспокоит???? Все когда-нибудь закончится : и война и дурдом на окраине, и мы, россияне, всё ПРОСТИМ! Ну что у нас за черта такая характера??????? Ну как хохлов можно простить после того безумия, что они натворили на Донбассе, после той грязи, которую они вылили на нас, россиян????? В голове не укладывается.......
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 14161
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
это не альтернатива. Это русофобия и фашизм. Я не хочу слушать вранье про варварство и убожество нашего народа. Не хочу видеть людей ненавидящих нашу страну. И не хочу принимать их ненависть в виде альтернативного мнения.петушканчик:.Всегда должна быть альтернатива и разнополярность
а я честно устала обеливать их в своих глазах. Устала ждать спада массовой шизофрении. Почему я должна прощать и обелять в своих глазах тех, кто меня и за мыслящего человека не считает? Я не испытываю к ним ненависти, но и теплых чувств к ним нет.фиалkа:когда мы перестанем прощать, вот тогда России и придет конец.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17899
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Но про этого товарища конкретно я говорить не хочу. Я не увидела там того, что увидела ты. Но дай Бог, чтобы так.
А на самом деле я-то только о том, что пора к Украине и украинцам относиться как ко взрослым. А они все-таки продолжают вести себя как подростки. Потому что - а нет ли в готовности все прощать таки некоторого неуважения? Если мне все станут прощать, лично я буду чувствовать себя неуютно
И кстати я у митр. Антония что-то такое читала. Не найду.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Опять же - не надо применять мои слова к конкретному человеку. Может, я действительно что-то не так поняла.
Ир, вот ты меня подколола насчет монастырской школы (не, я понимаю, что дружески), но я тебе скажу рискованную вещь: я нигде не встречала такой профанации прощения как в монастыре. О необходимости прощать там говорится постоянно, и в богослужебных текстах, и в поучениях, и на трапезе читается. Да что там - сколько раз монах Отче наш читает, там тоже про это. И во многих монастырях ежевечерне проходит чин прощения. То есть игумен (игумения) прикладывается к иконам, и встает за ними, дальше идет благочинный, они раскланиваются, он встает следующим, и так до последнего послушника. Все друг с другом раскланиваются и просят прощения. Многие (надеюсь, что все-таки большинство) этим не удовлетворяются, и если обидел кого - подходят и просят прощения отдельно. Но для некоторых (хочется верить - их единицы), этот самый чин ну очень удобен. Целый день - сплошное хамство, вечером поклонился (на 100 % зная, что "не прощу" никто не скажет) и пошел спать со спокойной совестью. Я сама видела, как 17-летняя девица обхамила женщину, годящуюся ей в матери, потом сказала "ладно, прости меня" и тут же обхамила еще раз (для закрепления результата видимо). Другой вариант - не монастырский, но тоже верующие - одна женщина серьезно подвела другую. Ну не хотела, чтобы так было, но исключительно по ее халатности у другой возникли серьезные неприятности с последствиями. Подробности не буду - офф. Так вот, когда эта самая женщина, которую подставили, просто спросила ее - как же ты могла? В ответ она получила, что "вообще-то я сказала прости и что тебе еще надо". Лично мне было неприятно. Меня коробит, когда человек говорит о своей вине, тут же напирая на то, что - а у вас типа так не было.фиалkа:вот знаете, когда мы перестанем прощать, вот тогда России и придет конец. и лично мне грустно, что вот это качество воспринимается как что-то стыдное и нехорошее.
Но про этого товарища конкретно я говорить не хочу. Я не увидела там того, что увидела ты. Но дай Бог, чтобы так.
А на самом деле я-то только о том, что пора к Украине и украинцам относиться как ко взрослым. А они все-таки продолжают вести себя как подростки. Потому что - а нет ли в готовности все прощать таки некоторого неуважения? Если мне все станут прощать, лично я буду чувствовать себя неуютно

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Вот да. Переношу на свое-родное-близкое. Некий человек поливал грязью меня и моих близких. Я не буду ему мстить. Не буду желать зла. Изо всех сил постараюсь не держать на него злобы. Но принять его обратно в друзья я смогу только при условии, что он скажет, что был неправ. И объяснит, в чем неправ и почему.Милая:а я честно устала обеливать их в своих глазах. Устала ждать спада массовой шизофрении. Почему я должна прощать и обелять в своих глазах тех, кто меня и за мыслящего человека не считает? Я не испытываю к ним ненависти, но и теплых чувств к ним нет.
Опять же - не надо применять мои слова к конкретному человеку. Может, я действительно что-то не так поняла.
"Светляки, я хотел их ловить над рекой,
А она меня в горы звала..."
А она меня в горы звала..."
-
- Участник форума
я вижу слова и воспринимаю их буквально - и точка. дальше - не моя компетенция. и это я сейчас вообще, не по этого парня.
Апостол Пётр спросил Иисуса Христа: «Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» Иисус же ответил ему: «До седмижды семидесяти раз» (Евангелие от Матфея 18:21).
я не подкалывала. я просто пояснила, что не все люди в Церкви, и, соответственно, выражают свое раскаяние как умеют. да, не совсем привычным нам способом, но это ничего не меняет, если их покаяние истинно. а истинно оно и надумано мы в любом случае оценить не можем. и не должны, если уж по-честному.Aurora-73:вот ты меня подколола насчет монастырской школы
я вижу слова и воспринимаю их буквально - и точка. дальше - не моя компетенция. и это я сейчас вообще, не по этого парня.
речь шла о тех, кто сказал "простите". и пошли разговоры "а он врет" и "каяться надо по-другому".Милая:Почему я должна прощать и обелять в своих глазах тех, кто меня и за мыслящего человека не считает?
ничего не скажу про митр. Антония.Aurora-73:И кстати я у митр. Антония что-то такое читала.
Апостол Пётр спросил Иисуса Христа: «Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» Иисус же ответил ему: «До седмижды семидесяти раз» (Евангелие от Матфея 18:21).

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 40196
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну и потом простить - не значит вместе жить... Прощение одно, а дальнейшая дружба - другое и вовсе необязательное условие
Против меня. А когда согрешает против Бога, против того, что для тебя дорого и свято, когда обижают людей вокруг тебя - это другое.фиалkа:Апостол Пётр спросил Иисуса Христа: «Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» Иисус же ответил ему: «До седмижды семидесяти раз» (Евангелие от Матфея 18:21)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну и потом простить - не значит вместе жить... Прощение одно, а дальнейшая дружба - другое и вовсе необязательное условие

Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
-
- Участник форума
Бабье лето, а с кем вместе жить?Ты глобально мыслишь или как?
Я при первой же возможности рвану на Украину и плевать на зомбирование,там мои друзья и родные,мне все равно,за кого они и что думают,я их люблю и они меня тоже
Я при первой же возможности рвану на Украину и плевать на зомбирование,там мои друзья и родные,мне все равно,за кого они и что думают,я их люблю и они меня тоже
-
- Участник форума
я не вижу разницы. если человек просит прощения, он должен быть прощен.
девочки, это нехороший разговор. лично мне Господь велел прощать - я буду стараться это делать настолько, насколько хватит моих сил. и никаких отягчающих обстоятельств лично я не вижу. возможно, если бы конкретный Вася, убивший моих родных, попросил у меня прощения, я бы не была б столь благодушна, но в данном случае мы обсуждаем виртуальных персонажей, и потому подобное сравнение вообще не уместно.
имхо
ты собираешься жить с этим журналистом?Бабье лето:Ну и потом простить - не значит вместе жить..

девочки, это нехороший разговор. лично мне Господь велел прощать - я буду стараться это делать настолько, насколько хватит моих сил. и никаких отягчающих обстоятельств лично я не вижу. возможно, если бы конкретный Вася, убивший моих родных, попросил у меня прощения, я бы не была б столь благодушна, но в данном случае мы обсуждаем виртуальных персонажей, и потому подобное сравнение вообще не уместно.
имхо
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3608
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: протестантское
По-моему, мы гарантированно не то, чтобы скатываемся, а летим на всех парах - это что ли здоровое общество?петушканчик:это здоровое общество.И есть гарантии,что не скатимся к сталинизму и диктатуре

-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2190
- Сыновей: 3
- Многод.организация: Большая семьЯ
вы думаете возможность будет?петушканчик:Я при первой же возможности рвану на Украину и плевать на зомбирование,там мои друзья и родные,мне все равно,за кого они и что думают,я их люблю и они меня тоже
-
- Участник форума
Мои друзья "репостнули" мне сообщение Шкиряка, предлагают поучаствовать в сборе средств на какое-то спецоборудование для аэроразведки батальона "Север"... им каких-то двух тысяч баксов всего не хватает, но гривны тоже готовы принять. По-моему, мое теплое к ним отношение они как-то извращенно понимаютпетушканчик:там мои друзья и родные,мне все равно,за кого они и что думают

-
- Модератоp
- Всего сообщений: 26783
- Сыновей: 4
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Можно и сейчас рвануть на Украину,но там нет гарантий безопасности.Оттуда бегут,подделывая паспорта,суют взятки,отдавая машины на кпп.Это реальность,а не зомбирование.
На чье зомбирование?петушканчик:Я при первой же возможности рвану на Украину и плевать на зомбирование,
Можно и сейчас рвануть на Украину,но там нет гарантий безопасности.Оттуда бегут,подделывая паспорта,суют взятки,отдавая машины на кпп.Это реальность,а не зомбирование.
Только мёртвый не боится смерти...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 29160
- Сыновей: 5
да и кто что хочет видеть, то чащу ему и попадается....
У нас вообще дисонанс в городке- памятник Ленину много лет скрывался в полукруге елей и не лез в глаза- на днях их свалили... теперь любуемся
а за ради чего? чтобы новый Дикси с дороги проезжающим
видно было
ну это смотря какие фотки запащиватьKatmandoo:По-моему, мы гарантированно не то, чтобы скатываемся, а летим на всех парах - это что ли здоровое общество?

У нас вообще дисонанс в городке- памятник Ленину много лет скрывался в полукруге елей и не лез в глаза- на днях их свалили... теперь любуемся

-
- Участник форума
Нюшка, я думаю,нескоро...Я вообще теперь как страус)))Если в начале этих событий я сидела на Новопассите и не могла понять,Как вообще такое могло произойти,то теперь я себя уговариваю,что когда-нибудь этот кошмар закончится и я снова смогу Туда поехать и все будет как прежде
Может,я наивная,но мне психику надо беречь))
Может,я наивная,но мне психику надо беречь))
-
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Откуда дровишки? Я уволился из киевской фирмы лет 15 назад, но один мой коллега до сих пор там работает и живет в Питере. Пару раз в месяц летает в Киев, ни разу не признался, что есть какие-то проблемы. Мы конечно специально эту тему не обсуждали, но он бы сказал, если что...роман-тика:Оттуда бегут,подделывая паспорта,суют взятки,отдавая машины на кпп.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я вижу, что я вижу - они не у Соловецкого камня с таким плакатиком дежурят, что было бы гораздо логичнее, а на Красной площади через день после своего антимайдановского концерта.Лина&Адальпярт:ну это смотря какие фотки запащивать да и кто что хочет видеть, то чащу ему и попадается....
-